Вход Регистрация Вторник, 03.12.2024, 10:26
[ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · Участники · Правила форума · RSS ]
ПУТЬ К СЕРДЦУ (КУЛИНАРИЯ)
Ада-АнгелДата: Вторник, 24.07.2012, 06:05 | Сообщение # 121
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11946
Статус: Отсутствует
Эх, какая вкусняшка!!! cv

А мисо суп я покупаю готовый. Подозреваю, что для с виду простого супа нужны сложные ингридиенты : рыбный бульон без рыбы, водоросли, сыр тофу там еще плавает... милена, рецептом поделишься?

*пошла нарезать свои дежурные бутерброды...*
 
миленаДата: Вторник, 24.07.2012, 10:26 | Сообщение # 122
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 3164
Статус: Отсутствует
про мисо супы...бульон действительно нужен, но сейчас есть готовый в концентрированном виде, называется хондаши, пару ложек кинул и хорошо, водоросли сухие ( можно нори как на суши), сыр тофу да, но у нас его не везде можно купить, поэтому я заменяю козьим тверденьким - он держит форму и вкус хороший, а что касается наполнения, то я пробовала и рыбные маленьки кусочки филе, и грибы шампиньончики , в этот раз кинула мидии и каждый раз вкусно

поняла, что вкус мисо дают бульон, водоросли и обязательно соевый соус,

я еще добавляю кунжут и лук порей ( надо только непосредственно в тарелку, а то дает привкус бульону)


Кто мудр, испытывать не станет ни женщин, друг мой, ни стекла.(с)
 
идеяДата: Пятница, 21.09.2012, 08:39 | Сообщение # 123
Конченый Капучинщик
Группа: Идейный кофеман
Сообщений: 2268
Статус: Отсутствует
Рецепт от ЛИлу (я пробовала, вкусно!)
Адобо из курицы и свинины

"На килограмм мякоти курицы и свинины.
- 0,5 стакана яблочного уксуса
- 0.5 стакана соевого соуса
- 4-5 зубчика чеснока
- 3 лавровых листа
- черный перец
- 1 ст ложка сухой паприки

Мясо порезать небольшими кубиками и залить маринадом из уксуса, соевого соуса, чеснока, паприки и лаврового листа.
Мариновать 1 час. Потом поставить на огонь, довести до кипения и томить на медленном огне 45 мин. Открыть крышку, выпарить жидкость и дать поджариться мясу.

Получилось вкусно. Вкус необычный. Но - 45 мин под крышкой однозначно много, хватило бы минут 15. Мясо разварилось очень сильно. Такое время подошло-бы для говядины или баранины."

Я под крышкой подержала минут 25 - правда, достаточно.

Лилушина фотография.



Сообщение отредактировал идея - Пятница, 21.09.2012, 08:42
 
Ада-АнгелДата: Пятница, 21.09.2012, 18:41 | Сообщение # 124
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11946
Статус: Отсутствует
Quote (идея)
- 0.5 стакана соевого соуса


Ого, сколько нужно соевого соуса!
 
идеяДата: Суббота, 22.09.2012, 08:07 | Сообщение # 125
Конченый Капучинщик
Группа: Идейный кофеман
Сообщений: 2268
Статус: Отсутствует
Quote (Ада-Ангел)
Ого, сколько нужно соевого соуса!

На килограмм мяса? ai

Я б, например, уксуса уменьшила - на мой скус кисловато вышло. С рисом вроде бы ничего, но я б уксуса поменьше дала. Лучше б половину минералочкой заменить =- ИМХО.
 
Ада-АнгелДата: Суббота, 22.09.2012, 08:41 | Сообщение # 126
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11946
Статус: Отсутствует
идея, просто я соевый соус для суши покупаю, в бутылочке 150 мл. Отсюда и удивление.
ar
 
миленаДата: Суббота, 22.09.2012, 14:44 | Сообщение # 127
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 3164
Статус: Отсутствует
Ада-Ангел, не, меня лично полстакана соуса не смутили, ни соли не надо, но я бы вообще уксус не использовала, мариновать можно ведь по разному, а вот про 45 мин я сразу мысленно запротестовала , и 25 многовато - 15 в самый раз))

Кто мудр, испытывать не станет ни женщин, друг мой, ни стекла.(с)
 
идеяДата: Пятница, 05.10.2012, 14:09 | Сообщение # 128
Конченый Капучинщик
Группа: Идейный кофеман
Сообщений: 2268
Статус: Отсутствует
Обожаю бешбармак! Обожаю!
Ах, как его делала моя тетушка....ммммм....
Сама не делала ни разу. Может, рискну и попробую, нашла рецепт от Лилу, делюсь:

"Мы всегда берём заднюю ногу курдючного барана. Мясо смотрите по цвету, оно должно быть нормального цвета, не тёмного ( меня как-то пытались убедить на рынке, что баранина должна быть тёмной ), цвет ближе к нормальной говядине. Тычете пальчиком, естественно, смотрите, как быстро исчезает вмятинка. И печать, вет.контроля, обязательно. Там ещё обычно предлагают курдючный жир, я всегда беру. Потом добавляю к фаршу из свинины и говядины, получаются котлеты, пельмени с вкусом и запахом баранины

Мясо режу на порционные куски, ставлю вариться. Для вкуса в бульон целую очищенную луковицу, морковь, корень петрушки......Баранину варю до состояния, когда она начнёт отделяться от косточки. Вообще, в любом блюде из баранины, я соблюдаю это правило. Обязательно, чтоб легко отходило от косточки. с водой тоже важно не переборщить. Бульон должен быть обязательно, но не слишком много.

Дальше тесто из муки , яиц и соли. У меня сейчас ХБ мешает, так что проблем нет. Раскатываем тонко, но без фанатизма. Режем на ромбики или квадратики. Величина - на ваш вкус. У меня где-то 5-6 см. сторона.

Дальше самое интересное - лук. Естественно по вкусу. Но если вы любите лук также, как люблю его я, то не жалейте, режьте много.
На килограмм мяса, килограмм лука. Режем соломкой, слегка солим и чуть-чуть сбрызгиваем уксусом.
Вот насчёт лука. Я пробовала, когда его варили отдельно, в бульоне. Мне так не нравится. Да и если говорить о традициях, вряд=ли в степи была лишняя кастрюлька, чтоб так извращаться.
На мой взгляд правильно - просто залить лук кипящим бульоном. Бульон лучше собирать с поверхности, вместе с жиром.

Ещё - по разному варят тесто. Кто-то отдельно в воде, кто-то в бульоне. Опять-же, традиционно, естественно в бульоне. Можно прямо перед подачей закинуть его в общую кастрюлю, можно отлить немного в другую кастрюльку (отдельно конечно-же удобнее).
Подаём с пылу, с жару. Я подаю так, на большом блюде, в центре мясо, по краям тесто, на мясе сверху лук. Отдельно в пиалах - горячий бульон, что-бы запивать всю эту красоту..
Просто и вкусно.
Я его делаю и с курицей иногда. Курицу надо брать маточную, жирную. Неплохо получается, но с бараниной не сравнить."
 
Ада-АнгелДата: Суббота, 10.11.2012, 09:42 | Сообщение # 129
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11946
Статус: Отсутствует
Попался довольно неплохой рецепт, быстро и вкусно!

Простые блюда: Мясной рулет «Деловая колбаса»

Состав:

- фарш свино-говяжий 0,5 кг (у нас такой на рынке готовый продается)
- 3 яйца вареных
- 1 луковица крупная
- 3 ст. ложки картофеля вареного
- сыр российский
- майонез
- 3-4 ст. ложки молока
- петрушка

Приготовление:

Фарш посолить, поперчить.
Разложить фольгу, сверху выложить тонким слоем мясной фарш, дальше слой мелко рубленного лука, дальше яйца, потертые на терке, следом – потертый сыр, сверху местами вареный картофель.



Аккуратно заворачиваем края фольги и защипываем со всех сторон.
Кладем на сухой противень и отправляем в духовку на 45 минут при Т=200°С.



Пока рулет выпекается, делаем заливку: в пиалу потрем сыра, добавим майонез и молоко, размешаем.
Когда таймер зазвенит, достаем рулет из духовки, края разворачиваем.
Рулет сверху поливаем заливкой, следом посыпаем нашинкованной петрушкой, ставим в духовку еще на 15 минут.



После выключаем, достаем из духовки не сразу. Нарезаем порциями, подаем на стол.
Приятного аппетита!



У названия рулета очень интересная история (рассказ и фото - оригинальные, от самой хозяйки)

Quote

Почему «Деловая колбаса»? Это целая история!
В далекие времена, когда студенты после ВУЗа ехали по распределению, пришлось нам жить в семейном общежитии. Продукты, как видите, совершенно обычные, но хотелось приготовить для любимого что-нибудь необычное, вот я и фантазировала. Общая кухня, плит и конфорок хватало, а духовка рабочая была одна.
Первый этап выпекания был пройден, оставалось только запечь с заливкой. Одна дамочка тоже претендовала в тот момент на пользование духовкой и доказывала, что ей «надо срочно», а у меня «уже готово почти и можно обождать» но я стойко отстаивала свои интересы. Дамочка поняла, что меня не оттеснить и с громким возгласом «Деловая колбаса!» вылетела с кухни.
Ее муж, услышав восклицание , отреагировал и решил заглянуть на кухню, наверное, поддержать супружницу. В этот момент я уже достала из духовки окончательный результат, все с интересом подтянулись. Мужчина заглянул через чужие спины, его глаза стали похожи на глаза кота возле миски сметаны, и с придыханием он молвил: «Так вот ты какая, деловая колбаса!»
Хохот стоял невероятный, а название за этим блюдом так и осталось.
 
миленаДата: Воскресенье, 11.11.2012, 00:01 | Сообщение # 130
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 3164
Статус: Отсутствует
идея, бешбармак вещь. в Казахстане ела, фишка в том, что "по-крутому" из конины его делать, но это редкость , поэтому барашек, но мне привозили конину и я дома делала - вкусно, несмотря на то что привозили замороженный кусок, необычно красный цвет мяса..
Ада-Ангел, "деловую колбасу " надо попробовать, только я последнее время в готовом фарше разочаровалась, надо бы свой сделать, дороже но наверняка вкуснее))))
 
СЕЛЕНАДата: Воскресенье, 11.11.2012, 14:20 | Сообщение # 131
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 1209
Статус: Отсутствует
Quote (милена)
я последнее время в готовом фарше разочаровалась

Это просто удивительно, чего туда крутят bl ....наверно то,что мы просто считаем несъедобным,когда покупаем мясо и выбрасываем.
У меня рецептик тоже с фаршем. Берем кочан цветной капусты, отвариваем его целиком в подсоленой воде, достаем остужаем.Делаем фарш, все так,как нравится, с луком,зеленью, можно копченость какую крутануть туда,обязательно яйцо.Фаршируем качан( между соцветиями капусты размещаем фарш)Нафаршированную капусту заворачиваем в фольгу и - в духовку на 30 мин, после этого фольгу сверху открываем, посыпаем тертым сыром и еще минут 10-15 запекаем...Все.На куски порезали,сметанкой полили,съели)



фотка с инета


Прикрепления: 7524213.jpg (139.8 Kb)


Сообщение отредактировал СЕЛЕНА - Воскресенье, 11.11.2012, 14:21
 
миленаДата: Понедельник, 12.11.2012, 11:15 | Сообщение # 132
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 3164
Статус: Отсутствует
похоже на ленивые голубцы, любимый рецепт моего парикмахера, давно собираюсь попробовать ad
 
СЕЛЕНАДата: Среда, 14.11.2012, 21:54 | Сообщение # 133
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 1209
Статус: Отсутствует
Нашла украшение для торта из яблок



Для рецепта к новому году — Десерт из яблок розы на новогодний стол понадобится:

яблоки — сколько хотите

сахарный сироп — на 1 стакан воды 6 ложек сахара

любое желе — апельсиновое, ананасное, лимонное

формочки для кексов — силиконовые или бумажные

Ну, а для торта основу и крем уже сами подберете из тех, что в вашей записной книжке или из интернета. Торт сейчас очень просто найти вкусный, тем более что и отзывы под каждым тоже есть. Итак, с тортом или пирогом разберетесь, а вот как приготовить розы из яблок я расскажу.

1. Нарезаем вымытые и просушенные от воды яблоки тонкими пластинами. Кожуру чистить не нужно, а если яблоки красные, то кожура придаст особые краски для домашнего десерта.

2. В кипящем сиропе проварить дольки минут 5. Вынуть и дать стечь сиропу.

3. Остывшие яблоки свернуть в розы. Для этого на доске или прямо на столе выложите дорожки из яблок, ровняя примерно по краю кожуры. Сами дольки следует выкладывать полумесяцами. далее начиная с края дорожки из яблочных лепестков начинаем скручивать в рулончик.

Величину бутонов можно регулировать количество лепестков.

4. Готовые цветы нужно посадить в формочки для кексов.

5. Розы держаться сами не будут, потому следует их скрепить. Зубочистками тут не отделаешься, ведь на десерте или торте они будут лишними. Тут есть очень простое решение. Залить формочки желе. И все! Желе застынет и станет удерживать розы. Желе делается по инструкции на упаковке.

Все гениальное просто!

Самое лучшее желе это светлых тонов без красного и зеленого. Прозрачный и желтый сделает десерты без выпечки на новый год 2013 гладкими и блестящими.


Прикрепления: 6633925.jpg (77.6 Kb)
 
Ада-АнгелДата: Четверг, 15.11.2012, 21:37 | Сообщение # 134
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11946
Статус: Отсутствует
Ой, что-то я сомневаюсь, что мне удастся скрутить яблочные дольки в рулончик!

Просьба ко всем, кто рискнет сделать яблочные розочки: расскажите (покажите), что из этого получилось.
 
миленаДата: Пятница, 16.11.2012, 13:50 | Сообщение # 135
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 3164
Статус: Отсутствует
Ада-Ангел, я вот тоже очень сомневаюсь, когда-то делала из крема розочки - получалось неплохо , а вот кожуру..надо бы мастер класс поэтапный...не думаю что вкусово, но то что визуально смотрится - это да!
 
Поиск:

Вверх
Закрыть