ПРО ЛЮБОВЬ
|
|
Анфиска | Дата: Четверг, 11.02.2010, 19:02 | Сообщение # 106 |
Конченый Капучинщик
Статус: Отсутствует
| Эти пьяные ночи бессонницей на подоконнике – Многоточками-строчками – глоточками мелкими пьются........ Дождями в стекло – безумные крестики-нолики............. А мне бы дыханием ладони Твоей коснуться........... Так память привычно прикуривает от свечек...... Так тишина греет холодом под ключицей...... Так разводят мосты – эти вечные встречи-невстречи........... А мне б еще раз в Твоем голосе раствориться......... И пускай эта ночь снова льет по стаканам молчание – Все слова между строк говорились мгновением-взглядом........... Расстояния давно не пугают..... страшат расставания........ Мне бы только лишь знать о том, что Ты помнишь –...... .......................................................................................– я рядом............
|
|
| |
Анфиска | Дата: Четверг, 11.02.2010, 19:04 | Сообщение # 107 |
Конченый Капучинщик
| Эта ночь так уютно укутана снегом...... Так легка и прозрачна ее тишина.......... По пушистым ресницам рассыпанным небом Улыбаясь, искрится в предверии сна..... Эта синяя ночь так полна ожиданий Волшебства в переплетах восторженных фраз....... Я в ладонях согрею одно лишь молчание - Я его загадаю......... конечно о нас........ Эта древняя ночь заклинания пишет На окнах безумною кистью Дали...... Там, где прикосновение шепотом дышит.......... Там, где ищем друг друга мы в снежной пыли........ Обнаженные свечи дрожат, догорая В отражении сонно-внимательных глаз........ Они помнят........ и взглядами провожают Эту ночь........... ...........................Где есть мы.................. .........................................Где нет нас.................
|
|
| |
Анфиска | Дата: Вторник, 16.02.2010, 18:32 | Сообщение # 108 |
Конченый Капучинщик
| Пожалуйста, тише. Любовь умирает. Пожалуйста, тише. Нужна тишина. Никто не узнает, никто не услышит, Как сильно дрожит и боится она. Любовь умирает и плачет тихонько, Устала бороться и молча сдалась. Ее поманили надеждой и только, Себе на погибель любовь родилась. Она натолкнулась на лживое тело, Ее предала равнодушная плоть. Она безответною быть не хотела, И вот умирает. Прости ей, господь. Любовь умирает, ей так одиноко, Она заблудилась в пустой темноте, Любовь умирает до боли от срока, Она выбирала. Да, видно, не тех. Любовь умирает в тоске и обиде: Надежда на счастье, великий ли грех? Любовь ведь слепая. Любовь ведь не видит, Что счастья немного. Оно не для всех. Я одна всю эту историю знаю: Как я верила в чудо, робко ждала. Пожалуйста, тише. Любовь умирает. Эй, что там случилось? Любовь умерла...
|
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Вторник, 16.02.2010, 18:44 | Сообщение # 109 |
Конченый Капучинщик
| Любовь умерла... Анфиска, здОрово! ворую...)
|
|
| |
zmeyka | Дата: Среда, 17.02.2010, 16:44 | Сообщение # 110 |
Конченый Капучинщик
| Ты в сердце моем, в дыханье моем, В печали моей, в ликованье моем. Горишь в моей песне как пламя ты. Гляжу на других – пред глазами ты. В чей дом ни войду я – там ты гостишь. Ты – воздух, и свет, и ветер, и тишь Куда же... куда бежать от тебя... Сильва Капутикян
|
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Среда, 17.02.2010, 18:04 | Сообщение # 111 |
Конченый Капучинщик
| zmeyka, Оль, ты тоже любишь Сильву Капутикян? Я и не знала...) надо же!)... http://adaangel.ucoz.ru/forum/39-181-971-16-1262705241 (посмотри)
|
|
| |
zmeyka | Дата: Четверг, 18.02.2010, 06:09 | Сообщение # 112 |
Конченый Капучинщик
| Quote (Ада-Ангел) Оль, ты тоже любишь Сильву Капутикян? да я очень люблю эту советскую поэтэссу. как то наткнулась в маминой библиотеке на маленький сборник ее стихов. она так то неизвестная, а стихи великолепные. кстати это стихотворение "когда б любовь моя была.." я знаю наизусть и хотела его вставить, но сейчас у меня самой нет такой ситуации и мне более близко "ты в сердце моем". вот. очень я люблю и мой любимый рядом
|
|
| |
odin | Дата: Четверг, 18.02.2010, 13:43 | Сообщение # 113 |
Конченый Капучинщик
| Дождь смыл мои воспоминанья, Я одинока, как всегда. Где сны? Где слезы? Где желанья? Непостижимое тогда? Увы. Но нет того, что нету, Того, чего не будет впредь. Не зря же говорят поэты: Зато счастливей умереть. Счастливей? Я отдам все время, Всей жизни монотонной нить, Чтобы любви не бывшей бремя На свои плечи навалить. Все взять с собой и не оставить, Не сбросить, не упасть, не сдать, И той любви не бывшей память Благословением назвать. Шерочка
Let Me Tell Yuo
|
|
| |
Анфиска | Дата: Пятница, 19.02.2010, 21:27 | Сообщение # 114 |
Конченый Капучинщик
| Я просила любви у Бога. На всю жизнь, до волос седых. Пусть чуть-чуть, пусть совсем немного, Только чтобы была на двоих. Хочешь? На! Но зачем чуть-чуть? Я тебе ее много дам! Выбирай, с кем в ней хочешь тонуть, И дели ее пополам. Я пыталась ее делить... Я пыталась ее отдать... Я хотела ее дарить, И ее же взамен получать. Но секрет я один не знала, От любви выбиваясь из сил. Я тому ее отдавала, Кто у Бога о ней не просил...
