Вход Регистрация Суббота, 20.12.2025, 03:25
[ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · Участники · Правила форума · RSS ]
СОБЫТИЯ И НОВОСТИ
Вл@дянДата: Пятница, 11.02.2011, 17:48 | Сообщение # 166
Кофеман
Статус: Отсутствует
мдя уж нашит правительства видать точно чаго то обкурились

Тяжала жизнь у ламера

NichkaДата: Суббота, 12.02.2011, 22:41 | Сообщение # 167
Ценитель
милена, к сожалению, Украина идет по российским стопам во многих сферах. меня это очень печалит. начиная от монополии в бизнесе, до вот такой копирки с отменой зимнего. Янукович можно сказать это Путин дубль 2. Медведев не в счет, он маргинальная фигура.
Ада, точно ab

Мои вечности не понять умом ©Ника Эр

Ада-АнгелДата: Суббота, 05.03.2011, 05:42 | Сообщение # 168
Конченый Капучинщик
К предыдущему вопросу о ПИДРах...

Премьер-министр прокомментировал интернет-шутки

"Здравствуйте, Владимир Владимирович. Меня зовут Сибирева Дарья, Белгородский городской союз студентов, - обратилась к премьеру одна из участниц конференции. - Мой вопрос может показаться несерьезным, но я считаю, что он очень важен. Он касается закона о полиции и переименования полиции уже существующих структур типа ГИБДД, ГАИ. Я честно скажу, я не поднимала этот закон, но ребята мне сказали, что вычитали там некоторые аббревиатуры. Я не буду сознательно ругаться, я просто зачитаю аббревиатуры.

"Зачитаете аббревиатуры новых подразделений?" – уточнил Владимир Путин.

"Подразделения старые, названия новые: ПУПС. ПИЗДЮН", - сообщила Дарья Сибирева.

"Как-как?" – переспросил премьер.

"ПИЗДЮН - полицейский инспектор защиты детства и юношества, - пояснила девушка. - Простите, правда, сочиняла не я. Полицейский инспектор дорожного регулирования - ПИДР. И государственная единая инспекция - ГЕИ. Я, конечно, надеюсь, что это не так, но ходит в соцсетях такой миф. Хочется верить, что это мифы, но если это так, может, имеет смысл что-то другое придумать? Простите, если мой вопрос некорректен.

Вл@дянДата: Воскресенье, 06.03.2011, 15:35 | Сообщение # 169
Кофеман
хаааааааа жесть девка малодец путина сделала тому и сказать не чаго значит все таки пидр у нас будут уряяяяяяяяяяяяя эт хорошо буду ехать и честно ражать воть на этой машине

Прикрепления: 7994603.jpg (173.6 Kb)

Тяжала жизнь у ламера

Ада-АнгелДата: Понедельник, 14.03.2011, 19:35 | Сообщение # 170
Конченый Капучинщик
Землетрясение и цунами в Японии
Хроника

11 марта. пятница

09:13

Необычайно сильное землетрясение потрясло сегодня район Токио. Сила толчков достигала 8 баллов. Объявлено об угрозе цунами. О жертвах и разрушениях пока не сообщается.
Очаг землетрясения располагался в океане на северо-востоке главного японского острова Хонсю. Как сообщают сейсмологи, на побережье движется 6-метровое цунами, жителям приказано срочно эвакуироваться.

09:31

В префектурах Мияги, Ивате и Фукусима жителям приказано срочно уходить на возвышенности. Поступают сообщения о том, что цунами смыло многочисленные автомобили на побережье.
В префектуре Мияги произошло массовые отключения электроэнергии. Автоматически остановлена АЭС "Оннагава". В районе крупного города Сендай зафиксирована утечка газа.
В центре японской столицы рухнул известный в стране дом приемов "Кудан кайкан" - место проведения многих официальных мероприятий. Есть пострадавшие.

