Доброе утро   Гость
Вход Регистрация Среда, 12.12.2018, 09:15
[ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · Участники · Правила форума · RSS ]
  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
За Чашкой Кофе » Отдыхаем » Отпуск » ГДЕ ПРОВЕСТИ ОТПУСК? (Никогда не суди о летнем курорте по почтовым открыткам.)
ГДЕ ПРОВЕСТИ ОТПУСК?
Ада-АнгелДата: Воскресенье, 27.12.2009, 19:34 | Сообщение # 1
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11946
Статус: Отсутствует
Не успеешь оглянуться - скоро лето. Решила: нужно собирать чемодан и выбираться из города. Но вот куда?
Хочу горы, хочу море, чтобы в России, чтобы комфорт, горячая вода и кормили. Номер с удобствами и недорого! Что посоветуете?


 
Вл@дянДата: Четверг, 18.02.2010, 10:19 | Сообщение # 2
Кофеман
Группа: Проверенные
Сообщений: 663
Статус: Отсутствует
согалсен скоро но я не хочу в горы море фииииииииииии тупо и бонально вот в прагу хочу там пиво хорошее варит да и готика там хорошая если верить одной книжке сам не был невнаю но хочу съездить

Тяжала жизнь у ламера
 
Gena-KrokoДата: Четверг, 18.02.2010, 19:56 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Вл@дян, неплохо, конечно..У меня знакомая ездила в тур по Европе и ей очень Прага понравилась.
 
Вл@дянДата: Понедельник, 22.02.2010, 12:39 | Сообщение # 4
Кофеман
Группа: Проверенные
Сообщений: 663
Статус: Отсутствует
Gena-Kroko, воть мну туды и хочит даже очень сильно хочит пива по пить по старому готическому городу погулять суперрррррррррррррр а еще в америку хочу над американцами по ржать

Тяжала жизнь у ламера
 
Ада-АнгелДата: Вторник, 18.05.2010, 19:50 | Сообщение # 5
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11946
Статус: Отсутствует
16 мая 2010 г "Вести"
"Моя планета": Дмитров. Подмосковная Швейцария
23 минуты о моем городе. Приезжайте, отдыхайте, путешествуйте!
Заодно встретимся и познакомимся...)))

Столько всего интересного не показали, не осветили все наши курорты и места отдыха с достопримечательностями.... а еще мы не дмитровцы, а дмитровчане ad

 
Ада-АнгелДата: Воскресенье, 18.07.2010, 09:03 | Сообщение # 6
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11946
Статус: Отсутствует
Моя подруга на днях вернулась из Приморско-Ахтарска, где отдыхала с ребенком. Это на Азовском море.
И посетили они замечательное место в Ахтанизовском лимане - долину лотосов!


(фотография любезно предоставлена подругой)

Долина лотосов — излюбленное место для туристов. Экскурсии проходят на небольших теплоходах и катерах. Отправиться к лотосам можно с турфирмами или самостоятельно, добравшись к месту отправления катеров: возле моста через Казачий Ерик недалеко от поселка Стрелка, либо следуя указателю не доезжая станицы Голубицкой.
Не совру, если скажу, что некоторые цветы там размером с голову!
 
ПтичДата: Пятница, 06.08.2010, 06:19 | Сообщение # 7
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 2706
Статус: Отсутствует
Вчера, представляете? Мне сообщают, что с 9 августа - я в отпуске!!! О_0
Все планы на смарку, собирались в "Оленьи ручьи", теперь уже не получится. Радует только одно, что сегодня вечером с ночевкой пригласили "строители" в честь "Дня строителя" на озеро Таватуй. Шашлычничать будем, пока не объявили этот лес запретным для отдыха, как 23 городских зоны. А еще, шкодно, что только что в СМИ сообщили следующее про то место, куда мы собираемся ехать:

В Екатеринбурге открывается первый топлес-пляж
05.08.10 12:51

В Екатеринбурге в будущую субботу откроется первый топлес-пляж. Специальная зона для отдуха девушек создается на Южном мысе озера Таватуй.

На берегу озера создана специальная огороженная забором зона длинной 200 метров. Территория находится под охраной. Доступ мужчин на женский топлес-пляж строго воспрещен. Пока инфраструктуры в зоне отдыха не создано. В субботу там будут организованы точки общественного питания, пройдут развлекательные мероприятия. Рядом с пляжем расположена парковка. Вход на топлес-пляж бесплатный.

