Дата: Пятница, 28.05.2010, 13:18 | Сообщение # 136
Конченый Капучинщик
Статус: Отсутствует
Ада-Ангел, так какой жанр фильм у "там где сердце"? разве там героиня не страдает, с ней не случаются неприятности, у нее нет трагических жизненных ситуаций, разве ей не трудно? просто подано без трагизма. и почему мелодрама обязательно с грустным концом и где плакать хочется? это ж в конечном итоге не трагедия?
Дата: Пятница, 28.05.2010, 14:04 | Сообщение # 137
Конченый Капучинщик
zmeyka, может быть, ты и права!...)) позитивная такая мелодрама...)
Посмотрела фильм "Иоанна - женщина на папском престоле". Я уже писала о нем в сообщении 86 - http://adaangel.ucoz.ru/forum/42-200-5192-16-1269081611 Интересный исторический фильм, больше для женщин, ведь рассказывается о судьбе девушки, умевшей любить, рисковать, побеждать, во многом себе отказывать, годами жить в мужском обличье, иметь сильную веру... Повествование начинается с момента ее рождения - 814 от Рождества Христова, поэтому фильм весь пропитан духом того времени. Времена, когда женщинам не положено читать, писать, даже думать. Тут и интриги Ватикана, но религия ничуть не отягощает киноленту, посмотрела на одном дыхании, не смотря на то, что фильм довольно длинный (2ч 28 мин) Красивые костюмы, довольно необычная актриса, фильм заставляет мыслить... Конец довольно грустный (не буду рассказывать - какой).
Из фильма: Священник - Женщина в храме - против воли божьей. Это бессмысленно. Женщины не способны приходить к логическим заключениям. Полезные части мозга у женщины так малы, что они не способны понять высшие идеи и концепции. Это доказано святыми. Женщины ниже мужчин по законам сотворения мира. По иерархии и по силе воли. Дерзкий ответ еще совсем юной Иоанны - Как женщина может быть ниже мужчины? Она сотворена из ребра Адама, а сам Адам сотворен из глины. По силе воли женщины привосходят мужчин. Ева откусила от яблока из любви к знаниям; Адам откусил лишь потому, что его попросила Ева.
Дата: Пятница, 28.05.2010, 17:05 | Сообщение # 138
Кофеман
мдя прикольно думаю ее когда в конце расскрыли сожгли наверное как ведьму в то время было строга если нельзя значит нельзя и не каких лояльностей воть
А я шас очень хочу посмотреть фидльм приц персия пески времени если он такой же кластный как игра я в него влюблюсь если кто уже посмотрел скажи как впечатления
Дата: Суббота, 29.05.2010, 12:43 | Сообщение # 139
Конченый Капучинщик
Quote (Вл@дян)
думаю ее когда в конце расскрыли сожгли наверное как ведьму
Не угадал...) Не гадай, просто посмотри!)
Посмотрела фильм по совету Нички "Влюбись в меня, если осмелишься" Я знала, что не понимаю шуток, но чтобы настолько!... Ничего прикольного не нашла. Так не любят, - сплошные издевательства друг над другом. В чем смысл?... Не только концовка бред, сам фильм - бред сплошной. О чем тут плакать?... Превратить жизнь в сплошное "слабо" - это нужно очень ее не любить! эту жизнь. Ну а сам фильм качественный в плане операторской работы, - и это единственный его плюс! Странно, столько много восхищенных отзывов об этом кино в инете...
Дата: Вторник, 01.06.2010, 18:34 | Сообщение # 140
Конченый Капучинщик
Никто не смотрел в воскресенье по телеканалу Дом Кино фильм "Жестокость"? Российский, с Ренатой Литвиновой в главной роли. Обожаю эту актрису! Но дело даже не в этом. Сюжет настолько захватил, а концовка просто ошарашила! Насколько злы и жестоки бывают девочки-подростки в своей мести и жажде к лучшей жизни... Тем, кто не смотрел по ТВ, советую найти и посмотреть в инете.
