Вход Регистрация Воскресенье, 25.01.2026, 09:11
[ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · Участники · Правила форума · RSS ]
ОБЪЯВЛЕНИЯ И СОВЕТЫ
Золушка)Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 13:00 | Сообщение # 226

Добрый день!
надеюсь и бывшие участники форума могут высказаться....
я была на форуме достаточно долго, после раскола чашки... была инициатором того, чтобы чашка восстановилась и все равно ушла ... интересно Люба ты задумывалась почему я это сделала... почему ушли те люди, которые поддерживали тебя в трудную минуту
что ты сделала после того как ушел Женя? первым делом... отправила в архив поздравления с днем его рождения... а ведь ты должна была ценить то, что он сделал... а зачем тебе это….
ты не умеешь быть благодарной... ты и только ты... делаешь все и для всех... а если тебе в чем-то вдруг отказали... все этот человек становится врагом № 1, может люди просто бояться высказывать своё мнение ... если оно будет отличается от мнения хозяйки... то человек нарвется на неприятности… а люди просто обходят их стороной?
затухание форума – это логический результат… твоих действий…. что посеешь, то и пожнешь

Ада-АнгелДата: Воскресенье, 06.05.2012, 13:52 | Сообщение # 227
Конченый Капучинщик
Статус: Отсутствует
freya, Вл@дян, я вас поняла, однако...
Чтобы что-то читать, нужно это "что-то" найти и разместить для чтения. Замкнутый круг? Если я перестану размещать, то что вы будете читать?...
Спасибо за понимание!

Ада-АнгелДата: Воскресенье, 06.05.2012, 13:55 | Сообщение # 228
Конченый Капучинщик
ИгуменДжон, а на мои вопросы ты ответить открыто не хочешь? Раз уж пошла такая тема...

Quote (Ада-Ангел)
Хотелось бы услышать ответы на два главных вопроса: КОМУ нужен этот форум и ЗАЧЕМ?
Это не чистое любопытство, это время для выводов, подведения итогов и принятия решений.

Вот тебе он нужен? Почему редко заходишь и еще реже пишешь?... Почему вкрадываются сомнения, что тебя не заметят и на твое сообщение не ответят?
А ведь тебя напрягает то, что напрягает и меня...

Ада-АнгелДата: Воскресенье, 06.05.2012, 14:13 | Сообщение # 229
Конченый Капучинщик
Золушка), никто тебя в бывшие участники не записывал, зря ты так...
Кстати, я и тебе писала личное сообщение. Ты загляни под своим профилем....

Quote (Золушка))
первым делом... отправила в архив поздравления с днем его рождения...

А почему ты только сегодня спросила об этом, а не сразу как заметила? Ведь я уже объясняла о разделе "АРХИВ": туда отправляются давно не обсуждаемые и неактуальные темы (пояснение даже под названием рубрики написано). И в этих темах тоже можно писать, при этом они становятся активными и из архивного раздела переносятся.
Женя давно ушел с форума, тема стоит с октября 2010 года. Так что все логично.
Закрытые же странички помечены там кристиком и были закрыты по просьбам самих авторов тем.
В данном случае никто никого не обижал. И во враги не записывал.

Quote (Золушка))
затухание форума – это логический результат… твоих действий…. что посеешь, то и пожнешь

Форум не затухал, ты сделала неправильные выводы, Лена. Количество просмотров растет, посещения увеличиваются, рейтинги Чашки тоже.
Похоже, ты зашла лишь позлословить или позлорадствовать.
А ведь я поднимала совершенно иную тему, которую ты на эмоциях и не заметила.
Тему молчания форумчан и освобождения меня от обязаловки, которую давно не выдержал тот же Женя.

Но я тебя поняла. Чашка тебе не нужна, общаться на ней ты не будешь, обиды и эмоции захлестывают по-прежнему. Так?

Quote (Золушка))
может люди просто бояться высказывать своё мнение ... если оно будет отличается от мнения хозяйки... то человек нарвется на неприятности… а люди просто обходят их стороной?

Народ, кто боится высказываться? Неожиданная причина для молчания, мне даже стало интересно!

Вл@дянДата: Воскресенье, 06.05.2012, 14:49 | Сообщение # 230
Кофеман
Ада-Ангел, ну эт понятно Люб что надо где что то брать и выкладывать тут я согласен но у нас форум имено таг и построен что кто то что выложил и народ начинает читать обсуждать

кстати народ хорош ругаться опять у вас начинаеться интриги разборки вот кто что сказал кто что сделал вроде умные взрослые люди а ведети себя не очень хорошо вы на это со стороны посмотрите по мне *детский сад голубой щенок* серьезно то что было то прошло кто прав кто виноват какая разница это уже прошло вы думайте что делать щас а не вспоминть раскол чашки и прочи ваши разборки я до сих пор этого забыть не могу ужасс был

Тяжала жизнь у ламера

ArvenДата: Воскресенье, 06.05.2012, 19:31 | Сообщение # 231
Кофеман
Люба задала два совсем не риторических вопроса: КОМУ и ЗАЧЕМ .

КОМУ: раз приходят гости, хотя и молчаливые, значит форум кому-то нужен. Знаешь, Люба, когда я училась в 10 классе, к нам пришла молоденькая физичка. Настолько молоденькая, что мы обнаглели и на ее уроках творили, что хотели.
А она вела урок. