Ада-Ангел, Ты наверное не внимательно читала мой пост?) Сначала даже подумал что писал на другом языке но смотрю и Кроко меня понял ) Я не писал об скидывании ответственности с себя а о том чтобы мы были более внимательны в словах и поступках с близкими нам людьми....в этом наверное и есть проблема нашего времени что мы больше склонны к праздной философии о ....э.....порядочности, честности. чистоплотности..... Let Me Tell Yuo
Мне не понравилось не то , что ты сказала, а некоторые слова в ней.
Какие слова, Женя? Скажи конкретно, что тебя задело? Похоть? Или безответственность?
Nichka, если у тебя будет время, поброди по всей рубрике Мужчина и Женщина - чего мы там только не обсуждали...)) Я не сторонник "семьи ради детей", мы тут пришли к заключению, что дети все видят и понимают, обман с ними не пройдет, лучше видеть по отдельности довольных своей жизнью маму и папу, чем ненормальные "никакие" отношения в семье (это в лучшем случае, а в худжем - когда лаются ежедневно как собаки)... Да, есть люди, которые считают, что "хороший левак укрепляет брак", но я к ним не принадлежу и их позицию не разделяю. Жизнь одна, и ты права, Вероника, что нужно ЛЮБИТЬ, а не тонуть во вранье, в обыкновенном удовлетворении физиологических потребностей. Зачем мучиться и ломать себя, если можно жить с дорогим тебе человеком и быть при этом честным с самим собой? Однако полно таких, кто хочет "и рыбку съесть, и на ... сесть" - вот это мне не нравится...
odin, я уже привыкла, Сережа, к тому, что мы всегда не понимаем друг друга......))))
Quote (odin)
есть проблема нашего времени что мы больше склонны к праздной философии о ....э.....порядочности, честности. чистоплотности.....
Уж извини, что я не замужем, а потому приходится только философствовать на эту тему.....)))) Ну вот не изменяла я мужу никогда, тоже извини...............)))) Как ты там хочешь сказать? Порядочная поневоле?)))
Дата: Четверг, 21.10.2010, 00:55 | Сообщение # 186
Конченый Капучинщик
Статус: Отсутствует
Ада-Ангел, да Бога ради) какие тут извинения?) по моим моральным меркам верность супругов - это нормальное состояние....Но.... жизнь всегда успешно опровергала любые стандарты и не философствуя а оглядываясь на свою же жизнь могу сказать что после почти двадцати лет верности я сам пустился в разгул и не ради похоти а совсем по другим причинам.... толчок к которым получил от близкого человека.....как не странно) И заметь я не виню его в этом....так что думай сама что и как......) Let Me Tell Yuo
скоро, наверное, конец света. Я тоже согласна с odin. Похоть... похоть чаще всего руководит интеллектуально ограниченными людьми. Я имею в виду похоть чисто физическую, на уровне инстинктов. Человек мыслящий пускается во все тяжкие очень часто после какого-то поступка\поступков своей половины, неважно, супруг ли, друг ли...
Дата: Четверг, 28.10.2010, 15:04 | Сообщение # 190
Конченый Капучинщик
Quote (идея)
Похоть... похоть чаще всего руководит интеллектуально ограниченными людьми
странно...второй раз я вижу употребление этого слова женщинами..Почему вы его употребляете? И что, неужели у высоконравственных (боже мой, и такие есть!) проявляется полное отсутствие этого чувства?..
И тут же....
Quote (идея)
Человек мыслящий пускается во все тяжкие очень часто после какого-то поступка\поступков своей половины, неважно, супруг ли, друг ли...
значит, все же у него есть какое-то серое вещество в голове, и, наверное, обладает и др. чувствами..
Так все же, что движет мирами: любовь, как высокое чувство, или низменные чувства? Что крутит колесо истории? Конкретно, без высокопаного слога.
