АВТОРСКИЕ СТИХИ (калейдоскоп)
|
|
милена | Дата: Вторник, 24.01.2012, 20:28 | Сообщение # 586 |
 Конченый Капучинщик
Статус: Отсутствует
| Говорит старуха старухе: приходи хоронить меня. Точной даты пока не знаю, где-то на днях. Говорит старуха старухе: я устала, я не пойду. Ты куда спешишь? Давай не в этом году?
Говорит старуха старухе: будут суп, блины и кутья. Где ещё ты таких, скажи, отведаешь яств? Говорит старуха старухе: далеко до тебя, кума. Я, пока доползу, пожалуй, помру сама.
Говорит старуха старухе: ну и к черту тебя, карга! И бросает трубку. Проще в гости зазвать врага... И стоит у окна, и дышит, гладит пальцем морщины рам, и решает пока и вправду не умирать.
Дана Сидерос
Люб, что-то похожее с тем, что про старика, правда милое??
Кто мудр, испытывать не станет ни женщин, друг мой, ни стекла.(с)
|
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Среда, 25.01.2012, 06:20 | Сообщение # 587 |
 Конченый Капучинщик
| милена, да, мило...))) но я больше думаю о Алонсо Кехано и о зиме... (и о тебе). Ощущение твоего настроения (ты там не запаслась макаронами?)
|
|
| |
милена | Дата: Среда, 25.01.2012, 10:33 | Сообщение # 588 |
 Конченый Капучинщик
| Ада-Ангел, да ни в жисть))) чю и оптимизм не позволят! просто "несчастных стихо" гораздо больше чем "счастливых", "несчастные стихи" более разнообразны как сЕмьи у Толстого ..по-своему каждый)))...
|
|
| |
odin | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 17:41 | Сообщение # 589 |
Конченый Капучинщик
| ..стихи женщине любящей молодого мальчика...
Твой поцелуй со вкусом божоле - Полупрозрачен, невесом и сладок, Весенний дождь на матовом стекле Торжественно напишет, что ты рядом.
Ребяческой улыбки яркий луч Меня согреет, вдохновит, возвысит. Ты - новой жизни драгоценный ключ, Цветут во мне другие чувства, мысли...
Теперь крылом твоим укрыта я,- Оно меня от вихрей защищает, Затапливая реки и поля Себе дорогу нежность пробивает.
Я просто вижу Свет твоей души И для меня все помыслы - не тайна, Весенний дождь сегодня напиши О нас, одним штрихом на розах чайных.
Твой поцелуй со вкусом божоле Пьянит, ошеломляет и волнует. СердцА мы обнажаем на заре И впитываем, смело поцелуи! (божоле- это молодое вино)
Наталия Пегас
Let Me Tell Yuo
|
|
| |
милена | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 17:57 | Сообщение # 590 |
 Конченый Капучинщик
| odin, а кроме как божоле, что здесь еще говорит о любви к молодому мальчику???
кроме весеннего дождя, дважды упомянутого, и наоборот Quote (odin) Теперь крылом твоим укрыта я,- Оно меня от вихрей защищает,
какой то мужественный однако мальчик, скорее он под покровительством тогда, у более опытной старшей подруги??
нет, простите, не увидела
|
|
| |
odin | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 22:58 | Сообщение # 591 |
Конченый Капучинщик
| милена, ....)...не стоит волноваться)...не видите так не видите, все равно смотря на одно и то же, мы видим совершенно разное...
Let Me Tell Yuo
|
|
| |
odin | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 16:59 | Сообщение # 592 |
Конченый Капучинщик
Кочевники моих воспоминаний - сны о тебе. И лёгкий шёлк ресниц встревожен предсказанием касаний рассвета, солнца, крыльев синих птиц
Разбужен несмышлёный мой зверёныш - весенний день. Потягиваясь всласть, лакает небо. Не летишь и тонешь Сны о тебе - губительная власть
Тина Незелёная
Let Me Tell Yuo
|
|
| |
милена | Дата: Вторник, 31.01.2012, 01:10 | Сообщение # 593 |
 Конченый Капучинщик
| Собирайся, уходим. Как раз подходящий момент Для того, кто не хочет прощаться и врать, что вернется - Там на лунную трассу пролили горчащий абсент И теперь поджигают лучом отсыревшего солнца.
Допивай свой ликер из бессонниц, страстей, полумер, Оставляй за спиной и врагов, и любимых, и судей. Нас крылатый таможенник выпустит в ночь, за барьер, Где стирают беспошлинно линии жизней и судеб.
На ладонь положу двадцать семь недоверчивых лун, Двадцать семь расстояний до неба, до чуда, до смерти, Постою у дверей, докурю, прислонившись к стеклу - И курьеру отдам нашу память в измятом конверте.
Это дьявольски больно - свобода от старых имен, Забытье иероглифы шрамов рисует на теле. Мне талоны на счастье сегодня принес почтальон И бессрочную визу до вечности. Что ж, полетели?
Ширанкова Светлана
|
|
| |
odin | Дата: Вторник, 31.01.2012, 19:47 | Сообщение # 594 |
Конченый Капучинщик
Как сон, пройдут дела и помыслы людей. Забудется герой, истлеет мавзолей И вместе в общий прах сольются. И мудрость, и любовь, и знанья, и права, Как с аспидной доски ненужные слова, Рукой неведомой сотрутся.
И уж не те слова под тою же рукой - Далёко от земли, застывшей и немой, - Возникнут вновь загадкой бледной. И снова свет блеснёт, чтоб стать добычей тьмы, И кто-то будет жить не так, как жили мы, Но так, как мы, умрёт бесследно.
И невозможно нам предвидеть и понять, В какие формы Дух оденется опять, В каких созданьях воплотится. Быть может, из всего, что будит в нас любовь, На той звезде ничто не повторится вновь... Но есть одно, что повторится.
Лишь то, что мы теперь считаем праздным сном - Тоска неясная о чём--то неземном, Куда-то смутные стремленья, Вражда к тому, что есть, предчувствий робкий свет И жажда жгучая святынь, которых нет, - Одно лишь это чуждо тленья.
В каких бы образах и где бы средь миров Ни вспыхнул мысли свет, как луч средь облаков, Какие б существа ни жили, - Но будут рваться вдаль они, подобно нам, Из праха своего к несбыточным мечтам, Грустя душой, как мы грустили.
И потому не тот бессмертен на земле, Кто превзошёл других в добре или во зле, Кто славы хрупкие скрижали Наполнил повестью бесцельною, как сон, Пред кем толпы людей - такой же прах, как он, - Благоговели иль дрожали, -
Но всех бессмертней тот, кому сквозь прах земли Какой-то новый мир мерещился вдали - Несуществующий и вечный, Кто цели неземной так жаждал и страдал, Что силой жажды сам мираж себе создал Среди пустыни бесконечной.
1887 Николай Минский
Let Me Tell Yuo
|
|
| |
милена | Дата: Среда, 01.02.2012, 00:15 | Сообщение # 595 |
 Конченый Капучинщик
| М. Б.
Дорогая, я вышел сегодня из дому поздно вечером подышать свежим воздухом, веющим с океана. Закат догорал в партере китайским веером, и туча клубилась, как крышка концертного фортепьяно.
Четверть века назад ты питала пристрастье к люля и к финикам, рисовала тушью в блокноте, немножко пела, развлекалась со мной; но потом сошлась с инженером-химиком и, судя по письмам, чудовищно поглупела.
Теперь тебя видят в церквях в провинции и в метрополии на панихидах по общим друзьям, идущих теперь сплошною чередой; и я рад, что на свете есть расстоянья более немыслимые, чем между тобой и мною.
Не пойми меня дурно. С твоим голосом, телом, именем ничего уже больше не связано; никто их не уничтожил, но забыть одну жизнь -- человеку нужна, как минимум, еще одна жизнь. И я эту долю прожил.
Повезло и тебе: где еще, кроме разве что фотографии, ты пребудешь всегда без морщин, молода, весела, глумлива? Ибо время, столкнувшись с памятью, узнает о своем бесправии. Я курю в темноте и вдыхаю гнилье отлива.
Бродский И.
|
|
| |
милена | Дата: Среда, 01.02.2012, 12:32 | Сообщение # 596 |
 Конченый Капучинщик
| прочла..так полоснул стих...
