АВТОРСКИЕ СТИХИ (калейдоскоп)
|
|
Птич | Дата: Воскресенье, 22.05.2016, 18:02 | Сообщение # 901 |
Конченый Капучинщик
Статус: Отсутствует
| С вечера поссорились супруги, Говорили много резких слов, Сгоряча не поняли друг друга, Напрочь позабыли про любовь.
Утром мужу на работу рано, А на сердце- горечи печать, За ночь глупость осознал он, Подошел жену поцеловать.
Не спала, но все же притворилась, Отвернула в сторону лицо. В глубине обида затаилась, Как удав, свернувшийся кольцом.
Дверь закрыл-ни слова на прощанье, Со двора на окна посмотрел... Если б они знали, если б знали, Что ушел из дома насовсем...
А жена привычными делами, Как всегда, своими занялась: Детское бельишко постирала, Борщ сварила, дома прибрала.
Чистый пол, помытая посуда И с работы скоро муж придет, Я с ним разговаривать не буду, Пусть прощенья просит, пусть поймет.
Гордость в сердце вздыбилась высоко: -Первая к нему не подойду! По ролям разыгрывалась ссора В воспаленном дъявольском мозгу.
Шесть пробило, семь и полвосьмого... Неподвижна дверь, молчит порог, И в тревоге что-то сердце ноет Где же задержаться так он мог?
Вдруг какой-то крик и суматоха, Чей-то голос, плачущий навзрыд, И соседский мальчуган Алеха Крикнул, запыхавшись,:"В шахте взрыв!"
Взрыв! Совсем коротенькое слово... Сердце будто в клочья порвало! Нет, она к такому не готова! Может, жив он, может, повезло?!
И в слезах по улице бежала, Вспоминая с болью прошлый день, Как в обиде злилась и кричала, Застилала разум злобы тень.
Заведенной куклой повторяла: -Мой родной, о, только бы не ты, Я б к твоим ногам сейчас упала, Прошептав короткое "ПРОСТИ".
Им бы знать вчера, что будет завтра, По-другому все могло бы быть, Смерть, как вор, приходит так внезапно, Не оставив шансов долюбить.
Прогремит неугомонно, грозно Приговор. Его не изменить, Исправлять ошибки слишком поздно, С этой болью ей придется жить.
Люди, будьте к ближним своим мягче, Относитесь с нежностью, добром. И не обижайте, а иначе Можно горько каяться потом...
Эдуард АСАДОВ
Сообщение отредактировал Птич - Воскресенье, 22.05.2016, 18:03 |
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Понедельник, 20.06.2016, 07:12 | Сообщение # 902 |
Конченый Капучинщик
|
Между нами давно не близость, А скорее – большая дальность. У тебя ко мне – чувства мнимость. У меня же – сентиментальность.
Между нами сквозит неясность, И забыта почти тактильность. У меня к тебе – постоянность, У тебя ко мне - нестабильность.
Мы запутались в ощущеньях, Где всё выдумка, где – реальность. Ты не прочь попросить прощенья, Я ответить, что это - крайность!
Между нами теперь безразличье. Свойство есть у всего кончаться. Надоела твоя двуличность. Наступила пора... прощаться!
Светлана Чеколаева
|
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Суббота, 04.02.2017, 10:36 | Сообщение # 903 |
Конченый Капучинщик
|
Или даже не бог, а какой-нибудь его зам поднесет тебя к близоруким своим глазам обнаженным камушком, мертвым шершнем и прольет на тебя дыхание, как бальзам, настоящий рижский густой бальзам, и поздравит тебя с прошедшим - с чем прошедшим? - со всем прошедшим.
Покатает в горсти, поскоблит тебя с уголка – кудри слабого чаю лоб сладкого молока беззащитные выступающие ключицы скосишь книзу зрачки – плывут себе облака, далеко под тобой, покачиваясь слегка больше ничего с тобой не случится
- Ну привет, вот бог, а я его генерал, я тебя придирчиво выбирал и прибрал со всем твоим барахлишком человеческий, весь в прожилочках, минерал, что-то ты глядишь изумленно слишком будто бы ни разу не умирал…
Вера Полозкова
|
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Воскресенье, 02.04.2017, 12:17 | Сообщение # 904 |
Конченый Капучинщик
| 1 апреля 2017 г. - умер поэт Евгений Евтушенко
Так уж получилось, что нет на Чашке отдельной странички этого (не побоюсь так сказать) великого поэта - Евгения Евтушенко. Ушел из жизни в первоапрельский вечер, словно пошутил напоследок... Вечная память!
Евгений Евтушенко ВТОРАЯ ЖИЗНЬ
Искусство, как тонюсенькая нитка, связует разведённые мосты. Единственная может быть попытка смерть победить, - искусство, это ты.
Поэты молодеют, умирая. Смерть - это смерть для нравственных калек, а смерть поэта - молодость вторая, вторая жизнь, - теперь уже навек.
И прошлое, как под водою Китеж. Там голоса, как колокольный звон, и если камень в эту воду кинешь, - свистя, его метнёт назад Вийон.
Там прошлое целуется, смеётся, и, сочиняя полунаугад, пьёт скрипочкой заслушавшийся Моцарт убийственный лишь для убийцы яд.
