АВТОРСКИЕ СТИХИ (калейдоскоп)
|
|
милена | Дата: Четверг, 28.11.2013, 13:03 | Сообщение # 841 |
Конченый Капучинщик
Статус: Отсутствует
| Ада-Ангел, у меня томик Асадова счас на прикроватной тумбе лежит, интересно у него бывает..пишет-пишет четверостишьями, и вдруг бац- в том же стихо пять строчек, частенько проскакивает.. да и жизнь у поэта ого-го была
Внучка Эдуарда Асадова: «Свою жену Галину Валентиновну дедушка очень любил, хотя... ни разу не видел» - http://fakty.ua/170180-....e-videl
|
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Четверг, 28.11.2013, 18:01 | Сообщение # 842 |
Конченый Капучинщик
| милена, вот что интересно: столько стихов читала, столько авторов знаю, а про их жизнь мало интересовалась. Спасибо за ссылку, Асадов открылся для меня заново и по-новому!
|
|
| |
Neodin | Дата: Суббота, 07.12.2013, 23:26 | Сообщение # 843 |
Ценитель
| Я верю всей душою в чудеса... Что счастье есть на этом свете... Что я могу подняться в небеса... В лучах любви купаясь на рассвете... Что я смогу достать свою звезду... Верхом вскочить на ветер и летать... Что я могу любить и жить хочу... И чудо первое-Я это смог понять.
Черный Волк-Игорь
|
|
| |
Neodin | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 23:26 | Сообщение # 844 |
Ценитель
Затушила сигарету о стол. В холодильник книгу положила. Улыбалась и шептала:"Он ушёл." Как в лесу,по комнатам бродила.
Зачеркнула цифры по одной. Не от кого больше ждать звонка. Мне теперь не нужен телефон... Полнолунье.Ночь.И я...Одна...
Мара Белкина
|
|
| |
Neodin | Дата: Четверг, 12.12.2013, 04:42 | Сообщение # 845 |
Ценитель
| ....мне так кажется это про аборт?
говорю вам: я же помню - она была, прежде чем взялись выскабливать добела...
не оставили ни метки, ни узелка, занавесили честнейшее из зеркал...
синячок бы хоть, царапинку на груди... - всё. иди... ---------------------------------------
больше нет во мне ни кустика, ни куска, под которым я смогла бы тебя искать...
распахнув свои всевидящие глаза, не смогли увидеть/вычислить/показать
ультразвук и этот долбанный GPS, где ты есть...
это как свалиться с пятого этажа - мне опять тебя вынашивать и рожать...
и по взглядам акушеров и понятых угадать, что это вовсе уже не ты...
примерять твои пелёночки и бельё на неё...
посчитать её улыбочки и шаги с кем-то новым милым/бархатным/дорогим...
по ночам у колыбели глушить в тиши это чувство: вот бы, спящую, задушить...
пусть уймётся и не трогает ничего твоего
знаешь... знаешь, я не очень сильна в словах, я умею только плакать и целовать,
выкорчевываю, врачую... и быть со мной хуже всяких шизофренических параной
злость и немощность, помноженные на "Пи"... потерпи!..
слышишь... слышишь, возвращайся из той дали, где ты теплишься и где ты еще болишь...
где лежишь дрожишь от страха...такой клочок, просто сгусток... оттебятинка... ни о чем...
всё равно, вернись любая... в любой из дней жить во мне...
Катя Волкова
|
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Четверг, 12.12.2013, 10:51 | Сообщение # 846 |
Конченый Капучинщик
| Neodin, к чему вопрос, если ты сам всё понял?...
|
|
| |
Neodin | Дата: Пятница, 13.12.2013, 23:19 | Сообщение # 847 |
Ценитель
За всех друзей, разбросанных по свету, кого любила и кого люблю, теплом которых так была согрета, за них, родимых, Бога я молю. Пошли им сил, удачи и здоровья и не покинь их в самый трудный час. Благослови, и одари любовью, чтоб не терялся блеск любимых глаз. Чтоб дом был чашей полной и красивой, чтоб тучи обходили стороной, чтоб Родина всегда была любимой, а дружба оставалась дорогой. И пусть друзья разбросаны по свету, моя молитва каждого найдёт, и в дом войдя, как первый луч рассвета, с собой благословенье принесёт.
