Еще с Нового Года застоялась бутылка текилы. Я не люблю крепкие напитки, поэтому водка из кактуса могла простоять без надобности бесконечно долго. Но на то и друзья, чтобы не только справлять совместно праздники, но и сочетать казалось бы несочетаемое! К 8 марта я достала свою заначку - текилу. Подруга купила в столице бутылку гренадина. Гренади́н (англ. Grenadine) — густой сладкий сироп красного цвета, широко используемый при приготовлении коктейлей как подсластитель, а также для придания красивого цвета. Другая подруга принесла коробку апельсинового сока. Але-ап! И вот вам коктейль!
Девочкам лучше пить из трубочки сначала сверху стакана, потом снизу, мальчикам наоборот. Для тех, кто любит полегче, лучше все размешать и добавлять чуть больше апельсинового сока...
Дата: Понедельник, 07.03.2011, 09:16 | Сообщение # 79
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11946
Статус: Отсутствует
Готовим к празднику:
СМЕТАННЫЙ ТОРТ "МИШКА" без яиц со сметанным кремом
Справочно: размер тарелки 22 см, коржи выпекаются при 180 градусах, время выпекания определено на глаз (чтобы корочка хрустящая образовалась, но чтобы запаха подгорелости не было); между коржами и на верхнюю пышку можно положить натертый орех.
Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 09:50 | Сообщение # 80
Конченый Капучинщик
Группа: Идейный кофеман
Сообщений: 2268
Статус: Отсутствует
Люба, отчитываюсь по рождественскому кексу - пекла его вроде месяц назад. рассчитывала на то, что 8 марта уговорим его с подругой, но жизнь внесла печальные коррективы (7 марта хоронила маму подруги - в другом городе) В общем, вчера с детьми мы его съели Ну что тебе сказать... По свежести - обалдеть, но и вид у него и вкус и консистенция, как будто только испекли и остудили. Нежно. Мягко. Вкусно. Слишклм сладко, про это уже писала. Если сподоблюсь на "еще разок", то однозначно буду класть меньше сахара. Цукаты стали ярче. В общем, на срезе очень красиво получилось. Но по большому счету - даже не знаю, стОит ли заморачиваться с таким "продуктом". Но - вкусно безусловно. Извиняюсь за простенькое фото, но некогда было придумывать и готовить постановочное. На бок положила, чтоб видны были цукаты. Ну в общем, для разнообразия - можно попробовать. Самое главное - забыть про него, пока хранится. Я - забыла. Он у меня лежал в большой кастрюле, в которой варю холодец. вчера купила ногу, вытащила кастрюлю, а там.... Ну и съели.
Сообщение отредактировал идея - Воскресенье, 20.03.2011, 09:51
ну вот. спекла куличи, каждый год получается разный вкус- никак не найду идеального рецепта:
в этот раз делала так - 1кг муки, пачка дрожжей сухих, 6 яиц, 300 гр. сл.маргарина, 0,5 молока, стакан сахара, чашка изюма, немного корицы, цедры лимона
я замес теста делаю в хлебопечке, а пеку в электродуховке в формочках..фотку выложу, думаю, позже - еще яйца покрашу и промажу белком пасочки
так-с управилась - результаты здесь - сорри за качество съемки - спешила
свечка справа -из Иерусалима, мы её оттуда привезли и теперь вот уже третий раз запалим ночью в церкви
милена, ты еще яйца не покрасила??? Так их же сегодня уже светят в храмах после обеда!!! В этом году пошла покупать краску для яиц, и продавец мне предложила новую, которую нужно уже на сухие яйца наносить. Ну я и решила попробовать, так сказать хенд-мейд рулит! Ой, и намучилась я с этим делом! Лучше таблеток-красителей нет ничего!
Вот тут кое-что из моих "крашенек", есть еще коричневые, что с помощью луковой шелухи красятся, они дожидаются Кукушонка, вот приедет - и их распишет!