09:55

Нарушена деятельность столичного аэропорта "Нарита". Также встали высокоскоростные поезда, над несколькими районами Токио поднимаются столбы дыма от пожаров. В префектуре Иватэ в море частично обрушилась скоростная магистраль, десятки машин упали в воду.
Сотовая и проводная телефонная связь парализована. После первого подземного толчка было отмечено второе мощно землетрясение магнитудой 7,4. После землетрясения на японские острова обрушилось мощное цунами. В японской префектуре Мияги высота волны достигла 10 метров. Поступают сообщения о заполненных водой нижних этажей зданий на острове Хонсю. Точной информации о числе раненых и погибших пока нет.

09:59

По городу Камаиси в префектуре Ивате на северо-востоке главного японского острова Хонсю ударила волна высотой 10 метров. поступают сообщения о многочисленных разрушениях. О жертвах пока не сообщается.
На территории префектуры Фукусима автоматически приостановили работу две атомные электростанции.
В прилегающей к столице префектуре Тиба горит сталелитейный комбинат.

10:50

Повторное мощное цунами ударило по японскому городу Сендай. Городу причинен огромный ущерб. Цунами поглотило целый жилой квартал. Полностью залит водой расположенный там международный аэропорт. Разрушен морской порт. В городе зафиксировано по меньшей мере восемь пожаров. В расположенном поблизости городе Санрику вода поднялась до уровня третьего этажа.

11:39

Сендай: потоком грязи и мусора унесло не менее 200 человек. Вода заливает город Хатинохэ в префектуре Аомори.

11:40

Сильный взрыв произошел сегодня на нефтехранилище нефтяной компании Cosmo Oil в городе Ликихара, в пригороде Токио.
Ранее сообщалось о пожаре, который вспыхнул там после сильного подземного толчка. В небо поднялись 30-метровые языки пламени. В Токио 14 крупных промышленных объектов.

13:02

В результате землетрясения рухнул шпиль токийской телебашни.
Сильно пострадала от землетрясения АЭС "Онагава" в префектуре Мияги. В турбинном зале станции возник пожар. По сообщению местных властей, в тушении огня участвуют пожарное подразделение сил самообороны.

13:12

В Японии не утихают подземные толчки. На японском острове Хонсю горят десятки предприятий и хранилищ нефтепродуктов.

13:59

Землетрясение в Японии: 37 человек погибли, десятки пропали без вести, ранения получили сотни.
В список погибших входят жители префектур Ивате, Фукусима, Ибараки, Тотиги, Тиба и Токио. Не исключено, что число погибших и пострадавших от стихии может еще многократно возрасти. В городе Сендай 10-метровая волна унесла не менее 200 человек.

14:12

Японским специалистам удалось восстановить энергоснабжение ядерного реактора на АЭС "Фукусима", которое вышло сегодня из строя. В результате заработала система охлаждения центральной части атомной силовой установки. Над станцией виден белый дым.
Отмечены также взрывы газа на ряде промышленных предприятий.

14:50

Цунами унесло корабль со 100 пассажирами. Судно принадлежит судостроительной компании в городе Исимаки. Его местонахождение и судьба пассажиров и экипажа в настоящий момент неизвестна.

15:14

После сильного землетрясения в Японии вспыхнули пожары на заводах автомобильной корпорации "Ниссан" в префектурах Фукусимы и Тотиги на северо-востоке Японии. Один из них погашен. Борьба с другими продолжается. Сообщается о сильном пожаре в префектуре Мияги.
В связи с землетрясением "Ниссан" решил временно закрыть заводы и еще два сборочных предприятия в префектуре Канагавы рядом с Токио. Такие решения сейчас принимают и другие японские компании.
Корпорация Sony приостановила выпуск продукции на шести заводах в префектуре Фукусима, которая сильно пострадала от цунами.

15:56

Цунами в Японии смыло пассажирский поезд. Во время подземного удара этот небольшой поезд следовал по участку вблизи станции Нобиру, которая связывает города Сендай и Исиномаки.
Как сообщила полиция Мияги, власти пока не могут выяснить, где сейчас находится этот состав, неизвестно и число находившихся в нем пассажиров.

16:04

Японские власти приняли решение эвакуировать около 2 тысяч жителей, проживающих в радиусе двух километров от второго блока АЭС "Фукусима".

16:52

До 300 тел погибших обнаружено на берегу Тихого океана в городе Сендай на северо-восточном побережье японского острова Хонсю. Ранее этот район опустошило цунами. Кроме того, в Сендай прогремел сильный взрыв на нефтехимическом терминале.

20:54

Уровень радиации внутри здания, где расположен один из реакторов АЭС "Фукусима", продолжает расти.

22:41

Еще одно землетрясение магнитудой 6,6 зафиксировано в префектуре Ниигата, которая расположена на северо-западном побережье Японии, на противоположной стороне от префектуры Мияги.

23:22

На АЭС в Фукусиме решено выпустить радиоактивный пар, чтобы прекратить рост давления, отмечаемый в одном из ее реакторов.

Ада-АнгелДата: Понедельник, 14.03.2011, 21:09 | Сообщение # 171
Конченый Капучинщик

12 марта. суббота

00:39

Сильнейшее землетрясение в Японии привело к смещению собственной оси Земли (вокруг которой планета сбалансирована по массе) на 15 см и к сокращению продолжительности земных суток на 1,6 микросекунды.

01:09

Уровень радиации на одном из ядерных реакторов АЭС "Фукусима-1" в 1 тысячу раз превышает норму.
Премьер-министр Японии Наото Кан объявил об эвакуации жителей, чьи дома расположены в радиусе 10 км от аварийной АЭС из-за угрозы радиационного заражения.

02:13

Вышли из строя системы охлаждения трех ядерных реакторов АЭС "Фукусима-2", которая находится в 11,5 км южнее станции "Фукусима-1".

03:10

Японские власти объявили сегодня чрезвычайную ситуацию на АЭС "Фукусима-2". На станции начата подготовка к выполнению операции по выпуску пара из систем всех четырех реакторов.

03:45

Число погибших от потрясшего Японию в минувшую пятницу землетрясения уже превышает одну тысячу и несколько сот человек.

08:37

Новое цунами с волнами высотой 4 метра практически полностью уничтожило японский город Рикудзэн-Таката в префектуре Ивате на северо-восточном побережье главного острова страны Хонсю.
Ууровень воды поднялся до третьего этажа здания местного муниципалитета. В городе Рикудзэн-Таката фактически не осталось уцелевших построек.

09:29

В префектурах Нагано и Ниигата зафиксированы новые землетрясения, не менее 30 человек получили ранения.

11:36

Свыше 1,1 миллиона семей остались без воды в результате разрушения водопроводов. Нехватка воды ощущается в 16 префектурах - от самого северного японского острова Хоккайдо до Айти в южной части острова Хонсю.
Около 5,6 миллиона семей на равнине Канто и в регионе Тохоку на острове Хонсю остаются без электричества, есть аварии на газопроводных линиях.

11:44

Взрыв водородного газа, который использовался для охлаждения, произошел на пострадавшей от землетрясения японской АЭС "Фукусима-1", где ранее было зафиксировано расплавление части ядерного топлива. В результате взрыва, который сопровождался выбросом белого дыма, пострадали четверо работавших на АЭС специалистов.

14:03

Автомобильные концерны Nissan и Honda приняли решение полностью прекратить с понедельника, 14 марта, выпуск продукции на всех заводах в Японии из-за сильнейшего землетрясения.

14:59

В Японии в субботу вечером произошло еще одно землетрясение - толчок магнитудой 6,1 зарегистрирован в 10:53 по Гринвичу (13:53 по Москве). Эпицентр землетрясения располагался в 124 км юго-восточнее города Мориока на острове Хонсю, очаг залегал на глубине 24,9 км.

16:03

Более чем в 14 раз снизился уровень радиации в районе японской АЭС "Фукусима-1".
Уровень радиации составлял 1015 микрозивертов в час. Это предельная норма для человека в год. Сейчас реактор полностью заглушен и остывает. Для ускорения процесса транспортный самолет ВВС Японии доставил в аэропорт города Фукусима три турбины, которые используются для принудительного охлаждения объектов.

