Вход Регистрация Понедельник, 02.12.2024, 05:50
[ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · Участники · Правила форума · RSS ]
ПУТЬ К СЕРДЦУ (КУЛИНАРИЯ)
Ада-АнгелДата: Среда, 18.12.2013, 05:47 | Сообщение # 151
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11946
Статус: Отсутствует
В прошлом посте о приготовлении куриных грудок не имела своих фоток, сейчас восполняю пробел свежими фотографиями и приготовленными на днях грудками:

Солим, перчим, шпигуем...



Укладываем в намазанный маслом противень с луком и помидором, заливаем сливками...



Пока грудки готовятся, натираем сыр...



Достаем противень, посыпаем сыром и - обратно в духовку!



Блюдо готово!

 
HershiДата: Среда, 18.12.2013, 20:41 | Сообщение # 152
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 1213
Статус: Отсутствует
Ада-Ангел, вот и закуска!..
 
идеяДата: Среда, 18.12.2013, 21:47 | Сообщение # 153
Конченый Капучинщик
Группа: Идейный кофеман
Сообщений: 2268
Статус: Отсутствует
Люба, как вкусненькооооо! А на гарнир что?
Я так поняла - помидорки и лучок сверху? Лука немного вроде.
 
Ада-АнгелДата: Четверг, 19.12.2013, 05:46 | Сообщение # 154
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11946
Статус: Отсутствует
идея, гарнир любой, кому что нравится. В этот раз я предпочла тушеный картофель.
Мне всегда хватает крупной луковицы, пробовала раньше резать полукольцами - получается красиво, но жевать лук у меня не очень любят, поэтому я его размельчила и заполнила им промежутки. Ну а на него уже - помидорку...

Лена, а я жду от тебя обещанного из куриных грудок выходного блюда ad

Еще буду признательна всем, кто поделится вкусными рецептами быстрого приготовления.
Это очень для меня актуально!
 
идеяДата: Пятница, 20.12.2013, 17:38 | Сообщение # 155
Конченый Капучинщик
Группа: Идейный кофеман
Сообщений: 2268
Статус: Отсутствует
Цитата Ада-Ангел ()
обещанного из куриных грудок выходного блюда

Ччччертттт! ac Склероз! Я не помню, чего собиралась с ними делать.
Пока, присев на диету, просто запекла в рукаве, и ем теперь эту сухонятину. ac
 
СЕЛЕНАДата: Пятница, 20.12.2013, 22:56 | Сообщение # 156
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 1209
Статус: Отсутствует
Цитата Ада-Ангел ()
Еще буду признательна всем, кто поделится вкусными рецептами быстрого приготовления. Это очень для меня актуально!


Вот такое блюдо люблю: Сердечки куриные режу пополам (вдоль или поперек без разницы) выкладываю на сковороду и тушу. Минут через 15 добавляю фасоль Лобио. Еще 10 мин...... и все.Можно соус томатный для остроты вкуса.Быстрее некуда, вкуснее..тоже)))Лобио готовое уже и соль имеет и перец.





Прикрепления: 9904986.jpg (76.9 Kb) · 0514310.jpg (73.8 Kb)
 
Ада-АнгелДата: Суббота, 21.12.2013, 07:44 | Сообщение # 157
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11946
Статус: Отсутствует
СЕЛЕНА, мои домашние любят салат с луком и сердцем, а мне раз не захотелось возиться с говяжьим и я купила вместо него сердечки куриные. Тоже делила пополам и готовила в сковороде.
Приверженцы старого это не оценили, а мне - очень даже! af
Я беру твой рецепт в блокнотик, так еще не пробовала. Спасибо!
Ира, а лобио по-грузински - это очень остро? Сколько нужно сердечек для одной банки?
 
СЕЛЕНАДата: Суббота, 21.12.2013, 20:17 | Сообщение # 158
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 1209
Статус: Отсутствует
Ада-Ангел,
Цитата Ада-Ангел ()
а лобио по-грузински - это очень остро?

Я беру сердечки, поддончик грамм на 400-500 и одну банку лобио.По мне так не остро.
А вчера брала грудку, отбивала хорошенько и жарила на сковороде , обернув в листы для жарки от Магги.Продаются такие, называются, для нежной курицы.Попробуй Люб, быстрее некуда, 15 мин и все.



Прикрепления: 4069284.jpg (245.0 Kb)
 
Ада-АнгелДата: Суббота, 21.12.2013, 21:43 | Сообщение # 159
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11946
Статус: Отсутствует
СЕЛЕНА, а я беру куриные ножки, обмазываю их майонезом с солью (иногда добавляю в майонез кетчуп) - и в стеклянную кастрюлю с крышкой для микроволновки!
Жмешь кнопочку, 20 минут - и готово!
ab

Я больше люблю ножки, чем грудки. Пусть калорийно, а мне вкусно ))
А у Магги я люблю приправу "Для сочной курицы" с пакетом для запекания.
 
Ада-АнгелДата: Вторник, 24.12.2013, 06:05 | Сообщение # 160
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11946
Статус: Отсутствует
Подходит время проводов старого года и встречи нового, каждый его провожает и встречает по-разному, но большинство это делает за праздничным столом.
И конечно хочется его украсить как то необычно и привлекательно.

