Доброе утро   Гость
Вход Регистрация Пятница, 14.12.2018, 00:32
[ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · Участники · Правила форума · RSS ]
За Чашкой Кофе » Спорим » Живой мир » СОБАКИ (Ни одна собака не подсунет человеку свинью.)
СОБАКИ
Ада-АнгелДата: Суббота, 01.02.2014, 06:08 | Сообщение # 151
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11946
Статус: Отсутствует
ПАМЯТИ МОЕГО ПСА

Борис Заходер

Что же это, собачий ты сын?
Где хваленая верность твоя?
Как посмел забежать ты -
Один! -
В отдаленные эти края?
В те края,
Где кончается след,
В те края,
Где зови, не зови -
Ни ответа, ни отзыва нет,
Никому,
Даже нашей любви…
Там,
Откуда
Дороги назад
Не найти и собачьим чутьем, -
Позабудешь ты намертво, брат,
О хозяине старом своем…
А хозяину - жизнь немила.
Сердце, сволочь, болит и болит…
…Вот такие-то, рыжий, дела:
Пес умолк,
А хозяин скулит…
Впрочем,
Что же я?
Он как всегда -
Быстроногий,
Бежит впереди.
Боль в груди говорит:
"Не беда.
Ты догонишь его…
Погоди…"

Сборник "Заходерзости" (1997)

 
ПтичДата: Пятница, 28.03.2014, 08:09 | Сообщение # 152
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 2706
Статус: Отсутствует
Я люблю собак, но...

Очень часто, сидя в уютной квартирке на мягком диванчике, разложившись вот этим



Возникает сильное желание вырваться из каменных стен на природу, смотришь в окно, а там уже заждался нас он – наш «Черный мыс»



Любим мы гулять по выходным вдоль пруда, зайти на пляж, а затем по дамбе на черный мыс.
А зимой, просто по льду, мимо уникальных плавающих островов, описанных еще Салтыковым-Щедриным



Мыс плывет по пруду совсем рядом с городом. Вот вид на него с нашего балкона:



Есть там места, типа «золотого пляжа», лысой горки, синего распадка. Есть настоящее урочище, среди земляных обломов и завалов мрачных сосен. Очень мы с Таней любим гулять туда, что бы накормить птиц зимой.



Местные синички, просто «тащатся» от сала



Часто на лесных тропинках встречаем людей, лица которых уже нам знакомы, киваем друг - другу, словно члены некого братства «Черного мыса». Мыс зовется «Черным» потому, что даже в самую солнечную погоду перевал Уральских гор заслоняет солнце именно так, что при светящемся и искрящемся в лучах ярила пруду, мыс, словно вплывает в него пиратским кораблем, и выглядит неким таинственным и мрачноватым в беззаботной веселой суете волн. А рыжие в снегу лиственницы, словно парус корабля.



Однажды я насчитал на 1 квадратном метре поросли мыса более 7 видов деревьев и кустарника. Каждый уголок мыса не похож друг на друга. Есть мрачные посиделки изумрудных елей, ветки которых топорщатся с самого низа из травы, есть стайки веселых белоснежных берез, осыпающих осенью шуршавым золотом извилистые (как моя жизнь) тропинки, есть стройные и строгие, словно статные дамы в гимназии поросли осин, веселые ели – самое мое любимое дерево так витиевато раскидывают свои ветви, что, словно пытаются обнять скромную ольху, растущую совсем не стайкой, а как то поодиночке.



Очень красивы снежные тропинки в лучах солнца, когда звон снега вызывает неописуемый восторг, радость жизни.



Где то за серыми, покрытыми столетними мхами останцами, скрывается призрак кедра. Я писал здесь о нем однажды.
Этой осенью, среди зарослей малины, остановив наш очередной спор про жизнь, мы замерли от низкого злобного рыка. Из прожухших кустов, прямо на середине тропинки, широко расставив лапы, стоял небольшой, но весьма крепкий пес, неопределенной породы. Пес сурово рычал, низко опустив морду в шрамах, и не собирался освобождать нам пути к отступлению. Через несколько минут нас окружила стая бродячих собак. Началось истеричное гавканье, каждая собака старалась выделиться из стаи своим злобным выпадом. Таня прижалась ко мне (она очень боится собак), прошептала: «Что будем делать?». Собаки выпрыгивали то спереди, то со спины и приближались, неистово захлебываясь в лае и роняя слюну, все ближе. Я поднял палку, чем вызвал просто остервенелый шквал хриплого лая и визга.



