Немного грустный трехмерный мультфильм о злоключениях парочки осьминогов. Мультфильм Осьминожки (Oktapodi) номинировался на "Оскар-2007" в номинации Лучший анимационный короткометражный фильм.
Дата: Понедельник, 31.10.2011, 05:45 | Сообщение # 82
Конченый Капучинщик
Статус: Отсутствует
31 октября - Хэллоуин
«Труп невесты» — музыкальный мультфильм Тима Бёртона 2005 года. Номинировался на «Оскар»-2006 в категории «Лучший анимационный полнометражный фильм». Один из моих любимых мультфильмов! Не смотря на готичность фильм романтичный, временами веселый, повествует о любви...
Цитаты из мультфильма:
"Мы выходим в мир живых праздновать свадьбу мертвых."
— Давай сейчас навестим моих родителей — Мысли замечательная. Где их могилы? — Боюсь они не здесь. — Стало быть они живы. Да уж досада.
Мы с вами не знакомы, но я жил в вашей покойной бабушке. (Червяк)
Дата: Понедельник, 31.10.2011, 12:35 | Сообщение # 83
Конченый Капучинщик
Ада-Ангел, мои домашние тоже в восторге..наверное надо смотреть, хоть мультики не очень моё))))) Кто мудр, испытывать не станет ни женщин, друг мой, ни стекла.(с)
Какая прелесть этот советский мульт. Ведь на самом деле считалось, что в баню надо ходить в четверг-пятницу, а в остальное время там нечистая сила живет...
В Чехии скончался создатель знаменитых мультфильмов о кроте и его друзьях - Зденек Милер...
Мультфильмы о кроте начали показывать в 1957 году. Первая серия была посвящена обработке льна и называлась "Как крот раздобыл себе штанишки", которая была удостоена "Золотого льва" Венецианского кинофестиваля.
"Уолт Дисней использовал в своих мультипликационных работах образы почти всех зверей, кроме одного. Именно этого зверя выбрал я, - так Зденек Милер описывал выбор главного персонажа для своих картин. - Я вытащил атлас, нашел крота, он мне не очень понравился, но я все равно подумал, что это животное можно обработать, и начал рисовать. Рисовал я 2 недели, месяц - до тех пор, пока не вышел из этой фигурки сегодняшний кротик. В первых фильмах у него длинненький носик и усики, которые я постепенно убрал. Я также сделал ему глаза".
С 1957 по 1998 год вышло 57 мультфильмов о кроте. И лишь в первом из них была использована речь. Все остальные серии были озвучены только восклицаниями, чтобы быть понятными зрителю любой страны. Среди них "Крот и жвачка", "Крот и радиоприемник", "Крот-фотограф", "Крот и автомобильчик" и "Крот и ракета".
Крот и жевательная резинка
Мультфильмы о кроте - для всех времен и народов. В детстве я была просто счастлива, когда в "Спокойной ночи, малыши" показывали эти мульты! Спасибо Зденеку Милеру!
Дата: Понедельник, 26.12.2011, 06:02 | Сообщение # 88
Конченый Капучинщик
Что-то мы подзабыли популярнейший советский мультсериал "Ну, погоди!" Режиссер - Котёночкин Вячеслав Михайлович Роли озвучивали - Анатолий Папанов и Клара Румянова
"НУ, ПОГОДИ!" - 8 Выпуск, "Новый Год", 1974 г. Для фильма написано оригинальное музыкальное произведение — «Новогодняя песенка». слова: Юрий Энтин, муз.: Геннадий Гладков
Дата: Понедельник, 02.01.2012, 10:36 | Сообщение # 89
Конченый Капучинщик
"Зима в Простоквашино" (1984) — третий мультфильм из трилогии о Простоквашино (первые две части: «Трое из Простоквашино» и «Каникулы в Простоквашино»). Фильм создан по книге Эдуарда Успенского «Дядя Фёдор, Пёс и Кот».
Туповатый полицейский-увалень и незадачливый грабитель случайно встречаются в небольшой ночной кафешке. Нет ничего приятнее чашечки кофе! И все проблемы решаются сами по себе...)))