Как рассказал организовавший топлес-пляж предприниматель Олег Царев, топлес-пляжи распространены на Западе, в России люди также готовы к их появлению, но соответствующих мест не создано. Для безопасности зона будет защищена охранниками (охранницами???) от потенциальных приставаний нежелательных персонажей.

Вот Таня то обрадуется....))))) ab ae ab ae af

Сообщение отредактировал Птич - Пятница, 06.08.2010, 06:25
 
Gena-KrokoДата: Пятница, 06.08.2010, 12:02 | Сообщение # 8
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 1367
Статус: Отсутствует
Рекомендую посетить санатории Железноводска. Я съездил и не жалею. Можно и отдохнуть и подлечиться. По деньгам - не дорого.











из личного архива
 
zmeykaДата: Пятница, 06.08.2010, 16:27 | Сообщение # 9
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 1329
Статус: Отсутствует
Птич, на оз. Песчаное и без спецпляжа половина топлес ab
Gena-Kroko, красотень. это какой то же каньон? я была в железноводске в детстве и ничегошеньки не помню an
 
Gena-KrokoДата: Суббота, 07.08.2010, 11:14 | Сообщение # 10
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 1367
Статус: Отсутствует
Это Чегем - небольшой поселок и расположенные вокруг водопады. Очень красивые горы, поросшие травой

Всё познается в сравнении
 
ПтичДата: Понедельник, 09.08.2010, 08:35 | Сообщение # 11
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 2706
Статус: Отсутствует
zmeyka,

Эт первое фото из Таватуя, сегодня, только, дымка портит идилию...

 
ПтичДата: Воскресенье, 22.08.2010, 20:04 | Сообщение # 12
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 2706
Статус: Отсутствует
И был первый день отпуска в этом жарком лете. И был, завальсированный неведомым лесным пухом вагон электрички, прокалывающий густой зной лета к прохладной тени заветного озера.
Там, на теневой обочине прокаленной пыльной дороги, нас с Таней встречали «Толстый и Тонкий».
«Толстый» - мой трогательно неуклюжий Серега. 5 лет он был капитаном Волги 2110, которая была предписана мне, как служебный автомобиль. Серега был «конкретный» и этим мне всячески симпатизировал, не смотря на стервозный нрав огромногабаритной супруги.
«Тонкий» - это наше всеобщее чудо! В компании бывших коллег, сей персонаж, являлся несомненным «бриллиантом», на фоне невзрачного речного песка офисного планктона.
Закончив Челябинский театральный, он, как будто бы застыл в образе «дипломанта - пересмешника». «Холодильник перестал отключаться, когда я в него залез в день торжественной выдачи диплома!», любил оправдываться он по всяким житейским случаям, когда было нечего сказать.
В руках у праздно встречающих были сушеные воблы и початые бутылки «Балтики» под номером 3. «Ну, Конечно!», сказала Таня, испугав меня фатальными нотками.
«Толстый» и «Тонкий» странно ухмыльнулись, но подозрительно вежливо предложили нам прогуляться до бивака пешком.
«Боже мой!» говорили мы с Таней в голос, когда перед нами расстилались величавые берега и таинственные заводи озера. Это было прекрасно и …стыдно, что мы, даже и не подозревали, что тут – рядом с домом находятся такие реликтовые места.



