АВТОРСКИЕ СТИХИ (калейдоскоп)
|
|
милена | Дата: Среда, 22.02.2012, 21:01 | Сообщение # 616 |
 Конченый Капучинщик
Статус: Отсутствует
| В аллее парка сумрачно и сыро:и дождь прошёл, и ветер – от реки… Угрюмый бомж с ухватками кассира считает на картонке медяки.
Он их пропьёт. Купил бы хлеба, сыра…но он пропьёт. И, может, будет прав. В аллее парка сумрачно и сыро.Я прохожу, бомжу монетку дав.
Не жду ни благодарности, ни мата,не вслушиваюсь в сиплые слова… В аллее парка детством пахнет мята,и воробьи галдят, как пацанва…
…Зачем я здесь? –ничейный и небритый, палач и жертва собственной любви?..
Летит над парком голос Маргариты: «Невидима! Невидима! Неви…» Усевши сь на скамейку (ждать Мессира?), Курю уже четвёртую подряд…
В аллее парка сумрачно и сыро.
И рукописи в памяти горят.
Александр Топчий
Кто мудр, испытывать не станет ни женщин, друг мой, ни стекла.(с)
|
|
| |
odin | Дата: Пятница, 24.02.2012, 15:29 | Сообщение # 617 |
Конченый Капучинщик
Пейзаж ее лица, исполненный так живо Вибрацией весны влюбленных душ и тел, Я для грядущего запечатлеть хотел: Она была восторженно красива.
Живой душистый шелк кос лунного отлива Художник передать бумаге не сумел. И только взор ее, мерцавший так тоскливо, С удвоенной тоской, казалось, заблестел.
И странно: сделалось мне больно при портрете, Как больно не было давно уже, давно. И мне почудился в унылом кабинете
Печальный взор ее, направленный в окно. Велик укор его, и ряд тысячелетий Душе моей в тоске скитаться суждено.
Северянин Игорь
Let Me Tell Yuo
|
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 10:48 | Сообщение # 618 |
 Конченый Капучинщик
| Ты рождена ночною птицей -- глазастой, храброй, смуглолицей. Над лесом каменных строений зигзаг твоих возникновений. Ты рождена ночною рыбой. На дне. Под сумрачною глыбой. Ты в море пляшешь полосою, как сталь, как лезвие косое. Ты рождена от света -- светом, от тьмы -- таинственным предметом. Поэтом -- от вселенских мук. Ты -- луч. Все остальное -- круг.
Глеб Горбовский
|
|
| |
odin | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 12:14 | Сообщение # 619 |
Конченый Капучинщик
Прости меня, что не с тобой, И не у ног твоих, Что под простуженной звездой Смотрюсь в глаза других. Что не вдыхаю аромат Распущенных волос, Что не могу вернуть назад Все то, что не сбылось… Что жил на свете без тебя, Без этих добрых глаз, Что не касалась никогда Весна ладонью нас. Что не моя рука вела По телу разговор, И что ни разу не спала Со мной ты до сих пор. Что я ни разу не ласкал Доверчивость груди, За то, что ничего не знал О нас с тобой… Прости…
Сказоч-Ник
Let Me Tell Yuo
|
|
| |
odin | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 17:56 | Сообщение # 620 |
Конченый Капучинщик
Она явилась, как мираж, Жизнь- обнаженная пустыня, Когда за миг любви отдашь Себя всего в ночной пучине.
Когда бушует океан Неукротимого соблазна- В глазах шампанского дурман И в теле сладостные спазмы...
Огонь желания мерцал, Границы прошлого разрушив- Весна расплавила серца, Связала жаждущие души.
Туман пленительный исчез И чувства нежные распяты- Она давно сошла с небес, Она ни в чем не виновата...
