АВТОРСКИЕ СТИХИ (калейдоскоп)
|
|
Neodin | Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 20:02 | Сообщение # 826 |
Ценитель
Статус: Отсутствует
| Письмо бывшей жене
мы были прекрасны и, встречая друг друга, дрожали от страсти но при этом хотели знать, кто из нас янь, а кто из нас инь и была ли у нас совместная прошлая жизнь однажды мы даже пытались забросить свои якоря и купить себе маленький домик у моря и там написать интересную книгу – не пошлую то ли о будущем нашем, то ли о прошлом мы любили акты, но верили только фактам и никогда не ходили вместе курить в антрактах но, может быть, зря мы чуть-чуть не дожили до наших трехлетних контрактов не заверенных в загсе маршем Феликса Мендельсона
мы убили друг друга без единственного патрона под музыку клавиш
* эта девочка, знаешь... мне такой не встречалось раньше она слишком особой породы и редкого сорта как сольная партия верхнего меццо-сопрано она абсолютно лишила меня покоя и заполнила всю мою жизнь без остатка а ещё у неё очень тонкие нежные руки и они – эти руки – играют на мне такое что я ради неё буду вечно скитаться голодной бродячей сукой где-то в окрестностях дальнего аэропорта и в любую погоду прикладывать уши к земле – не идет ли её самолёт на посадку чтобы сразу же кинуться к трапу лизать ее ноги я по ней очень сильно скучаю – впрочем, ты понимаешь
эта девочка, знаешь... недавно купила мне милого грустного зайца такого худого... и, похоже, совсем бездомного из-под свитера – явно с чужого плеча – выпирают ключицы я люблю целовать её ранним утром – ещё очень сонную и если однажды она вдруг уйдет от меня сгоряча бросив на столик в прихожей ключи я знаю точно – время меня не вылечит будет незачем жить, и уже ничего не исправишь
эта девочка, знаешь... за таких дерутся на шпагах и стреляются на рассвете таким пишут письма – по два ежедневно в почтовом ящике и, молясь, ждут ответа – ну, что тут добавишь… эта девочка, знаешь... она – моё настоящее.
Пьяный Ливень
|
|
| |
Neodin | Дата: Вторник, 03.09.2013, 09:47 | Сообщение # 827 |
Ценитель
Почищу оконные петли От ржавчины застарелой, Всмотрюсь в прохладные стебли Последней травы перепрелой...
Смакуя запах вечерний, Поглажу кончики пальцев, Немая от изречений, Душа полна покаяний....
Продвинусь по миллиметру В сознание грусти бездонной, Лицо подставляя ветру, Почувствую невесомость
Фигура
|
|
| |
милена | Дата: Четверг, 05.09.2013, 22:16 | Сообщение # 828 |
Конченый Капучинщик
| "Мы выбрали себе дорогу сами..."Альберт Эм
...нет, жалоба - конечно - будет лишней, подумаешь, всегда была второй... орёт будильник: "хари, хари, кришна!" весёлою сентябрьскою порой... горят вовсю осенние страницы, пылают изобильем всяких тем... куда пойдёшь: в училки?..в ученицы?.. совсем неважно, главное - за кем... найди себе - скорее - свет в окошке, тверди, что без него и жизнь мала, но помни: ты всегда гуляла кошкой по крышам раскалённым добела... как давеча заметил Авиценна: реальность - то чем полнится душа... твоя ориентация бесценна и точно так - не стоит ни гроша... судёнышко смешной надежды утло, но, если хочешь - им судьбу тарань... фанат-будильник снова славит утро и мне бормочет: ты - попала, Тань... смотрю сквозь приоткрытые ресницы - мой мир устроен из мешков и шил, вернее - шильев, но Господь тесниться и вере и сомненьям разрешил в любом из нас, такая подоплёка годится для рифмованных затей... стоит на табуреточке "далёко" - прекрасное в жестокости своей...