Выпрями спину, дитя мое. Ну! Простолюдины Гнутся. Потуже корсет затяну... Выпрями спину! Если упала, расшиблась, - не плачь. Боль - только вспышка. Каждой принцессе положен палач. Спину, малышка! В черную кухню ли, в келью, в петлю, В обморок, в клетку... Спину, дитя мое, - я так велю. Выпрямись, детка! Спину!.. Народ, как всегда, ликовал, - Вон что творится... На эшафот, или в грязный подвал, - Спину, царица! Если детей твоих, всех пятерых, Девочек, сына... Пусть тебе будет не стыдно за них. Выпрями спину! Значит, вот так - ни за что, ни про что - Мальчика, дочек... Господи, только б не вскрикнул никто!.. Спину, сыночек!..
Ольга Родионова
|
|
| |
odin | Дата: Четверг, 02.02.2012, 12:14 | Сообщение # 597 |
Конченый Капучинщик
Под лаской плюшевого пледа Вчерашний вызываю сон. Что это было? - Чья победа? - Кто побежден?
Все передумываю снова, Всем перемучиваюсь вновь. В том, для чего не знаю слова, Была ль любовь?
Кто был охотник? - Кто - добыча? Все дьявольски-наоборот! Что понял, длительно мурлыча, Сибирский кот?
В том поединке своеволий Кто, в чьей руке был только мяч? Чье сердце - Ваше ли, мое ли Летело вскачь?
И все-таки - что ж это было? Чего так хочется и жаль? Так и не знаю: победила ль? Побеждена ль?
23 октября 1914 М.Цветаева
Есть песня на эти стихи, мне очень нравится в исполнении Нины Шацкая к кинофильму " Жестокий романс"
Let Me Tell Yuo
|
|
| |
милена | Дата: Четверг, 02.02.2012, 14:57 | Сообщение # 598 |
 Конченый Капучинщик
| Quote (odin) в исполнении Нины Шацкая к кинофильму " Жестокий романс" нет, Сергей, не Шацкая, а Валентина Пономарева, и вот что она сказала по этому поводу: "И вот на пике своей «цыганской популярности» я получила предложение от композитора Андрея Петрова спеть за кадром несколько романсов к фильму Эльдара Рязанова «Жестокий романс». Накануне выхода фильма я встретила долгожданного спутника жизни - своего мужа Константина. Может быть, поэтому мой голос звучал в фильме с такой страстностью и глубиной чувства, которые способна ощутить и передать только влюбленная женщина.
|
|
| |
odin | Дата: Пятница, 03.02.2012, 09:26 | Сообщение # 599 |
Конченый Капучинщик
| милена, Я не так выразился) Не к кинофильму, там да я знаю кто исполнял и видел это интервью. Это совсем другое исполнение, даже сказал бы другой стиль....погуглите и найдите, не разочаруетесь))
Let Me Tell Yuo
|
|
| |
милена | Дата: Пятница, 03.02.2012, 16:15 | Сообщение # 600 |
 Конченый Капучинщик
| не являюсь большой поклоннице тв-во Евтушенко, но этот понравился:
Не исчезай... Исчезнув из меня, развоплотясь, ты из себя исчезнешь, себе самой навеки изменя, и это будет низшая нечестность.
Не исчезай... Исчезнуть — так легко. Воскреснуть друг для друга невозможно. Смерть втягивает слишком глубоко. Стать мертвым хоть на миг — неосторожно.
Не исчезай... Забудь про третью тень. В любви есть только двое. Третьих нету. Чисты мы будем оба в Судный день, когда нас трубы призовут к ответу.
Не исчезай... Мы искупили грех. Мы оба неподсудны, невозбранны. Достойны мы с тобой прощенья тех, кому невольно причинили раны.
Не исчезай. Исчезнуть можно вмиг, но как нам после встретиться в столетьях? Возможен ли на свете твой двойник и мой двойник? Лишь только в наших детях.
Не исчезай. Дай мне свою ладонь. На ней написан я — я в это верю. Тем и страшна последняя любовь, что это не любовь, а страх потери.
Евгений Евтушенко
|
|
| |