Вход Регистрация Суббота, 20.12.2025, 09:58
[ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · Участники · Правила форума · RSS ]
СОБЫТИЯ И НОВОСТИ
Вл@дянДата: Пятница, 04.02.2011, 09:15 | Сообщение # 151
Кофеман
Статус: Отсутствует
Процетирую любимого стаирика своего Задорнова какая разница Милиционер или Полицейский для всей россии как были МУСАРАМИ таг и остануться

Тяжала жизнь у ламера

Ада-АнгелДата: Суббота, 05.02.2011, 08:16 | Сообщение # 152
Конченый Капучинщик
Ульяновская область объявила себя родиной Колобка

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил создать рабочую группу по развитию бренда "родина симбирского колобка".
Идея "поселить" Колобка в Ульяновской области принадлежит доценту Ульяновского государственного университета Сергею Петрову. По словам краеведа, словом "колебята" в Симбирской губернии первоначально назывались изделия, слепленные из последнего теста из квашни (согласно сказке, Колобок был создан из остатков муки, найденных "по сусекам").

"Симбирский центр славянской культуры" уже начал производить сувенирных Колобков из дерева. В будущем в Ульяновской области планируется создать музей или "штаб-квартиру" Колобка.

ps: в настоящее время свои сказочные символы есть у 17 регионов России. В частности, Великий Устюг считается родиной Деда Мороза, Кострома - родиной Снегурочки, в Тверской области функционирует "пещера Кощея Бессмертного", а Ярославская область называет себя резиденцией Алеши Поповича, Емели, Щуки и Бабы Яги.

Селена, что там у вас слышно по этому поводу? Колобка лепишь?... ab

СЕЛЕНАДата: Суббота, 05.02.2011, 13:54 | Сообщение # 153
Конченый Капучинщик
Ада-Ангел,
Спасибо,что просвятила))) Живу на родине колобка и не знаю об этом.
Скажу только,что у нас очень вкусный хлеб.И это было всегда.Когда я была еще маленькой, мы с бабушкой ездили в Ульяновск на экскурсию. Мне эта экскурсия запомнилась тем, что все, кто был в нашем автобусе набрали в магазине...белых батонов))) И весь путь до Тольятти все глотали ульяновский хлеб и запивали молоком.

Ада-АнгелДата: Среда, 09.02.2011, 05:47 | Сообщение # 154
Конченый Капучинщик
Прочитала в новостях и была обескуражена:

Светлых часов в России станет больше

Россия больше не будет переводить часы. Предстоящий переход страны на летнее время станет последним. О своём решении Дмитрий Медведев сообщил на встрече с молодыми учеными и лауреатами президентской премии в области науки и инноваций.

Теперь спорам о том, стоит ли России постоянно менять время, положен конец. Правда, переход к новой системе будет постепенным: этой весной стрелки все же придется перевести в последний раз.

"Мы, действительно, привыкли каждую весну и осень переводить стрелки часов и по привычке на это ругаться, потому что реально нарушается человеческий биоритм, все это раздражает, все либо просыпают, либо просыпаются рано и не знают, куда себя деть в течение лишнего часа. Ну, я уж не говорю о несчастных коровах и других животных, которые не понимают перевода часов и не понимают, почему доярки приходят к ним в другое время, - говорит Дмитрий Медведев. - Я принял решение об отмене перехода на зимнее время, начиная с осени текущего года. И даю соответствующее поручение правительству".

Может, я чего не понимаю, тогда объясните мне, пожалуйста: с каких это пор мы переходим не на летнее время, а на зимнее? Мы что, теперь всегда будем в летнем времени жить, а не по астрономическим часам? И зачем переводить стрелки, если Медведев заявил, что это вредно и людям, и коровам?
Почему это решает Медведев, а не специалисты? Почувствовал себя властелином природы? И что будет, когда сменится президент?
"Я есмь царь всея Руси" (Иван Грозный)

идеяДата: Среда, 09.02.2011, 10:14 | Сообщение # 155
Конченый Капучинщик
А специалисты и изучали это вопрос - в лияние на людей, и экономию, и даже коров.
Медведев, как глава, только принял решение и озвучил.
А что такого?
Когда-то жили без переходов и ничего - с ума не сходили.
Мне так не нравятся эти переходы.
Я - за их отмену!