Татьяна Пешкова
|
|
| |
милена | Дата: Понедельник, 09.09.2013, 13:17 | Сообщение # 829 |
Конченый Капучинщик
| Лала Тарапакина Я люблю тебя
А помнишь, мы ехали в Питер, в плацкарте, нас все ненавидели - видишь ли, рано - а мы хохотали и резались в карты, и пили вино из гранёных стаканов, и галича пели нахально и громко, коптились в дыму десяти дымоходов, а этот, из пятого, кажется, Ромка - подсыпал соседке немножечко соды в бутылку со спрайтом, жестокая шутка, соседка попалась весёлая, Лиля - и эти вагонные длинные сутки мы много смеялись, и много чудили
А помнишь, мы просто хотели победы, работали долго, до выноса тела, начальник нас вызвал на, кажется, среду и выдал какое-то новое дело. Мы очень старались и много курили, в предбаннике офиса спорили матом, хотели как лучше, но нас победили – другого отдела другие солдаты. Они-то поопытней, справились лучше. А мы чуть не плача в родном вестибюле, с обидой вкушали горячий, пахучий, ужаснейший кофе. "Нас снова надули"... но мы ведь не знали, что это бывает... За всё, что когда-то случается с нами, за всё, что у нас из-под ног выбивает – в ответе мы сами, мы сами, мы сами...
А помнишь, Когда ты женился на Юле, и я говорила – дурак ненормальный, еще поживи с ней чуть-чуть до июля, а вдруг передумаешь – будет ведь жаль, но – Ты был уверен, влюблён и настойчив, доверчив, наивен и бескомпромиссен. Когда тебе двадцать, тебе между прочим – плевать на остутствие видимых истин, женюсь и пошли все!...далёкой дорогой, я сам для себя предсказатель погоды. Но здравые мысли приходят с тревогой, а часто – с болючим и быстрым разводом. Полгода спустя, когда вы разбегались, я капала Юле в стакан валерьянки. А мир окружал ненавязчивый август, такое отличное время для пьянки...
А помнишь, Когда нам исполнилось тридцать, и мы эту дату решили игнорить, пошли заказали огромную пиццу и тут нас настигло глобальное горе – казалось, что это черта отчужденья, за ней – ни любви, ни работы, ни секса, и пенсия рядом, и все дни рожденья отныне напичканы будут линексом...
А помнишь, Когда нам маячило сорок, и мы вспоминали со смехом тридцатник, запрыгнули в поезд, поехали к морю – а в сумке халва и замыленный Piatnik (какие же, всё же, отличные карты), и снова чудили, и так молодели... Хохочущий громко девятый плацкартный готовился к бурной рабочей неделе. И словно и не было лет и болезней, и словно бы нас не касались разводы.
А помнишь, Какой замечательной песней тебя провожали лечиться на воды? Тебе шестьдесят, ты спокоен и строен. А дети и внуки нам машут с перрона. Я всё-таки стала твоею женою, но еле успела с последним вагоном. Мы едем и едем, не так, но отчасти. Мы стали потише, и чай вместо водки. И ты говоришь - но ведь было же счастье... А я выдыхаю тихонечко – вот как...
|
|
| |
Neodin | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 22:22 | Сообщение # 830 |
Ценитель
| и тишина упала над мостами, над красотой обрушенных времен. и мысли проплывали облаками, по рекам под мостами из имен.
и музыка красивая до боли, из потаённой трещины души. и рифмы, что не стоят и пистоли, но разлетятся в вечность на цветы..
и в памяти останутся мгновенья, запретные слова, обрывки фраз. и всё, что мне осталось – это время: вчера, текущее до завтра сквозь сейчас..
Карина Лейц
|
|
| |
Neodin | Дата: Пятница, 25.10.2013, 13:26 | Сообщение # 831 |
Ценитель
Может быть, вам и правда пора проститься? Поменять города, телефоны, лица, разобраться с собою и научиться наконец-то ценить только то, что есть? Чтобы больше не ждать, что еще немножко - и рука будет греться в её ладошке, что вы купите дом, заведете кошку... Проживете судьбу, каковых не счесть.
