Вход Регистрация Вторник, 03.12.2024, 10:13
[ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · Участники · Правила форума · RSS ]
ПУТЬ К СЕРДЦУ (КУЛИНАРИЯ)
СЕЛЕНАДата: Пятница, 16.11.2012, 20:29 | Сообщение # 136
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 1209
Статус: Отсутствует
А вот примеры оформления давно уже известных блюд,которые точно получатся, но хочется,чтоб смотрелись более празднично. Это "Сельдь под шубой", и бутербродики.





Прикрепления: 7810208.jpg (41.3 Kb) · 1316868.jpg (78.9 Kb)
 
Ада-АнгелДата: Пятница, 28.12.2012, 06:30 | Сообщение # 137
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11946
Статус: Отсутствует
Салат «Змейка»

Состав салата:

4 средние картофелины,
1 баночка консервированной горбуши,
3 яйца,
2 плавленных сырка 'Дружба',
1 зубчик чеснока,
майонез,
Для украшения: маринованные огурчики, еще 2 яйца и зелень, можно использовать консервированную кукурузу и морковку

Консервированную горбушу можно с успехом заменить на отварные куриные грудки.

Рецепт приготовления салата:

Картофель и яйца для салата нужно отварить заранее, остудить, очистить.
Ингредиенты натираем на терке, выкладываем в салатник. Рыбу измельчаем вилкой, удаляем косточки, выкладываем в салат.
Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом и заправляем им салат.

Собственно, сам салат уже готов, теперь будем его украшать в виде змеи.
На блюдо выкладываем змейкой салат, придаем ему форму извитой колбаски. Делается это легко, потому что все ингредиенты натерты на терке и масса хорошо лепится. Змею обсыпаем тертым яйцом для выравнивания поверхности.
Тонкими кружками нарезаем маринованные огурцы и выкладываем из них чешую змеи. Глаза и узор из маслин. Если осталось немного кукурузы от другого салата, то используйие ее в оформлении змеиной мордочки.
Жало и корона из морковки.

А оставшиеся тертые яйца смешиваем с чесноком, майонезом и мелко рубленной зеленью и формируем из них колобки - это будут яйца змеи, прекрасная закуска взрослым под высокоградусные напитки!

 
Ада-АнгелДата: Четверг, 24.01.2013, 06:30 | Сообщение # 138
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11946
Статус: Отсутствует
ГОВЯДИНА В ЯБЛОЧНОМ СОУСЕ

Это суп, а название - авторское, оригинальное, от поваров кафе близ одной из станиц Кубани.

Цитирую слова интернет-пользователя, разместившего рецепт:

Цитата
Когда заказывал это блюдо, даже и не задумывался, на что это может быть похоже… Оно превзошло все мои ожидания! И я побежал требовать рецепт.


Нам потребуется:

Говядина (мякоть) – 500 г
Зеленые яблоки - 3-4 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Картофель – 4-5 шт.
Морковь - 1 шт.
Майонез - 3 ст. л.
Лавровый лист – 2 шт.
Петрушка, укроп – по вкусу

Мясо порезать прямоугольниками, сварить бульон (как всегда – первый бульон сливаем).
Если нетрудно, объясните мне - почему сливаем? АА

Когда мясо сварится, добавить порезанные соломкой картофель и морковь. Количество жидкости определяем так, чтобы был как бы густой суп.

Пока варится картофель, лук порезать полукольцами и обжарить с добавлением майонеза – до золотисто-коричневого цвета. Яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать соломкой (не слишком тонко, иначе они развалятся) – подрумянить на растительном масле без запаха. Все это добавить в наш супчик и варить еще минут 10.

Подавать со свежей зеленью.

фото автора
 
миленаДата: Четверг, 24.01.2013, 11:08 | Сообщение # 139
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 3164
Статус: Отсутствует
я сливаю бульон, только когда варю рассольник, причем несколько раз, потому что использую почки, а они имеют специфику приготовления, в других случаях просто тщательно снимаю пенку, если с первого раза не получается, добавляю холодной воды немного и еще раз

что касается рецепта, то необычно здесь яблоко, можно попробовать, но однозначно зажарку на майонезе не буду делать, вредно, я уже и в борщ ее не делаю
 
Ада-АнгелДата: Пятница, 25.01.2013, 05:48 | Сообщение # 140
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11946
Статус: Отсутствует
милена, вот и я у закипающего бульона только снимаю пену. В рецепте явное эстетство...

Хочу попробовать этот суп, интересное решение заменить капусту яблоками! Думаю, это как вариант легкого летнего супчика (опять же яблоки по сезону).
 