Лидия Фогель
|
|
| |
Neodin | Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 18:45 | Сообщение # 848 |
Ценитель
Господи, так снега захотелось… Хлопьями, летящего с небес, Чтоб земля – невестою оделась И туман над городом исчез…
Хочется снежинок первых, нежных, Чтобы люди, позабыв дела - Вверх смотрели на подарок снежный. Чтоб сказали вслух: «Зима пришла!»
Хочется услышать смех детишек, С восхищеньем, трогающих – снег… Вечера зимой - добрей и тише, И блестит вуаль замёрзших рек…
Господи, так снега захотелось… Хлопьями, летящего с небес, Чтоб зимой душа людская грелась Ожиданьем счастья и чудес…
Ирина Самарина-Лабиринт
|
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Вторник, 24.12.2013, 06:19 | Сообщение # 849 |
Конченый Капучинщик
| СОРОКОУСТ (отрывок)
Видели ли вы, Как бежит по степям, В туманах озерных кроясь, Железной ноздрей храпя, На лапах чугунных поезд?
А за ним, По большой траве, Как на празднике отчаянных гонок, Тонкие ноги закидывая к голове, Скачет красногривый жеребенок?
Милый, милый, смешной дуралей, Ну куда он, куда он гонится? Неужель он не знает, что живых коней Победила стальная конница?
Неужель он не знает, что в полях бессиянных Той поры не вернет его бег, Когда пару красивых степных россиянок Отдавал за коня печенег?
По-иному судьба на торгах перекрасила Наш разбуженный скрежетом плес, И за тысячи пудов конской кожи и мяса Покупают теперь паровоз.
Сергей Есенин
|
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Пятница, 27.12.2013, 06:13 | Сообщение # 850 |
Конченый Капучинщик
| Хорошее отношение к лошадям Владимир Маяковский
Били копыта. Пели будто: — Гриб. Грабь. Гроб. Груб. —
Ветром опита, льдом обута, улица скользила. Лошадь на круп грохнулась, и сразу за зевакой зевака, штаны пришедшие Кузнецким клёшить, сгрудились, смех зазвенел и зазвякал: — Лошадь упала! — — Упала лошадь! — Смеялся Кузнецкий. Лишь один я голос свой не вмешивал в вой ему. Подошел и вижу глаза лошадиные...
Улица опрокинулась, течет по-своему... Подошел и вижу — за каплищей каплища по морде катится, прячется в ше́рсти...
И какая-то общая звериная тоска плеща вылилась из меня и расплылась в шелесте. «Лошадь, не надо. Лошадь, слушайте — чего вы думаете, что вы их плоше? Деточка, все мы немножко лошади, каждый из нас по-своему лошадь». Может быть — старая — и не нуждалась в няньке, может быть, и мысль ей моя казалась пошла́, только лошадь рванулась, встала на́ ноги, ржанула и пошла. Хвостом помахивала. Рыжий ребенок. Пришла веселая, стала в стойло. И все ей казалось — она жеребенок, и стоило жить, и работать стоило.
[1918]
|
|
| |
милена | Дата: Суббота, 18.01.2014, 02:02 | Сообщение # 851 |
Конченый Капучинщик
| Принцесса и людоед (или все наоборот)
Вот как это было.
Погода была ужасная, Принцесса была прекрасная. Днем во втором часу Заблудилась принцесса в лесу. Смотрит: полянка прекрасная, На полянке землянка ужасная, А в землянке людоед: - Заходи-ка на обед. Он хватает нож, дело ясное, Вдруг увидел какая прекрасная...
Людоеду сразу стало худо. - Уходи, - говорит, - отсюда. Аппетит, - говорит, - ужасный, Слишком вид,-говорит,-прекрасный. И пошла потихоньку принцесса, Прямо к замку вышла из леса. Вот какая легенда ужасная, Вот какая принцесса прекрасная.
А может все было наоборот?..
Вот как это было.
