ПУТЬ К СЕРДЦУ (КУЛИНАРИЯ)
|
|
идея | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 09:00 | Сообщение # 181 |
Конченый Капучинщик
Группа: Идейный кофеман
Сообщений: 2268
Статус: Отсутствует
| Дамы, вчера на корпоративе полакомилась таааакоооой рыбкой!!!! Семга под соусом бешамель с красной икрой. Икры было немного. Бешамель - нежнючий-нежнючий! Блюдо выглядело, как пироженка, политая мороженкой, я даже удивилась, чего это десерт несут сразу после горячего (шашлыки на косточке и люля-кебаб), разглядела, что это рыбка, похвалила себя, что не стала усердствовать с шашлыками. Если у кого-то есть проверенный лично рецепт, этого блюда, поделитесь, плиииз! А еще там были такие круглые булочки (типа французских, только из ржаного хлеба) с какой-то добавкой -ммммммм! Такие вкуснючие! Я одну съела с Цезарем, а потом все время била себя по руке, которая тянулась к этим булочкам и тянулась! завтракать не могу. Пью только кофий.
|
|
| |
СЕЛЕНА | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 10:04 | Сообщение # 182 |
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 1209
Статус: Отсутствует
| идея,
Вот нашла....Искала еще и потому, что вчера купила семгу, целую,свежезамороженую
Рыба семейства лососевых семга является деликатесным продуктом и состоит из полезных микроэлементов, жиров, витаминов и высококачественных белков. Кроме этого, она обладает отменными вкусовыми качествами, а правильно подобранный соус придаст рыбе более насыщенный вкус. Один из вариантов ее приготовления —
Семга под соусом «Бешамель»
Для одной порции понадобятся такие ингредиенты: •200-300 г стейка семги •1-2 ч. л. сока лимона •1-2 ч. л. оливкового масла •соль •перец
Классический соус «Бешамель» делается из таких продуктов: •100 г сливочного масла •1 ст. л. пшеничной муки •3-4 ст. л. бульона •250 г сливок (20%)
Помытый и обсушенный стейк разрезать на 2 половины, натереть солью, перцем, полить соком лимона и смазать оливковым маслом. Затем выложить семгу в обработанную маслом форму для запекания. Пока рыба настаивается, готовим соус «Бешамель».
Чтобы приготовить соус в сотейнике нужно растопить масло, всыпать муку и слегка приспустить ее в масле, помешивая лопаткой. Как только масло покроется пеной, влить холодный бульон и размешать. Влить тонкой струйкой холодные сливки, постоянно помешивая. По вкусу добавить соль, перец, мускатный орех и довести до кипения. Когда соус приобретет нужную консистенцию, размешать до однородного состояния и полить им подготовленную рыбу.
Семгу под соусом «Бешамель» поместить в нагретую до 200 °С духовку на 15 мин. А вот нашла картинку, но не к этому рецепту...Так должно выглядеть это чудо? Да,Лен?
а вот еще ссылка: Кулинарная рубрика "Вся соль": сёмга под соусом "бешамель" с красной икрой
Сообщение отредактировал СЕЛЕНА - Воскресенье, 29.12.2013, 10:08 |
|
| |
идея | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 21:50 | Сообщение # 183 |
Конченый Капучинщик
Группа: Идейный кофеман
Сообщений: 2268
Статус: Отсутствует
| Цитата СЕЛЕНА ( ) Так должно выглядеть это чудо? Да,Лен? Не, вчера оно реально выглядело как пироженка (семужка светло-розовенькая), политая мороженкой (соуса много - поверх рыбки и по тарелке еще лужица такая), и бусинки икры - такие оранжевенькие (на рыбке и немного в лужице). В рецепте запекается вместе с соусом, вчерашняя пироженка не была похожа на совместное запечение. Вот немного похоже фото во второй ссылке, только без шпината, но там рыбка жарится. В общем, надо брать и пробовать готовить. На саму новогоднюю ночь у меня морозилка уже забита мясом и копытами, а вот числа 3-го... или 4-го попробую приготовить. Отчитаюсь, чего получится.
|
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Понедельник, 30.12.2013, 05:48 | Сообщение # 184 |
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11946
Статус: Отсутствует
| Нашла новый для себя рецепт праздничного салата для новогоднего стола. Для меня форма не важна, а важно салатосодержимое, а посему предлагаю не заморачиваться на создании подковы...