Ада-АнгелДата: Среда, 09.02.2011, 13:34 | Сообщение # 156
Конченый Капучинщик
идея, а ты разве не поняла? Медведев отменил зимнее время, а не летнее!!!
То есть мы перейдем на летнее время, да так в нем и останемся!
Захотел быть неординарным?

Quote (идея)
специалисты и изучали это вопрос - в лияние на людей, и экономию, и даже коров.

Специалисты возмущались и в прошлом году, и в позапрошлом. И всегда слышали отказ.
Только отменить неизвестно что он захотел лишь сейчас, на встрече с молодыми учеными. Показуха, понимаешь?
Лучше бы он не зимнее время (ха!) отменил, а коррупцию, взятничество, бюрократию...

идеяДата: Среда, 09.02.2011, 14:32 | Сообщение # 157
Конченый Капучинщик
Quote (Ада-Ангел)
Медведев отменил зимнее время, а не летнее!!!

А если б он отменил летнее время? ai В чем разница?
Да ладно! Зима ж все равно придет. И Новый год наступит.
Все, как всегда.
Че-т я не въеду никак в проблему - а когда вводили зимнее время... (или летнее сначала ввели?)... что-то изменилось?
Quote (Ада-Ангел)
Лучше бы он отменил коррупцию, взятничество, бюрократию

Йех.. это ж сложнее! Председателя ЦК КПСС мы уже на Президента поменяли... ща кааааак превратим милицию в полицию... и у нас сразу жизнь залучшеет.
Зимой будет зима. А летом - лето.
ab

Сообщение отредактировал идея - Среда, 09.02.2011, 14:33

Вл@дянДата: Среда, 09.02.2011, 19:27 | Сообщение # 158
Кофеман
мдя сматрю я сюды смеюся чаго спорить какое время оставить действительно какая разница летнее или зимнее все равно привыкним к одному да и все и коровы с доярками привыкнут тут разницы неть я таг считаю а насчет полиции я писал как были мусарами таг и остались да и насчет полициии вы мне умные люди скажите как ГИБДД наше буит называть а то тут друг пришел сказал мне это слова тут и говорить не очень культурно таг что может кто чаго внает а то я права получил скоро ездить буду хоть знать

Тяжала жизнь у ламера

ПтичДата: Среда, 09.02.2011, 19:42 | Сообщение # 159
Конченый Капучинщик
Вл@дян,
Прав ты, да токмо- выдано это все с таким пафосом, словно презик создал новый город, где все счастиливы, сыты, богаты и радостны. Много ли надо умища иметь, что бы отменить то, что когда-то было внедрено другим. А ить тогда весь ученый мир соц. государства твердил, что это совсем не страшнино (как комаринный укус), это даже для государства пользительно! Теперь ученый мирок твердит - ничо это не дает, акромя убытков от недодойки...пОшло, смешно (есле бы не нарот). "ДАЁШЬ РТУТЬ ЗАМЕСТА ЛАМПОЧКИ ИЛЬИЧА!"

Сообщение отредактировал Птич - Среда, 09.02.2011, 19:43

Ада-АнгелДата: Среда, 09.02.2011, 20:00 | Сообщение # 160
Конченый Капучинщик
идея, может, я слишком пунктуальна, но это однозначно твоим придиркам к буковкам! ad
Если отменять, то искусственно созданное, т.е. летнее время. Всю жизнь мы жили по астрономическим часам, весь путешествующий народ уже помнит, на сколько в каких странах разница, вся компьютерная и бытовая техника тоже выпускается с заложенным астрономическим временем.
Медведев говорит одно, делает другое, а преподносит, как свои идеи.
Лен, ты только вдумайся в заголовок статьи, которым пестрит весь инет: МЕДВЕДЕВ ОТМЕНИЛ ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ!
Он что? Бог? Или астроном? А если он захочет отменить весну, к примеру?
Когда верхи научатся думать, а потом говорить и решать?

