АВТОРСКИЕ СТИХИ (калейдоскоп)
|
|
Ада-Ангел | Дата: Среда, 10.04.2013, 06:03 | Сообщение # 811 |
Конченый Капучинщик
Статус: Отсутствует
| Цитата (идея) Не, не любое. С классикой этот номер не пройдет.
Я тоже об этом подумала, поэтому приписала про современную поэзию. Но все-таки вспомни, как ловко мы их разбирали по школьной программе! Сюжеты, образы, идеи, герои..
Цитата (идея) Люба, это я так... в прозу перевела...
Лена, у тебя просто хандра или что-то случилось?...
ps: и все-таки между щенком и Карлсоном я выбираю последнего! Я не люблю собак, наверное, поэтому и не люблю, что они... собаки. И мне совершенно не импонирует Малыш, который, услышав ее лай, сразу же забывает про друга и его бросает.
|
|
| |
идея | Дата: Среда, 10.04.2013, 06:16 | Сообщение # 812 |
Конченый Капучинщик
| Цитата (Ада-Ангел) Лена, у тебя просто хандра или что-то случилось? Я просто не люблю эту книгу. Как считать карлсона другом, если он прилетает не когда в нем нуждаются, а когда хочет. зато когда ему необходим друг, малыш обязан (!!!) нестись к нему и кормить вареньем и шалить и летать. Манипулятор он, этот карлсон, а никакой ни друг. Ты хотела бы иметь в друзьях такого? Я - нет. Уж лучше собака. Или кошка. Или птичка. А еще лучше - выбирать хороших друзей. Из человеков.
|
|
| |
милена | Дата: Среда, 10.04.2013, 09:58 | Сообщение # 813 |
Конченый Капучинщик
| Цитата (идея) Как считать карлсона другом, если он прилетает не когда в нем нуждаются, а когда хочет.
Нуууу, в таком случае, Карлсончик очень похож на кошку, и я выбираю тогда собаку, вот мне например очень близко мечтательное выражение героя Басова из "По семейным обстоятельствам", когда он говорит :"Собака...это собака". Может потому что я не люблю кошек?
Вероятность встретить предателей среди людей выше чем среди собак.
Что касаемо произведения "Малыш и.." мне нравится эта книга, я не разбираю сильно философски героев, скорее отношение определяю как "когда деревья были большими", грустно и невозвратимо)))
|
|
| |
милена | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 23:14 | Сообщение # 814 |
Конченый Капучинщик
| - Уходить от него. Динамить. Вся природа ж у них – дрянная. - У меня к нему, знаешь, память – Очень древняя, нутряная.
- Значит, к черту, что тут карьера? Шансы выбиться к небожителям? - У меня в него, знаешь, вера; Он мне – ангелом-утешителем.
- Завяжи с этим, есть же средства; Совершенно не тот мужчина. - У меня к нему, знаешь, – детство, Детство – это неизлечимо.
Полозкова Вера
|
|
| |
ШеФ | Дата: Четверг, 16.05.2013, 12:28 | Сообщение # 815 |
Ценитель
| Вот падает последняя слеза, И не смогу я больше посмотреть тебе в глаза. Забыла я, как голос твой звучит. И сердце так же сильно не стучит. Отныне, мне счастья твоего не нужно. И мысли, вдруг, твои мне стали чужды. Теперь, я буду одинокой гордой птицей, Которая все выше в небеса стремится. Мне для себя хватает и родных. И я люблю, и уважаю их одних. Мне дороги, вдруг, стали те, Которые когда-то были в темноте. Только, прошу тебя, уйди на вечно. Не попадайся мне прохожим встречным. Не будь со мной случайным посетителем в кафе И не встречайся мне нигде. Ты не пиши мне, не звони. Ты просто напросто уйди. Пойми, что я живу другими. Они мне помогли ужиться в этом мире. Благодаря ведь только им Не нужен мне придуманный мной мир И только с ними могу я маску снять. И чуть случилось что, не надевать ее опять. Из-за тебя я потеряла в море жизни душу. Но, мне ведь помогли же выбраться на сушу. Прости, но я тебе уже не напишу, Лишь только напоследок я тебе скажу: Спасибо за ту боль что ты мне причинил, Ты многому меня тем самым научил. Но надоело, твою мать, Всем все прощать, прощать, прощать. Пока, а лучше уж прощай. Хотя, хоть каплю... Вспоминай.