Вам пора бы расставить над "ё" все точки, ты ведь знаешь, что это - еще цветочки... Дальше - больше: сомнения в каждой строчке, что, быть может, сойдутся еще пути. Отпускать надо сразу - без долгих пауз. Пусть к другим берегам направляют парус, ищут новые формы и новый ракурс. А потом... Забывают они уйти. Прочно селятся в мыслях и снах ночами, будут утром на кухне звенеть ключами... А при встрече - опять пожимать плечами - мол, у нас все в порядке, причем тут мы? Мы же просто друзья, мы давно решили. Чтобы прошлое наше - не ворошили, будем изредка ездить в одной машине, отмечать Новый год и давать взаймы.
Так что если ушел - лучше хлопнуть дверью и заставить не думать/не ждать/не верить, что вернется, почувствует боль потери, и оценит, что раньше не оценил. "Здравствуй! Я? Непременно буду! [Несмотря на мороз и мою простуду. Я, как видите, все еще верю в чудо] И спасибо, что позвонил."
Анна Кулик
|
|
| |
Neodin | Дата: Суббота, 16.11.2013, 23:22 | Сообщение # 832 |
Ценитель
Держу в руках запретный плод, Терзаясь бурею сомнений – Упасть ли с девственных высот В глубины грешных откровений?!
А может лучше сохранить Невинность жаждущего тела И честь свою не уронить?!
Но я хочу…я повзрослела!
И вожделение кружит, Тревожит грезами и явью, Уже томительно дрожит В изгибах трепетною ланью.
Владимир Рыбчинский
|
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 06:41 | Сообщение # 833 |
Конченый Капучинщик
| Neodin, удивилась, когда в конце стихотворения прочитала, что автор - мужчина. Почему в таком случае не написать про юношеское, а не девичье вожделение, которое ему более знакомо? Почему все мужчины считают себя знатоками женских душ?
|
|
| |
Neodin | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 23:24 | Сообщение # 834 |
Ценитель
| Ада-Ангел, Что тебя задело то?)Мужчины всегда стремились понять женщин и в этой тяге к ним нас не стоит укорять)) Или ты в априори против мужчин?) И по секрету скажу тебе,если мужчина пишет о юношеских чувствах то он не совсем "правильной ориентации"))
|
|
| |
идея | Дата: Понедельник, 18.11.2013, 16:06 | Сообщение # 835 |
Конченый Капучинщик
| Цитата Neodin ( ) Мужчины всегда стремились понять женщин и в этой тяге к ним нас не стоит укорять Это похвально. НО вот когда мужчина считает, что уже настолько понял женщин, что пишет о чувствах целомудренной девушки... Как минимум вызывает улыбку. Интересно, а женщины описывают очучения мужчины от эрекции? Кто-нибудь видел такие стихи?
|
|
| |
Neodin | Дата: Понедельник, 18.11.2013, 23:38 | Сообщение # 836 |
Ценитель
| идея, вы не так понимаете мужчин)мы говорим и пишем о том что нас заводит, возбуждает и никак не с позиции"все знайки", все всегда проще чем кажется на первый взгляд))
|
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Вторник, 19.11.2013, 05:59 | Сообщение # 837 |
Конченый Капучинщик
| Вот так красиво и чисто рассказывает о первых чувствах Констатин Ваншенкин, автор песен "Я люблю тебя, жизнь", "Алеша", "Вальс расставания", "Женька", "Как провожают пароходы" и многих других. Это стихотворение переписывали в тетрадки и учили наизусть:
Он был грозою нашего района, Мальчишка из соседнего двора, И на него с опаской, но влюблённо Окрестная смотрела детвора.
Она к нему пристрастие имела, Поскольку он командовал везде, А плоский камень так бросал умело, Что тот, как мячик, прыгал по воде.
В дождливую и ясную погоду Он шёл к пруду, бесстрашный, как всегда, И посторонним не было прохода, Едва он появлялся у пруда.
