Вход Регистрация Среда, 12.05.2021, 01:13
[ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · Участники · Правила форума · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
За Чашкой Кофе » Думаем » Размышления на тему... » БЕСКОРЫСТИЕ (Жестче всех тот, кто мягок из корысти.)
БЕСКОРЫСТИЕ
zmeykaДата: Суббота, 16.10.2010, 09:03 | Сообщение # 31
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 1329
Статус: Отсутствует
милосердие один из регуляторов морали. чтобы мы не поубивали друг друга. в "мастере и маргарите" сквозить интересная мысль - пока существует милосердие дьявол не победит.
 
Ада-АнгелДата: Пятница, 31.12.2010, 17:31 | Сообщение # 32
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11946
Статус: Отсутствует
А я сегодня взяла да и подарила плюшевых зайцев в праздничной сумке маленькой девочке, что каталась на катке возле нашего дома...)))
Я спросила ее, хорошо ли она вела себя в этом году, слушалась ли маму, пожалала ей всего хорошего, а про подарок немножко наврала, что это от Дед Мороза! ab
Видели бы вы ее глаза!!! Для нее я стала Снегурочкой))
Девочку зовут Катя...
Дарить радость друг другу - это так приятно!
Если кто-то до сих пор считает, что все поступки совершаются ради чего-то, то пусть это будет ради того, что я доставила себе огромное удовольствие...
Чего и вам желаю!

 
Ада-АнгелДата: Вторник, 25.10.2011, 05:52 | Сообщение # 33
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11946
Статус: Отсутствует
Есть ли милосердие в Сети?

Как благотворительные проекты развиваются в Интернете? Каким организаторам сбора помощи можно доверять, а каким - не стоит?
Рассказывает главный редактор журнала "Православие и мир" Анна Данилова.

 
Ада-АнгелДата: Среда, 28.03.2012, 06:09 | Сообщение # 34
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11946
Статус: Отсутствует
Прочитала статью в инете "Почему спит ребенок?", в которой рассказывается о женщинах-попрошайках с детьми.
Мы уже обсуждали вопрос "подавать или не подавать милостыню", и я уже знала, что у каждого попрошайки есть хозяин, забирающий деньги "в конце смены".
Обычно это цыган, который строит на эти деньги свой очередной дом-дворец. А попрошайке достанется бутылка водки на вечер да шаурма.

Оказывается, все еще страшней и ужасней...



Хозяева таких «точек» попрошайничества имеют немало, но отличаются жадностью. И жестокостью. На том и держится их супердоходный бизнес. На деньгах да на страхе. Никто из опускающих монетку в кулечек не знает, что «встать» на место возле главных соборов просто нуждающемуся невозможно, все строго контралирвется, а хождение по вагонам метро с уныло-тягучим «простите, что я до вас обращаюся» стоит от около полутысячи рублей в день. (у меня сразу возникает вопрос: а сколько же они за день собирают?)

Никто из добряков, жертвующих «Мадонне с младенцем» не задумывается над еще одним вопросом. Над одним несоответствием, буквально бросающимся в глаза: дети в руках просящих женщин с утра до вечера спят.

Попрошаек «держат» и молдаване, и украинцы. Причем, первые специализируются в основном на «инвалидах войны». Мы часто видим их на переходах и у светофоров, снующими буквально под колесами машин. Мнимые афганцы «работают» также и в метрополитене. Всевозможными «больными», хромыми и «приехавшими делать операцию» заведуют с равным успехом как украинцы, так и цыгане. Бизнес этот, несмотря на кажущуюся стихийность, четко организован.

Курируется попрошайничество организованными преступными группировками, и деньги, брошенные полунищими прохожими в кулечек «обездоленного инвалида», уходят «наверх». Причем, настолько «наверх», что, узнай об этом сердобольный прохожий, он потерял бы сознание от удивления. Детей берут в «аренду» у семей алкоголиков или попросту воруют. Но это все, что говорится, цветочки.

А маленькие детишки, оказывается, целыми днями находятся или под героином, или под водкой…
Чтобы не кричал, не мешал.

Для того чтобы ребенок спал весь день, его накачивают водкой. Или наркотиками. Разумеется, детский организм не способен справляться с таким шоком. И дети часто умирают. Самое страшное – иногда умирают днем, среди «рабочего дня». И мнимая мать должна досидеть с мертвым ребенком на руках до вечера. Таковы правила. И идут мимо прохожие, и бросают мелочь в кулек, и считают, что поступают благородно. Помогают «матери-одиночке»…

Страшно то, что полиция закрывает на это глаза.

Когда вы видите в метро ли, на улице ли женщин с детьми, просящих милостыню, задумайтесь, прежде чем ваша рука полезет за деньгами. Подумайте о том, что не будь вашего и сотен тысяч подаяний, бизнес этот умер бы. Умер бы бизнес, а не дети, накачанные водкой или наркотиками. Не смотрите на спящего ребенка с умилением. Смотрите с ужасом. Ибо вы, прочитавшие эту статью, знаете теперь – почему спит ребенок…

Автор прочитанной мной статьи - Анатолий Шарий

 
миленаДата: Среда, 28.03.2012, 11:21 | Сообщение # 35
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 3164
Статус: Отсутствует
правильно всё, нельзя подавать, одно только резануло - ну как доходит до организаторов бизнеса, так обязательно молдаване или украинцы..вообще не надо писать про национальность, я считаю, только мелко разжигают распри..