Ада-Ангел, Это на твою тарелочку))) Я уже который год сачкую. Не крашу яйца, просто термопленкой украшаю. И куличи покупаю. У нас тут Радонежские куличи освещенные продают.
Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 07:47 | Сообщение # 85
Конченый Капучинщик
Группа: Идейный кофеман
Сообщений: 2268
Статус: Отсутствует
Я тоже куличи лет 7 не пеку. Затратное это дело - и душевно и материально. Плиты на съемных квартирах не Бог весть какие - одно расстройство с выпечкой. Возле меня хорошая кулинария, пекут отменные куличи и пироги. Вчера почему-то прогов не было. А яйца крашу. Правда, в этом годе решила, что на следующий год только луковой шелухой. Ну а рисунки - это уж по ходу соображать будем - из ниточек, листиков и тыды.
накатило на меня сегодня вдохновение (два дня назад прочла хороший рецепт заварного теста и сделала пирожные)
но нынче решила сделать закуску - сырный салат с профитролями
забегая вперед, скажу что получилось вкусненько
Профитро́ли (фр. profiterole, profit — выгода, польза ) — небольшие (менее 4 см в диаметре) кулинарные изделия французской кухни из заварного теста с различными начинками (как сладкими, так и несладкими): заварной крем, салат, грибы, мясо и др.
особенность этого рецепта теста в том, что не на масле или маргарине, а на растительном масле:
100гр масла раст. смешать с0 100 гр воды , добавить 1 ч.л. сахара ( для сладких) или щепотку соли ( для салата), размешать и вылить в кастрюльку, туда же всыпать 200 гр. муки и поставив на огонь несильный заварить до однородной массы выключить. охладить и вбить по одному ( обязательно по одному) пять яиц, тщательно вымесить ложкой.
для салата достаточно половины данного теста ( из остального можно сделать пирожные (их выкладывала на противень десертной ложкой)
чем мельче получатся профитроли для салата, тем лучше. поэтому на абсолютно сухой! противень я выкладывала самой маленькой - кофейной ложечкой тесто( макая ложечку в воду, чтобы не прилипало) и ставите в горячую духовку
я выпекала при максимальной температуре, и не надо заглядывать часто в духовку чтобы не "сели" профитроли. они должны хорошенько зарумяниться
В это время натираете твердый сыр граммов 100 и несколько зубчиков чеснока, я еще добавляла кусочек куриной грудки
Поджаренные профитроли снимаете ( остывшие) и в большом салатнике перемешиваете с сыром и чесноком
Заправлять салат лучше майонезом жидким ( я делаю сама его , в этом случае можно положить больше яйца - меньше масла)
Приятного аппетита, я постараюсь сфоткать хотя бы на телефон, тк. фотик у мамы, и показать что вышло
а вообще данный салат я пробовала в кафе и делала по наитию в инете я его не встречала
Кто мудр, испытывать не станет ни женщин, друг мой, ни стекла.(с)
Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 09:11 | Сообщение # 89
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11946
Статус: Отсутствует
Решила в праздничные выходные немного поэкспериментировать, тем более, что на глаза попался рецепт необычного салатика...
САЛАТ С ГРИБАМИ, БЛИНЧИКАМИ И ЛУКОМ
Берем 5 сырых яиц, отдельно каждое взбиваем, выливаем на сковорду, смазанную растительным маслом, и поджариваем до золотистого цвета. Переворачиваем и поджариваем с другой стороны. Полученные яичные блинчики складываем в стопку и нарезаем соломкой...
Далее режем репчатый лук соломкой ( я брала две средних луковицы) и обжариваем на квороде с растительным маслом тоже до золотистого цвета...
Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 12:58 | Сообщение # 90
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 3164
Статус: Отсутствует
Ада-Ангел, надо попробовать - просто и, думаю, вкусно, а если вместо грибочков положить нарезанную брусочками поджаренную печенку и присыпать кунжутом, то получится салат "мужской каприз" - тоже вкусняшка Кто мудр, испытывать не станет ни женщин, друг мой, ни стекла.(с)