Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 19:11 | Сообщение # 1
"Все мы, естественно, любим смотреть кино. И частенько вспоминаем эпизоды из того или иного фильма. Хотелось бы поговорить о том, как на нашу собственную жизнь влияют впечатления от увиденного.
Я, например, очень часто вспоминаю эпизод из "Зеркала для героя" Хотиненко, с Колтаковым и Бортником.
Когда герой Бортника говорит: "Ты знаешь, а они меняются!" Конечно, надо смотреть фильм. Но суть в том, что даже в фантастике (или только в фантастике?) люди чувствуют хорошее и меняются!!! Если ты прикладываешь душу и пытаешься что-то улучшить, осознать; хотя бы, для начала, задуматься! При этом пытаясь что-то тоже и для себя понять, а иначе и неинтересно!
На этом, по идее, должно строиться любое общение. Но далеко не всегда это происходит. Почему? В силу ограниченности нашего восприятия?
Ловлю себя на том, что обожаю писать банальности, руководствуясь избитой фразой, что в простоте – истина. И сама себя каждый раз прощаю за это, ибо уверена, что это - правда."
Дата: Понедельник, 04.01.2010, 13:50 | Сообщение # 2
Конченый Капучинщик
Статус: Отсутствует
Незадолго до Нового Года ходила смотреть 3D фильм "Аватар" Сначала отнеслась к этому фэнтези, прямо скажем, скиптически... не люблю фантастику, меня больше интересовали спецэффекты и стереоочки... Но кинокартина захватила и своим сюжетом, и героями, и незабываемыми пейзажами! В фильм вживаешься полностью, поп-корн можно не покупать))) Советую сходить всем, кто еще не посмотрел этот фильм!
Режиссер и сценарист: Джеймс Кэмерон "Джейк Салли получил тяжелое ранение во время службы в космическом десанте и теперь прикован к инвалидному креслу. Единственная возможность для него вновь ощутить почву под ногами, это отправиться на планету Пандора и подключить свое сознание к Аватару - созданному в лаборатории существу, в точности копирующему разумных обитателей планеты. Джейк отправляется на Пандору, не зная, что встреча с прекрасной ее аборигенкой навсегда изменит его жизнь."
Не могла не написать о фильме для семейного просмотра. "Хатико". Фильм про собаку и собачью верность. Шел в кинотеатрах еще до Нового Года, сегодня посмотрели на диске. Плакали все, настолько жалостливый фильм! Золушка, обязательно посмотри!
ХАТИКО - САМЫЙ ВЕРНЫЙ ДРУГ (дублированный трейлер к фильму)
История жизни пса документальна, можете прочитать в теме про собак СОБАКИ
Из наблюдения за одним из форумов : - 200 страниц обсуждения, - приведены ссылки на: . выписку из устава ООН, . сочинения Бенито Муссолини, . материалы Нюрнбергского Процесса, . учебник "Природоведение" за 5 класс . вузовский учебник по квантовой механике . План "Барбаросса" (на немецком языке) . Алиса в Стране Чудес . Наставление по боевому применению вертолета Ми-24 и все для того, чтобы доказать, что "Аватар" пустышка, и совершенно не стоит обсуждения
Золушка), Даже если и так, всеравно, это того стоит. Только лучше взять диск, и посмотреть одной, вот и будет супер. Знакомый мальчик смотрел (ему 18 лет), тоже плакал, говорит как лук порезать, только без луковици)))
н и к о г д а ! я не принимаю этот жанр вообще и не нахожу его художественным...расчитанный на непонятно кого..Простите, но не примите как личное..Просили-я высказался..Мог бы и подробнее, но не желаю спорить, лучше почитать Стругацких...
Gena-Kroko, нормально...) Не смотрел, а критикуешь...)) Женя, я писала выше, что тоже не люблю фантастику! Мой отзыв - был искренним отзывом дилетанта, который не смотрит этот жанр, но решил сходить и посмотреть, чтобы голословно не высказываться! Чувствуешь разницу?)))
НЕ ЖАЛЕЮ! вот...)))
ps: посмотрела рицензии в инете, чтобы не думалось: может, я одна такая, кому понравилось? Результат превзошел мои ожидания))) Столько хорошего сказано и о сюжетных линиях, и о графике 3D формата, о спецэффектах... Ты когда-нибудь погружался в виртуальный мир с головой, Кроко? Это незабываемое ощущение присутствия!
ps: посмотрела рицензии в инете, чтобы не думалось: может, я одна такая, кому понравилось? Результат превзошел мои ожидания))) Столько хорошего сказано и о сюжетных линиях, и о графике 3D формата, о спецэффектах... Ты когда-нибудь погружался в виртуальный мир с головой, Кроко? Это незабываемое ощущение присутствия!
Воот где собачка-то!!!! Виртуальный мир-конечно он, а кто же еще мог высосать такие реальные денежки в бюджет фильма..Новые технологии, новые идеи, новое кино- ну что там я еще забыл из набора стандартных фраз в обсуждении фильма..? А , да ..семейный фильм..обязателен к просмотру детей ( а как же они все вон в Агенте), трехмерное, получит неодного Оскара После Нобелевской Обаме я уже ничему не удивлюсь...Хотите, да сморите ради бога , а я повторяю - фантастика на экране это не более как красивая картинка и выкачивание бобла с любителей. Для меня фильм-это то, что несет в себе не разовые, а глубокие жизненные чувства ..К примеру наши вечные фильмы..Пусть не Оскары, но..(пример остается за Вами)
Дата: Понедельник, 11.01.2010, 12:35 | Сообщение # 15
Кофеман
Статус: Отсутствует
Gena-Kroko, тоже согласен с последним высказыванием хотя и с ангелом согалсен 3d формат это вещь хочу его посмотреть но уже и таг ясно что прсото красивый фильм без особого смысла надеюсь не как в трансформерах 2 не столько спец эфектов а то там в конце есило и не понять кто кого мочит и кто выигрывает воть а фильм ну моно посмотреть один раз и забыть все равно обитааемый остров лучше фильм и сюжет хороший и спец эфектов не таг уж и много и красиво и смысл есть Тяжала жизнь у ламера