Кто мудр, испытывать не станет ни женщин, друг мой, ни стекла.(с)
 
Ада-АнгелДата: Среда, 18.04.2012, 06:22 | Сообщение # 36
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11946
Статус: Отсутствует
Эта история "с бородой": актрисы Чулпан Хаматова и Дина Корзун выдвинуты на Нобелевскую премию мира за помощь детям, больным онкологией.

Quote

О готовящемся решении рассказал главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов. «В субботу я посоветовался с коллегами в редакции, они меня поддержали: выдвинуть Дину Корзун, Чулпан Хаматову, фонд «Подари жизнь» за самоотверженное спасение тысяч детских жизней на соискание Нобелевской премии мира», – заявил Муратов.

Однако не все так просто. Дело в том, что не все могут выдвигать кандидатов на столь престижную премию. Это право имеют только члены Нобелевского комитета, парламентов и правительств, Гаагского суда, лауреаты Нобелевских премий мира. Кроме этого, право выдвижения на премию имеют также профессора университетов в области политических наук, юриспруденции, истории и философии.

В итоге Муратова поддержал первый и последний президент СССР Михаил Горбачев, который, к слову, является лауреатом Нобелевской премии мира за 1990 год. Сама Чулпан Хаматова, узнав о том, что ее хотят выдвинуть на Нобелевскую премию, скромно отметила, что не ее надо благодарить за работу в фонде, а врачей, которые каждый день спасают детские жизни, благотворителей, волонтеров и многих других.


Как только сейчас не поносят Собчак за то, что она посмела своими высказываниями затронуть такую "святую личность", как Чулпан!
А Чулпан Хаматовой удалось невозможное: даже ее участие в политическом пиаре Путина рассматривается как героическая жертва (помните политическую агитационную рекламу за ВВП перед выборами с участием Хаматовой?)

Quote

Чулпан Хаматова и ее коллега по фонду «Подари жизнь» актриса Дина Корзун получили специальный приз Академии кинематографических искусств «Ника».

Поздравления были несколько омрачены поведением ведущей церемонии Ксении Собчак, которая прямо на сцене неожиданно стала спрашивать актрису, поддержала бы она Владимира Путина, если бы не занималась благотворительной деятельностью. Тогда Хаматова не стала отвечать на вопрос, заметив, что присутствует на «кинематографическом празднике», а зрители в зале освистали Собчак за ее выходку.

Разразился жуткий скандал. В итоге Чулпан Хаматова решила ответить на вопрос Собчак. В интервью одному из информагентств она сообщила: «Все слухи по поводу того, что меня пытали и принуждали, и прикладывали утюг к груди, это, конечно, не соответствует действительности. Это мой выбор. Притом что я аполитичный человек».

Она объяснила, что, занимаясь благотворительностью, можно столкнуться с «огромным количеством подводных камней», «которые можно обойти только в сотрудничестве с правящей властью, если мы хотим эффективно помогать детям. Невозможно было сегодня без помощи государства построить такую уникальную клинику, которая уже открыта и уже помогает детям. Невозможно».


Очень метко сказал по этому поводу Дмитрий Быков:

"Я только просил бы и даже настаивал бы, чтобы эту премию мира дали еще и Ксении Собчак. Потому что относительно ее страна тоже совершенно едина (она ее дружно ненавидит) и Ксения много для этого сделала. Без нее святость Хаматовой и Корзун была бы далеко не так ослепительна. А ненависть ведь тоже цементирует страну, и выдерживать ее гораздо трудней, чем всенародную любовь. Кроме того, я почему-то уверен, что Собчак уж точно всю эту премию потратит на благотворительность, а прессе скажет, что прогуляла ее за границей. И это будет хорошо в благотворительном и благотворительно в моральном отношении".

А я думаю, что скромнее нужно быть товарищам артистам в таком деле, как благотворительность. Нобелевская премия перечеркивает все добрые дела на нет, потому что пахнет деньгами...
 
идеяДата: Среда, 18.04.2012, 07:09 | Сообщение # 37
Конченый Капучинщик
Группа: Идейный кофеман
Сообщений: 2268
Статус: Отсутствует
Мне очень симпатична Ксения Собчак.
И я очень уважаю Чулпан Хаматову!
Пусть обе будут здоровы и счастливы!


Сообщение отредактировал идея - Среда, 18.04.2012, 07:09
 
миленаДата: Среда, 18.04.2012, 09:43 | Сообщение # 38
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 3164
Статус: Отсутствует
я согласна с идея, мне все три девушки, включая Корзун симпатичны, вот только за что Нобелевку??? за помощь детям, отжатую у провластной партии и бизнеса??? не комильфо

Кто мудр, испытывать не станет ни женщин, друг мой, ни стекла.(с)
 
За Чашкой Кофе » Думаем » Размышления на тему... » БЕСКОРЫСТИЕ (Жестче всех тот, кто мягок из корысти.)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Вверх
Закрыть