|
АВТОРСКИЕ СТИХИ (калейдоскоп)
|
|
| Ада-Ангел | Дата: Пятница, 09.03.2012, 10:16 | Сообщение # 631 |
 Конченый Капучинщик
Статус: Отсутствует
| 8 марта - Международный женский день
Это - женщина моя!
Я был влюбчив, я был вьюбчив, но глаза мне отворя, Бог шепнул: «Вглядись, голубчик… Это – женщина твоя».
Ты стояла с моей книжкой взять автограф у меня, но я понял, став мальчишкой: «Это – женщина моя».
Я глядел на твою руку пристальней, чем на лицо, и, костяшкой пальца хрупнув, проросло на ней кольцо.
И теперь уже мой голос, в него вслушаться моля, истерзал внутри, как голод: «Это – женщина моя!»
Слава сразу осерчала, лишь ее любить веля, чтобы лишь о ней звучало: «Это – женщина моя».
Власть обиделась на годы – охладел к ней, что ли, я, не слагал ей больше оды… Власть – не женщина моя.
Может быть, всего основа – смерти или бытия – три на свете первых слова: «Это – женщина моя».
Те слова дышали в пальцы, коченея без огня, даже и неандертальцы: «Это – женщина моя».
И назло толпе и рынку среди жлобства и жулья захочу – и снова крикну: «Это – женщина моя!»
29 апреля 2009 г. Евгений Евтушенко
|
| |
| |
| odin | Дата: Пятница, 09.03.2012, 17:29 | Сообщение # 632 |
|
Конченый Капучинщик
А он бежал по облакам, На землю глядя с высоты. Чтобы упасть к её ногам, Сжигая за собой мосты.
Его приятель, вольный ветер, С ним воспевал его свободу. Она ж, открыв окно под вечер, Шагнула в пустоту, как в воду...
Шагнула,чтоб расправив крылья, Взлететь в безоблачную высь. Готовая к его открытиям, И возвращая жизни смысл..
Женщина-Мечта
Let Me Tell Yuo
|
| |
| |
| odin | Дата: Пятница, 09.03.2012, 18:29 | Сообщение # 633 |
|
Конченый Капучинщик
| ...воспевая зрелость женщины...
Ты любишь вино?..спросила я мужчину.. Да очень, с выдержкой на 40 лет.. А не горчит случайно,не несёт кручину? О нет, его шикарнейший пленит букет.. A что главней в нём терпкость или сила? Спросила я о женщине слегка смутясь.. В ней сексуальность божества пленила.. С ней охмелеть легко или пропасть..
Галина Линдеман
Let Me Tell Yuo
|
| |
| |
| odin | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 18:40 | Сообщение # 634 |
|
Конченый Капучинщик
знаешь, тот, кто бывает бит, не бывает слаб, знаешь, тот, кто привык терять, не бывает нищ.. у меня тот же тихий быт - на мечтах росла, я иголкой учусь латать дыры рваных днищ.
у меня по утрам в окне красит день рассвет, я готовлю пахучий чай, добавляю снов. ты со мной, пусть тебя сейчас за плечами нет, я привыкла тобой скучать и смотреть в окно.
знаешь, там где черным-черно, завтра будет свет, если кажется, все, каюк, то отдам канат.. от тоски не спасет вино, не залечит снег, кто бы память – что острый крюк - отмотал назад..
я всегда не умела ждать, не умела жить, я привыкла как белка в клетке – бежать-бежать.. мне не нужно трескучих фраз и нарочной лжи, я учусь без тебя дышать.. без. тебя. дышать.
тут Калигула новый жжет, мир твердит: позор! на подмостки выходит хор однодневных птиц.. у меня на стекле цветет расписной узор, а глаза прячут радость в черной гряде ресниц.
знаешь, если болит душа – значит, зарастет, если кто-то подставил палку - ему же в лоб. за окном будет день шуршать – белый снег идет, и ложится следами-галками на стекло..
Анна Мора
Let Me Tell Yuo
|
| |
| |
| odin | Дата: Вторник, 13.03.2012, 14:08 | Сообщение # 635 |
|
Конченый Капучинщик
На красоту смотреть иль ею быть – Скажи: какой из двух удел блаженней? – Июля ждать и время торопить Иль пожинать плоды порой осенней?
Чья мука горше, чья сильнее боль: Безудержность природного влеченья, Когда внутри – мильон, снаружи – ноль, Или мытарства самоосужденья?
