Дата: Четверг, 04.08.2011, 05:41 | Сообщение # 151
Конченый Капучинщик
Статус: Отсутствует
милена, по бокам той гладельной доски шел плотный кант, который тоже был закреплен строительными скобами твой папа мастер! а я поторопилась...
Вот что советуют профессионалы:
Гладильная доска, сделанная из дерева или фанеры, прослужит недолго. Такая доска под действием пара и влаги со временем начнeт деформироваться и прогибаться.
Доска из вспененного пластика не промокает, но зато отлично впитывает горячий пар. Поэтому вещи гладятся сразу с двух сторон. Таким же эффектом пропаривания обладает доска из перфорированной нержавейки. Но такая доска может оставить на тонких тканях некрасивый след. Поэтому на перфорации должен быть добротный чехол.
Синтетический чехол прилипает к утюгу и сильно электризует вещи. Чехол металлизированный, хлопок с алюминиевой нитью, обладает антипригарным эффектом и отличной теплоотдачей, что усиливает эффект "двусторонней глажки". Хорошо себя зарекомендовал и хлопок с фетровой подкладкой.
Доска должна уверенно стоять на полу. Достигается это за счет ребер жeсткости. Это дополнительные металлические профили с нижней стороны. Идеальные параметры гладильной доски: 150 на 40 см.
Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 10:46 | Сообщение # 152
Конченый Капучинщик
САМЫЙ ДОРОГОЙ ОСОБНЯК В МИРЕ, ШВЕЙЦАРИЯ
В Швейцарии закончили строительство самого дорогого особняка в мире Отделан дом чистым золотом и платиной, на полу плитка из метеоритного камня. А черепица на крыше содержит кости динозавров!
Дата: Вторник, 06.09.2011, 05:56 | Сообщение # 153
Конченый Капучинщик
Что нам стоит дом построить? в продолжении темы о домах...
Когда речь заходит об уникальных экологических строениях, некоторые люди думают, что чем выше они находятся, тем лучше. Но не забывайте смотреть вниз, в это же время! Есть поразительные примеры естественных построек под ногами - скрытые под землей.
Потрясающий подземный дом в Велсе, Швейцария
Трудно себе представить другую новую постройку, которая бы так сочеталась с красивым пейзажем Вельса. В отличие от прочих домов, которые «торчат», как указательный палец, этот умный дом был построен специально, чтобы идеально сочетаться с захватывающим пейзажем Вельса, Швейцария. Расположенный глубоко в горах, дом почти невозможно обнаружить - он скрыт от любопытных глаз с трех сторон. Проектируя дом под землей, архитекторы из компании СеАрх и Кристиан Мюллер, сумели практически полностью устранить необходимость в обогреве и охлаждении в зимние и летние месяцы. Купаясь в обилии естественного света, дом намного более гламурный, чем типичный подземный бункер. Дом включает в себя все типичные удобства, такие как кухня, столовая, комнаты для гостей, и развлечений, а подземный вход придает таинственности. Создавая свой проект, находящийся под рельефом местности, архитекторы создали уютный дом, не посягая на прилегающие термальные ванны и прекрасные альпийские панорамы.
Дата: Вторник, 06.09.2011, 13:06 | Сообщение # 154
Конченый Капучинщик
Ада-Ангел, я в таком бы доме не жила, по мне "указательный палец" возвышающийся над землей лучше любого комфортабельного бункера..интересно а лягушки туда не падают?? Кто мудр, испытывать не станет ни женщин, друг мой, ни стекла.(с)
Дата: Вторник, 06.09.2011, 18:09 | Сообщение # 155
Конченый Капучинщик
милена, ой, а я хочу-хочу-хочу! Там, наверное, звукоизоляция великолепная и полное слияние с природой! (может, тогда мне перестанут сниться кошмары с обрушивающимися домами?)
