Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 16:20 | Сообщение # 152
Конченый Капучинщик
Статус: Отсутствует
Поскольку я психолог в центре занятости, то чаще всего - это консультации по поводу потери работы, связанная с этим заниженная самооценка, тренинги по основам трудоустройства, работа со школьниками по вопросам профориентации. Ну уже после этих консультаций люди приходят с личными проблемами - чаще всего семейными (разводы, измены) и межличностные взаимоотношения. Наш народ только-только начинает доверять психологам, люди скорее к бабке-гадалке пойдут, чем к психологу. Как гадалка сказала - так и будет, а раз не получилось, гадалка виновата, а психолог так все повернет, что оказывается во всех проблемах сам клиент и виноват, и приходится народу всю вину за свои проблемы на себя брать, а это очень не нравится нашему народу. Если ты действительно чего-то хочешь - вся Вселенная спешит тебе на помощь
Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 22:51 | Сообщение # 153
Конченый Капучинщик
Quote (freya)
Как гадалка сказала - так и будет, а раз не получилось, гадалка виновата, а психолог так все повернет, что оказывается во всех проблемах сам клиент и виноват, и приходится народу всю вину за свои проблемы на себя брать, а это очень не нравится нашему народу.
И не только это. Нужно самому хорошо потрудиться, чтобы решить свою психологическую проблему, а это ой как трудно! Психолог лишь обозначивает ситуацию и советует, как из нее выйти, а выходить-то нужно тебе...
Дата: Пятница, 23.07.2010, 17:38 | Сообщение # 154
Конченый Капучинщик
в россии к психологам предвзятое отношение. если ходишь на консультации - значит псих. это в америке норма у каждого личный психоаналитик, а у нас пока это не развито, к сожалению. поэтому и вопросы...а нуждаемся ли мы в этом союзе...когда уже самой природой сказано громкое да ))))
Дата: Вторник, 27.07.2010, 10:40 | Сообщение # 155
Конченый Капучинщик
Что ищут и находят прелестные женщины в знакомстве и браке с богатыми?
История, древняя, как мир: Золушка находит своего сказочного принца. Правда, принц оказывается старше ее лет на тридцать-сорок, да и по рангу он давно уже не принц, а престарелый вдовствующий король-отец. Знакомые презрительно шепчутся за спиной: "Продалась за богатство!" А действительно ли объяснение столь поверхностно и банально? Если деньги могут властвовать над умами, почему же нужно отрицать их власть над чувствами? Профессор социологии из Берлина Александр Шуллер считает, что деньги не делают мужчин красивей или моложе, но, несомненно, способствуют их особой привлекательности в женских глазах, рассказывает «4Women». Урод и с миллионом остается уродом. Онассис, несмотря на свое умопомрачительное богатство, все равно оставался всего лишь маленьким, толстым и некрасивым мужчиной.
Но любые деньги имеют свою индивидуальность. Одно дело, если они унаследованы или выиграны в лотерею, совсем другое - если речь идет о мужчинах, победивших в борьбе за феерический куш. Загадка не в том, что у них есть деньги. Наоборот - у них деньги, потому что они такие. Онассис, Трамп, Тед Тернер - в них есть нечто победительное, имперское. Они конкистадоры, отточившие свою сексуальную привлекательность в процессе "битвы за металл". Такой миллионер может быть груб, вульгарен, невоспитан - он все равно император.
Как показывают исследования, женщины подходят к выбору партнера куда более дифференцированно, чем мужчины. Те, в основном, реагируют на физическую привлекательность, на сигналы плоти. Женщин же привлекает сила и власть. Если Тарзану достаточно было доказать свою мощь, работая мускулами и перелетая с дерева на дерево, то в сегодняшнем мире власть выражается в размерах банковского счета.
Пора понять, что мы не живем больше в естественной среде обитания, и в нашем искусственном мире Бог - это деньги, а золото - символ власти. Больше того: деньги - укротитель страха. Формула такова: кто боится жизни, однако имеет деньги, тот меньше боится жизни. Для женщины же шанс связать свою жизнь с богатым человеком означает возможность избавиться от страха за завтрашний день и начать строить независимые планы на будущее. Для них эта идея чрезвычайна важна и привлекательна, поскольку дамы куда менее чем мужчины, склонны жить только сегодняшним днем.