Ада-АнгелДата: Вторник, 15.03.2011, 05:33 | Сообщение # 172
Конченый Капучинщик

13 марта. воскресенье

03:25

Новое землетрясение магнитудой 6,2 произошло на северо-востоке Японии. Национальное метеорологическое управление предупреждает о том, что опасность новых цунами на тихоокеанском побережье страны сохраняется.

03:39

На аварийных атомных электростанциях "Фукусима-1" и "Фукусима-2" вышли из строя системы охлаждения уже шести реакторов: это системы первого, второго и третьего реакторов АЭС "Фукусима-1", а также первого, второго и четвертого реакторов станции "Фукусима-2".

05:20

Новое землетрясение магнитудой 6,4 произошло в Японии. Эпицентр землетрясения находился в Тихом океане вблизи побережья префектуры Тиба. Сильные подземные толчки ощущались в Токио и еще в 15 префектурах Японии.

08:30

Из префектуры Фукусима идёт масштабная эвакуация населения. Радиус возможной зоны поражения увеличен с 10 до 20 километров, оттуда вывезены 170 тысяч человек. Людей размещают в специально созданных центрах, где есть всё необходимое. Всех прибывающих сканируют. В больнице, расположенной в 10-километровой зоне от первой АЭС, выявлены 22 пациента с облучением.

08:48

В результате катастрофического землетрясения в Японии крупнейший остров страны Хонсю сместился на 2,4 метра.

10:15

Повышенный уровень радиации отмечен в воскресенье в районе японской АЭС "Онагава" в префектуре Мияги. Уровень излучения вблизи этой атомной электростанции во второй половине дня резко вырос и достиг 21 микрозиверта в час, что превышает обычную норму в 400 раз.

17:54

На юго-западе Японии в префектуре Миядзаки началось извержение вулкана Синмоэ. Извержение вулкана, продолжившееся после двухнедельного затишья, сопровождается выбросами камней и пепла на высоту до 4 тысяч метров.
В опасной зоне у огнедышащего жерла вулкана оказались более тысячи домов расположенного поблизости города Мияконодзе. Власти японской префектуры Миядзаки присвоили нынешнему извержению вулкана три из пяти баллов по шкале опасности, а также призвали местных жителей держаться как можно дальше от вулкана Синмоэ и его склонов.

18:50

В Японии от удара стихии погибли и пропали без вести более 2 тысяч 600 человек. Власти Японии официально подтвердили гибель свыше 1300 человек от разрушительного землетрясения магнитудой 9, обрушившегося 11 марта на северо-восток страны.

23:44

По данным пресс-секретаря Управления ООН по координации гуманитарных вопросов Элизабет Бирс, за последние три дня в Японии, пострадавшей от сильного землетрясения и цунами, было эвакуировано около 590 тысяч человек.

Ада-АнгелДата: Вторник, 15.03.2011, 05:48 | Сообщение # 173
Конченый Капучинщик

14 марта. вчера

05:52

На энергоблоке номер три японской АЭС "Фукусима-1 произошел взрыв. В результате взрыва водорода на третьем энергоблоке пострадали 11 человек. Все они работали внутри помещения блока.

09:43

Около 2 тысяч тел погибших найдено на морском берегу в японской префектуре Мияги, наиболее пострадавшей от разрушительного землетрясения и цунами.

10:19

Сильное землетрясение магнитудой 5,2 потрясло сегодня центральную часть главного японского острова Хонсю в районе префектур Нагано и Ниигата. О жертвах и разрушениях не сообщается.

11:29

Из-за утечки радиации в зоне АЭС "Фукусима-1" корабли 7-ого флота ВМС США, прибывшие к северо-восточному побережью главного японского острова Хонсю, временно прервали спасательные операции.

сегодня

Еще 1,9 тысячи получили ранения различной степени тяжести. Пропавшими без вести числятся 3,1 тысячи человек.
На втором энергоблоке АЭС "Фукусима-1" произошел очередной взрыв.