|
|
| |
odin | Дата: Суббота, 20.02.2010, 13:18 | Сообщение # 115 |
Конченый Капучинщик
| Её не было. Он ждал... Сто восьмая попытка выжить, солгав себе. Остальные сто семь - не в счёт. Всё - как бывало и раньше. Привычно... Дым "Голуаз" сжигал глотку и лёгкие. Больно... Чёрный, крепкий ночной кофе рвал на клочки сон. Горько... Солёный снег слёз не таял на щеках. Холодно... Но глупое сердце верило, что сможет согреться, кутаясь в дырявое пальто самообмана. Он ждал. Её не было... Варька Она Такая
Let Me Tell Yuo
|
|
| |
odin | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 15:55 | Сообщение # 116 |
Конченый Капучинщик
| Серые камни, ночной безымянный бульвар, тени в дожде, переулок и маленький бар… Кофе, коньяк, незнакомые чьи-то глаза, и можно просто лететь, отпустив тормоза. Двое в машине, и каждый всего лишь беглец, вниз по дороге – отель одиноких сердец… Наши тела – иероглифы на простыне, но что они означают – неведомо мне. Капля за каплей сквозь шторы прольется рассвет, все это было со мною, а может быть нет. Тайны свои унесла ночь – летучая мышь, в зеркале вновь мы одни – только я и Париж… Карен Кавалерян
Let Me Tell Yuo
|
|
| |
Анфиска | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 18:23 | Сообщение # 117 |
Конченый Капучинщик
| Ну, здравствуйте, безумие моё, мой крест, моя любовь, мои печали. забытый ангел над плечом поёт, что нас с тобою черти повенчали, что он устал хранить мой хрупкий сон от твоего пылающего взгляда, что надомной рыдает небосклон, а бесы веселятся до упада. ты у меня единственный такой - тот, от кого ни год, ни век не лечат. и ангел мой грустит, махнув рукой на наши необузданные встречи. я знаю, мне тебя не избежать. я проклята, пока тобой любима, сама иду на острие ножа - безвольна, беззащитна, одержима.
|
|
| |
Анфиска | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 12:32 | Сообщение # 118 |
Конченый Капучинщик
| Я просто женщина,- и я боюсь Стать для тебя обыденно привычной. Какой была,такой и остаюсь,- Да, любящей..,но всё - таки обычной. Боюсь услышать тон дежурных фраз И в каждом слове болью раствориться. Как хочется мне именно сейчас В тепле ладоней ласковых укрыться. И слушать,замирая,как молчишь, Но знать,что я одна в твоём молчании. Слова ловить,когда ты говоришь, И каждое согреть своим дыханьем. Но если скажешь:" Нам не по пути!"- Любовь не "клетка",я открою дверцу И крылья подарю тебе - ЛЕТИ! Лети туда,куда подскажет сердце... Я просто женщина, и я - ЛЮБЛЮ!!!
|
|
| |
odin | Дата: Вторник, 23.02.2010, 00:52 | Сообщение # 119 |
Конченый Капучинщик
| Я уезжаю, что бы ни вернуться И не стучаться в замкнутую дверь И как бы ни хотелось оглянуться Я этого не сделаю, поверь Перетерплю, в себе переболею Любви огонь на сердце потушу Быть третьим не хочу и не умею И только об одном тебя прошу Во сне не приходи камне ночами И многословным взглядом не смотри Пусть губы не встречаются с губами И фраз красивых ты не говори Произнесешь, как будто бы поманишь И тут же тебя ветер унесет Ты никогда моей уже не станешь И вместе нам не совершить полет. Владимир Гридасов
Let Me Tell Yuo
|
|
| |
Анфиска | Дата: Вторник, 23.02.2010, 13:29 | Сообщение # 120 |
Конченый Капучинщик
| Она его любила, как могла И он был к ней совсем не равнодушен, Но у него, то бизнес, то дела И он молчал, проблемами задушен. Конечно, он букеты ей дарил, Рассвет вдвоём они порой встречали, И взгляд его о многом говорил, Но вот уста по-прежнему молчали. Она ждала. И год, и три, и пять… Ждала с надеждой три заветных слова, Которые он должен ей сказать, Но он молчал и прятал взгляд свой снова. Мучительно в года сливались дни, И пусть она его ещё любила, Но всё-таки сказала: «Извини…», И тихо двери за собой закрыла. О, как же он за нею вслед бежал, Как проклинал пустые годы эти, И как жалел, что поздно осознал, То, что любовь важней всего на свете........
Сообщение отредактировал Анфиска - Вторник, 23.02.2010, 15:48 |
|
| |