Погода была прекрасная, Принцесса была ужасная. Днем во втором часу Заблудилась принцесса в лесу. Смотрит: полянка ужасная, На полянке землянка прекрасная, А в землянке людоед: - Заходи-ка на обед. Он хватает нож, дело ясное, Вдруг увидел какая ужасная...
Людоеду сразу стало худо. - Уходи, - говорит, - отсюда. Аппетит, - говорит, - прекрасный, Слишком вид, - говорит, - ужасный. И пошла потихоньку принцесса, Прямо к замку вышла из леса. Вот какая легенда прекрасная, Вот какая принцесса ужасная.
А может все было наоборот?..
Генрих Сапгир
|
|
| |
милена | Дата: Пятница, 31.01.2014, 19:24 | Сообщение # 852 |
Конченый Капучинщик
| ПЕСНЯ О ПЛАНЕТЕ ДВУХ ЛУН
Памяти Александра Галича
Планета двух ущербных лун, Где миром правят Лжец и Лгун. Восходит первая луна На царство чествуют Лгуна.
Луна склоняется к дворцу У моря, где лазурность вод Он власть передаёт Лжецу, И умиляется народ.
Планета сносная вполне, Мы не меняемся в лице, Нам было хуже при Лгуне, Нам станет лучше при Лжеце.
Вторая светится луна, Коррупция побеждена, Как мер драконовских творца, Народ приветствует Лжеца.
Дворец воздвигнут за дворцом, Враг поражён внутри и вне; Ох, стало круто под Лжецом, Была свобода при Лгуне.
Так каждый вождь наш лунолик, Их лики с нами до конца, И каждой мыши робкий клик Найдёт Лгуна или Лжеца.
Луной сменяется луна, Мы не очнёмся ото сна, Во сне нам снится лунный свет, О солнце разговоров нет...
27 января 2014,
В.Я.Фет
|
|
| |
Neodin | Дата: Суббота, 01.02.2014, 23:35 | Сообщение # 853 |
Ценитель
Как живется вам с другою,- Проще ведь?- Удар весла!- Линией береговою Скоро ль память отошла
Обо мне, плавучем острове (По небу - не по водам)! Души, души!- быть вам сестрами, Не любовницами - вам!
Как живется вам с простою Женщиною? Без божеств? Государыню с престола Свергши (с оного сошед),
Как живется вам - хлопочется - Ежится? Встается - как ? С пошлиной бессмертной пошлости Как справляетесь, бедняк?
"Судорог да перебоев - Хватит! Дом себе найму". Как живется вам с любою - Избранному моему!
Свойственнее и сьедобнее - Снедь? Приестся - не пеняй... Как живется вам с подобием - Вам, поправшему Синай!
Как живется вам с чужою, Здешнею? Ребром - люба? Стыд Зевесовой вожжою Не охлестывает лба?
Как живется вам - здоровится - Можется? Поется - как? С язвою бессмертной совести Как справляетесь, бедняк?
Как живется вам с товаром Рыночным? Оброк - крутой? После мраморов Каррары Как живется вам с трухой
Гипсовой? (Из глыбы высечен Бог - и начисто разбит!) Как живется вам с сто-тысячной - Вам, познавшему Лилит!
Рыночною новизною Сыты ли? К волшбам остыв, Как живется вам с земною Женщиною, без шестых
Чувств?.. Ну, за голову: счастливы? Нет? В провале без глубин - Как живется, милый? Тяжче ли, Так же ли, как мне с другим?
Марина Ивановна Цветаева
|
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Пятница, 14.02.2014, 10:11 | Сообщение # 854 |
Конченый Капучинщик
| 14 февраля - День Влюбленных
Любимое мной стихотворение любимого поэта в исполнении любимого актера про любовь
Сергей Есенин. "Письмо к женщине" читает Сергей Безруков
Любовь с любовью о любви...
|
|
| |
Neodin | Дата: Среда, 26.02.2014, 23:18 | Сообщение # 855 |
Ценитель
Как слепоглухонемая, Которой остались на свете Лишь запахи, я вдыхаю Сырость, прелость, ненастье И мимолетный дымок...
Анна Ахматова
|
|
| |