Меня в этой трагедии поражает организованность японцев, никакой паники, спокойствие и достоинство. Все знают, как вести себя при землетрясении.
А еще отсутствие мародерства... Да и давки за продуктами в оставшихся магазинах нет...
А какая поразительная сейсмоустойчивость у высотных зданий! Сейсмическое агентство Японии заявило, что это самое сильное землетрясение в истории страны. Поразительно, до какой степени люди научились противостоять стихии: в стране отличное анти-сейсмическое строительство, небоскребы и большинство остальных домов выстояли.

Понедельник 14 марта — первый рабочий день после землетрясения, цунами и аварий на АЭС в Японии — не объявили выходным днем. Японцы по всей стране проснулись раньше обычного и поехали в офисы, если только эти офисы не были разрушены.

Ветка сакуры в знак скорби, дружбы и поддержки японского народа в скорбные дни разнеслась по всему интернету...

миленаДата: Вторник, 15.03.2011, 10:12 | Сообщение # 174
Конченый Капучинщик
а меня пугает сдержанность японцев, то в 20 раз превышен уровень, то в 100 кто-что..менталитет блин, а на самом деле страшно..вот и сегодня в 4.50 взрыв уже конкретный и скупость подачи инфы..у нас тоже про Чернобыль не говорили - праздновали майские (((((

Кто мудр, испытывать не станет ни женщин, друг мой, ни стекла.(с)

Ада-АнгелДата: Вторник, 15.03.2011, 19:35 | Сообщение # 175
Конченый Капучинщик
милена, 26 апреля 1986 года случилась авария на Чернобыльской атомной электростанции.
А в июле я еду с двухлетним ребенком к родственникам на Украину...
Сейчас вот думаю - это пофигизм? Малоинформированность? Неопытность?...
Это сейчас мы знаем, что опасно, что радиация, облучение...
Тетушка лишь сказала, что советовали пить вино ежедневно - и всё...
По прошествии времени только пришло осознание; хорошо, что Чернобыль далеко от Измаила!

Ада-АнгелДата: Среда, 16.03.2011, 05:43 | Сообщение # 176
Конченый Капучинщик
На четвертом реакторе аварийной японской АЭС "Фукусима-1" начался пожар. На данный момент ведутся работы по ликвидации возгорания.
Нормальную работу специалистов и контроль за состоянием реактора на аварийном четвёртом энергоблоке АЭС "Фукусима-1" затрудняет высокий уровень радиации. По сообщению британской "Би-Би-Си", уровень радиации в районе АЭС "Фукусима" в 400 раз превышает годовую норму. Район в радиусе 30 километров от АЭС объявлен бесполётной зоной. Из 20-километровой зоны вблизи пострадавшей АЭС были эвакуированы более 185 тысяч человек.

Атомная электростанция "Фукусима", построенная 40 лет назад, по меркам ученых, совсем старушка. Ядерная установка первого поколения имеет слабые системы безопасности. Кроме того, срок их эксплуатации неоднократно продлевали.

Плутоний, криптон, аргон, ксенон, йод, углерод, железо, тритий и еще с десяток самых вредных элементов из таблицы Менделеева продолжают вырываться из-под клапанов обезвоженной АЭС. Не выпускать их нельзя - будет взрыв, а выпуская пусть даже небольшими порциями, все равно не удастся снизить их токсичность. Ведь на "Фукусиме" нет системы очистки отходов.

zmeykaДата: Четверг, 17.03.2011, 17:14 | Сообщение # 177
Конченый Капучинщик
не знаю, мне реально страшно. так и в конец света поверишь в 2012.