А я вчера шрека посмледнего смотрел прикольный кстати огр заскучал воть потом робин гуда посмотрел честно хрень хотя как исторический фильм даже очень не чего Тяжала жизнь у ламера
А я снова подсела на телеканал Дом Кино! Посмотрела вчера "настоящую" российскую мелодраму "Свои дети". Очень трогательное кино, даже расчувствовалась до слез... Кратко: Когда фигуристка Дина получила серьезную травму, закрывшую дорогу в большой спорт, ей казалось, что жизнь кончена. Но она сумела найти себе дело: теперь Дина учит детей танцевать, и не где-нибудь, а в детском доме. Однажды в этом детдоме появляется девочка Лада, робкая, застенчивая и очень талантливая. Детям она не нравится, и они превращают ее жизнь в кошмар. И тут ей на помощь приходит Дина - она решает забрать сироту к себе. В этот самый момент она встречает привлекательного мужчину по имени Глеб. Но когда они начинают жить вместе, выясняется, что Глебу вовсе не нужен чужой ребенок, да еще из детдома для умственно отсталых детей...
Фильм психологический и философский, в бОльшей степени - о любви к детям. Размещаю 4-минутный отрывок:
Девочку играет Лиза Арзамасова. Та, что Галина Сергеевна в "Папиных дочках"...
Фильм "Свои дети" смотрела, в диком восторге! Актеры - очень сильные, и Лиза сыграла очень сложную психологическую роль отлично! Я тут недавно посмотрела одину киношку. Совсем из другой оперы. "Дух времени" называется. Познавательно-документальный фильм. От него совсем по-другому на мир и социум на чинаешь смотреть. Вот хотелось бы узнать, кто смотрел - что вы думаете по поводу этого фильма? (кто не смотрел - настоятельно советую) Если ты действительно чего-то хочешь - вся Вселенная спешит тебе на помощь
Дата: Четверг, 03.06.2010, 09:26 | Сообщение # 144
Конченый Капучинщик
Quote (freya)
Фильм "Свои дети" смотрела, в диком восторге!
Наташа, так приятно, что кто-то еще посмотрел, и со мной согласился...) У одной моей знакомой долгое время не было детей. Когда она исповедовалась батюшке в церкви, он посоветовал ей взять ребеночка из детского дома. Он сказал ей что-то вроде: "Помоги беспомощной брошенной душе, возьми в свой дом и пригрей. Бог это увидит, глядишь, и своих детей даст." Так и случилось!
Дата: Четверг, 03.06.2010, 09:32 | Сообщение # 145
Конченый Капучинщик
Quote (freya)
Я тут недавно посмотрела одину киношку. Совсем из другой оперы. "Дух времени" называется. Познавательно-документальный фильм. От него совсем по-другому на мир и социум на чинаешь смотреть. Вот хотелось бы узнать, кто смотрел - что вы думаете по поводу этого фильма?
Наташа, ты про этот? http://angelada.ucoz.ru/forum/52-139-13932-16-1233725052 Если это он, то я его в прошлом году скачала и посмотрела. Но только первую часть глядела с интересом, вторая мне не понравилась... Там и мой отзыв о нем в сообщении 150: АРХИВ ЧАШКИ - ДУХ ВРЕМЕНИ До сих пор помню, как фильм перевернул мое представление о Боге и о Библии! Хотела своей верующей подружке показать, но та, услышав кое-что из моего пересказа, категорически отказалась...
Дата: Суббота, 05.06.2010, 14:10 | Сообщение # 148
Конченый Капучинщик
посмотрела "жестокость". сильный фильм, но неприятный. уж очень цинична и эгоистична главная героиня. тварюга просто какая то. ее улыбочка в конце...проста бездуховная тварь и таких...полон мир... концовка очень жизненная, наверно так и есть. но я задумалась, а что ждет эту девчонку потом... думается не будет она вечно в шоколаде и в конце придет она в ту же колонию что и героиня Литвиновой. Литвинова как всегда интересная и притягивающая, надо же какая энерегтика у женщины сильная и своеобразная.
а еще посмотрела Шрека. обажаю этот мульт. все его части!!! и эта тоже понравилась жду еще!
Дата: Суббота, 05.06.2010, 14:22 | Сообщение # 149
Конченый Капучинщик
zmeyka, поэтому я и не рассказывала концовку этого фильма!... Чтобы каждый сам встряхнулся... А я вслед за вами посмотрела Плезантвиль. Тоже не захватил. Это как кино по телевизору: смотришь, что есть. И вроде ничего. А не посмотришь - ничего не потеряешь. Из такого сюжета можно было что-то гениальное придумать! Во всяком случае, комичное или трагичное.. А тут - никакое. Ну немного философское...и всё. Нет желания сохранить для повторного просмотра.