САЛАТ "ПОДКОВА"
Чтобы приготовить Салат "Подкова" к Новому году Лошади потребуются такие ингредиенты:
150 г корейской моркови 300 г куриного филе 2 яйца куриных 200 г шампиньонов 1 луковица 150 мл майонеза соль по вашему вкусу, приправа карри.
Яйца сварить. Куриное филе промыть и порезать на кубики.
Насыпаем карри в небольшую тарелочку и обваливаем в нем наши кубики филе.
Ставим на огонь сковороду и теперь разогреваем в ней масло. Высыпаем кубики на сковороду и обжариваем их до готовности.
После жарки, немного остужаем филе, добавляем его к корейской моркови и перемешиваем. Шампиньоны нужно промыть под проточной водой, поставить на огнь сковороду с растительным маслом. Наши шампиньоны режем не очень большими кусочками, лук мелко шинкуем, после чего высыпаем в сковороду и обжариваем. Нужно использовать только свежие шампиньоны, замороженные обычно теряют вкус и аромат.
Очищенные яйца натереть на мелкой терке.
Все ингредиенты для новогоднего салата нужно смешать в одной мисочке, после чего добавить майонез и перемешать.
Салат затем выложите на блюдо, сформируйте из него подкову.
|
|
| |
Птич | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 10:28 | Сообщение # 185 |
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 2708
Статус: Отсутствует
| Золотистый борщ
А вот сегодня я готов Вам открыть тайну приготовления борща. Мне встречались десятки рецептов этого великолепного блюда. Очень изысканный - из осетра, очень простой - с засушенными кореньями, грибами, мне же сегодня хочется Вам рассказать о тайнах СВОЕГО «золотистого борща». Всем он очень нравится, даже самым искушенным гурманам, как моя тёща. Итак: Мысленно делю все приготовление на 5 этапов.
1 этап - ПОДГОТОВКА.
1) Сначала готовим бульон, мясо выбираем, какое нравится, в данном случае – телятина. Косточку заливаем водой, добавляем луковицу, пару долек чеснока, резаную морковку (для прозрачности бульона) и варим 1, 5 часа в отдельной кастрюле, обязательно снимая пену.
2) Хорошенько моем свеклу, чистим, не выбрасывая кожуру и стараясь, что бы она была в одну ленточку (первый секрет). Очищенную свеклу нарезаем кубиками.
3) Нарезаем ножом пару крупных морковок кубиками (иногда мне хочется соломкой), но не в коем случае не применяем тривиальную терку.
4) Его высочество лук мелко шинкуем, омывая слезами.
5) Рекомендуют томат пасту – не люблю её и с удовольствием меняю на мелко резаный синьор - помидор.
2 этап-ЖАРКА.
1) Хорошо бы в толстостенной кастрюле с хорошим антипригарным покрытием, с добавлением смеси прокалённого сливочного, растительного и оливкового масла устроить вот такую «тусовку» на сильном огне до румяной корочки, для этого помидор добавляем в конце жарки, кастрюлю крышкой не накрываем.
2) Процеживаем бульон через сито и добавляем одну его треть в кастрюлю с обжаренными кореньями.
3 этап-ТУШЕНИЕ.
1) Добавляем в кастрюлю ботву от свеклы и сок половинки лимона для цвета (предлагают уксус – не люблю его, обхожусь соком лимона или лайма), следим, что бы в кастрюлю с ним не попали косточки.
2) Секрет №2, в тушении должны участвовать соль по вкусу (лучше морская – хоть чем то полезна) и сахар – 1 столовая ложка.
3) Тушим, закрыв крышкой, ласково помешивая, минут 15-20 на небольшом огне.
4 этап-ВАРКА.