Можно ли говорить о любви, когда игра идет на миллионы? Всегда ли это только игра - или тусклый блеск золота заставляет вибрировать женскую плоть не меньше, чем литое тело и голливудская улыбка? Что ищут и находят прелестные женщины в браках с богатыми?
Дата: Вторник, 27.07.2010, 11:22 | Сообщение # 156
Конченый Капучинщик
Gena-Kroko, Все- да не все! По моему мнению у женщины срабатывает инстинкт выживания, инстинкт сохранения рода. Именно поэтому, часто бывает, что женщина выбирает не только богатого уродца и не только красавца - самца без гроша в кармане, ОНИ ВЫБИРАЮТ НАДЕЖНУЮ ОПОРУ, СПОСОБНУЮ ПОМОЧЬ ЕЙ ВЫРАСТИТЬ ПОТОМСТВО! Думаю, что не все женщины с этим согласятся, но жизнь - есть жизнь. Женщины более практичны в этом смысле. Это актрисы и я им рукоплещю из своего партера и бросаю к ногам их цветы...
Дата: Суббота, 31.07.2010, 22:19 | Сообщение # 158
Конченый Капучинщик
Quote (Птич)
ОНИ ВЫБИРАЮТ НАДЕЖНУЮ ОПОРУ, СПОСОБНУЮ ПОМОЧЬ ЕЙ ВЫРАСТИТЬ ПОТОМСТВО!
Птич, это точно! Да и мужчины на женщин смотрят и подсознательно выбирают ту, которая сможет здорового наследника подарить - зубы белые, грудь пышная, бедра крутые - здоровая баба вобщем ( это я не про размеры, про здоровье ) Если ты действительно чего-то хочешь - вся Вселенная спешит тебе на помощь
Дата: Четверг, 05.08.2010, 19:37 | Сообщение # 159
Конченый Капучинщик
Лирическое такое видео о нерешительном мужчине. Интересно, на что он надеялся? Что женщины первые подойдут и заговорят с ним?... И как долго продолжалась бы стадия общения на расстоянии, если бы не случай?
Дата: Четверг, 19.08.2010, 06:05 | Сообщение # 160
Конченый Капучинщик
Недавно услышала от своего знакомого, что все мужчины изменяют. Сказал это так спокойно, утвердительно, что мне стало грустно как-то и пренеприятненько... Получается, что мужчины делятся на тех, кто не скрывает факт измены от жены, и тех, кто предпочитает это скрывать. Других вариантов не дано. Те, кто это скрывают, считаются порядочными и верными, а те, кто честно в этом признался, - кобелями и козлами...
В связи с этим мне очень хочется узнать у сильного пола: ПОЧЕМУ МУЖЧИНЫ ИЗМЕНЯЮТ? в контексте вопроса-подтекста СПОСОБНЫ ЛИ МУЖЧИНЫ СОХРАНИТЬ ВЕРНОСТЬ?
Ответы мужчин:
«Моей жене нельзя. Ну, понимаешь, я же тоже человек.» «Совесть? Ну, мучает, конечно, — говорит, смеясь. Но люблю то я жену.» «Главное, чтоб жена не узнала ниче, а так, да, изменял, было дело.»
Из диалога с мужчиной (не корректирую речь):
- Знаешь, это еще и от самого мужика зависит. Вот Санек, мой друг. Он мог на день по три раза изменить. Ну вот такой он, ну ты знаешь… Что до ее беременности он ходил налево, что во время, что после. Ну, да, согласен, Санек не совсем удачный пример… Могут ли мужики без секса пол-года? Да легко! Вот я, например, хочу только одну женщину. А на остальных мне пох… А бывало даже, знаешь, вот хочешь одну ее и на других просто не стоит. И вроде возможность есть… и девка симпатичная, все при ней… Ну че ты угораешь? Серьезно, и такое может быть, поверь. Чего звенит? Опухает? Кто тебе такую ерунду сказал?! (смеется) Можно без секса и 9 месяцев. Это скорее от самого мужика зависит.