Питер Питер
Let Me Tell Yuo
|
|
| |
odin | Дата: Вторник, 28.02.2012, 15:10 | Сообщение # 621 |
Конченый Капучинщик
Ты любишь розовый, в саду, Рододендрон, под белой дымкой. Свою ночную наготу, И сердце маленькое, льдинкой. Последний пасмурный рассвет, Дремоту в шёлковой постели, И приготовленный билет Домой в сибирские метели. Слова нарушат тишину, Ты их по кругу повторяешь, Дождливо-раннюю весну Невольно в памяти ласкаешь. И никогда, уже, потом Цветок под розовой вуалью Не назовёшь " Рододендрон", А назовёшь своей печалью.
Александр Грозный
Let Me Tell Yuo
|
|
| |
odin | Дата: Вторник, 28.02.2012, 16:17 | Сообщение # 622 |
Конченый Капучинщик
Ну что, оставим этот бред, что называется стеснением? Я - лучшая из тех побед, что ты имел. Своим стремленьем перечеркнув нелепый страх, застывший в лаве воспитанья, я таю льдом в твоих руках. Нет этой страсти оправданья, нет правил тона и границ, и сломлены шаги паденья под жаром взгляда. У ресниц не стрелы, нет - прикосновенья, и бешенный судьбы накал смешал все карты воедино. Ты слишком долго встречи ждал, чтоб растеряться. Победима и вседозволена тебе любая искренность мгновенья. Я уступаю. Не судьбе - тебе. Без капли сожаленья. Ты победил, но проиграл, вкусив безумие рассвета... Я - лучшая из всех побед, что ты познал. Ты понял это.
Шапкина Галина
Let Me Tell Yuo
|
|
| |
милена | Дата: Вторник, 28.02.2012, 21:41 | Сообщение # 623 |
 Конченый Капучинщик
| odin, очень красивый стих...напомнил романс героини Гузеевой "..кто был охотник, кто добыча?.."
|
|
| |
odin | Дата: Среда, 29.02.2012, 19:07 | Сообщение # 624 |
Конченый Капучинщик
| милена, Вам просто нравится чувствовать себя не только добычей)))
Let Me Tell Yuo
|
|
| |
odin | Дата: Среда, 29.02.2012, 19:08 | Сообщение # 625 |
Конченый Капучинщик
В городе съехавших крыш беспросветные сумерки... липким туманом зашторены окна домов... Солнце, похоже, уснуло... и, кажется, умерли звёзды, упавшие утром в колодцы дворов...
..но..
Кутаясь в тёплое прошлое, верим по-прежнему в то, что мы всё же любимы, но,.. просто пока – Время карманных фонариков... И под одеждами спрятана нежность... ...до новой весны... ...до звонка...
Кот На Крыше
Let Me Tell Yuo
|
|
| |
odin | Дата: Суббота, 03.03.2012, 18:24 | Сообщение # 626 |
Конченый Капучинщик
Прекрасны женские капризы, они всегда дают нам шанс вам поднести свои сюрпризы, а в каждом – маленький нюанс.
Нюанс восторга, восхищенья красою вашей и умом – готов твердить до отвращенья, как жажду вас в уме больном,
как изумительно прекрасны вы сами, дети и стихи, как вы румяны и атласны, как незначительны грехи,
грехи любви – прелюбодейство, ведь жизнь – игра, любовь – игра, и не играть в неё – злодейство для всех мужчин, понять пора...
Ах, как вы, женщины, тщеславны, как ждёте эти все слова, что вы любимы и желанны, хотя знакомы мы едва...
Как поддаётесь вы обману, толкая в эту яму нас... Слова любовные дурманят, лишая разума всех вас...
Готовы верить, что нет краше, нет лучше, нет любимей вас, что вы прекрасны в антураже зовущих рук и губ, и глаз...
Открою вам секрет мужчины: коль лгу, но, право, не совсем – в словах есть правды половина, а может, даже верю всем...
Когда пишу стихи, я верю, что в каждом слове – лишь любовь, что без любви жизнь наша сера, и это подтвердит любой.
Пишу вам честно, без обмана, что вы прекраснее богинь, во вкусе старого гурмана – нет лучше ваших героинь...