ШеФ (ну в общем-то мое.)
|
|
| |
ШеФ | Дата: Четверг, 16.05.2013, 12:30 | Сообщение # 816 |
Ценитель
| Нет, не буду я поэтом. Не буду музыку писать. Не буду петь я в тишине куплеты. Не буду я вам танцевать. Не буду рисовать картины. Не буду песни я слогать. Не буду тусклые ветрины Я очень ярко украшать. Я буду тем, кем я хочу. Такой вот у меня настрой. Хоть с этого я ничего не получу. Хочу я быть всегда собой.
ШеФ(опять мое)
|
|
| |
ШеФ | Дата: Четверг, 16.05.2013, 12:31 | Сообщение # 817 |
Ценитель
| И я вкушу остатки тела. Не выйти из моего плена. Чтоб я не прикоснулась к плоти? Да чепуха! Нет уж, извольте. Я объясню сей образ мой. В моей душе весь мир гнилой. Я вся кишу ужасной местью. Могу забить до смерти лестью! Коль хочешь жить - служи ты мне. Не хочешь, так лежи на дне! Пускай тебя съедают черти. А вы мне еще больше верьте! Я своим взглядом лишь коснусь, Как ты взвопишь: Боюсь, боюсь! Но стоило тебе прибыть, Душа изволила любить... Я не могу теперь дышать, Людей все так же убивать. С тобой теперь хочу я быть, Не суждено тебя забыть. Я кажется пойму теперь, Что за весенняя капель. Что в мире, здесь, кроме ненастья, Есть много радости и счастья!
ШеФ(мое)
|
|
| |
ШеФ | Дата: Четверг, 16.05.2013, 12:32 | Сообщение # 818 |
Ценитель
| Я бы уехала подальше. Туда, где нет таких машин. Туда, где людям ну не важно, Где взять им денег на бензин. Я бы уехала подальше. Туда, где нет совсем "инета". И где в "вк" не посидишь. Коль не залесешь на денечек, Так всех друзей там удивишь. Я бы уехала подальше. Но часть души я не могу отдать. И чтобы кто не говорил, Тебя мне будет нехватать.
ШеФ
|
|
| |
ШеФ | Дата: Четверг, 16.05.2013, 12:33 | Сообщение # 819 |
Ценитель
| Давай, ругай меня за то, Что дорог мне стал человек. Судьбою послан будто Он для меня на век. Как он сказал, ему со мной не плохо. И я скрывать не буду. С ним так тепло. Как будто на душу надели Такое теплое пальто. А я сижу и жду, Когда же он придет. Пришел, поговорим, и снова он уйдет. И так вот день за днем, Я чувствую, как утопаю в нем. Ему спасибо, он помог Забыть, что мир был так жесток. Помог забыть того, кто вроде был не нужен. По-моему, рифма кончилась. Тупик. Запутали меня. И я поник.
ШеФ
|
|
| |
Neodin | Дата: Среда, 12.06.2013, 23:46 | Сообщение # 820 |
Ценитель
Хватая мелкими глотками легкий воздух- Сковал мне душу снова леденящий спазм. Хоть мир вокруг меня давно не мною создан, И мне бороться с ним, увы, не по зубам.
Судьбы отметина легла на сердце шрамом. Порой казалось, сброшу в пустоту свой мир. Но холодна душой давно к своим я драмам, В огромном этом мире жизнь всегда кумир.
Жить... Без сомнений, надо жить назло преградам. Бороться, побеждать и снова с миром жить. Вот вывод: - Жизнь твоя не ссылка, то награда- А как ее растратить лишь тебе решить.
Ирина Остудина
|
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Суббота, 29.06.2013, 07:51 | Сообщение # 821 |
Конченый Капучинщик
| Услышала стихотворение в передаче по ТВ, зацепило, понравилось...
