Вход Регистрация Среда, 11.12.2024, 16:06
[ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · Участники · Правила форума · RSS ]
ПУТЬ К СЕРДЦУ (КУЛИНАРИЯ)
миленаДата: Среда, 28.12.2011, 15:57 | Сообщение # 106
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 3164
Статус: Отсутствует
симпотное меню, рецепт 3 и 11 в студию, плиииз)))

мне в плане готовки легче - традиционно приходят подружки-одноклассницы ( одна из них повар! о как я устроилась), поэтому с меня салат с профитролями ( я его описывала, т.б. сейчас у нас продают готовые профитроли с тмином), оливье (с колбасой, з-наю-знаю, но любят именно с колбасой) и "шпротная" шуба, с мясным основным еще не определлись, но 1-го бум жарить шашлык на косточке и сомика ( по желанию)


Кто мудр, испытывать не станет ни женщин, друг мой, ни стекла.(с)
 
СЕЛЕНАДата: Среда, 28.12.2011, 16:26 | Сообщение # 107
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 1209
Статус: Отсутствует
милена,
http://www.pokushay.ru/2011/12/17/zakuska-drakonchiki.html

http://www.gotovim.ru/recepts/fish/rulet/13235.shtml


Сообщение отредактировал СЕЛЕНА - Среда, 28.12.2011, 16:29
 
Ада-АнгелДата: Четверг, 29.12.2011, 05:44 | Сообщение # 108
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11946
Статус: Отсутствует
Цитата СЕЛЕНА
11. Рулет в лаваше с красной рыбой


СЕЛЕНА, а пробовала рулет по моему рецепту?
Если не хочешь заморачиваться с такой начинкой, то советую в твой рецепт все-таки добавить плавленный "Креветочный" сыр, он здОрово сочетается с рыбой!

А я сегодня по 1 Каналу Яйца Дракона видела! Суть в том, чтобы разбить верхушки сырых чистых яиц, вылить из них содержимое, сполоснуть как следует скорлупку изнутри, поварить их для твердости 2-3 минутки, а затем наложить в скорлупки любой мелкой вкуснятины: рубленный болгарский перец, горошек, кукуруза, колбаска, крабовые палочки - кому что нравится! - сверху положить веточку петрушки или укропа, а потом залить скорлупки желатином.
Когда желатин застынет, то смело бьется скорлупка, а в руках остается такое прозрачное разноцветное красивое яичко! Поскольку сверху оно застывает ровненько, то Яйцо Дракона легко устанавливается на любое блюдо.

 
СЕЛЕНАДата: Четверг, 29.12.2011, 09:10 | Сообщение # 109
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 1209
Статус: Отсутствует
Quote (Ада-Ангел)
а пробовала рулет по моему рецепту?

Да я какую только начинку в лаваш не заворачивала. Твой рецептик похож на составляющие от самата "мимоза", очень вкусно получается.
Люба, яйца Дракона очень заманчиво выглядят, но я боюсь не смогу правильно разбить яйцо, чтоб форму не повредить. Может есть советы-секреты, как правильно это сделать?
 
zmeykaДата: Четверг, 29.12.2011, 13:12 | Сообщение # 110
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 1329
Статус: Отсутствует
Quote (Ада-Ангел)
СЕЛЕНА, а пробовала рулет по моему рецепту?

я пробовала. мне не понравилось. наверно я что-то не так делала. лаваш у меня весь порвался. в руках это все рассыпалось и было неудобно есть.
яйца конечно красивые. но на нг столько всего надо готовить. это если натренироваться их делать, тогда можно попробовать. лучше канапе красивенькие настругать.))))
 
миленаДата: Четверг, 29.12.2011, 19:32 | Сообщение # 111
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 3164
Статус: Отсутствует
девченки, я замахнулась на яйца Дракона, пока вылила из скорлупок яйца ( использую для майонеза), ополоснула и проварила, остывают скорлупки

форма вроде получилась, СЕЛЕНА, я разбивала так, острым концом держала в левой руке, а верхушку толстую чайной ложечкой аккуратно била и потом по маленьким кусочкам отщепила дырочки, чтобы пролазили компоненты

теперь думаю насчет заполнения, наверное не буду брать чистый желатин, а когда буду варить холодец немножко отолью и добавлю желатина. конечно может пострадать прозрачность, но мне кажется так будет вкуснее, чем чистый желатин водный

правда младшая доця предлагаля сделать сладкие фруктовые яйца, как считаете?? bl


Кто мудр, испытывать не станет ни женщин, друг мой, ни стекла.(с)
 
СЕЛЕНАДата: Четверг, 29.12.2011, 20:26 | Сообщение # 112
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 1209
Статус: Отсутствует
Quote (милена)
сделать сладкие фруктовые яйца, как считаете??