Вдруг из леса вышел мужчина в камуфляже. Рядом с ним стоял огромный кавказец и сосредоточенно смотрел в лицо хозяину, очевидно ожидая команды. Шавки срочно, повизгивая, исчезли в зарослях тростника. Мужчина что то приказал своему псу и тот послушно сел. «Вы больше здесь не ходите, товарищи. Эти твари уже несколько раз нападали на людей. Только что, пол часа назад, я с трудом отбил их от женщины с ребенком. Мальчик уже плакал. Таня попросила мужчину проводить нас до озера, что бы не попасться стае вновь. По дороге он рассказал нам о том, что собаки здесь появились не просто так. В городе открыли питомник для бездомных животных. Сердобольная женщина, посещая школы, собрала группу волонтеров, которые помогли ей на пустыре, отведенном городскими властями для этого благого дела, соорудить приют. Но, вот беда. Денег на ограду не дают, только на корм. Нужен миллион рублей. А пока, на многочисленные жалобы и предписания прокуратуры, эта женщина разводит руками. Дайте миллион, тогда и построю ограждение, как того требуют правила содержания животных, а пока – стая мечется по мысу. Собаки пометили и приняли новую территорию за свою и всякого, кто заходит на неё считают врагом, нарушившим целостность суверенного куска земли. За эту осень организованная стая съела всех зайцев и белок на мысе. Выходит корма в приюте им не хватает. Покусала стая уже не одного велосипедиста, были случаи нападения на детей и пожилых людей, что приходят сюда кормить птиц. Были случаи, когда дикие собаки разрывали домашних питомцев в намордниках, с которыми здесь привычно гуляли добропорядочные граждане. Черный мыс опустел. Тропинки стали узкими, в ширину лап стаи собак и они повсюду.
Так вот к чему я все это Вам рассказал:
Все, кого покусали животные из приюта, сами зашли на территорию питомника, хотя вот есть и указатели: « Осторожно! Собаки!» - так откоментировала предписание сердобольная руководительница приюта.

А вот выдержка с сайта этой дамы, словно издевкой звучит:
В Новоуральске много мест, куда можно пойти, чтобы провести время с пользой, много мест, где можно отдохнуть душой, полюбоваться природой, где становишься лучше, образованнее и добрее… Речь пойдет как раз об одном из таких мест. Но оно уникально еще и тем, что приобщают здесь к "прекрасному"… собаки.
Место, где собаки всегда сыты, любимы и свободны. Где все они верят в человеческую доброту, заботу и знают, что хороших людей на свете намного больше, чем плохих. Эти собаки к вам подбегут, тыкаясь носами, будут преданно заглядывать в глаза и станут упорно лизать ваши руки. Каждый из псов будет стараться с вами поиграть, кто-то из них принесёт вам свои любимые игрушки, а кто-то, самый стеснительный и воспитанный, просто будет ходить за вами, чтобы просто побыть рядом. А когда вы, вдоволь с ними наигравшись, засобираетесь домой, то вам очень тяжело будет с ними проститься — в этом месте вы уже навсегда оставили частичку себя. И эти собаки, когда-то обиженные человеком, уже навсегда поменяли вас, вот так просто, за пару часов.


Она, по сути, поставила условие перед городом - если хотите, как прежде отдыхать спокойно на мысу, собирайте мне деньги на ограждение. А, покуда его нет, нечего тут ходить. В эту субботу волонтёры - школьники, вместо того, что бы разобрать более 70 питомцев приюта по своим квартирам, организованно выйдут на пикет у городской администрации протестовать, против произвола властей в отношении няшек, которые вынуждают горожан ходить по излюбленным местам или с газовым баллончиком или с лыжной палкой, постоянно оглядываясь и ретируясь прочь с территории, занятой свободными животными.
Я – люблю собак (в отличии от кошек), но очень не люблю, когда они непонятно почему, нападают на людей, отвоевывая какие то им одним установленные правила поведения. Мне не нравится быть беззащитным в окружении псов, бросающихся на моих близких. Мне не хочется слышать плач детей и истошные крики их родителей, прорывающиеся, сквозь, лай и хрип обезумевших собак. А как Вы думаете? Может быть, мне организовать сбор средств на забор, что бы в воскресение погулять на воздухе. А потом сбор средств на улучшение содержания или увеличение теплых вольеров?
:be:
Ну разве такого страшилку Сэма не возможно любить? Словно бы говорит: "Эй!Эй! А на меня то посмотри, погладь, что ли?"



Сообщение отредактировал Птич - Пятница, 28.03.2014, 09:01
 
Ада-АнгелДата: Пятница, 28.03.2014, 12:32 | Сообщение # 153
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11946
Статус: Отсутствует
Цитата Птич ()
За эту осень организованная стая съела всех зайцев и белок на мысе. Выходит корма в приюте им не хватает.