«Толстый» и «Тонкий» бывало хмыкали нам в спины , пока мы продвигались по побережью.
Не доходя немного до бивака, Серега, бережно приостановил мое стремительное продвижение: «Шеф!», по привычке сказал он мне, дожевав спинку воблы, «Есть проблема!». Я, из опыта прежних лет, понимал значимость этих кратких слов. «Сергей, Ты же не хочешь мне сказать, что этот чудесный ландшафт – картонные декорации Свердловской киностудии!», внутри меня что – то предсказывало авантюру. «Нет, шеф! Все гораздо хуже!». «Да, ладно!», «Тонкий» отодвинул колобка от моего тела и принялся, театрально жестикулируя и многозначительно паузируя по Станиславскому, объяснять нам, что они не успели забить место для нашей палатки, прежде, чем его заняли, презренные «бледнолицые»!.
Осознав весь трагизм происшедшего, я и Таня в голос вопросили: «Так и что? Мы так и будем жить под деревом?». На что, ошеломленный «Тонкий», издал сакральную этим летом фразу: «Друзья мои! Сейчас я почувствовал себя в Одессе!».
Место, выбранное квартирьерами, было изумительным. Камни, кварцевый песок, набегающие на все это синие волны, шелест сосен, шелк хвои под ногами так и манили присесть, но… место было, лишь для двух палаток, в паре метров от бивака стояла палатка «бледнолцых», причем в сопровождении двух пацанов рыжего вида и разного года рождения. Их депортация была, практически невозможна. Старший из пацанов, с видом московского диггера отчаянно пытался выломать корень реликтовой сосны у нашей палатки, очевидно ища червяка для насадки. Настроение потихоньку улетучивалось к основаниям синих гор на другом берегу озера. «Блин!», сказал я ужасную фразу, после чего Серега упал в палатку и притворился спящим. Но, теперь на арену вышел «Тонкий», это был именно его триумфальный выход. С ухмылкой Мефистофеля, изогнув позвоночник, он жарко зашептал мне в ухо свой коварный план.
«Да ты что!», заорал я, и эхо многократно скопировало мое возмущение над вечерними водами озера. Таня лукаво прислушивалась к жарким аргументам «Тонкого», краснея, но все более заинтересовано.
«Ты только представь!», горячо шептал мне в ухо театральный извращенец, « каких то десять минут позора, но вся наша стоянка будет освобождена!» В палатке мерно храпел Толстый. Я задумался. «Но!» «Да тут нет никого, кто тебя знает, кроме нас (он живописно обвел рукой побережье), а мы тебя знаем, как нормального человека! Ну, пожалуйста!». Таня молча кивнула мне и нервно хихикнула. Хихиканья раздались и из нутра двух палаток, где стыдливо переодевались жены «Толстого» и «Тонкого». «Ну! Хорошо!», решительно сказал я и, в эту минуту, будто бы помолодел...
В воздухе раздались аплодисменты и крики восторга, смачно сдобренные отчаянным храпом «Толстого».
… Я, робко, взял надувной детский матрасик в виде гламурного телефона, неловко притыкнул его возле палатки «бледнолицых». Этот театрал «Тонкий», накрасив свои тонкие губы крамольной помадой жены, приобняв меня за то место, где должна быть талия нежно предложил присесть. Трусы свои этот паяц скрутил так, что они выглядели отчаянными стрингами. Я сел на холодный матрац, он ловко опустился рядом и положил мне руку на плечо. Я услышал, как он горячее шепчет мне на ухо: «Спокойно, Евгений Сергеевич!, нас наблюдают». Мы вальяжно лежали у палатки «бледнолицых» и тщательно изображали нежность друг к другу, на моей коленке игриво возлежала ладонь «Тонкого». Он периодически закатывал глаза и томно восклицал «ОООО!, на что я делал глаза, типа «отстаньпраттивный!» На другой стороне бивака, где стояли две наших палатки, творилось сдержанная истерия. После неоднократного освидетельствования, огромный дядя взял подмышки своего малого отпрыска и сквозь зубы громко сказал жене: «Валим отсюда! Меня сейчас вырвет от этих педиков!».



Через 15 минут мы под громкий хохот честной компании натягивали свою палатку и предвкушали чудный вечер на берегу таинственного озера Таватуй. Уже после полуночи жена «Толстого» сказала громко и не этично: «А я так и не поняла, кто у Вас был муж, а кто жена?!», после чего мы с Таней пошли купаться в темные воды, была сливочная ночь.



Сообщение отредактировал Птич - Воскресенье, 22.08.2010, 20:09
 
freyaДата: Понедельник, 23.08.2010, 21:29 | Сообщение # 13
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 1161
Статус: Отсутствует
Птич, хи-хи, посмеялась! А ты авантюрист! Вся жизнь - игра!