АнфискаДата: Суббота, 09.02.2013, 08:08 | Сообщение # 141
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 1163
Статус: Отсутствует


ВСЁ ТАК ПРОСТО...БЫСТРО И ВКУСНО!!!! ad
 
HershiДата: Суббота, 09.02.2013, 14:08 | Сообщение # 142
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 1213
Статус: Отсутствует
Прикольно!!! Обязательно попробую такое сотворить... блин!.. слюна на пузо упала... Щас захлебнусь...
 
Ада-АнгелДата: Вторник, 26.02.2013, 05:47 | Сообщение # 143
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11946
Статус: Отсутствует
КАК ПРАВИЛЬНО ПОЧИСТИТЬ ЯЙЦО

Все из нас варят яйца, а скорлупу с них каждый снимает по-своему.
На днях увидела удивительный способ очистки яйца и глазам своим не поверила. Все гениальное просто!

Итак, инструкция к применению:
1. Варим яйца, добавляем соль (некоторые предпочитают соду, тут все зависит от личных пристрастий повара). Время приготовления – порядка 10-15 минут.
2. Сразу после окончания варки заливаем холодной водой. Даём им отстояться, остыть.
3. Делаем по небольшой дырочке в яйце с «тупого» конца и с «острого» диаметром по полсантиметра, можно меньше.
4. Прикладываем яйцо к губам и дуем в то отверстие, что находится на «острой» стороне. Свободной рукой пытаемся поймать идеально очищенное яйцо с другой стороны.
5. Имеем на руках девственно чистый продукт и скорлупу единым куском.

Способ придется весьма кстати, когда нужно будет очистить десяток-другой яиц.

Для пессимистов и сомневающихся существует видеоинструкция:


Tim Ferriss - How to Peel Hard-boiled Eggs without Peeling

Честно говоря, я пробовала, но у меня что-то не получается... an
 
идеяДата: Вторник, 19.11.2013, 06:54 | Сообщение # 144
Конченый Капучинщик
Группа: Идейный кофеман
Сообщений: 2268
Статус: Отсутствует
Цитата Ада-Ангел ()
вкусовые предпочтения закладываются у человека еще в раннем детстве. Это на уровне подсознания, и никакие доводы типа "вкусно" и "полезно" в дальнейшем не срабатывают. Организм - очень хитрая система: еда, которая не нравится, просто не усваивается!

У моего сына вкусовые предпочтение оформились в эмбрионном возрасте. ac И он 5 месяцев пытался донести до меня, что не ест молочные продукты. be
Мне кажется, что получив в 5 месяцев овощной протертый бульон, он счастливо вздохнул - "Наконец-то мама меня услышала!"
ap
Молочные продукты уже не ест более 19 лет. ai


Сообщение отредактировал идея - Вторник, 19.11.2013, 06:55
 
Ада-АнгелДата: Вторник, 19.11.2013, 12:14 | Сообщение # 145
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11946
Статус: Отсутствует
идея, о как мы незаметно перемахнули в другую тему be

Цитата идея ()
Молочные продукты уже не ест более 19 лет.


У меня дочь тоже не любит "молочку", но некоторые кисломолочные продукты иногда съест. Это глазированные сырки, молочный коктейль, питьевой йогурт и который в корытце.
Сейчас в магазинах столько разнообразных молочных продуктов, у которых я даже названия впервые слышу! Придерживаюсь мнения, что нужно всё пробовать...
Вот я не ела в детстве суши, знать про них не знала, а сейчас обожаю!
 
идеяДата: Четверг, 05.12.2013, 19:45 | Сообщение # 146
Конченый Капучинщик
Группа: Идейный кофеман
Сообщений: 2268
Статус: Отсутствует
Опробовала новый рецепт. Обещали, что диетический.
Я не люблю куриные грудки. Вот сегодня выяснилось, что я просто не умела их готовить. ap
С куриных грудок (я опробовала одну) срезать филейку, нарезать порционными кусочками, я резала примерно 3-4 см, сейчас думаю, что надо было бы их отбить слегка. Сложить в мисочку, залить кефиром (не прям чтоб плавать в кефире, у меня кусочки торчали из кефира), поперчить, посолить (мое мнение - можно не солить, но прям просится чуточка соевого соуса), выдавить чеснок (у меня две худосочные дольки), немного майонеза (у меня - чайная ложка), сухая зелень (я посыпала замороженными укропом и петрушкой), оставить мариноваться на 30-60 минут (я держала минут 40, теперь думаю, что совсем хорошо было бы - на ночь).
На сковородку без масла (без масла!!! av ) выложить кусочки филейки, быстро обжарить со всех сторон (до румяненькой корочки), вылить в сковородку оставшийся соус (то, что было в мисочке вместе с филейкой ad ) и тушить под крышкой до готовности (я тушила минут 15-20, пока варился пакетик с рисом ad ).
Вкусно. Грудка получилась не сухой, но и не такой сочной, как ожидалось. Поэтому и думаю, что надо бы подольше помариновать.
Я ем малосоленое, поэтому солила совсем чуть-чуть, так вот мне соль была лишней, лучше б капнула чайную ложечку соевого соуса.
Фото не сделала. Не успела. С рисом - самое оно, но рис запросил маслица.