Лариса Рубальская, поэтесса, автор многих популярных песен
ЖЕНЩИНА В ПЛАЩЕ
Женщина в новом идет плаще, Нет у неё никого вообще. Дочка отдельно живет, замужняя, И мама теперь ей стала ненужною.
Женщина плащ купила дорогой – Может, посмотрит один – другой? Ну, молодой к ней вряд ли подойдет, Но и не молодой ей тоже подойдет. Женщине сорок, но их ей не дать, Она ещё хочет любить и страдать. Она ещё, в общем, девчонка в душе, И дело даже не только в плаще. Она забыла невеселое прошлое, И очень надеется ещё на хорошее.
Вот тут на днях подкатил «Мерседес», Правда, дорогу спросил и исчез. Но мог ведь спросить у кого-то ещё? И женщина это связала с плащом. Женщина смотрится в стекла витрин. Ну вот, ещё вечер окончен один. И нет никаких вариантов, хоть плачь. Напрасными были надежды на плащ. Домой она возвратится опять, Чаю попьет и уляжется спать. А метеодиктор, смешной человек, Скажет, что завтра в городе снег, И температура минусовая, А кто же в такую плащи надевает?
И женщина утром надела пальто. Оно не плохое. Но все же не то. А плащ повесит в шкаф зимовать, Но будет его порой доставать. И думать, что снова настанет весна. И она не будет весь век одна. И кто-то однажды заметит плащ, И зазвучит мендельсоновский марш.
Они будут вместе телек смотреть. Ой, как не хочется ей стареть! Сходить, что ль, к замужней дочке в гости, Отдать ей плащ. Молодая, пусть носит…
|
|
| |
Neodin | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 15:03 | Сообщение # 822 |
Ценитель
Весла спустив, мы катились, мечтая, Сонной рекою по воле челна; Наши подвижные тени, качая, Спать собираясь, дробила волна.
Тени росли, удлиняясь к востоку, Вышли на берег, на пашни, на лес - И затерялись, незримые оку, Где-то, должно быть, за краем небес.
Тени! Спасибо за то, что пропали! Много бы вас разглядело людей; Слишком бы много они увидали В трепетных очерках этих теней...
Константин Случевский
|
|
| |
Neodin | Дата: Пятница, 02.08.2013, 16:17 | Сообщение # 823 |
Ценитель
Нежности хочется. Маленьким звериком спрятаться в клетку сомкнутых ладоней, там, где пространство любовью измеряно, там, где никто никогда не прогонит; выплакать хочется в спутанность линии жизни - всю жизнь неказистую, странную, выйти слезами - как ливни покинули холод высот над весенними странами - в землю, в ладонь её мягкую, тёплую падают, новую жизнь обретая... Нежности! Ночь притворилась за стёклами будто она - молчаливая стая волчья. И будет сегодня потеха. Веки дрожат как пугливые лани... Вот бы однажды отсюда уехать в мир, где хоть кто-нибудь с нежностью взглянет...
Петелина Мария
|
|
| |
Neodin | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 17:24 | Сообщение # 824 |
Ценитель
Как красный цвет небес, которые не красны, Как разногласье волн, что меж собой согласны, Как сны, возникшие в прозрачном свете дня, Как тени дымные вкруг яркого огня, Как отсвет раковин, в которых жемчуг дышит, Как звук, что в слух идет, но сам себя не слышит, Как на поверхности потока белизна, Как лотос в воздухе, растущий ото дна, - Так жизнь с восторгами и блеском заблужденья Есть сновидение иного сновиденья.
Константин Бальмонт
|
|
| |
Neodin | Дата: Пятница, 30.08.2013, 14:16 | Сообщение # 825 |
Ценитель
Знаешь, я ведь совсем как ты- Тоже было - себя теряла, И ногтями впивалась в мечты, Чтобы жить, когда жизни не стало...
Тоже путалась в липкости снов, В зеркалах себя не узнавала... Позабыла, что значит ПОКОЙ, Не ждала ни конца, ни начала.
Только, знаешь, всегда есть шанс,- Даже если устал ждать чуда,- Достучаться мольбой до Небес, Ведь надежда приходит оттуда.
Оксана Нездийминога
|
|
| |