Дата: Понедельник, 04.01.2010, 13:36 | Сообщение # 3
Ценитель
Статус: Отсутствует
И опять черное и белое... И никаких полутонов?!! Если так смотреть на все в мире и на семью в том числе - это конец любых начал... И такой весьма спорный на мой взгляд "Инь- Ян" в семье может оказаться символом не гармонии, а противостояния.
А вообще в названии темы я увидел главным слово НУЖДАЕМСЯ - в смысле - а нужен ли нам этот союз как таковой, может, лучше быть одному? Или одной? Так если все время черное и белое, то тогда и цветные снимки совместной жизни постепенно превратятся в кадры "сепия". Тогда уж лучше - одному... Чтобы видеть радугу...
Дата: Понедельник, 04.01.2010, 15:58 | Сообщение # 4
Ценитель
Статус: Отсутствует
О, я это уже почувствовал на себе! И это не я - "другой", мы все - "другие"... И я по-прежнему открыт для общения - буду рад любой конструктивной критике моей точки зрения. И, конечно же, любому доброму слову! ЖИВУ НАСТОЯЩИМ, НО ОНО ВСЕ ВРЕМЯ ИСЧЕЗАЕТ...
Сообщение отредактировал sunshine - Понедельник, 04.01.2010, 15:59
Дата: Понедельник, 04.01.2010, 18:59 | Сообщение # 5
Вот тут что интересно, что каждый из нас при общении на форуме может быть увиденным с другой, отличной от реальной , точки....Здесь нет руководителей и подчиненых, но появляется другая , инетная, зависимость, когда на критику могут обижаться..Я по - началу пытался даже спорить, а теперь понимаю- ну видят меня люди таким..Значит, скорее всего надо учиться быть другим в общении..И быть толерантнее в отношениях друг с другом.
Распахнулось пальто, словно не было пуговиц. Ну скажи, разве так обнимают друзья? Вот дыхание наше с тобой перепуталось... Нет! Прости, мой хороший... Не надо. Нельзя. Мы не виделись — верно. Соскучились — правильно. Губы близко совсем... Поцелуем грозят... Перепутались волосы, сбилось дыхание... Отпусти, мой хороший! Не надо. Нельзя. Ты готов запустить в меня фразой отточенной. Отстранился чуть-чуть, нежно взглядом скользя. Нет! Молчи! Если скажешь — все будет испорчено. Мы друзья, мой хороший. Не надо. Нельзя. Друг-мужчина, друг-женщина — зыбки понятия. Тут нельзя отступить на три слова назад. Как опасны бывают такие объятия... Мы друзья, мой хороший... Нам правда нельзя
кстати очень хорошая книга.....Мужчины с Марса,женщины с Венеры...
Да, и после ее прочтения смирилась, что мужчины и женщины с рождения очень разные! Плохо, что изначально воспитателями и педагогами в дошкольных и школьных учреждениях это доносится плохо или вообще не доносится... Наверное, сейчас с этим гораздо лучше дело обстоит, но в мое детство... Мы были просто товарищи, друзья, единая одинаковая масса, никто и никогда не говорил, что мы думаем по-разному, что у нас на одинаковые жизненные ситуации разная реакция. Отсюда - и обиды, и непонимание...
Ада-Ангел, Я прошу меня заранее простить, я не высказываю никакой критики, я просто хочу ПОНЯТЬ: почему, чтобы показать, что в жизни самым главным является любовь, надо было в рождественский день, когда все сердца, и даже те, которые далеки от веры, в едином порыве открываются навстречу свету и добру в лице Христа, - именно в этот день в качестве доказательства поставить именно ТАКОЙ клип? Меня он не то, чтобы не убеждает, а просто приводит в смятение! Или это только у меня такое восприятие? Я не хочу сказать, что любовь – это только пара голубей или сердечки на стене, но все же в то рождественское утро, когда я его посмотрел – у меня даже не нашлось слов, чтобы высказать свое мнение. ЖИВУ НАСТОЯЩИМ, НО ОНО ВСЕ ВРЕМЯ ИСЧЕЗАЕТ...
sunshine, не нравится искать алмазы в навозе?... Это жизнь без всяких прекрас. И что тебе не понравилось в монологе героя? Что тебя задело? Что любовь побуждает и заставляет выжить?... Что мужчина выживает ради любимой женщины?