Птич, даже если им хватает пищи, то над желудком превалирует инстинкт охотника. Я не очень разбираюсь в собаках, люблю кошек. Так те, даже самые сытые и домашние, все равно охотятся на мышек и птичек. Тут, думаю, аналогично.
И вообще, домашние собаки в природе очень редко выживают. Обычно беспризорные собаки - это бродяги из поколения в поколение. И с каждым поколением они звереют и деградируют, становятся больше похожи в повадках и злости на волков.
(а вот у кошек в природе наоборот, ай кью повышается, приспосабливаясь к дикому образу жизни)
Очень боюсь диких собак, особенно больше одной - это уже стая.
 
Ада-АнгелДата: Вторник, 29.04.2014, 05:55 | Сообщение # 154
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11946
Статус: Отсутствует
Как быть, если нельзя, но очень хочется?
Сделать это! Пока никто не видит... ab

Чтобы узнать, что творит пёс на кровати, хозяйка решила снять его на скрытую камеру.


Пока никто не видит
 
Ада-АнгелДата: Суббота, 31.05.2014, 09:29 | Сообщение # 155
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11946
Статус: Отсутствует
ФЕЙТ

Фейт (англ. faith — «вера») — собака без передних лап, которая научилась передвигаться на задних лапах. Вместе с хозяйкой она ездит по американским военным госпиталям, демонстрируя, что даже собака-инвалид может жить полноценной жизнью.



Фейт, помесь чау-чау, родилась под Рождес­тво 2002 года в городе Манассас, штат Вир­джиния, США. Щенок появился с врожденным дефектом, препятствовавшим развитию его передних лап.
По другой версии, собака родилась с деформированной передней левой лапой, а правую удалили в связи с сильной травмой.
Фейт была единственным выжившим щенком из помета, но мать, чау-чау по кличке Принцесса, отказывалась ее кормить.

21 января 2003 года, когда Фейт было 3 недели, 17-летний Ройбен Стрингфеллоу нашел ее на заднем дворе супермаркета, где ее мать была сторожевой собакой. Ройбен вытащил ослабевшего щенка из-под тела Принцессы, которая почти задавила его, и принес домой. Джуд Стрингфеллоу, мать Ройбена, бросила преподавательскую работу в кулинарном колледже, чтобы заниматься Фейт.

«Кого-то бог посылает в Африку, а кому-то дает двухногих собак. Я явно из таких».
Джуд Стрингфеллоу, хозяйка Фейт


Чтобы собака научилась чувствовать движение и равновесие, ее пробовали учить двигаться с помощью скейтборда. А потом ее начали приучать стоять и прыгать на задних лапах, используя в качестве поощрения арахисовое масло. Удивительно, но уже через 6 месяцев Фейт научилась балансировать на задних лапах и, прыгая, продвигаться вперед. После дальнейших тренировок она уже могла ходить, как человек.

Фейт была участником более 200 телешоу, ей присвоено звание сержанта американской армии.
Опубликованы две книги о Фейт, написанные Джуд Стрингфеллоу. Сейчас Джуд заканчивает работу над третьей книгой.
У Фейт есть официальный сайт в интернете http://faiththedog.info/
Она также представлена в социальных сетях MySpace, Twitter и Facebook.


Собака Фейт (Вера)
 
Ада-АнгелДата: Вторник, 15.07.2014, 05:40 | Сообщение # 156
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11946
Статус: Отсутствует
Интересно, как собаки разных пород реагируют на фокусы! Наивный взгляд, озадаченный вид и недоумение. Главный вопрос - куда делась печенька?


Магия для собак
 
Ада-АнгелДата: Пятница, 03.10.2014, 06:30 | Сообщение # 157
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11946
Статус: Отсутствует
Жадная чихуахуа отобрала у всех заслуженные сосиски:



Прям как люди по жизни: кто успел - тот и съел! af
 
Ада-АнгелДата: Суббота, 25.10.2014, 08:14 | Сообщение # 158
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11946
Статус: Отсутствует
Наташа-Фрея разместила на своей страничке Фейсбука, а я не могла удержаться, чтобы не перенести на Чашку ab
Наташа, будет еще что интересное, поделись с нами!

Кошачий беспредел: как собаки реагируют на то, что их место отбирает кошка

Видео и про собак, и про кошек, но я размещаю его на "собачьей" страничке, потому что в данном случае собаки показали, что они сверх вежливы и сверхинтеллигентны:

 
Ада-АнгелДата: Вторник, 09.12.2014, 06:02 | Сообщение # 159
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11946
Статус: Отсутствует
Никто из вас не уподоблялся собакам и не лаял на них в ответ? Если не пробовали, то вы многое упустили!
Актер озвучания Руди Рок решил выяснить, как реагируют собаки на человека, который будет подражать их поведению и лаю. Несмотря на удачное копирования лая, судя по поведению собак, Руди все равно упускает какие-то важные детали в собачьем языке.


