ВОСПИТАНИЕ НАШИХ ДЕТЕЙ
|
|
Ада-Ангел | Дата: Вторник, 21.06.2011, 18:52 | Сообщение # 136 |
Конченый Капучинщик
Статус: Отсутствует
| милена, СЕЛЕНА, коллега по работе...)) и дома он в основном в компе или шахматы двигает... что-то как-то в нашей семье все одиночки...
|
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Пятница, 05.08.2011, 08:40 | Сообщение # 137 |
Конченый Капучинщик
| Мы уже не абитуриенты, а студенты!
Лена-идея, в твоем полку химиков прибыло!
У нас был вчера тяжелый день принятия решений, аттестат лежал тяжелым грузом и ждал, куда мы его все-таки отдадим (поступили по результатам ЕГЭ сразу в три ВУЗа). Приехали в менделеевку, потом ушли из менделеевки, потом посидели-подумали - и снова вернулись... Вот говорят "престиж", а душа не лежала: словно время там остановилось на годах пятидесятых: помпезная архитектура, громоздкие высокие своды, темные коридоры, запах канализации и дыры в линолиуме.... все обшарпано, все говорит об отношении нашего государства к образованию и науке...
А молодежь идет, и толпится у списков, и гудит приемная комиссия, и последний день подачи документов в первом потоке отсчитывает обратное время. В нашем распоряжении оставалось каких-то 4 часа, когда мы зашли под своды современного здания Академии Тонкой Химической Технологии им. Ломоносова: солнечным светом залиты просторные коридоры, плитка на полу блестит, охрана встречает, видеокамеры работают. Прошлись по этажам, сравнили, впитали запах и настроение ВУЗа и.... оставили тут документы.
Первые слова Кукушонка при выходе: "Скорее бы 1 сентября!" (эту фразу я не слышала лет так 11 со времен 1 класса!)
|
|
| |
милена | Дата: Пятница, 05.08.2011, 13:06 | Сообщение # 138 |
Конченый Капучинщик
| поздравляю, а если не секрет два другие вуза какие??
Кто мудр, испытывать не станет ни женщин, друг мой, ни стекла.(с)
|
|
| |
СЕЛЕНА | Дата: Пятница, 05.08.2011, 18:12 | Сообщение # 139 |
Конченый Капучинщик
| Ада-Ангел, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Молодцы! Удачи твоей девочке, веселых студенческих годочков!
|
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Пятница, 05.08.2011, 18:25 | Сообщение # 140 |
Конченый Капучинщик
| спасибо, девочки!))) милена, второй и был менделеевский, то бишь Российский Химико-Технологический Университет им. Менделеева.... вообщем, одинаковый профиль. А вот у третьего другие корни: мы учились в математико-информационном классе, преподаватели из Дубны готовили учащихся для своего ВУЗа. Училась бы дома, в своем городе, в филиале Международного Университета Природы, Общества и Человека "Дубна" на направлении «Информатика и вычислительная техника». Продолжала бы беззаботную жизнь при маме в знакомых стенах (по субботам им там читали лекции профессора), знакомые преподаватели, знакомые учащиеся.... Но, как сказала учительница по химии, которая поднатаскивала Кукушонка последние полгода перед ЕГЭ: "Мы не ищем легких путей!" Пожалеет ли потом? Не знаю. Не хочу об этом думать. Пока же мы счастливы!
|
|
| |
Птич | Дата: Среда, 10.08.2011, 11:36 | Сообщение # 141 |
Конченый Капучинщик
| Ада-Ангел, С новой страничкой в большой книге жизни тебя...))))
|
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Среда, 10.08.2011, 19:17 | Сообщение # 142 |
Конченый Капучинщик
| Птич, спасибо! ))) Жень, а я ей, не долго думая, купила в ближайшем от университета книжном магазине подарок, который она сама выбрала - "Гарри Потер и философский камень", то бишь 1 часть этой эпопеи... (а почему бы и нет?)
|
|
| |
Птич | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 18:42 | Сообщение # 143 |
Конченый Капучинщик
| Только сегодня младожены представили на аттестацию фильм-свабдю, поскольку натуральных фото пока нет, а фильм 2,5 часа, вырезал из него отдельные моменты, так что извнт за какчество:
Танец -
Ну, вот они первые прятки будущей семейной жизни-
Лестница в счасте-
Это побег в Тайланд, пока «свадьба пела и гуляла»-
Слонике в Тайланде-
А это уголок из подарков Тайских, теперь мне прищепку на затылок надоть одеть, что бы вписаться в дизайн-
|
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 05:44 | Сообщение # 144 |
Конченый Капучинщик
| Птич, спасибо! а под какую музыку танцевали молодожены? какой-то страстный танец...))))
