Сразу скажу, что в рецепте главный акцент на таких куриных колбасках, они у нас называются Птичий базар. Но именно сегодня я их не нашла. Купила ветчины и сарделек. В общем, ветчину и сардельки мелко порезала, чуток припустила в сковородке с чуточкой кетчупа. Мелко порезала огурцы (неевропейские), помидоры и зеленюшку (укроп, петрушку и киндзу). Каждый лист лаваша поделила пополам. На листи лаваша ложкой выкладывала слоями - мяско, огурцы, помидоры, зелень. Сверху - соусом с чесноком и майонез. Заворачивала лаваш рулетом, подогнув конвертом боковые края (чтоб ничего не вытекало). Все это дело на лист и в горячую духовку буквально на 3-5 минут. Всё. Съели, конечно, но с дымком да с теми колбасками в прошлую субботу - это мммммняяяямммм! А в духовке лаваш подсушился чересчур. Но все равно вкусно.
Дата: Понедельник, 13.06.2011, 13:19 | Сообщение # 94
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 2708
Статус: Отсутствует
НИКОГДА НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК!!!
Уехали мои все скопом выбирать подвенечное платье Юле. Меня не взяли, по-видимому, что бы не довлел над общим мнением (есть такой грех). Поручено мне было за отсутствие основной массы страждущих отварить вкрутую (ВКРУТУЮ!) два яйца, и приготовить какое нибудь необыкновенное блюдо.
Придумал:
Блюдо «Улитка САБО» с креветками в сливках.
Берутся ракушки твердых сортов, отвариваются до полуготовности.
Слегка отвариваются креветки, очищаются, обжариваются в сливочном масле со специями
И, в каждый домик по креветке:
Затем на сковороду, залить сливками и довести до кипения.
Так и сделал, но до кипения меня довели яйца!!!
Отваривал, как было велено! Начал чистить: « О! Чйорт! Не доварились до крутизны, мягкие, как…э…ну в общем «серпом»!
Ткнул по ним, как в куклу Вуду три раза зубочисткой («умный, млин!») и в микроволновку ВОН! Времени уже не оставалось.
Никогда так не делайте!!! БДЫНЗЦД!
Плакал у растерзанных тел, но пришлось собирать все по косточкам и довольствоваться тем, что имел.
А эти…бегут домой такие счастливые, поди, купили таки платье подвенечное, и голодные – точно!!!
Дата: Понедельник, 13.06.2011, 15:16 | Сообщение # 95
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 3164
Статус: Отсутствует
блиииин Птич, это же классика...ё-маё..а вопщем ты молодец..в каждую ракушку...только я не поняла..нифик там яйца? Кто мудр, испытывать не станет ни женщин, друг мой, ни стекла.(с)
Дата: Понедельник, 13.06.2011, 19:03 | Сообщение # 97
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 3164
Статус: Отсутствует
Птич, если любишь эксперменты - сунь в м)в тарелку с золотинкой - чудно подсверкивает, и вообще не только яйца...любое в твердой оболочке, не наколотое чудесно разлетается Кто мудр, испытывать не станет ни женщин, друг мой, ни стекла.(с)
Есть такой контейнер для приготовления глазуньи) контейнер рассчитан на два яйца,ну просто супер штучка) на 750 градусах 40 секунд и пальчики оближешь) разбиваешь яйцо и добавляешь одну чайную ложечку воды! всё очень просто! Всем советую)
Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 21:31 | Сообщение # 103
Конченый Капучинщик
Группа: Идейный кофеман
Сообщений: 2268
Статус: Отсутствует
Посоветовали мне... «Огуречный мартини» (Cucumber Martini) Любимый мартини огородника-любителя! Чтобы добыть летнюю свежесть из огурца, придется немного постараться. Желательно, чтобы огурец был сорван с собственной экологически чистой грядки. Рецепт коктейля Огуречный мартини . 1 порция 15 мл ликера «Куантро» 40 мл водки 15 мл сока лайма 15 мл простого сахарного сиропа 1 маленький огурец 1.Заранее охладите бокал мартини. Срежьте тонкую полоску огуречной кожицы для украшения коктейля. Мякоть огурца порежьте мелкими кубиками. 2.Мадлером потолките на дне шейкера огуречные кубики с лаймовым соком и сахарным сиропом. 3.Добавьте «Куантро», водку и кубики льда. Закройте, потрясите, 10-15 сек., процедите в бокал. Опустите в бокал огуречную кожуру.
Как выяснилось в результате дискуссии - мадлер можно заменить пальцем. Главное - не забывать его(палец) вовремя вытаскивать из шейкера. Кто-нить рискнет изобразить?
В теме "Новый год", описаны приметы,которые надо соблюсти, чтобы год удачным был.. Одна из них: На новогоднем столе должны стоять не менее 12 блюд (по одному на каждый месяц года): Это мое меню.Я это все буду готовить:
1.Салат "оливье" с языком 2. Сельдь "под шубой" 3. Закуска "гнездо Дракона" с икрой 4. Салат "Акварель" с грудкой и фасолью" 5. Холодец 6. Рулетики из куриной печени 7. Салат в креманке с креветками и ананасами 8. Кальмары по-корейски острые 9. Форель запеченая в фольге с грибами 10. Баклажаны со свининой в горшочке 11. Рулет в лаваше с красной рыбой 12. Салат из тунца в тарталетках
Думаю, что Дракон и все друзья сына, которые по старой традиции приходят ко мне первого января будут довольны и сыты. .