Дата: Четверг, 28.10.2010, 16:22 | Сообщение # 191
Конченый Капучинщик
Gena-Kroko, а почему женщине нельзя употребить это слово? По крайней мере, оно более благозвучно, чем впуклый. Большой толковый словарь ПОХОТЬ, -и; ж. Грубо-чувственное половое влечение; жажда плоткого наслаждения. Животная, откровенная п.
Интеллектуально-ограниченный люди и высоконравственные - это не одна категория. Нравственость и интеллект есть суть разные весчи. Для меня интеллектуально-ограниченый человек - это тот, который смысл жизни видит в "нажраться-выпить-трахнуть" (пардон за мой французский!). Ты с такими не знаком?
Высоконравственный человек - это человек, который не станет подличать. В незнакомом тебе доме в самых разных местах валяются бесхозно купюры по 1000 рублей - на полке с книгами, около вазы с цветами, на полке в коридоре. да везде! Ты возьмешь хоть одну купюру? Я - нет! Готова словить тапки, но - нет! Пример очень грубого приближения, но уж что первое на ум пришло, простите!
Выдранные из контекста строки с обломками смысла - не повод для дискуссии.
Quote (Gena-Kroko)
Так все же, что движет мирами: любовь, как высокое чувство, или низменные чувства? Что крутит колесо истории?
А что, бывает любовь без секса? Не могу назвать секс при наличии высокого чувства любви низменным инстинктом. Почему низменный, если благодаря ему мы с вами на свет появились?
Похоть - см выше цитату из словаря. Похоть - это когда все равно, с кем, лишь бы... И для женщин и для мужчин. Похоть - это когда не для доставления удовольствия и счастья другому, а только себе. Вот как-то так...
odin, когда-то мы с Вами были в такой оппозиции к мнению друг друга, что постоянно пугаюсь, когда вынуждена с Вами соглашаться.
Сообщение отредактировал идея - Четверг, 28.10.2010, 16:23
Дата: Четверг, 28.10.2010, 17:10 | Сообщение # 192
Конченый Капучинщик
идея, Я понимаю вашу хотя и достаточно сумбурную, подтвержденную ссылками на авторитетное для вас издание, речь....Но, простите меня великодушно, вы встречали высоконравственных людей или может они вас окружают? Или отношения полов - читай секс!- каким - либо образом связаны с наличием диплома об окончании Института Благородных Девиц или семинарии?? Люди настолько разные, а требования, которые предъвляют к ним отношения, такие высокие, что они не могут их понять, а, следовательно, и принять. Отсюда и отсутствие взаимопонимания и конфликты. Зависть, корысть, подмена истинных человеческих ценностей и добра фальшивыми, бесстыдство, наглость, бездуховность, нетерпимость - вот только некоторые лжеценности, которые преобладают в межличностных отношениях. В том числе и между М и Ж . А что касается употребления слова ПОХОТЬ, то я в моем лексиконе его нет...Для меня оно ругательное. Уж так меня мать воспитала, а она знала, как употреблять слова. И, поверьте, я умею отличать истинные отношения от наносных и прекрасное от кича. Всё познается в сравнении
Дата: Четверг, 28.10.2010, 19:21 | Сообщение # 193
Конченый Капучинщик
Quote (идея)
Человек мыслящий пускается во все тяжкие очень часто после какого-то поступка\поступков своей половины, неважно, супруг ли, друг ли...
Мысль хороша для темы МЕСТЬ, что у нас на Чашке! Замечу, что Один против всякой мести, поэтому ваше согласие по данному вопросу временное А я вот не думаю, что высоконравственный человек опустится до принципа "ты - мне, я - тебе", то бишь "ах, ты мне так, а я тебе тогда вот эдак!"
Сергей, я понимаю тебя, что уже нет смысла хранить какую-то там одностороннюю верность, когда жена изменила тебе. Но стоит ли пачкаться в той же луже, что и твоя половинка? Может, лучший выход - эту лужу перешагнуть или обогнуть?... Разве доставит радость или успокоение действия, которые ты осудил, но сам же повторил?...