В сопровожденье преданных матросов, Коварный, как пиратский адмирал, Мальчишек бил, девчат таскал за косы И чистые тетрадки отбирал.
В густом саду устраивал засады, Играя там с ребятами в войну. И как-то раз увидел он из сада Девчонку незнакомую одну.
Забор вкруг сада был довольно ветхий - Любой мальчишка в дырки проходил, - Но он, как кошка, прыгнул прямо с ветки И девочке дорогу преградил.
Она пред ним в нарядном платье белом Стояла на весеннем ветерке С коричневым клеёнчатым портфелем И маленькой чернильницей в руке.
Сейчас мелькнут разбросанные книжки - Не зря ж его боятся, как огня... И вдруг она сказала: - Там мальчишки... Ты проводи, пожалуйста, меня...
И он, от изумления немея, Совсем забыв, насколько страшен он, Шагнул вперёд и замер перед нею, Её наивной смелостью сражён.
А на заборе дряхлом повисая, Грозя сломать немедленно его, Ватага адмиральская босая Глядела на героя своего.
...Легли на землю солнечные пятна. Ушёл с девчонкой рядом командир. И подчинённым было непонятно, Что это он из детства уходил.
1951
|
|
| |
идея | Дата: Вторник, 19.11.2013, 06:49 | Сообщение # 838 |
Конченый Капучинщик
| Цитата Neodin ( ) мы говорим и пишем о том что нас заводит, возбуждает МИнуточку! Мы же обсуждаем конкретное стихотворение конкретного автора. Который не пишет - Меня заводит, когда я вижу сомнения девственницы - пасть или выстоять. Автор пишет от первого лица. Т.е. он наверняка уверен, что целомудренная девушка именно так и сомневается? К чести автора добавлю - ну... примерно так и сомневается. В общем, стихотворение вполне-вполне, кроме безобразного штампа про трепетную лань, затертую до дыр. Подумалось даже сначала, не пародия ли это. А мужчин я действительно плохо понимаю. И слава Богу! Иначе - как скучно было бы жить (почти цитата )
Сообщение отредактировал идея - Вторник, 19.11.2013, 06:50 |
|
| |
ШеФ | Дата: Среда, 20.11.2013, 11:43 | Сообщение # 839 |
Ценитель
| Весточка тебе, дорогая моя, Я погиб, защищая только тебя Жутая война меня сбила с ног Я не смог удержаться и просто прилег Я прилег навсегда на красное поле Тут таких же как я смертельно раненных море
Слышу как пули летят надо мной Я бы уш закрыл, но мне не двинуть рукой Я хотел было встать, доползти до своих Но тут резко звук этот затих Я не чувствую больше совсем нчего Словно белая простынь и тут никого Кажется умер я, такой молодой Но, душой я свободен, душой - я живой.
Простите, что без пунктуации... Буду завтра читать это стихотворение(мое).
|
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Среда, 27.11.2013, 07:29 | Сообщение # 840 |
Конченый Капучинщик
| Продолжу цикл "ретро-стихов"
Эдуард Асадов
ДОБРОТА
Если друг твой в словесном споре Мог обиду тебе нанести, Это горько, но это не горе, Ты потом ему все же прости.
В жизни всякое может случиться, И, коль дружба у вас крепка, Из-за глупого пустяка Ты не дай ей зазря разбиться.
Если ты с любимою в ссоре, А тоска по ней горяча, Это тоже еще не горе, Не спеши, не руби с плеча.
Пусть не ты явился причиной Той размолвки и резких слов. Встань над ссорою, будь мужчиной! Это все же твоя любовь.
В жизни всякое может случиться, И коль ваша любовь крепка, Из-за глупого пустяка Ты не должен ей дать разбиться.
И, чтоб после себя не корить В том, что сделал кому-то больно, Лучше добрым на свете быть, Злого в мире и так довольно.
Но в одном лишь не отступай: На разрыв иди, на разлуку, Только подлости не прощай И предательства не прощай Никому: ни любимой, ни другу!
1970 г.
|
|
| |