1) Вытаскиваем ленточку ботвы свеклы (теперь Вы понимаете, как важно, что бы она была единой срезкой)
2) Смесь имеет вот такую консистенцию, продукты в полуготовности.
3) Шинкуем капусту соломкой вот так, не забываем подготовить лимончик и чеснок
4) Картошка, ну куда же без неё - кубиками
5) Мясо из бульона режем небольшими кусочками
6) Все это добавляем в кастрюлю, где тушилось, доливаем бульон и осторожно варим минут 20 под крышкой.
5 этап-ФИНИШ.
1) Добавляем в кипящую смесь за 5 минут до конца варки фасоль в собственном соку, маслины или оливки (без сока и косточек), порезанные дольки оставшейся половинки лимона (иногда лимонные дольки выкладываю перед подачей на стол в тарелку, вместе с зеленью), специи, чеснок нужно раздавить ножом и мельчайше нашинковать, соль по вкусу.
2) «Вуаля!». Золотистый (благодаря ботве, жареной морковке с луком, а так же лимонному соку) борщ готов! Отдельно можно подготовить сметану, зелень, хрустящие пампушки, ломтики домашнего сала и подавать на стол на рушнике.
И, в итоге, совет. Готовить самостоятельно, никого не пуская на кухню. При готовке борщ размешивать деревянной ложкой нежно, приговаривая «Ух ты мой хороший, вкусный!»… дать после варки ему постоять минут 15 под полотенцем с выключенной плитой. «Что? Вы еще не обедали сейчас? Ну, тогда я Вам не завидую!»
24.03.14г. 12:30 м.в.
|
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Вторник, 25.03.2014, 05:47 | Сообщение # 186 |
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11946
Статус: Отсутствует
| Птич, это не только вкусно, но и красиво! Получила эстетическое удовольствие от просмотра вкусных фотографий
|
|
| |
Птич | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 08:05 | Сообщение # 187 |
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 2708
Статус: Отсутствует
| Где то Таня выискала такой простой рецепт весьма приятного блюда. Просто не могу этим не поделиться с дорогими "кофеманами".
*** Если у Вас осталось немного сметаны, сыра, колбасы и немного овощей – рекомендую сделать вот такую мини пиццу. Готовится сие чудо за 7 минут (засекал лично) еще меньше времени понадобится, что бы его съесть, прихлебывая кофиём:
1. Нарезать кубиками все, что попало под руку в холодильнике: в нашем случае это остатки мяса, зеленый перец, грустная помидорка (возможны вариации с солеными огурецами и т.д.)
2. Натереть на терке сыр.
3. Необходимо разбить 2 яйца, взбить с солью (по вкусу) и ложкой сахара. Добавить одну столовую ложку муки и сметану ( я смешивал 2 столовых ложки остатков из холодильника). Все это тщательно сбить и вылить на разогретую сковороду, слегка смазанную маслом.
4. Затем рассыпать по тесту в сковороде нарезку мяса, помидор, перца.
5. Сверху посыпать тертым сыром.
6. Закрыть крышкой
и через 7 минут, как только подрумянится нижняя часть этого блинка, «Вуаля!»
Так просто но так вкусно! Пртнгаптт…
|
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Пятница, 29.08.2014, 06:22 | Сообщение # 188 |
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11946
Статус: Отсутствует
| Эта заметка не с рецептом, но с претензией на кулинарную тему. Проще говоря, меня это улыбнуло и я поняла, что никогда не буду американкой)))
СОВСЕМ ПРО ДРУГОЕ
Ко мне в гости приехала моя старшая (она уже двадцать лет живёт в Принстоне) со всем семейством – мужем, тремя детьми и племянником. Чудесные мальчики и девочки в возрасте 9-10-12-13 лет. С восхитительным чувством юмора. Не говорящие по-русски, существующие в американской среде по американским правилам. Для дальнейшего повествования это важно. На неделю мой не самый большой дом превратился в смесь общежития и пионерлагеря.
