ПУТЬ К СЕРДЦУ (КУЛИНАРИЯ)
|
|
zmeyka | Дата: Суббота, 03.04.2010, 18:43 | Сообщение # 16 |
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 1329
Статус: Отсутствует
| пасха уже стоит в холодильнике под прессом готовится. вот рецепт по которому я всегда делаю Пасха 1. протираем через сито (или прокрутить через мясорубку) 1 кг. творога 2. добавляем туда 200 гр. сливочного размягченного масла 3. туда же промытый подсушенный изюм 100 гр и мелко порезанные грецкие орехи 100 гр. оставляем в сторонке 4. отдельно в кастрюльке взбиваем 4 яйца и 200 гр. сахара, добовляем туда сметану (или сливки) 300 гр. и пакетик ванелина. 5. всю эту кастрюльку ставим на средний огонь и помешивая доводим до кипения, пока не начнет густеть. (я делаю минуты 3) 6. остужаем и выливаем в торог 7. все хорошо перемешать. на дуршлаг с марлей. в кастрюльку чтобы стекала сыворотка и под пресс в холодильник. завтра вытащу и украшу: посыплю посыпкой и орешками выложу ХВ тесто на куличи у всех свое. да многие и не пекут. сейчас продаются. а я сама пеку. зы: пошла красить яйца зы2: очень жду пасху. весь пост провела хорошо. единствено зефир один раз поела, а там вроде чета есть что нельзя. ни с кем вроде не ругалась. в церкови не было и это плохо, еще есть кое-что чем грешила, но все несмертное уря! завтра будет праздник а вы че-нить будете делать?
Сообщение отредактировал zmeyka - Суббота, 03.04.2010, 18:46 |
|
| |
Gena-Kroko | Дата: Среда, 14.04.2010, 15:26 | Сообщение # 17 |
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 1367
Статус: Отсутствует
| Свинина в горшке вообщем - то неплоха... Ингредиенты: • свинина - 300г • мука - 0.5 ст. л. • сало топленое - 1 ст. л. • бульон - 3 стакана • морковь - 1 шт. • лук репчатый - 1 луковица • картофель - 1.5 кг • лавровый лист, зелень петрушки или укроп, перец горошком, соль - по вкусу Приготовление рецепта: Зачищенную мякоть нарезать кусочками (по 10-15г), обжарить до образования корочки, посыпать пассерованной мукой, перемешать, залить бульоном, заправить солью, специями и стушить. Нашинкованные морковь и лук спассеровать. Картофель нарезать дольками. Мясо вынуть из соуса, смешать с подготовленными продуктами, положить в порционные горшочки, залить соусом и поставить на 25-30 минут в духовку. Подать в горшочке, посыпав зеленью.
Всё познается в сравнении
|
|
| |
СЕЛЕНА | Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 08:48 | Сообщение # 18 |
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 1209
Статус: Отсутствует
| Давно мы ничего не готовили...Так как у нас в городе очень большой процент жителей-это татары,предлагаю такое блюдо, которое называется костыбы: Замесите тесто, как на пельмени,и испеките лепешки тонкие, диаметром с небольшую тарелку.Сварите картофель, сделайте пюре.Поджарьте лук и немного чеснока до чуть золотистого цвета( я на подсолнечном масле жарю), добавьте в пюре.На одну сторону лепешки положите картофель, а другой накройте. Получмться такой чебурек незаклееный.Сверху сливочным маслом топленым полейте или сметаной. Быстро,просто и вкусно.
|
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 09:05 | Сообщение # 19 |
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11946
Статус: Отсутствует
| СЕЛЕНА, я правильно поняла, что картофель кладется в готовые лепешки?.. Он потом не вываливается, когда лепешку берешь в руки?...