В холодильнике остались еще две грудки, в голове созрел еще один рецептик. Приеду из командировки - сделаю, доложусь. ab


Сообщение отредактировал идея - Четверг, 05.12.2013, 19:48
 
Ада-АнгелДата: Пятница, 06.12.2013, 05:48 | Сообщение # 147
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11946
Статус: Отсутствует
Цитата идея
В холодильнике остались еще две грудки, в голове созрел еще один рецептик. Приеду из командировки - сделаю, доложусь.


идея, хочу предложить тебе свой опробованный рецепт, вернешься - прочитаешь, решишь, подходит ли он тебе.
Грудка получается сочная, мягкая! Плюс + минимум возни по времени, а это очень важно в будни.

Возможно, мой рецепт еще кому-то приглянется...

КУРИНЫЕ ГРУДКИ В ДУХОВКЕ СО СЛИВКАМИ
Сразу оговорюсь, что вместо сливок можно добавить жирного молока или молока, смешанного со сметаной.

1. Куриные грудки шпигую зубчиками чеснока, разрезанными вдоль на небольшие кусочки.
Натираем солью со всех сторон и перчим.

У меня есть небольшие антипригарные противени с высокими бортами, вот такие (в самый маленький умещается 3 грудки):



Но можно воспользоваться и глубокой чугунной/антипригарной сковородой.

2. Смазать подсолнечным маслом противень/сковороду, уложить грудки, засыпать промежутки порезанным репчатым луком.

Далее идут мои разнообразные излишества, которые скрашивают блюдо, но без которых можно легко обойтись:

- можно порезать картофель кружочками и уложить на лук по краям;
- можно порезать помидорку
- а можно порезать шампиньоны, даже вкуснее!

Продукты можно слегка посолить сверху и поперчить.


3. Заливаем 1 коробочкой сливок/жирным молоком/сметаной.
Противень ставим в разогретую духовку (у меня плита газовая, деление 3, это градусов так 160) на решетку и готовим 35 минут.

4. Трем много сыра, достаем посуду из духовки и обильно посыпаем как грудки, так и остальные ингридиенты.
Ставим в духовку еще на 20 минут.

Пишу долго, на самом деле подготовка занимает минут 10, а дальше ты свободна, ведь ничего заранее мариновать не нужно.
И драить потом не нужно, я лишь споласкиваю противень.

Своих фоток нет, потому как не готовилась заранее, вот что нашла в инете похожее (лимоном опрыскивать не советую, от него молоко сворачивается):



Прикрепления: 9025257.jpg (78.8 Kb)
 
идеяДата: Пятница, 06.12.2013, 10:04 | Сообщение # 148
Конченый Капучинщик
Группа: Идейный кофеман
Сообщений: 2268
Статус: Отсутствует
Цитата Ада-Ангел ()
идея, хочу предложить тебе свой опробованный рецепт, вернешься - прочитаешь

Да, Люба, спасибо, обязательно попробую, наверняка вкусно, но уже третьим номером, хочу все же приготовить запланированное блюдо, оно не на быструю руку. А в командировку уезжаю в воскресенье рано утром ab , просто до воскресенья куча дел, да и дома полно еды.
20 минут на сыр не много?
.
 
Ада-АнгелДата: Пятница, 06.12.2013, 19:42 | Сообщение # 149
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11946
Статус: Отсутствует
Цитата идея ()
20 минут на сыр не много?


идея, сыр создает "шубу" для грудки, чтобы она в течение этого времени томилась и готовилась, ну и чтобы получилась сочной...
Эт не для вкуса, эт для технологии ab

Цитата идея ()
А в командировку уезжаю в воскресенье рано утром


вопрос не в тему: а куда ты едешь и будет ли рассказ об этом месте?
 
идеяДата: Суббота, 07.12.2013, 09:22 | Сообщение # 150
Конченый Капучинщик
Группа: Идейный кофеман
Сообщений: 2268
Статус: Отсутствует
Цитата Ада-Ангел ()
Эт не для вкуса,

Видать, как раз для вкуса, раз там внутри все томится, пропитывается - мммм.
Кстати, хотела делать на НГ сациви - не буду. Вчера продегустировала сациви в грузинском ресторане - не вдохновилась, хотя ореховый соус показался вкусным, а вот сами грудки были суховаты(мои в кефире куда сочнее ap )

Цитата Ада-Ангел ()
вопрос не в тему

Еду в Тамбов, расскажу, если получится погулять с фотоаппаратом, пока как-то все складывается не очень удачно - не та компания, не та гостиница, не те цели. ac
 
Поиск:

Вверх
Закрыть