Там Пушкин на базаре кишинёвском припал губами к юному вину и, хохоча, швыряет кошелёк свой цыганке, нагадавшей смерть ему.
Историю, как пыльную картину, повешенную криво навсегда, хотел бы я, как дерзкий Буратино, проткнуть длиннющим носом, и - туда...
А там Ахматова, такая молодая, в Париже утреннем, качающем мосты, привстав на цыпочки, в окошко Модильяни бросает красные тяжёлые цветы...
|
|
| |
Птич | Дата: Воскресенье, 07.05.2017, 06:27 | Сообщение # 905 |
Конченый Капучинщик
| Пожалуй, одно из самых моих любимых стихотворений Юлии Друниной.
Девчонка что надо!
По улице Горького - что за походка! - Красотка плывёт, как под парусом лодка. Причёска - что надо! И свитер - что надо! С лиловым оттенком губная помада!
Идёт не стиляжка - девчонка с завода, Девчонка рожденья военного года, Со смены идёт (не судите по виду) - Подружку ханжам не дадим мы в обиду! Пусть любит с «крамольным» оттенком помаду. Пусть стрижка - что надо, И свитер - что надо, Пусть туфли на «шпильках». Пусть сумка «модерн», Пусть юбка едва достигает колен.
Ну что здесь плохого? В цеху на заводе Станки перед нею на цыпочках ходят!
По улице Горького - что за походка! - Красотка плывёт, как под парусом лодка, А в сумке «модерной» впритирку лежат Пельмени, Есенин, рабочий халат.
А дома - братишка, смешной оголец, Ротастый галчонок, крикливый птенец. Мать... в траурной рамке глядит со стены. Отец проживает у новой жены. Любимый? Любимого нету пока... Болит обожжённая в цехе рука... Устала? Крепись, не показывай виду, - Тебя никому не дадим мы в обиду!
По улице Горького - что за походка! - Красотка плывёт, как под парусом лодка, Девчонка рожденья военного года, Рабочая косточка, дочка завода. Причёска - что надо! И свитер - что надо! С «крамольным» оттенком губная помада! Со смены идёт (не судите по виду) - Её никому не дадим мы в обиду!
Мы сами пижонками слыли когда-то, А время пришло - уходили в солдаты!
Юлия Владимировна Друнина
Сообщение отредактировал Птич - Воскресенье, 07.05.2017, 06:36 |
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Воскресенье, 28.10.2018, 11:49 | Сообщение # 906 |
Конченый Капучинщик
| Стихи моей знакомой Ольги Левонович. Она не только прекрасно сочиняет, но и рисует, лепит цветы из глины (и учит этому детей в своей мастерской), мастерски фотографирует.
*** Пишу я пару под зонтом… Двоих таинственно связует Тот зонтик… Наслажденье в том, Что результат непредсказуем.
Они о чём-то говорят, Идут в обнимку, иль недружно… Огни закатные горят, Свет фонарей слегка остужен,
И отражения в пруду Странны вечернею порою… О чём так жарко на ходу Беседуют мои герои?
Они – вдвоём… Слегка вздохну… Кисть набрала ещё чернила. Фигурку грустную, одну, Задумчиво изобразила…
рисунок Ольги Левонович
|
|
| |
Arven | Дата: Четверг, 01.11.2018, 18:06 | Сообщение # 907 |
Кофеман
| Респект твоей подруге, Люба! За то, что ТВОРИТ. И хотя в стихах довольно шероховатостей - прости, привычка вчитываться и анализировать, - но стремление творить всегда прекрасно. Тем более, что на способности Господь не поскупился.
|
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Понедельник, 05.11.2018, 14:29 | Сообщение # 908 |
Конченый Капучинщик
| Цитата Arven ( ) И хотя в стихах довольно шероховатостей Arven, интересно, удивишься ты или смутишься, если я немного раскрою биографию Ольги?))
Ольга давно издаётся, в 1993 году вышла первая книжка её стихотворений. Её стихи публикуют в различных изданиях, она училась в Литературном институте им. Горького в Москве, больше десяти лет работала журналистом в районной газете, а в 2001 году была принята в Союз писателей России. Добавлю, что она еще работала в школе учителем начальных классов.
Не хотела афишировать, для меня она - просто скромный, добрейший души человек. Всегда открытая и улыбающаяся, глубоко верующая, большая труженица и очень активная, имеет множество талантов.
пс: к сожалению, не подруга, а просто знакомая... и первая, кто поддержал меня в трудную минуту... а еще мне Оля чем-то напоминает тебя, Нина!))
|
|
| |
Arven | Дата: Пятница, 09.11.2018, 16:15 | Сообщение # 909 |
Кофеман
| Цитата Ада-Ангел ( ) удивишься ты или смутишься Ни то, ни другое: даже у "солнцев" русской поэзии есть шероховатости В случае с литературным творчеством - самое главное, что человек ТВОРИТ. Особенно если это не является профессией человека.(ИМХО, конечно). Если же это - профессия, то шероховатости уходят, естественно, потому что автор целенаправленно работает над шлифовкой своего стиля (иногда шероховатости - это даже "фишка" авторского стиля). Я хорошо отношусь к шероховатостям, это не катастрофа.
Цитата Ада-Ангел ( ) мне Оля чем-то напоминает тебя, Нина!))
|
|
| |