Как собаки реагируют на лающего человека
 
Ада-АнгелДата: Среда, 27.05.2015, 05:53 | Сообщение # 160
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11946
Статус: Отсутствует
«Собаки, как и люди, бывают тупые, бывают способные, бывают талантливые. Иногда разговариваю с собакой и ловлю себя на мысли: она просто страдает, что не может ответить на человеческом языке, - столько в ней ума, сообразительности, понимания происходящего». - Ю.Никулин

У палки два конца, и с этими концами нужно срочно что-то делать!
Пес решил головоломку:

 
Ада-АнгелДата: Пятница, 28.08.2015, 06:30 | Сообщение # 161
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11946
Статус: Отсутствует
ТЕЛЕКАНАЛ ДЛЯ СОБАК

Пару лет назад в США заработал первый круглосуточный кабельный телеканал для собак, которых хозяева оставляют дома одних.
Канал имеет название - DOG TV. Сейчас он уже пользуется популярностью и в Европе.



"Это не просто развлечение для собак. Им скучно, многие страдают от сепарационной тревоги. Что мы пытаемся сделать - это дать им то, на чем они смогут сфокусироваться", - сказал Гилад Нойманн, исполнительный директор израильской компании DOG TV.

Контент телеканала разработан при участии экспертов в области поведенческой психологии собак, а также ветеринаров и защитников прав животных. Собакам показывают изображения и короткие видеоролики, специально адаптированные к особенностям их визуального и звукового восприятия, которые "способствуют релаксации домашних питомцев, скрашивают их одиночество".

Представители Американской ассоциации ветеринарной медицины одобряют заявленные цели и контент телеканала, но сомневаются, что он подействует на всех собак.
 
Ада-АнгелДата: Понедельник, 25.01.2016, 11:57 | Сообщение # 162
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11946
Статус: Отсутствует
Вот уже месяц, как моя дочка работает продавцом-консультантом в одном из сети зоомагазинов "Четыре Лапы". И каждый день получает море позитива от домашних животных.
В морозное время хозяева заходят с собаками разных пород, чтобы утеплить своего четвероногого друга.
Интересно, что собака, теряя в сугробе валеночек, встает и даже не трогается босая с места...

Такса:



Гламурная шапочка со стразами и помпоном из натурального меха:



Хаски, возраст 2 месяца:



Не совсем понятно, зачем северной собачке утепляться, но малыш просто прелесть в мимимишном костюмчике с ушками:

 
ПтичДата: Вторник, 26.01.2016, 11:35 | Сообщение # 163
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 2706
Статус: Отсутствует
Ада-Ангел, Добрая профессия у твоей дочи. Последняя фотка мне очень понравилась. Вот эти уж точно мечтают о таких шубках и шапочках  ap :

 
Ада-АнгелДата: Среда, 27.01.2016, 21:54 | Сообщение # 164
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11946
Статус: Отсутствует
Цитата Птич ()
Добрая профессия у твоей дочи


Женя, добрая, да, но не всегда позитивная. На днях за 10 минут до обозначенного закрытия магазина (мы все знаем, что магазины сейчас работают до последнего клиента) зашла изрядно подвыпившая женщина (слегка под шофе - это не про нее) и долго выбирала попугая. Покупательница не впервые наведывается, это уже третий попугай, который она покупала. Не хочется даже думать, что произошло с теми двумя...
Выбрала самого красивого белого альбиноса - любимицу девочки-продавца, которая ухаживает за птичками.
Не продать не могли, "покупатель всегда прав", к тому же нет такого закона - не обслуживать и отказывать в покупке лицам с алкогольным опьянением.
Плакала не только девочка, это был грустный день всего магазина... ac
 
ПтичДата: Четверг, 28.01.2016, 10:37 | Сообщение # 165
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 2706
Статус: Отсутствует
Ада-Ангел, Прочитал твое 164 сообщение и вот, что сразу пришло на ум:  "Дороги, которые мы выбираем!"
Мне часто говорили, что во мне умер художник и поэт, а я всю жизнь был тривиальным строителем чего-то. Все равно работать с живым  лучше, чем с кистью, мольбертом и призрачными фантазиями в голове (я - так думаю).
 
За Чашкой Кофе » Спорим » Живой мир » СОБАКИ (Ни одна собака не подсунет человеку свинью.)
Поиск:

Вверх
Закрыть