УКРАШЕНИЕ для САЛАТОВ

















продолжение следует...
 
идеяДата: Вторник, 24.12.2013, 06:47 | Сообщение # 161
Конченый Капучинщик
Группа: Идейный кофеман
Сообщений: 2268
Статус: Отсутствует
Второе фото снизу - моя аватарка на соседнем сайте. ap
Новогоднее меню моей приятельницы:
Салаты
1.Оливье
2. шуба
3. сырный
4. из сырных блинов с грибной начинкой
5.острые баклажаны
6.фарш.яйца
7. жареные в сметане свежие грибы
8.разные маринованые овощи

холодные закуски
1.домашняя буженина
2.лосось запеченый целиком в лимонных дольках
3. холодное

горячее
жаркое с черносливом в горшочках

дессерт
1. рождественский кекс
2. медовик с вишнёвой прослойкой
3. сливочное желе с фруктами, думаю, клубникой, малиной...

Кто угадает, сколько народу она ждет в гости, тому любой рецепт из этого меню в подарок. ad
 
СЕЛЕНАДата: Вторник, 24.12.2013, 21:12 | Сообщение # 162
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 1209
Статус: Отсутствует
Цитата идея ()
Кто угадает, сколько народу она ждет в гости, тому любой рецепт из этого меню в подарок

Думаю....никого она не ждет) Это меню на семью из 4 человек be
,особое, новогоднее меню.
Составляю свое:
Салаты:
Селедка под шубой
салат с кальмарами
салат с печенью трески и черносливом(порционно)
салат с яичными блинчиками("Анастасия")
салат с креветками и ананасами консервированными(в креманках)

Закуски:
Куриные сердечки в соусе с шампиньонами(типа жульена)
Канапе из блинов с семгой на шпажках
Заливное из мяса птицы
бутерброды с сельдью
рулет в лаваше с чем-нибудь
нарезки сырная и мясная

Горячее:
Куриные грудки с ананасом под сырной корочкой
гарнир- фасоль спаржевая

дессерт:
хочу испечь какой-нибудь тортик....или пирог
ищу варианты)

а...самое главное. Нас будет четверо: я, моя мама и две мои подруги. А первого придет сын с другом...доедать))))
 
миленаДата: Вторник, 24.12.2013, 21:55 | Сообщение # 163
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 3164
Статус: Отсутствует
идея, как минимум шесть человек ai такое меню! вот состав компашки более женский - 3 вида сладкого be

СЕЛЕНА, удивила порционным черносливом ai из-за какой то особой подачи?

у нас сложившаяся компашка - 5 человек: 3 подружки одноклашки и два мужа ( много лет состав неизменен) и обязательно у нас дома, никаких ресторанов-кафешек, меню еще не обсуждалось, но неизменное оливье, холодец (из говяжки и голяшки), шуба и "наполеон тети Эли" присутствуют
 
идеяДата: Среда, 25.12.2013, 09:03 | Сообщение # 164
Конченый Капучинщик
Группа: Идейный кофеман
Сообщений: 2268
Статус: Отсутствует
СЕЛЕНА, нет и милена, нет. ap
Но ближе всего была Селена.
Это меню на семью - три человека - одна женшина и двое мужчин. ab
Ира, какой рецептик выспросить? Кое-чего из перечня я уже знаю.
Цитата милена ()
удивила порционным черносливом из-за какой то особой подачи?

В тарталетках?

Мое меню уже много лет традиционно, ничего менять не буду!
Компашка - я, я и еще раз я. Но уже в правило в нашей семье, что мальчишки перед уходом в свои компашки забегают ко мне со своими подружками. Чисто символически присаживаемся за стол, открываем шампанское .
Так же из традиций - каждый рассказывает, чего добился в уходящем году и про свои планы на будущий.
Обмениваемся подарками.
Потом дети разбегаются. А я остаюсь с тем, кто нечаянно сваливается на мою голову в новогоднюю ночь. be
Неужели это уже тоже традиция??? ai
Меню:
Салаты:
1. Оливье
2. Шуба
3. Крабовый.

Закуска:
1. Холодец (говяжка, голяшка и куряшка ab )

Горячее:
1. Мясо по-гречески (мясо по-французски)

Десерт:
1. Мандарины
2. Рождественский, он же - новогодний торт.
Что интересно - 90% этого меню это еще из меню новогоднего стола моей мамы. Видимо, поэтому и держу твердо это меню уже много лет.


Сообщение отредактировал идея - Среда, 25.12.2013, 09:06
 
Ада-АнгелДата: Среда, 25.12.2013, 10:33 | Сообщение # 165
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11946
Статус: Отсутствует
Цитата идея ()
Мое меню уже много лет традиционно, ничего менять не буду!


Аналогично! Вот такой я консерватор.
Разве что подумываю о рыбном заливном и салате "Гранатовый браслет"...

Цитата идея ()
Так же из традиций - каждый рассказывает, чего добился в уходящем году и про свои планы на будущий.


идея, хорошая традиция! Нужно перенять.
 
Поиск:

Вверх
Закрыть