Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 12:38 | Сообщение # 62
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 1367
Статус: Отсутствует
Новый год и шампанское - это обязательные атрибуты праздника. Представляю, как за праздничным столом ждут открытия заветной новогодней бутылочки! А как правильно открывать бутылку?
Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 14:38 | Сообщение # 63
Конченый Капучинщик
Группа: Идейный кофеман
Сообщений: 2268
Статус: Отсутствует
Quote (Ада-Ангел)
А завтра - это когда?...
Ой, Люба! Совсем забыла! И кексик не пекла! Тут вылезли серьезные финансовые траты на здоровье и стало не до кексика! Напомнила, спасибо! Все же я его сделаю, только теперь уж после зарплаты.
Сухариком он не должен стать, его заворачивают в пищевую пленку после того, как он как следует остынет, и еще в полотенчико. А фишка в том, что сухофрукты и цукаты замачиваются в коньяке или в роме (ну даже и в настойке рябиновой или клюквенной можно) и в процессе хранения ягоды и фрукты отдают коржу алкоголь. Потому он и не черствеет. В общем, мне самой интересно и очень хочется! Надо сделать обязательно! Думаю, что если он полежит не 3 недели, а 2, то ничего страшного не случится. В общем, как сделаю - так отчитаюсь.
Сообщение отредактировал идея - Воскресенье, 19.12.2010, 14:38
Дата: Понедельник, 20.12.2010, 06:26 | Сообщение # 64
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 2708
Статус: Отсутствует
Вот все говорят: «Выходной-выходной!» (ворчу, раскатывая сочень), а «злобные жители» требуют срочных ответов на их письма, типа: «когда же, наконец, закончится этот снег?», или « а у нас во дворе…..!», что бы не портить себе выходные (отвечает на мои ворчанья Таня, впрочем, не отрываясь от компа) – вот Вам образец нашего обычного общения в субботу:
Таня пишет ответы в прокуратуру «…снег кончится …весной…», а я катаю сочень и мечтаю о пироге, делаем это все в одном месте, потому как не можем позволить какой-то рутине разлучить нас на эти драгоценные минуты общения за полтора дня выходных вместе…
…Ну, вот и мой пирог…..
Сообщение отредактировал Птич - Понедельник, 20.12.2010, 06:28
Дата: Понедельник, 20.12.2010, 20:29 | Сообщение # 66
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 2708
Статус: Отсутствует
Ада-Ангел, А вот и нет: берется сочень из дрожжевого теста, раскатывается до тонкого слоя, затем посыпается тертым сыром , складывается в конверт и снова раскатывается, посыпается опять тертым сыром и опять раскатывается, так несколько раз, затем запекается! Никогда не думал, что все вкусное - такое простое...
Сообщение отредактировал Птич - Понедельник, 20.12.2010, 20:31
Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 18:34 | Сообщение # 67
Конченый Капучинщик
Группа: Идейный кофеман
Сообщений: 2268
Статус: Отсутствует
Quote (идея)
А я завтра буду печь английский кекс, который надо печь за три недели до подачи на стол. Печь буду первый раз.
Ада-Ангел, я таки его сделала!
Тесто разделила на две неравные части. Одну, меньшую, полодила в маленькую сковородку, вторую, бОльшую - как положено в форму. Вот, что получилось:
Чтоб было, с чем сравнивать, меньшую часть порезали и сняли пробу. Вторую, высокую, после остывания завернула в пищевую пленку и убрала в шкаф, строго-настрого запретив детям даже смотреть в ту сторону. На 8 Марта уже пригласила подругу в гости на кекс "трехнедельной давности"
По поводу той части, которую уже попробовали - ну ничего особенного, кекс нашпигованный сухофруктами, очень сладкий, если буду делать еще, то положу сахару ровно в 2 раза меньше, алкоголя не чувствуется вовсе. Сухофрукты замачивала почти на сутки в клюкве на коньяке, покупала в магазине, ушло грамм 100, за ночь все впиталось в сухофрукты. Что с остальными 400 граммами делать.... ума не приложу... Если не понравится кекс, выпьем с подругой на 8 Марта. Но в принципе можно делать и просто так, без выдержки, самое длительное - замочить сухофрукты и цукаты, все остальное заняло минут... 10 подготовка теста и ровно 80 минут запекания. Ну еще можно добавить переборка изюма и орехов. В общем, через 3 недели поделюсь ощущениями от выдержанного кекса.
Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 21:40 | Сообщение # 68
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11946
Статус: Отсутствует
Quote (идея)
Но в принципе можно делать и просто так, без выдержки, самое длительное - замочить сухофрукты и цукаты, все остальное заняло минут... 10 подготовка теста и ровно 80 минут запекания.
А всю технологию и нормы продуктов можно выложить? идея, я на твоем месте не стала бы беречь Ешь, пока горячо!))
Дата: Понедельник, 14.02.2011, 10:05 | Сообщение # 69
Конченый Капучинщик
Группа: Идейный кофеман
Сообщений: 2268
Статус: Отсутствует
Можно... только хоть убей, не могу найти, где ссылку на хранение оставляла... Потому цитатой:
Quote
Пора печь кексы! Те, что хранятся долго и становятся только лучше от этого. Главное в них - большое количество сухофруктов, они придают готовым изделиям сладость и аромат и также, возможно, способствуют длительному хранению. Выбор сухофруктов сейчас большой, и для кексов нет строгих правил. Пожалуй, обязателен лишь изюм черный и светлый, а также, возможно, засахаренная (вяленая) вишня, которая встречалась мне в подавляющем большинстве рецептов. Хороши лимонные и апельсиновые цукаты, вяленая черная смородина или клюква, засахаренный имбирь, ананасы и вообще все изобилие, которое можно найти на рынках и в магазинах. Для одного пирога (тесто для кекса из 4-х яиц) нам понадобится полкило разных сухофруктов. Я беру: по 150г светлого и темного изюма, 100г цукатов из лимонов и апельсинов, 50г засахаренной вишни и по 25 г райских яблочек и вяленой клубники. Все это режу кусочками (с изюминку), кладу в закрывающуюся посуду и заливаю 100мл рома (вы можете выбрать херес или коньяк или даже какую-нибудь рябиновую настойку). Надо сказать, что недавно я прочитала, что эту смесь надо выдерживать около недели, сама же я обычно дожидаюсь, пока фрукты просто полностью впитают ром (нескольких часов хватает, а лучше ночь). Банку надо встряхивать время от времени. В этот раз будем делать его потемнее - добавим пряности и темный сахар. Для кекса нам также понадобится: 200г масла, 4 яйца, 150г коричневого сахара, 50г темного сахара, 250г муки, 50г молотого миндаля (я буду молоть со шкуркой) и 100г очищенного миндаля для украшения. Главная особенность этого кекса - то, что наилучший вкус он приобретает со временем, приблизительно через месяц-два хранения. В нем в большом количестве содержатся сухофрукты, которые отдают постепенно влагу и аромат. Кстати, существует множество подобных рецептов не только с кексовым, но и с дрожжевым тестом, причем часто фруктов берется намного больше, чем теста. Традиционно этот кекс украшается миндалем, а из сухофруктов распространены темный и светлый изюм, цукаты, сушеная вишня. Раньше кексы заворачивали в фольгу, сейчас наиболее оптимально использовать пищевую пленку.
Для теста все продукты должны быть комнатной температуры. Взбейте 200г масла и 200г коричневого сахара до растворения сахара в крем. Добавьте по одному четыре яйца, взбивая каждый раз тщательно на максимальной скорости Всыпьте постепенно 250г муки, просеянной с половиной чайной ложки разрыхлителя, и 50г молотого миндаля А теперь сухофрукты, у меня всего получилось 450г: по 50глимонных цукатов, кумкватных цукатов и сушеной вишни, 125г светлого и 175г темного изюма. Их надо было заранее замочить в 50мл рома на пару часов или больше, чтобы ром весь впитался. А потом обвалять в муке. Смешайте тесто и сухофрукты. И теперь выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Разровняйте поверхность и разложите 100г очищенного миндаля (или меньше, в зависимости от диаметра формы). В идеале форма толжна быть поуже и повыше, у меня такой нет, диаметр 23 см. Пеките при 170С больше часа, проверяя зубочисткой готовность, у меня ушло 1 час 20 минут, время зависит и от диаметра формы. Кексу надо дать полностью остыть, завернуть в пленку, убрать в коробку и задвинуть куда-нибудь подальше! И не вспоминать три недели как минимум!
Я брала стакан обычного сахара - получилось ну прям приторно. В следующий раз можно ограничиться половиной. И миндаль не брала - измельчила в блендере грецкие орехи, примерно с полстакана, чуть больше. Из сухофруктов - желтый и черный изюм и покупала в супере набор цукатов - папайя, ананас, грейпфрут и что-то еще. Боялась, что подсунут вместо цукатов желатинизированные кусочки непонятно чего, но нет, на вкус вполне себе похожи на фрукты. В настойке не расползлись. Ну а в остальном - как советуют. В духовке у меня нет термометра, вернее, он есть, но на нем всегда стоит 240оС, поэтому я ставила кекс в разогретую, но не раскаленную духовку потом снижала огонь почти до минимума. И действительно, форма должна быть с высокими бортиками. Вот тот, который пексы в сковородке, поднялся слабовато, а тот, который в форме разъемной, тот пышненький и симпатичный. Нет, есть не стала. Лежит и ждет 8 Марта.
Сообщение отредактировал идея - Понедельник, 14.02.2011, 10:10
Творческий подход и вот такие прикольные рисунки можно делать на кофе . Материалом для этих рисунков служит только сваренный кофе и сливки. Немного потренироваться и вы также сможете делать подобные креативы!
1. Грибы сложить в стеклянную банку, влить туда масло, уксус, встряхнуть что бы перемешалось. 2. В кастрюльке вскипятить воду, бросить соль, несколько лавровых листов и штук 10 горошин душистого перца. Покипятить минутку-две. 3. Залить горячим маринадом грибы, можно накрыть стеклянной крышкой и оставить на сутки, не в холодильнике. Все. Ну ооочень вкусно!
У меня были шампиньоны свежие. Хозяйка рецепта уточнила попозже, что уксус нужен 7%. Т.е. 2 столовые ложки 7%-ного. Я про это уточнение не знала и бухнула одну столовую ложку 70%-ного уксуса. Знаете... не испортила... на мой скус, так маловато было. И гвоздичка туда прям просится, хоты бы парочку. Получилось и правда - ну ооочень закусочно! Жаль водочки дома не оказалось.
Сообщение отредактировал идея - Воскресенье, 20.02.2011, 14:34
Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 21:07 | Сообщение # 73
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11946
Статус: Отсутствует
идея, будем надеяться, что к празднику пирог не превратится в сухарик! А по поводу грибочков, я покупаю банку резаных шампиньонов в собственном соку, просто добавляю в них уксус, подсолнечное масло, соль и лучок и оставляю так постоять на время... В принципе, похоже...))) Кстати, по поводу лука... Лена, на фото есть лук, а врецепте нет. Ты порезала уже потом?... Мариновала без него?..
Началась масленичная неделя, и я открыла ее сегодня блинами. То ли не помолясь начала печь, то ли день не мой, то ли еще что... но намучалась я сегодня с ними! Комом был не первый блин, а первый десяток! Досталось всем - и детям, которые все норовят использовать блинную сковородку не по назначению и не моют ее как следует потом, и собаке, которая с такой надеждой в глазах смотрела на сковородку в ожидании комков, и торговцам с рынка, которые подсунули замерзшее молоко, и даже президенту с премьером, которые увлекаются нано-технологиями, а производство нормальных "как раньше" чугунных сковородок наладить не могут!!! Не знаю, кому в итоге икнулось, но когда тесто почти закончилось, то и блины начали получаться. Вот, с творожком и простые.