Пока компания ехала из аэропорта, я готовил завтрак на семерых. Как я люблю. Свежевыжатый сок – морковка, помидор, сельдерей, яичница с помидорами и сосисками, посыпанная зеленью. Кофе, чай.
Приехали, отобнимались, сели за стол. Голодные. Не едят! И что-то явно некомфортно. Ну конечно, я забыл: у каждого должен стоять стакан воды со льдом. Это не значит, что сейчас все бросятся пить – но стоять должен. Утром, днём и вечером.
Лично я никогда не считал лёд (как и воду) необходимой добавкой к трапезе, я его даже в сочетании с виски не употребляю, поэтому льда в холодильнике у меня нет – только если по стенкам поскрести. Ладно. Ковыряют яичницу, не едят. Там помидоры. Они не едят яичницу с помидорами. И трава какая-то сверху. Сок не пьют – там сельдерей. И помидоры. Погодите, вы же пьёте сок! Ну да – апельсиновый.
Нет, в дальнейшем я освоился – яичницу делал «пустую». А апельсиновый сок мы купили в магазине. И потом на какой-то еде мы даже сходились – скажем, стейки на гриле и цыплята в тандыре (я это умею) принимались на ура. А вот волшебные баклажаны на углях с кусочком курдюка и чеснока внутри – никак. Вежливо пробуется (через преодоление), хвалится и отодвигается на край тарелки. Что такое? Ладно бы лягушки маринованные!
На третий день Крис (муж моей старшей) взялся приготовить бекон к яичнице. Полчаса он, как сталевар, стоял у брызгавшей салом сковородки. Из трёхсот граммов грудинки получилось восемь тончайших невесомых хрустящих ломтиков – вкусно, но несопоставимо с трудозатратами.
Я очень люблю пробовать то, что нигде и никогда больше не попробую. И делаю это непредвзято. Во-первых это интересно, во-вторых сулит неожиданные открытия. И мог бы без усилий прожить на любой кухне мира – за исключением, может быть, эскимосской (возьмите мясо моржа, заверните в его же шкуру, заройте в землю на 2-3 недели… Не моё.)
Американцы же едят исключительно то, к чему они привыкли. Ко всему остальному относятся с очень большим недоверием. А едят они много и часто – четыре раза в день. И если это происходило в городе или в движении – это всегда было то, к чему я не притрагиваюсь: гамбургеры, пицца, какие-то чипсы, шоколадные батончики, палочки «Твикс» – сплошной фаст-фуд. Запивалось это литрами кока-колы – в которой, как нам сообщают, сахара больше, чем воды. В общем, говоря языком Александра Ширвиндта – типичные говноеды. И я смотрел на всё это с ужасом и не мог понять: ПОЧЕМУ, ЧЁРТ ВОЗЬМИ, ОНИ ПРИ ЭТОМ ТАКИЕ ХУДЫЕ И СТРОЙНЫЕ? Ну ладно дети – но родители!
Может, нас и тут обманывают?
Я проводил семейство, побежал на кухню и дрожа от вожделения зажарил яичницу – лучок, помидоры, сосисочка кружочками, сверху киндза и укроп. Крупная морская соль (чтоб похрустывала), черный перец. Я, в конце концов, тоже имею право на привычки.
из блога Андрея Макаревича, "Сноб"
|
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Среда, 03.12.2014, 06:28 | Сообщение # 189 |
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11946
Статус: Отсутствует
| Чтобы попробовать улиток и лягушек, совсем необязательно ехать в далекую Францию. Мы в этом убедились, посетив летом открывшийся ресторанчик вьетнамской кухни. Я люблю бывать в новых заведениях и пробовать незнакомые блюда, загадывать при этом желание (а потом через пару недель его забывать ).
Сначала заказали огромных улиток, которые выглядели так:
Официант успокоил нас, заверив, что все морепродукты выращены на специальных фермах и опасности никакой не представляют, и мы приступили к дегустации... Зеленый соус немного отпугивал, но придавал улиткам особый пикантный вкус! Экзотическое блюдо пошло "на ура".