Вл@дянДата: Четверг, 17.03.2011, 18:22 | Сообщение # 178
Кофеман
Ну конец света пришел в японию как раз за год весь мир и обойдет нармальноо хотя то что пишут и грят это все фигня я думаю на самом деле там все страшнеее

Тяжала жизнь у ламера

Ада-АнгелДата: Пятница, 18.03.2011, 07:25 | Сообщение # 179
Конченый Капучинщик
Столкнулась в инете с большим количеством комментариев, где люди не сочувствуют японцам.
Это множество жителей США, в памяти которых еще жив Перл-Харбор.
А вот интересная статья Сергея Филонова (и он тоже по-своему прав):

Заголовки японских газет во времена аварии в Чернобыле

Помнится, когда случился Чернобыль, то в "Труде", "Комсомольской правде" и "Собеседнике" (на тот исторический период - были популярные газеты, читаемые всем СССР), стали появляться заголовки японских газет, которые пугали весь Мира катастрофой:

- Дикарей нельзя подпускать к ядерным технологиям!

- Сценарий подобный Чернобыльскому в Японии невозможен в принципе!

- Коммунистическая диктатура лжет о положении в Чернобыле!

- Миллионы рабов с помощью КГБ загоняют на устранение аварии с помощью пулеметов!

- Половина СССР превратилось в радиоактивную пустыню!

В это время моя семья активно слушала «голоса». Там говорили точно самое. Но, как известно всем изряднопорядочным гражданам, злорадствуют только русские.

Кстати, меня уже лет десять интересовал такой вопрос: а что, если авария на АЭС произойдёт где-нибудь сейчас, как они будут её ликвидировать? КГБ и пулемётов у них, как известно, нет. Впрочем, как и рабов. Платить ликвидаторам деньги? Сколько надо заплатить человеку за то, что он сократит жизнь на несколько десятков лет? У меня все коллеги-журналисты, которые были там, даже не на ликвидации, а просто побывали там, не дожили и до 55 лет. А сколько надо заплатить тем, кто пойдёт к самому реактору? Это же вообще верная смерть. Если, кто помнит, группа ликвидаторов делала подкоп под самый реактор. А ведь ещё были люди, которые скидывали куски графитовых стержней с крыши реактора. Так как японские роботы ломались в таких условиях, а наши были несовершенны. А потом другие люди строили саркофаг, получая уже свою смертельную дозу. А кто-то же ещё тушил реактор, прекрасно понимая, с чем имеет дело. И всё это были совершенно обычные люди, которых специально никто не отбирал.

Я давно хотел проверить: будет ли американский или японский спасатель получать смертельную дозу ради того, чтобы не допустить ядерного взрыва?

Вот это мы и посмотрим на днях...

А пока: «...По сравнению с действиями японцев на своей АЭС, действия наших властей в Чернобыле выглядят верхом оперативности, ответственности, профессионализма и открытости...»

Кстати, что интересно, я почему-то не слышу воплей Гринписа и других защитников природы. Страшно представить, чтобы было, если бы у нас горел хотя бы один реактор.

Пока я писал эту новость, в это время:

Поток людей к зданию в Грохольском переулке (посольство Японии) не прекращается, они оставляют цветы, свечи, записки. Кто-то приносит православные иконки и оригами в виде белых журавликов. Многие не могут сдержать слез.

Осталось ждать только самоубившихся от горя перед посольством Японии. Прямо даже интересно - что в голове у этих плакальщиков? Есть ли у них родители, дети, работа, соседи? Решение каких вопросов доверяют им их работодатели?

Между тем посол Японии демонстрирует пример здравого подхода:

"Трагическая ситуация, в которой оказалась Япония из-за разрушительного землетрясения и цунами не повлияет на решение территориального спора по Курилам и Сахалину. Это совсем другая тема" - так заявил посол этой страны в Москве Масахару Коно

Вл@дянДата: Пятница, 18.03.2011, 09:10 | Сообщение # 180
Кофеман
Мда статья в самую точку и суть но самая изюминка про курилы блин вот это бесит больше всего люди померают японии может и не стать а они все а курилах да хрен их когда отдадут это и ежу понятно да японцы супер продвинутые а не чо сделать не могут короче писец им пришел с каждым днем все хуже тока а они все а курилах думаю жесть

Тяжала жизнь у ламера

Поиск:

Вверх
Закрыть