Ада-Ангел, Начнем с того, что мой вопрос был не о монологе героя как таковом, а о вашей личной мотивации выбора именно ТАКОГО клипа в ТАКОЙ день для подтверджения ТАКОЙ темы, т.е. об уместности клипа в тот день. А это было - рождественское утро... наверное, вся проблема в том, что мы его, а именно - это утро - по-разному чувствуем... Или чувства других просто не берем в расчет...Ответа на этот свой вопрос - почему вы считаете, что именно этот клип был наилучшим из всех, которые можно было найти, - я не получил... Может быть, это опять тема черного и белого (см. вверху страницы)? Когда мироощущение позволяет даже светлую, белую тему, выражать с помощью только черных красок? Правда, с добавленим небольшого количества крови. Я так никогда не пробовал... Но вам это каким-то невероятным для меня образом удается... Теперь о ваших вопросах.
не нравится искать алмазы в навозе?...
Опять эпатаж? А он поможет при поиске ответа на вопрос темы А НУЖДАЕМСЯ ЛИ МЫ В ЭТОМ СОЮЗЕ? Или этот поиск ответа будет погребен в процессе самого же поиска? Для меня этот ваш вопрос выглядит просто игрой слов, очередной маргинальной ассоциацией для придания остроты разговору... И поэтому я абсолютно спокоен - нет, мне не нравится искать алмазы в навозе, равно как я не ищу их даже на небе, где гораздо чище и светлее... Я занимаюсь только недорогими натуральными необработанными кристаллами, в которых есть жизнь и подлинная энергия природы, а не драгоценными камнями, подвергающимися затем искусственной огранке и выхолощенными до бедушного сияния... И любовь свою (ведь мы же - о ней?)хотел бы найти там же - среди простой чистоты и естественности природы, а не там, где, как вы считаете, есть алмазы.
Это жизнь без всяких прекрас.
Это не жизнь, это - война. Война - часть жизни, но совсем не вся жизнь. Не стоит за частностью не видеть целого, и нельзя частность использовать для обоснования целого, поэтому это абсолютно некорректное утверждение.
И что тебе не понравилось в монологе героя? Что тебя задело? Что любовь побуждает и заставляет выжить?... Что мужчина выживает ради любимой женщины?
-А монолог абсолютно потрясающий! И здесь мне нечего возразить! Но ведь мы же все-таки - не о нем, а об его уместности и трактовке... Но вот сейчас, в данный момент, мы так же подменяем частью - целое. И выяснение ответа на главный вопрос теряется в обсуждении частности, т.е. клипа...Быть может, стОит все-таки вернуться к теме? ЖИВУ НАСТОЯЩИМ, НО ОНО ВСЕ ВРЕМЯ ИСЧЕЗАЕТ...
Сообщение отредактировал sunshine - Суббота, 09.01.2010, 15:10
Мы тут все с удовольствием говорим на эту тему, но вот вчерашняя ночная ситуация показала, что ни женщины, ни мужчины не умеют общаться друг с другом! Даже в маленьком коллективе. Даже, когда, казалось бы и оскорблять друг друга причин не было... И каждый считает себя правым. А если попробовать набраться смелости и признаться, именно я сказал не то и не так?... Очень обидно для мужчины, когда женщина говорит ему, что он не мужчина и даже не мужик, когда задевает его половое достоинство... Очень обидно для женщины, когда мужчина критикует ее ум и внешность, указывает ей на возраст и возвеличивает свою половую функциональность. И как было бы замечательно, если бы мы научились искренне извиняться друг перед другом!!!
Неизвестная муза Вертинского. Это второй клип, сделанный на песню Вертинского, которая предположительно посвящена его неизвестной музе примадонне оперетты начала 20-го века Екатерине Орловской