|
|
| |
СЕЛЕНА | Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 09:14 | Сообщение # 20 |
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 1209
Статус: Отсутствует
| Ада-Ангел, Правильно поняла. Важно не пересушить лепешки при жарке. Они должны быть мягкими. картофель должен вываливаться только во рту)))))
|
|
| |
идея | Дата: Среда, 26.05.2010, 11:42 | Сообщение # 21 |
Конченый Капучинщик
Группа: Идейный кофеман
Сообщений: 2268
Статус: Отсутствует
| Тесто - как на пельмени. Замесить и отложить в сторонку, прикрыв от заветривания. Начинка - чуточку колбаски, чуточку сырка, много зелени (укроп, лучок, даже петрушку можно, хорошо кинзы (по-европейски кориандр)) - все порезать, колбаску с сыром - кубиками, зелень - меленько. Чуточку присолить. Но это уже на вкус... От теста отрезается нужный кусочек, раскатывается по размеру сковородки, толщиной...мммм.... ну и не толсто и не тонко, примерно мм так 2-3, на половину раскатанной лепешки выкладывается часть начинки. Лепешка складывается пополам (по типу большого чебурека), края залепляются. Точно так же готовится второй....ээээ... как бы его назвать... На сковородку с разогретым маслом (я наливаю немного, только чтоб закрыть дно сковородки) кладутся эти два... "чебурека", обжариваются с каждой стороны под крышкой по 2-3- минуты. Готово! Ммммм.... вкуууусно! Приятного аппетита!
|
|
| |
Gena-Kroko | Дата: Среда, 26.05.2010, 11:46 | Сообщение # 22 |
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 1367
Статус: Отсутствует
| Quote (идея) Приятного аппетита! спасибо..заехать надо только тесто купить и зелени...
Всё познается в сравнении
|
|
| |
zmeyka | Дата: Среда, 26.05.2010, 17:10 | Сообщение # 23 |
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 1329
Статус: Отсутствует
| идея, вау чета прикольное. обязательно попробую.
|
|
| |
идея | Дата: Вторник, 01.06.2010, 12:39 | Сообщение # 24 |
Конченый Капучинщик
Группа: Идейный кофеман
Сообщений: 2268
Статус: Отсутствует
| Наступило лето, где-то уже вовсю пошли овощи, самые разнообразные... Где-то скоро пойдут... А где-то они круглый год... в супермаркетах, например. Домляма. Казан устилается целыми листьями капусты (верхними, с кочана, промытыми, разумеется), кладу в 1 слой. На листья капусты укладываю слоями то, что есть под рукой. Никакого масла! Никакой воды! 1 слой (на листья) - мясо, порезанное не мелкими, но и не крупными кусками. Я режу ну 4 см на 4 см (не меряла никогда, на глаз говорю). 2 слой - лук полукольцами. Присолить, поперчить. 3 слой - морковка. Узбеки режут полукольцами, я - тру на крупной терке. 4 слой - картошка. Кольцами (картофелина режется поперек, толщиной приблизительно 1 см). Присолить. 5 слой - баклажаны. Кольцами, та же толщина (шкурку не снимаю, только нарезанные баклажаны пересыпаю слегка солью и оставляю, чтоб они, баклажаны, прослезились, баклажановые слезы вместе с горечью отжимаю). 6 слой - болгарский перец брусочками. 7 слой - помидоры. (очищаю от шкурки путем заливания кипятком буквально на 3-5 сек, шкурка лопается и легко счищается). Если помидоры очень спелые, то тру на терке, крупной. Присолить. 8 слой - капуста, нарезанная крупными ломтями. Присолить. Стараюсь все нарезать заранее, кроме капусты, это не так много занимает времени, как кажется, ну минут 20 - я готовлю на 5-тилитровый казан, у меня едоков много и все прожорливые. Потом все просто укладываю слоями. Когда уложены 1-4 слои включаю под казаном средний огонь, пока укладываю следующие слои и режу и укладываю капусту, она (домляма) начинает булькать. Убираю огонь до минимума, закрываю крышкой и занимаюсь другими делами с полтора часа. Запах идет - обалденный! Все тушится в собственном соку, поэтому блюдо жутко полезное! В тарелке домляма посыпается зеленью - лучок, укропчик... Да! Совсем забыла, я обожаю чеснок, поэтому в домляму кладу его в неимоверных количествах - чуть ли не в каждый слой по зубчику. Ну а вы - как хотите, по желанию и вкусу. Вроде бы ничего не забыла. Приятного аппетита! ПыСы: Я всё это дело перед употреблением перемешиваю. Если мясо очень постное, то на нижние листья капусты кладу пару столовых ложек сливочного масла. Аккуратнее с присаливанием слоев, лучше НЕДОсолить...