Птич, вот-вот! Если проблема с коровами, то зачем снова весной переводить стрелки на летнее время?... Все равно, лишь бы передвинуть?...

Вл@дян, когда мне рассказывали о переименовании ГИБДД, я не поверила. Теперь читаю тебя и вижу, что нет...))) не обманули...))) Слухи уже плывут по инету ab
Полицейский Инспектор Дорожного Регулирования

идеяДата: Среда, 09.02.2011, 20:36 | Сообщение # 161
Конченый Капучинщик
Ада-Ангел, ну мобыть, я , честно говоря, не помню, с чего началась эта катавасия.
Quote (Ада-Ангел)
МЕДВЕДЕВ ОТМЕНИЛ ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ!

А почему претензия к Медведеву, а не к журналисту и главреду, отвечающим за названия материалов?
Некорректно построена фраза. Отменить время не может ни президент, ни главред....
"Медведев отменил переход на зимнее время" - так грамотнее. Но, повторю, вопрос соответствия должности главредов. Не президента.
Не думаю, что пресс-команда президента отслеживает ВСЕ публикации в инете. Да и надо ли? "Каждый отвечает за порядок на своей планете" Не уверена в дословности цитаты, но вроде бы Экзюпери это имел в виду.
ab

NichkaДата: Среда, 09.02.2011, 23:41 | Сообщение # 162
Ценитель
ого. ну и ну ap
особенно с ПИДРом ap
впрочем, мент был, теперь, как вариант самый мягкий - понт.
на счет отмены перехода на зимнее время - это имеет смысл только для очередной дополнительной отмывки денег. сколько всего придется переделать, и суммы на это будут закладываться в несколько десятков раз больше, чем нужно, чтобы карманы чиновников не дай бог не опустели, тем более экономический кризис более мощный грядет.

Мои вечности не понять умом ©Ника Эр

Ада-АнгелДата: Четверг, 10.02.2011, 06:11 | Сообщение # 163
Конченый Капучинщик
Quote (идея)
Но, повторю, вопрос соответствия должности главредов. Не президента.

идея, слава богу, что в инете есть независимая журналистика! Акцент на подобный заголовок ведь поставлен неслучайно. Как еще обратить внимание читателей на неправильное решение президента?

Nichka, а в ГосКазне на это мероприятие денег нет. Поэтому вчера подняли штрафы за нарушение ПДД. Плюс сокращение в милицейских войсках.
Они и так преступления раскрывать не успевают, а теперь и вовсе зашьются....
Эх, как я скучаю по всенародным референдумам! af

Вл@дянДата: Четверг, 10.02.2011, 22:50 | Сообщение # 164
Кофеман
уряяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя значит друх был прав рангьше их за глаза таг называли когда штрафанут а терь медведь явно всем автолюбителям сделал подарок моно им и в лицо говорить

Тяжала жизнь у ламера

миленаДата: Четверг, 10.02.2011, 23:18 | Сообщение # 165
Конченый Капучинщик
да уж , ребята,вам повезло и с летним временем и с ПИДР..но у нас давно уже ДАI ( ГАИ по -украински) короче "ДАЙ" ad но мы теперь на вас равняемся, сегодня наш министр здравоохранения тоже сказал, что надо проанализировать ему в динамике болезни и влияние перевода часов поэтому может и мы скоро не будем стрелки переводить..маразм он ведь заразен гыыыыыыыы

Кто мудр, испытывать не станет ни женщин, друг мой, ни стекла.(с)

Поиск:

Вверх
Закрыть