И кто заимодавец, кто должник: Мы оба не избегли разорений… И перед вами – молодой старик, Передо мной – царица сожалений.
В неистовой мистерии сердец Из нас двоих кто жертва и кто жрец?
Денис Бука
Let Me Tell Yuo
|
| |
| |
| odin | Дата: Пятница, 16.03.2012, 17:17 | Сообщение # 636 |
|
Конченый Капучинщик
Так, смена масок - та же нить Иль череда сплошных приличий - В них мало искренних отличий, Да и какие могут быть? Держать эмоции в узде - Увы и ах - не каждый может, Но пусть вас это не тревожит - Поможет маска вам везде! Хотите сохранить покой, Держите маску под рукой!
Елена Лубоцкая
Let Me Tell Yuo
|
| |
| |
| odin | Дата: Суббота, 17.03.2012, 17:51 | Сообщение # 637 |
|
Конченый Капучинщик
...для Веры
И время будет идти по кругу, считая бусины старых четок, и разлучая людей друг с другом, готовить встречи для разлученных, и время будет стирать жестоко – освобождая для новых место, не слыша просьбы, не помня сроков, пусть слишком больно – но очень честно. И время – будет. Однажды просто случится нашим – бери и веруй. Мы называемся миром взрослых, где каждый день измеряем мерой знакомой боли, привычной силы, что заставляет крутиться глобус. А жить не так уж невыносимо. Сложнее –выжить, но ты попробуй. Ведь все, что было – цепочка фактов, на ней – иконка твоих историй, где гравировкой увидишь завтра все то, о чем ты сегодня споришь, где сам однажды случишься – ликом, нечетким контуром, силуэтом, и время просто сотрет улики – и ты начнешь забывать об этом. И ты начнешь находить простые, святые радости – в тихих буднях – улыбки, песни, слова, цветы…и однажды ты наконец забудешь. Мы все проходим свои мытарства – и очищаемся свежим воском. Приходит время – бери и царствуй, ложись на землю, смотри на звезды, держи оставшихся –к сердцу ближе, не бойся боль отпускать по ветру. Когда ты будешь просить – услышат, и это станет тебе ответом. И наконец-то протянут руку, и ты увидишь в окне открытом, как время тихо идет по кругу и шепчет четкам свою молитву.
Кот Басё
Let Me Tell Yuo
|
| |
| |
| милена | Дата: Суббота, 17.03.2012, 20:18 | Сообщение # 638 |
 Конченый Капучинщик
| odin, мощно...спасибо за стих)))
Кто мудр, испытывать не станет ни женщин, друг мой, ни стекла.(с)
|
| |
| |
| Гость Лилия | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 19:22 | Сообщение # 639 |
|
| Разочарования, неудачи - все забудь! В гармонии в душе с собой - побудь... Расслабься! О прекрасном помечтай! Живи с надеждой! Все возможно-знай!
Пусть горести в душе твоей пройдут, А, радость и любовь туда придут, Чтоб ощутил ты сил своих прилив И вновь звучал в душе любви мотив!
Кто сердце ранил, ты его прости, Ну, что поделать? Все по милости Нам Божьей- в жизни достается, Монетой той же и вернется!
Так лучше с добротою жить! Веселым и задорным - быть! Чтобы в душе любовь жила И как весна - она цвела!
мои стихи Лилии Зенковой
|
| |
| |
| Гость Лилия | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 19:31 | Сообщение # 640 |
|
| Старайтесь быть всегда счастливыми! Чтоб мысли были позитивными. Не огорчайтесь, не плачьте и не злитесь, А полнотою жизни - насладитесь! Я знаю - в жизни всякое бывает... Порой, терпенья просто не хватает, Чтобы понять, поверить и...простить И этой жизнью просто - дорожить! Сколько в мире одиноких людей И сколько у многих-бессонных ночей... Но надо - надеется,лучшее ждать! Жизнь, ведь, ПРЕКРАСНА! Это - всем знать!
мои стихи - Лилии Зенковой
|
| |
| |
| odin | Дата: Среда, 21.03.2012, 19:03 | Сообщение # 641 |
|
Конченый Капучинщик
| Гость Лилия, ..полнота жизни как раз и проявляется в чередовании позитива и негатива, убери что то одно и это уже не будет жизнь....