Сообщение отредактировал идея - Вторник, 01.06.2010, 12:41 |
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Среда, 02.06.2010, 16:26 | Сообщение # 25 |
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11946
Статус: Отсутствует
| идея, я так поняла, что казан предполагает печь или костер?...
|
|
| |
идея | Дата: Среда, 02.06.2010, 18:51 | Сообщение # 26 |
Конченый Капучинщик
Группа: Идейный кофеман
Сообщений: 2268
Статус: Отсутствует
| Ада-Ангел, почему? Обычная кухонная утварь. Извини, я человек азиатских корней, потому, наверное, для меня казан - обычным кажется, но в России я вижу в продаже много казанов, значит, пользуют их тут. Домляма на костре - ммммм.... с дымком... это что-то фантастическое! В моем родном дворе с собседями часто готовили домляму на костре. Но на газовой плите и даже на электрической получается Очень вкусно. Это же все в собственном соку томится.
|
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Среда, 02.06.2010, 19:20 | Сообщение # 27 |
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11946
Статус: Отсутствует
| Я буквально позавчера искала себе в отделе с посудой чайник, а наткнулась на казан. Он выглядел, как котелок! Дно полукруглое, совершенно непригодное для установки на газ... Поэтому и спросила. Или у тебя чугунная кастрюля? Смысл казана в чем? В том, чтобы благодаря его форме и толстым чугунным стенкам, пищу можно было разогревать и "томить" равномерно со всех сторон... А если прогреваешь только дно, то зачем казан?... Другая посуда подойдет?...
|
|
| |
идея | Дата: Четверг, 03.06.2010, 08:57 | Сообщение # 28 |
Конченый Капучинщик
Группа: Идейный кофеман
Сообщений: 2268
Статус: Отсутствует
| Казаны есть и с плоским дном. У меня три казана - на 8 литров, на 5 и на 3. На 5 куплен в России. Надо сказать, что отличается он все же от азиатских, недостаточно подогнана крышка в нем что ли... В общем, пар из него все время пыхает, даже на медленном огне, а в азиатских - ничего не пыхает, все сохраняется. Но все равно готовлю чаще в этом казане, на мою семью - в самый раз. Не пробовала готовить домляму, лагман, плов в кастрюле, думаю, что домляма и плов в эмалированной кастрюле за раз испортят дно/эмаль, т.к. пригорят и пристанут ко дну. В нержавейке... ну не знаю, толстостенный чугун все-таки более теплоемкий, не зря же в русские печки ставили всегда чугунные горшки, в них и готовили - постепенно нагревается, хорошо держит тепло (томит), медленно остывает. Ну а лагман... там же тоже снавала зажарочка готовится, так что из тех же соображений. Я и перцы фаршированные тушу в казанах, и тефтельки...
|
|
| |
Gena-Kroko | Дата: Суббота, 05.06.2010, 07:28 | Сообщение # 29 |
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 1367
Статус: Отсутствует
| искал рецепт приготовления белй рыбы, а нашел вот это, но, думаю, не менее полезный рецепт.. Кулинарный рецепт /Белла Савицкая/ вoт нa стoле любoвь прoстaя, кaзaлoсь бы, вoзьми и кушaй. онa тебе прoникнет в душу, нa языке твoём рaстaя. нo нaм, гурмaнaм, непривычнo прoстых прoдуктoв oбaянье, мы избегaем грубoй пищи и ищем вкусoв сoчетaнье. прoстaя пищa для плебеев: кусoк ржaнoгo хлебa с мaслoм. а мы нaкoлдoвaть сумеем. рецепт изыскaннo-прекрaсный. нaчнём-с. любoвь спервa oстaвим в припрaве слaдких oбещaний, пoсoлим стрaстью и зaпрaвим винoм нaдежд и oжидaний. дoбaвим ревнoсти щепoтку, сия бoжественнa припрaвa, онa внесёт живую нoтку в любую скучную oктaву. теперь-oбид (чтoб не был пресный) и oжидaния звoнкa. пусть нaд oгнём oтвaр чудесный рoждaет aрoмaт пoкa. пo вкусу-лести. мнoгo мoжнo бессмысленных, нo нежных слoв. рaзлуки-кaплю. всё неслoжнo. снять. охлaдить. обед гoтoв.
Всё познается в сравнении
|
|
| |
идея | Дата: Суббота, 05.06.2010, 07:40 | Сообщение # 30 |
Конченый Капучинщик
Группа: Идейный кофеман
Сообщений: 2268
Статус: Отсутствует
| ЗдОрово! Умеют же люди! Ой, в Израиле живет чудесная женщина - Зинаида Маркова. С потрясающим чувством юмора и завидным оптимизмом! Она пишет настоящие рецепты в стихах. Я буду выкладывать здесь тоже.
|
|
| |