В.Евсеев
Let Me Tell Yuo
|
|
| |
милена | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 01:01 | Сообщение # 627 |
 Конченый Капучинщик
| ИЗ ЛОГОВА ЗМИЕВА
Из логова змиева, Из города Киева, Я взял не жену, а колдунью. А думал - забавницу, Гадал - своенравницу, Веселую птицу-певунью.
Покликаешь - морщится, Обнимешь - топорщится, А выйдет луна - затомится, И смотрит, и стонет, Как будто хоронит Кого-то,- и хочет топиться.
Твержу ей: крещенному, С тобой по-мудреному Возиться теперь мне не в пору; Снеси-ка истому ты В днепровские омуты, На грешную Лысую гору.
Молчит - только ежится, И все ей неможется, Мне жалко ее, виноватую, Как птицу подбитую, Березу подрытую, Над очастью, богом заклятую.
__Гумилев Н. Девичья фамилия жены Николая Гумилева - Горенко.
|
|
| |
odin | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 13:46 | Сообщение # 628 |
Конченый Капучинщик
Хотела б я свои мечты, Желанья тайные и грезы В живые обратить цветы,- Но... слишком ярки были б розы!
Хотела б лиру я иметь В груди, чтоб чувства, вечно юны, Как песни, стали в ней звенеть,- Но... порвались бы сердца струны!
Хотела б я в минутном сне Изведать сладость наслажденья,- Но... умереть пришлось бы мне, Чтоб не дождаться пробужденья!
1889 Лохвицкая Мирра
...стих, чем то символично напоминает женский характер....
Let Me Tell Yuo
|
|
| |
odin | Дата: Вторник, 06.03.2012, 12:32 | Сообщение # 629 |
Конченый Капучинщик
Замедлен касаньем губ Возврат из мечты в реальность, Когда в высоте паришь И смотришь на все смеясь.
Возврат тот бывает груб - Попробуй сменить тональность. Пропой поцелуя тишь, Над милый лицом склонясь.
Маргарита Шульман
Let Me Tell Yuo
|
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Среда, 07.03.2012, 06:16 | Сообщение # 630 |
 Конченый Капучинщик
| Александр Галич - Уходят друзья
На последней странице печатаются объявления о смерти, а на первых - статьи, сообщения и покаянные письма. Уходят, уходят, уходят друзья, Одни - в никуда, а другие - в князья. В осенние дни и в весенние дни, Как будто в году воскресенья одни... Уходят, уходят, уходят, Уходят мои друзья!
Не спешите сообщить по секрету: Я не верю вам, не верю, не верю! Но приносят на рассвете газету, И газета подтверждает потерю.
Знать бы загодя, кого сторониться, А кому была улыбка - причастьем! Есть - уходят на последней странице, Но которые на первых - те чаще... Уходят, уходят, уходят друзья, Каюк одному, а другому - стезя. Такой по столетию ветер гудит, Что косит своих и чужих не щадит... Уходят, уходят, уходят, Уходят мои друзья!
Мы мечтали о морях-океанах, Собирались прямиком на Гавайи! И, как спятивший трубач, спозаранок Уцелевших я друзей созываю.
Я на ощупь, и на вкус, и по весу Учиняю им поверку... Но вскоре Вновь приносят мне газету-повестку К отбыванию повинности горя. Уходят, уходят, уходят друзья! Уходят, как в ночь эскадрон на рысях. Им право - не право, им совесть - пустяк, Одни наплюют, а другие - простят! Уходят, уходят, уходят, Уходят мои друзья!
И когда потеря громом крушенья Оглушила, полоснула по сердцу, Не спешите сообщить в утешенье, Что немало есть потерь по соседству.
Не дарите мне беду, словно сдачу, Словно сдачу, словно гривенник стертый! Я ведь все равно по мертвым не плачу - Я не знаю, кто живой, а кто мертвый. Уходят, уходят, уходят друзья, Одни - в никуда, а другие - в князья. В осенние дни и в весенние дни, Как будто в году воскресенья одни... Уходят, уходят, уходят, Уходят мои друзья!..
1963
|
|
| |