А что, это идея! Должно получиться вкусненько. Желе фруктовых в пакетиках можно купить разных, фрукты нарезать....надо попробовать.
 
zmeykaДата: Пятница, 30.12.2011, 05:19 | Сообщение # 113
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 1329
Статус: Отсутствует
милена, ой сладкие и мне зачасалось)))
 
миленаДата: Воскресенье, 11.03.2012, 11:01 | Сообщение # 114
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 3164
Статус: Отсутствует
вчера разбиралась с тонкостями итальянской кухни, и вот почему
дочка привезла на пробу горгонзоллу ( сыр, разновидность сыра с плесенью)

мне на вкус он понравился, люблю необычное, а другим нет, поэтому было решено использовать сыр для приготовления нового блюда

прочитав рецепты, был сделан выбор (не последнюю роль сыграл комент Вики Дайнеко про вкусняшки)
итак

Пицца с грушей и сыром горгонзоллой ( рецепт и фотка с готовим.ру)

200мл теплой воды
1ч л соли
1ч л сахара
1ч л сухих дрожжей
50гр семолины (манки)
220-250гр муки

150гр горгонзолы
3 груши
2-3ст л сахара

В воде растворить соль и сахар, добавить семолину и дрожжи
Всыпать муку и замесить тесто, оставить на 40мин - час
Раскатать тесто и выложить на противень. Духовку разогреть до 220С
Груши помыть и вырезав серединку , нарезать на тонкие пластинки, сыр порезать кубиками
Выложить груши на тесто и сверху выложить равномерно кубики сыра, посыпать сахаром
Выпекать до золотистой корочки, 20-25мин

всё я так и сделала, получилось очень вкусно.. и интересно, потому что "вонючий сыр" абсолютно меняет вкус

от себя добавлю, что беру на вооружение этот рецепт, утром сегодня разобралась с помощью интернета с тонокстями и разницей между фокаччо ( прародительница пиццы) пиццей и скьячеттой ( ее я тоже сделаю, попозже)

но самое главное, может в этом секрет вообще кухни и потребления пищи - абсолютно новый вкус, я такого раньше не пробовала ab

приятного аппетита!



Прикрепления: 9304458.jpg (119.2 Kb)


Кто мудр, испытывать не станет ни женщин, друг мой, ни стекла.(с)

Сообщение отредактировал милена - Воскресенье, 11.03.2012, 11:03
 
СозерцательДата: Суббота, 23.06.2012, 18:15 | Сообщение # 115
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 77
Статус: Отсутствует
Красотища!!!!!
Буду с удовольствием учиться у вас готовить.


Созерцатель
 
идеяДата: Суббота, 23.06.2012, 20:18 | Сообщение # 116
Конченый Капучинщик
Группа: Идейный кофеман
Сообщений: 2268
Статус: Отсутствует
Quote (милена)
Пицца с грушей и сыром горгонзоллой

О! Милена! А я давно уже ем грушу с сыром. Заворачиваю ломтик груши в сырную пластинку - мммммм.... такая нямка!
 
миленаДата: Воскресенье, 24.06.2012, 13:30 | Сообщение # 117
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 3164
Статус: Отсутствует
идея, девочки - значит, ждем груши и готовим! ab

Кто мудр, испытывать не станет ни женщин, друг мой, ни стекла.(с)
 
zmeykaДата: Четверг, 28.06.2012, 19:12 | Сообщение # 118
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 1329
Статус: Отсутствует
милена, что за сыр такой горгонзола? какой он из себя?
 
миленаДата: Четверг, 28.06.2012, 19:20 | Сообщение # 119
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 3164
Статус: Отсутствует
zmeyka, разновидность сыра с плесенью только мягче

Кто мудр, испытывать не станет ни женщин, друг мой, ни стекла.(с)
 
миленаДата: Понедельник, 23.07.2012, 21:59 | Сообщение # 120
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 3164
Статус: Отсутствует
вот и поспели груши в саду у дяди Вани ap

сделала снова пиццу, и выкладываю наконец свою фотку мнямки)))

я еще освоила мисо-супы (а-ля японистка ap ) ..завтра наверное сфотаю - забыла))



Прикрепления: 6522105.jpg (233.3 Kb)


Кто мудр, испытывать не станет ни женщин, друг мой, ни стекла.(с)
 
Поиск:

Вверх
Закрыть