Дата: Вторник, 06.09.2011, 18:37 | Сообщение # 156
Конченый Капучинщик
Ада-Ангел, слушай, а повесь в спальню "ловца снов" может улучшишь качество сновидений?? Кто мудр, испытывать не станет ни женщин, друг мой, ни стекла.(с)
Дата: Вторник, 06.09.2011, 21:03 | Сообщение # 158
Конченый Капучинщик
Quote (милена)
..интересно а лягушки туда не падают?
А может и падают... Ну мыши-то точно забегают)))
Я дачу свою хочу перестоить (все в округе кинулись расширять и утеплять дома, газ нам проводить будут) Ну вот, хочется еще и зимой приезжать за город. Но как вспомню,что зимой мыши иногда(год на год не приходится) хозяйничают,так и желание утухает.Боюсь я всякую живность....
Дата: Вторник, 06.09.2011, 23:23 | Сообщение # 159
Конченый Капучинщик
СЕЛЕНА, у мышей -полевок один момент: когда становится холоднее они могут забежать в дом, надо быть осенью особенно внимательными и не бросать двери нараспашку, но сейчас такая химия - ставишь немножко корма, если пусто - всё, кирдык мышке
а дачу обязательно перестраивай под настоящий дом, и утепление - экономия..но утепляться надо когда уже окончательно перестроились-достоились: у нас практикуют пенопластом или изовером
Ада-Ангел, я про ангелов не очень знаю, только вот подружка говорила - одного ангела нельзя держать, и даже если подарили одиночку, лучше бы прикупить в пару другого, не обязательно такого же
я на телефон нафотала спальню, скачаю с него - выложу - у меня над изголовьем совмещенный вариант - музыка ветра + ловец снов , Кто мудр, испытывать не станет ни женщин, друг мой, ни стекла.(с)
Дата: Вторник, 06.09.2011, 23:38 | Сообщение # 160
Конченый Капучинщик
Ада-Ангел, знаешь я все таки задумалась и поинтернетила насчет ангелов..советуют по правилам в зону детей или в зону помощников - в северо-западный сектор жилища, и кстати, спальня зона любви, и не советуют в зону любви помещать непарные символы Кто мудр, испытывать не станет ни женщин, друг мой, ни стекла.(с)
одного ангела нельзя держать, и даже если подарили одиночку, лучше бы прикупить в пару другого, не обязательно такого же
Ада-Ангел, Люба, а тот ангел, кторого я за елочные игрушки получила от тебя по почте, висит один у меня на кухне.....Пойду -ка я в выходной день поищу ему подружку(мне кажется, что у меня мальчик))))
СЕЛЕНА, точно-точно! мальчик! Однажды на сувенирных лотках я видела девочку! Волосы у нее из толстых крученых ниток и собраны в короткие хвостики, а спереди - челочка))))
Странное дело: Ангел - сам по себе Ангел. Выполняет функцию оберега. Зачем ему пара? Разве у каждого из нас при рождении два ангела? никогда не думала, что ангелов, как птиц - нужно собирать в стаи....
Вот мой висит на кухне один...готовить я не разучилась(ну если только лениво бывает)))), и никто не подавился. Значит он один работает А принесу ему подругу, будет отвлекаться)))
Дата: Четверг, 08.09.2011, 05:41 | Сообщение # 165
Конченый Капучинщик
СЕЛЕНА, Ира, вспомнила по теме: заходила к нам как-то женщина, продающие иконы, изготовленные в монастыре N. Не дешевые, поскольку специальная обработка металла по типу галографии. Сначала предложила всем иконку с ИХ, как и полагается. Потом, когда все, кто хотел, отоварились, начала рассказывать, что в каждом доме должен быть полный иконостас, который выглядит приблизительно так: слева от образа Христа должна находиться икона Богородицы (если встать лицом к домашнему иконостасу), справа Николай Угодник, выше их должна быть икона Святой Троицы, ниже - икона твоего Святого Покровителя...