Let Me Tell Yuo
|
| |
| |
| odin | Дата: Среда, 21.03.2012, 19:07 | Сообщение # 642 |
|
Конченый Капучинщик
Поломанный судьбою человек Живет какой-то видимостью жизни; Скрывает боль души под тяжесть век И прячет от других мечты и мысли...
Поломанность не очень-то видна, Она как хворь что глазу не приметна; Душа как в оккупации, одна: Не понята, не принята, бесцветна...
Как- будто на ладонях ты держал полцарства... А ладони оторвало... и в сердце боли врезался кинжал, И светлого в нем ничего не стало...
Все было: и надежды и покой, И нужность, и любимость, и беспечность... Но смыло их стремительной рекой И погрузило в боли бесконечность.
И до сих пор из прошлого никак Не вырваться-вновь память настигает И опускает на душу кулак, И счастье вдаль от глаз отодвигает.
И понимаешь: счастлив ты уже Не будешь никогда на этом свете,- Нельзя всё вновь переписать в душе, Ведь за грехи лишь сам свои в ответе.
Быть может, в жизни прошлой согрешил И в этой бумерангом все вернулось?.. А, может, кто-то Свыше вдруг решил Так испытать, что сердце содрогнулось...
Чтоб пробудилось лучшее твоё; Предназначенье взору вмиг открылось... И понял ты: судьба не зря дает То пережить, что в жизни приключилось...
И только взгляд идущий из души, Разорванной таким же страшным роком, Заметит боль твою...и поспешит тебя согреть сиянием глубоким...
...Ну а пока "убитый" человек Живёт какой-то видимостью жизни; Скрывает боль души под тяжесть век И прячет от людей мечты и мысли...
Любовь Гроголь
Let Me Tell Yuo
|
| |
| |
| odin | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 17:12 | Сообщение # 643 |
|
Конченый Капучинщик
Босиком по колючей метели, Наугад, никуда не спеша, Одиноко брела еле-еле Беспризорная чья-то душа. Шла душа, спотыкаясь устало, Шла на ощупь, не чувствуя ног. И в конец обессилев, упала Возле двери твоей на порог…
Ночь была нескончаемо длинной, И в горячке металась душа. Ты поил её чаем с малиной, На озябшие пальцы дыша. Ты баюкал её, как ребёнка, Ночь провёл без покоя и сна. А под утро усталым котёнком Наконец-то уснула она…
А потом понеслось, завертелось. Дни неслись, хороводом кружа. Ожила, расцвела, отогрелась В твоём доме бродяжка-душа. Ты и сам как-то вдруг поменялся: Лёд растаял в серьёзных глазах, Ты, как малый ребёнок смеялся, Заблудившись в её волосах…
Но всё чаще душа выходила На дорогу, ведущую вдаль. Не смеялась, всё больше грустила, Завернувшись в пуховую шаль. Осень нудно дождями частила. Полыхал листопада пожар. От тебя навсегда уходила Беспризорная чья-то душа…
Татьяна Дружинина
Let Me Tell Yuo
|
| |
| |
| odin | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 17:29 | Сообщение # 644 |
|
Конченый Капучинщик
| *** Игра в любовников становится привычкой, Игра в покойников становится бедой; И сердце перечеркнутой страничкой Рождает перечеркнутый покой.
Игра в людей становится попыткой Приблизиться к молчанию огня. Игра в детей становится не пыткой, А только отражением себя.
И откровенья порождают чувства, А снегопад колотит по стеклу, Игра в любовь становится искусством По крупному проигрывать игру.
Дмитрий Нагиев
Let Me Tell Yuo
|
| |
| |
| odin | Дата: Четверг, 29.03.2012, 08:40 | Сообщение # 645 |
|
Конченый Капучинщик
Все окна открыв, опустив занавески, ты в зале роялю сказала: живи! Как легкие крылья во мраке и блеске, задвигались руки твои.
Под левой - мольба зазвенела несмело, под правою - отклик волнисто возник, за клавишем клавиш, то черный, то белый, звеня, погружался на миг.
В откинутой крышке отливы лоснились, и руки твои, отраженные там, как бледные бабочки, плавно носились по черным и белым цветам.
И звуки холмились во мраке и в блеске, и ропот взбирался, и шепот сбегал, и ветер ночной раздувал занавески и звездное небо впускал.
Владимир Набоков
Let Me Tell Yuo
|
| |
| |