Мы осмелели и, убедившись, что живы и здоровы, заказали лягушачьи лапки:
Внутри просыпалось что-то от первобытных далеких предков... Очередь дошла и до лангустинов на шпажках:
Напоследок заказали шашлычки из рыбы, которую я не знаю, поэтому название ее не запомнила. Но и безымянная, она была очень вкусна! Ни рыба-ни мясо, сходство с угрем:
Вся остальная еда была очень похожа на японскую кухню. А вот музыка была действительно французская, а не вьетнамская, что меня весьма порадовало. Шансон, да и только!
|
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Понедельник, 29.12.2014, 06:18 | Сообщение # 190 |
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11946
Статус: Отсутствует
| Салат "ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ"
Люблю этот салат, делаю редко, покупаю чаще. У каждой хозяйки ингредиенты немного отличаются, но это дело вкуса.
свекла - 2 шт, лук репчатый красный - 1 шт (ошпарить кипятком, лучше - обжарить) картофель - 1 шт (всегда считаю, что картофеля достаточно в качестве гарнира, а потому уменьшаю его количество в салате или вообще убираю) куриное филе - 200 г (отварить, можно слегка потом обжарить) или воспользуйтесь копченым окорочком яйца - 2 шт морковь - 2 шт гранат - 1 шт. с мягкими косточками (можно заменить брусникой) грецкие орехи - 100-150 г измельченные чеснок - 1-2 зубчика майонез соль сыр - по желанию
На большое блюдо ставите в середине стакан и вокруг начинаете укладывать слоями салат:
картофель+соль+майонез филе курицы+лук+майонез морковь+орехи+сыр+яйца+майонез свекла+соль+майонез
Все засыпаете гранатовыми ядрышками и аккуратно вытаскиваете банку из середины салата, охладить и подавать к столу.
Фото из инета, на НГ готовить еще рано))) А кто и что решил приготовить к новогоднему столу? Делитесь рецептами!
|
|
| |
СЕЛЕНА | Дата: Понедельник, 29.12.2014, 21:45 | Сообщение # 191 |
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 1209
Статус: Отсутствует
|
Торт "Черный лес".Пыталась описать подробно, но комп.сглючил.Пекла после долгого перерыва ,раньше чаще занималась выпечкой.После этого "подвига" еще года три не буду печь. Очень хлопотное дело,но отлично повышает женскую самооценку.Советую попробовать Если нужен рецепт, напишу.
|
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Вторник, 30.12.2014, 05:58 | Сообщение # 192 |
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11946
Статус: Отсутствует
| Цитата СЕЛЕНА ( ) После этого "подвига" еще года три не буду печь. Очень хлопотное дело... Если нужен рецепт, напишу.
Ты меня уже напугала, второй после глюканувшегося компьютера Выглядит очень аппетитно и презентабельно! Прям хоть покупай билет до Ульяновска, пока весь не съели... )) А по какому случаю уже лакомимся, не дождавшись НГ?
|
|
| |
СЕЛЕНА | Дата: Вторник, 30.12.2014, 10:14 | Сообщение # 193 |
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 1209
Статус: Отсутствует
| Цитата Ада-Ангел ( ) А по какому случаю уже лакомимся, не дождавшись НГ? Ну вот я уже все описала, и фото по шагам,как готовила прикрепила....а комп..быц и не дал все вам рассказать. Короче, я уезжаю встречать Новый год с родителями, а сын уезжает на Урал на горнолыжную турбазу.Вот мы в воскресенье и решили проводить старый год вместе и я сотворила этот подвиг (испекла торт).
|
|
| |
Птич | Дата: Вторник, 24.02.2015, 13:01 | Сообщение # 194 |
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 2708
Статус: Отсутствует
| Ну да! Да! Всем большое спасибо за поздравление мужчин с их мужским праздником. В этот год у меня это определение праздника потерялось. Потерялось вот как:
1.) Заболела жена (инфлюэнцея), этот факт сразу отбросил мое праздничное посещение сына, снохи и внучки. 2.) Этот факт отменил давнишнюю мою мечту сходить в театр на «Екатерину Великую». 3.) Этот факт заставил меня носиться по магазинам в поисках приемлемых продуктов, т.к. было сказано: «только не грусти, относись к моим просьбам, как к капризам беременной.» 4.) Я в кои веки насладился созерцанием своей квартирки, не отвлекаясь на походы в лес, на озеро, ныряние в прорубь, посещение родственников. 5.) Я, наконец, получил замечательный шанс готовить (а это я люблю и умею) без участия в процессе второй стороны. 6.) Закупил себе пива, водки, бренди и «праздник к нам приходит»: Я готовлю долго, но вкусно.