|
|
| |
Птич | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 05:45 | Сообщение # 145 |
Конченый Капучинщик
| Ада-Ангел, Стинг пел для них...)))
|
|
| |
Птич | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 18:55 | Сообщение # 146 |
Конченый Капучинщик
| Ранним утром бежал на электрический поезд мимо абсолютно черной машинки сына. Написалнеудержался на пыльном капоте пальцем OBAMA! Звонит он мне днем - "Только ты можешь такое сделать!"
|
|
| |
милена | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 12:08 | Сообщение # 147 |
Конченый Капучинщик
| сижу с утра как прибитая : молодежь заявила, что будут заявление подавать в ЗАГС, и искать квартиру для аренды-самостоятельно жить хотят...
мозгами понимаю всё, а так тревожно и разорвано всё: для кого строились????
Кто мудр, испытывать не станет ни женщин, друг мой, ни стекла.(с)
|
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Вторник, 30.08.2011, 06:34 | Сообщение # 148 |
Конченый Капучинщик
| милена, я с сегодняшнего дня прибитая вдвойне: мальчиков лишь на год в армию провожают, а я свою проводила аж на 6 лет... Вчера не успела из столицы выехать, а уже сижу в кафе и реву... и весь вечер так. Лена, поставь вопрос по-другому: "для кого живем?" все гораздо глубже, сорри... (((
|
|
| |
Птич | Дата: Среда, 07.09.2011, 06:41 | Сообщение # 149 |
Конченый Капучинщик
| Тронуло решение сына Тани - Саньки. Видимо, видя, как я переживаю за ипотеку, он, который только три года, как работает, предложил свои накопления использовать в счет погашения нашей ипотеки досрочно. Если это случится, то уже в январе следующего года я обрету былую уверенность и амбиции. Все таки, каких хороших детей воспитала Таня.
|
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Четверг, 22.09.2011, 06:13 | Сообщение # 150 |
Конченый Капучинщик
| Врачам хотят запретить сообщать будущим родителям пол ребенка
Совет Европы собирается запретить медикам разглашать пол еще не родившегося ребенка. Таким образом, даже будущие родители не смогут узнать, кто у них родится – мальчик или девочка. Делается это, чтобы женщины не злоупотребляли прерыванием беременности, если их не устраивает пол ребенка. Ведь это приводит, кроме всего прочего, еще и к диспропорции мужского и женского населения.
"Я думаю, надо отойти от этой идеи. Нет научно обоснованных методов прогнозирования пола будущего ребенка или управления половой принадлежностью. Пусть люди не обманывают себя", – сказал директор научного центра акушерства, гинекологии и перинаталогии имени Кулакова, академик РАМН Геннадий Сухих.
Возможно, управлять половой принадлежностью еще не рожденного ребенка можно будет в будущем. Ученые уже могут считывать код, зашифрованный в геноме человека – возможно, смогут сделать и так, чтобы уже с первого дня беременности было ясно, какого пола будет ребенок. "Мы можем сделать персональный геном человека сейчас. Родилась новая поднаука – эпигеномика. С развитием эпигеномики, с накоплением этих знаний, может быть, когда-то это будет. Сегодня этого нет", – отметил Геннадий Сухих.
Впрочем, есть некоторые исключения. Узнать наверняка пол будущего ребенка можно в рамках процедуры ЭКО, но только по медицинским показаниям. "Есть группа наследственных генетических заболеваний, которые связаны с полом. Тогда врачам в программе ЭКО нужно сделать анализ одной из очень ранних клеток эмбриона, и совершенно точно определить: это будущий мальчик или будущая девочка. Но это делается строго только по медицинским показаниям", – рассказал академик.
Те пары, которые прибегают к процедуре ЭКО, без особой медицинской необходимости не могут "выбирать" пол будущего ребенка. "Селекция пола, кроме как по генетическим и строго медицинским показателям, исключена по сути. В ряде западных стран, особенно с католической религией, существует жесткая регуляция при проведении ультразвукового исследования. Собираются это сделать и в нашей стране", – пояснил Геннадий Сухих.
По мнению академика, говорить молодой семье, кого они ожидают, действительно не стоит. "Я вижу тут два положительных аспекта: во-первых, чтобы не было желания прервать беременность. Во-вторых – это дарованная эволюцией жизнь. Кто знает, кем будет этот ребенок? Ко всем детям, которые рождаются в семье, надо относиться как к огромному подарку судьбы. Пол никак не должен влиять на право жизни", – заключил Геннадий Сухих.
|
|
| |