Если ты действительно чего-то хочешь - вся Вселенная спешит тебе на помощь
 
freyaДата: Понедельник, 23.08.2010, 21:53 | Сообщение # 14
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 1161
Статус: Отсутствует
Ну а теперь про отпуск я расскажу. Может не так красочно, как Птич, но все же... Правда, мой отпуск еще не закончился, у меня еще одна законная неделя есть! Вторую часть отпуска я провожу в Одессе. (Первая выпала на конец марта и проводилась в Питере, я писала). Поскольку, Одесса для меня очень близкий и почти родной город, то я напишу не как турист, а как житель города и покажу ту Одессу, которую знаю, по которой гуляла и которая меня впечатляет.
Немного истории. Как городу - Одессе лет не много, чуть более 200, но на этом месте люди жили задолго до появления города. Дата основания Одессы - 2 сентября 1794 года, рескрипт Екатерины II об основании города и порта.
Одесса замечательный, очень красивый и колоритный город. Все те анекдоты про евреев из Одессы - это не придуманные истории, это подслушанные реплики, так на самом деле говорят евреи из Одессы! (может, не все, многие уже уехали, но раньше именно так они и разговаривали)))).
Что первое приходит на ум, когда говорят про Одессу? Черное море и Привоз.
В Одессе много пляжей, но все они находятся ниже уровня города, вернее сам город находится на много выше уровня моря, поэтому, те мкто едет в Одессу на море, нужно приготовиться, что нужно будет пройти много ступенек прежде чем попадешь на пляж. Единственный пляж из тех, что я знаю, к которому не нужно много спускаться - это Аркадия и пожалуй Лузановка. Мы отдыхали на пляже Отрада, нам до него 30 минут пешком от дома.
На этом пляже стоит огромный "Рыжий камень" , он так и называется - рыжий.
(из подручных фотографирующих средств у меня был только телефон, поэтому за свои фото - сорри, а другие я из инета взяла)

Вода в море в этом году - +29-30, сколько в Одессе жила - не помню такой воды.

Проводили на море пару часов с утра. Я вообще на море с утра люблю ходить - и народу не много, и вода чистая. Потом - домой, пешочком (я с детьми ездила). Поели, искупались, отдохнули - и на прогулку.
Вот это здание - "Мечеть" так ее зовут в Одессе, а вообще - арабский культурный центр - через дорогу от нашего дома. (фото из инета)

И по Ришельевской до самой Дерибасовской. Ришельевская названа в честь первого градоначальника Одессы герцога Ришелье. Самый знаменитый памятник Одессы - этому знаменитому и любимому одесситами горожанину. Он был построен на деньги граждан Одессы, когда стало известно о кончине знаменитого градоначальника. Скидывались все - и богатеи и извозчики.

Видите три ступеньки, попавшие в кадр? это начало (или конец) Потемкинской лестницы. Говорят, тому, кто сумеет правильно подсчитать количество ступенек, тому улыбнется удача. Сколько я считала - у меня получалось 192, честно - я не знаю, сколько их на самом деле. Когда на лестницу смотришь снизу в верх - видишь одни ступени, а когда сверху вниз - одни площадки.

Потемкинская лестница упирается в Морвокзал. Тоже замечательное место в Одессе, где я люблю гулять. Там есть несколько архитектурных сооружений, которые мне нравятся.

Прикрепления: 8561945.jpg(169.5 Kb) · 9499215.jpg(178.4 Kb) · 2523667.jpg(120.2 Kb) · 3312550.jpg(105.0 Kb) · 3158885.jpg(190.6 Kb)


Если ты действительно чего-то хочешь - вся Вселенная спешит тебе на помощь

Сообщение отредактировал freya - Понедельник, 23.08.2010, 22:23
 
freyaДата: Понедельник, 23.08.2010, 22:33 | Сообщение # 15
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 1161
Статус: Отсутствует
Памятник жене моряка на Морвокзале

Церковь Св.Николая, покровителя моряков на морвокзале, очень необычное, не привычное для христиан здание Храма. Построена у самой воды. У меня в ней крестили старшего сына.

Само здание морвокзала "спереду" и скульптура "Золотой ребенок" (на мой взгляд, очень не понятная)



Прикрепления: 7332522.jpg(112.2 Kb) · 6476652.jpg(103.4 Kb) · 9297217.jpg(92.2 Kb)


Если ты действительно чего-то хочешь - вся Вселенная спешит тебе на помощь
 
За Чашкой Кофе » Отдыхаем » Отпуск » ГДЕ ПРОВЕСТИ ОТПУСК? (Никогда не суди о летнем курорте по почтовым открыткам.)
  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

Вверх
Закрыть