Уха для «их бин больная» самое лучшее блюдо. Вот поэтапная фотофиксация:
Секреты: 1. Бульон, после готовки – надо процедить сквозь сито. Добавив в бульон поджаренные на сливочном масле лук и морковь, суп приобретает особенный золотистый цвет. Рыбу потом готовлю отдельно вот так:
Мои секреты: 1. После освобождения от костей кусочки рыбы надо обвалять в следующем порядке: мука, яйцо, отруби. Так корочка никогда не отвалится в процессе жарки. 2. Масло перед жаркой прокалить несколько минут на слабом огне то того момента, когда вода выйдет в виде легкого дымка – на таком масле никогда ничего не подгорает. 3. В процессе прокалки в масло добавить специи – получается оригинальный привкус.
Гарнир – обычное пюре (каприз беременной женщины):
Мои секреты: 1. В картофель добавить несколько зубчиков чеснока. 2. Молоко в картофель добавлять подогретое, так пюре будет светлым. 3. После приготовления пюре надо дать потомиться минуток 15 под полотенцем.
Утром больная возжелала манную кашу:
Мои секреты: 1. Что бы не было комочков (фу – вспомнил детсад), смесь холодных молока, воды сахара, соли и манки надо подержать 10 минут. 2. Кашу варить в толстостенной кастрюле.
Позже, видимо постепенно поправляясь, Таня затребовала жареного мяса и отварной картошки.
Мои секреты: 1. После поджарки мяса добавляю соленые огурцы и лечо (из запасов любимой тещи), дальше закрываю крышкой. 2. Для мягкости мяса в сковороду за 10 минут добавляю немного майонеза.
Ну и, на последок, этой капризной женщине понадобилась творожная запеканка непременно с клюквенным морсом.
Мои секреты: 1. Если добавить в творог, яйцо, сахар и соль, мелко накрошенные яблоки и специи для кофе – получается приятный и неожиданный вкус. 2. Верхушку лучше смазать сметаной.
Вот так одиозно прошли эти праздничные дни. Но я отдохнул. Отдохнул от суеты, беготни, забот, решений. Никто мне не давал советов. Не копил грязную посуду (я это просто не терплю). Никто не считал – сколько и чего я принял «на грудь»!
Но, вот, когда придет 8 марта, постараюсь поболеть подобным образом.
|
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Вторник, 24.02.2015, 21:36 | Сообщение # 195 |
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11946
Статус: Отсутствует
| Цитата Птич ( ) Уха для «их бин больная» Цитата Птич ( ) Рыбу потом готовлю отдельно вот так: Цитата Птич ( ) суп приобретает особенный золотистый цвет.
Птич, я не поняла, так ты уху варил или рыбный суп? У тебя и на первое, и на второе была рыба?
Цитата Птич ( ) 2. Для мягкости мяса в сковороду за 10 минут добавляю немного майонеза.
Майонез при тушении сворачивается, превращается в бяку, из которой выделяется масло. Попробуй залить кусочки отбитой и приправленной говядины кефиром и оставить постоять полдня в теплом месте до момента жарки!
Жень, ты просто мододчинка! Вот только бросай пить ерш и крепкое пиво (это первый шаг к пивному алкоголизму). А еще скажу тебе по-секрету: когда я болею "инфлюэнцией" аппетит у меня пропадает начисто!
Птич, у тебя столько кухонных девайсов! Это что-то! Не в тему будет спрошено: а столик около подоконника складывается?
|
|
| |