- То есть ты хочешь сказать, что, таким образом, мужики просто оправдание нашли своим изменам? Типа, жене нельзя, но физическая измена это ж не измена и т.д.? Так что ли? - Ну да. - Другими словами, было бы желание изменить, а причина найдется? - Скорее всего. - А у тебя есть еще друзья, знакомые у которых беременна жена? - Есть. - Кто? - Витек, помнишь его? - И? (смеется) - Что и? - Ну он тебе ничего не рассказывал? Давно она беременна? - Да вот уж рожать скоро. - Ну а ты не мог бы у него узнать как нибудь осторожненько. Изменял ли он ей. - Не думаю… Да нет, я бы знал. Если б он где-нибудь, с кем-то че-то… По-любому бы рассказал. Я его знаю. Он целый день на работе. Спросишь у него «че? как?» А он «я с работы домой». И все.
Хочется, чтобы мужчины форума тоже ответили на этот вопрос. А дальше я уже буду думать...
Дата: Четверг, 19.08.2010, 06:16 | Сообщение # 161
Конченый Капучинщик
А что за проблема? Измена мужика своей жене? Она давно уже не нова: все зависит от самого мужика, от того, действительно ли он любит свою жену или нет. Всякие ситуации бывают, особенно в командировках, в санаториях, когда появляется возможность уйти "налево"..А вот что касается что опухает или нет - бред собачий! Изменять нужно когда холостой, а когда семья, то уж надо с ней и жить! А чего вдруг такие вопросы появились? И о чем думать? Всё познается в сравнении
Дата: Четверг, 19.08.2010, 06:37 | Сообщение # 162
Конченый Капучинщик
значит, "спермотоксикоз" просто надуман?... Gena-Kroko, вопрос я поставила конкретно: существуют ли мужчины верные и преданные? Как долго мужчина может хранить верность?
Quote (Gena-Kroko)
А чего вдруг такие вопросы появились? И о чем думать?
Мне не нужен мужчина, который изменяет; если изменяют все, то мне не нужен мужчина вообще. Вот! Почему мужская измена преподносится самими мужчинами, как догма? Как истина в последней инстанции? Да еще с этакой бравадой? Количество любовниц повышает мужской статус что ли??...
Женя, ответь, пожалуйста, за себя! Как можно меньше философии, как можно больше честности!
Дата: Четверг, 19.08.2010, 08:52 | Сообщение # 163
Конченый Капучинщик
Я тебе честно скажу , что такие мужчины есть, просто тебе они не попадались. Верные, преданные - все зависит от их семейного воспитания. Если в семье отец налево не бегал, то и сын вряд ли пойдет. А вот как долго..Всякое бывает. И что тебе мужики такие попадаются, которые бравируют? Знаешь, есть выражение:"Женщины часто ранят, жены врачуют нас!"...Советов не даю..Честно.. Всё познается в сравнении
Дата: Четверг, 19.08.2010, 09:21 | Сообщение # 164
Конченый Капучинщик
Gena-Kroko, мда... Я поняла про честность, не поняла, где тут "про себя" и "за себя"...
Если каждый, кто здесь напишет, скажет, что "такие мужчины есть", но при этом он не такой, то не парадокс ли получится?...
Ау! Кто-нибудь еще из мужчин выскажется?... Видела, как утром Дориан размещал стихи, может, пару строк по этому поводу напишешь? Сергеевича видела - не стесняйтесь, черканите тут свои мысли!...
Дата: Четверг, 19.08.2010, 10:38 | Сообщение # 165
Конченый Капучинщик
Про себя скажу - и я и мое ближайшее окружение этим не грешат Нет смысла искать приключения на свою задницу Меня другое в этом вопросе - о семейной измене - озадачило: почему у тебя такой вопрос вообще возник! Обычно мужики по-молодости бегают, заводят романы, а вот женщины в каком возрасте становятся святыми? Или все же я заблуждаюсь? И опять же, насколько я знаю своих коллег, то ни особи мужеского, ни женского полу живут нормальной семейной жизнью! Только не спрашивай "Откуда ты знаешь!" . Знаю, и этого достаточно. Есть холостяки, есть женщины незамужние- но это совсем другое дело. У них свои правила игры.. Так, что Люба, у каждого из нас всегда есть выбор - или так, или эдак.. Всё познается в сравнении