Дата: Пятница, 18.05.2012, 20:35 | Сообщение # 166
Дегустатор
Статус: Отсутствует
Quote (Ада-Ангел)
Так часто говорят и пишут, что Америка - страна свободы и демократии, где детей любят и защищают законно, что искренне в это веришь!
Знаете, в целом это верно. Мой сын родился в Штатах, и тамошнему отношению к детям многим жителям России (не люблю слово "россияне") можно поучиться. А ювенальная юстиция сама по себе не зло - всё зависит от того, чьими руками она осуществляется. Судя по тому, что рассказывают мои московские знакомые, сейчас в России отнять ребёнка органы опеки могут запросто - дайте только самый крошечный повод. В США такое просто немыслимо, а уж в Уругвае и подавно.
Дата: Суббота, 19.05.2012, 00:34 | Сообщение # 168
Дегустатор
Никогда не слышала про физические наказания в американских школах. В некоторых английских (причём в дорогих) они сохраняются в силу традиции, но такие меры обязательно согласовываются с попечительским советом и с родителями, естественно. У меня есть некоторое представление об английской школе, и не самое хорошее. В американской мы, правда, не учились, потому что переехали... но я совершенно представить себе не могу, чтобы телесные наказания были в Штатах распространённой и узаконенной практикой.
Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 09:19 | Сообщение # 170
Конченый Капучинщик
Лена-Идея и Леша-Херши, а что мы так скромно молчим о Последнем Звонке? Когда поделитесь впечатлениями, эмоциями и фотографиями об этом событии? Мне даже и не верится, что в моей семье все позади: трудные подготовительные курсы, волнительный последний звонок, страшный ЕГЭ, торжественный выпускной вечер, бешенный выбор университета и томительное ожидание что-как-куда...
ЖЕЛАЮ ВАШИМ ДЕТКАМ УДАЧИ!!!
Может, у нас кто-то еще куда-то поступает или что-то заканчивает, а я упустила?
Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 09:36 | Сообщение # 171
Конченый Капучинщик
Спасибо, Люба! Последний звонок у нас прошел сложно - в ночь перед Звонком у выпускника поднялась температура выше 40. Самим сбить не удалось, вызвали скорую, вкололи укол и повезли в больницу. Долго и грустно рассказывать, но из больницы мы уехали сами, написав отказную. Утром выпускник сходил на выступление, так как был практически центровым там, сразу после выступления мы его (белого и горячего) отвезли домой, опять 40. Так что в гуляниях он не участвовал. А завтра у нас первый ЕГЭ - информатика. Пока даже боюсь загадывать, пойдет он его сдавать или будем брать справку. Вот фото с выступления - самый неожиданный и впечатляющий момент - вызвали на сцену классную руководительницу (она у нас молоденькая и это ее первый выпуск) и парни вместе со стулом подняли ее вверх. Она не ожидала. Зал ахнул! Но парни удержали. Она потом пару минут просто молча сидела на этом стуле на сцене под наши бурные аплодисменты.
Дата: Понедельник, 28.05.2012, 05:58 | Сообщение # 172
Конченый Капучинщик
идея, да уж... Представляю твое состояние... Я ж говорю, выпускной класс - одни нервы!
А мою дочь на День Молодежи (27 июня) два года подряд преследовал злой рок. После 9 класса она отравилась, даже на скорой в детскую инфекцию увозили и капельницу ставили. Тоже через день ушли из больницы на свой страх и риск, нужно было ехать в лагерь МКШ. После 10 класса она в этот день сломала кисть руки. Выходной, а мы - по больницам бегаем. Гипс тогда поставили, а на следующий день - лагерь МКШ. Чемоданы помогали нести друзья... Как же я боялась, что после 11 класса будет аналогичный случай! Перед экзаменом или на выпускной. У нее вечно все не так, но Бог миловал!
Дата: Понедельник, 28.05.2012, 23:04 | Сообщение # 173
Конченый Капучинщик
Ада-Ангел, у нас все проще: 25 мая дочь, как и оба 9 класса были под домашним арестом по просьбе учителей... что бы не фонили в школе на последнем звонке... Завтра ГИА по математике... а эта "коза" даже не чухается... такое ощущение, что и не понимает, что завтра будет... а с математикой у нее есть проблемы...
Дата: Вторник, 29.05.2012, 06:30 | Сообщение # 174
Конченый Капучинщик
перенесла разговор о выпускном и экзаменах в "детскую" тему
Hershi, дочка после 9 класса будет продолжать учиться в школе? Если да, то для нее ГИА как обычная контрольная. Я переживала за Кукушонка больше, чем она на экзаменах. Она, вообще, по характеру очень спокойная, мандражировать - не в ее стиле...
Сменился министр образования. Посмотрим, что будет дальше!
Дата: Вторник, 29.05.2012, 22:27 | Сообщение # 175
Конченый Капучинщик
Ада-Ангел, хотелось бы... если не провалит экзамены... а так нас ждут в 10... вот и сдали... вот только сделал очепятку... не ГИА, а традиционная была математика... и по слухам получила 3... дочка аж в слезы... может поймет, что надо заниматься хотя бы перед экзаменами... Завтра будет известно точно... Будет ей уроком... 1 будет ГИА по english... 5 - ГИА по русскому... 8 - традиция по обществознанию... Так что еще все впереди...
Сообщение отредактировал Hershi - Вторник, 29.05.2012, 22:29
Алексей, даже я своему балбесу, который не учится из принципа, сказала, что если не сдаст, то фиг с ним, мир не перевернется! тем более, вы в 10 идете. Все-таки это стресс для человеков. Не поняла, почему математика - обычный экзамен. Мы в 9 сдавали русский и математику ГИА, остальное - в школе в обычном порядке.
милена, я ж не изверг!.. конечно пожалел... ведь сам будучи хорошистом по математике, сдал экзамен в 8 на 3... идея, вопрос в том, что мы собираемся... но если завалит экзамены!.. здесь и мое знакомство длинной в 38 лет с кл. руководителем не поможет... Так нам вообще сказали, что хорошо бы что бы % 30 учеников сдавали традиционно (спустили сверху)... даже обязаловку... Наши учителя пошли проще, в зависимости от знаний и умений они предлагали сдавать или или... только англичанка оказалась ленивой и не захотела готовить 3 лишних кабинета для традиции... И даже завуч сказала, что нефиг сдавать ГИА, если остаетесь у нас в школе... Так что вот такое у нас твориться...
Дата: Четверг, 31.05.2012, 06:00 | Сообщение # 179
Конченый Капучинщик
Глупости какие. ГИА - это как пробный ЕГЭ. Леша, лучше бы она его сдавала, чтобы уже знать, что и как... И при чем здесь "своя" школа? ЕГЭ сдается в другой школе, и уж тем более не проверяется "своими" учителями....
Hershi, ищи в этой тройке позитив: пусть она будет первым звоночком, что за математику в следующем году нужно взяться серьезно! Предмет ведь обязательный, баллы нужны для поступления.
Подниму настроение: веселая песенка про ЕГЭ от Мурзилок (услышала вчера):
Дата: Пятница, 01.06.2012, 22:42 | Сообщение # 180
Конченый Капучинщик
Ада-Ангел, так они весь 9 класс только и делали, что тренировались по сдаче ГИА... так называемые ДКР, которая отправлялась на проверку выше... весь вопрос в том, что она математику знает не плохо... не на 5... но 4 твердая...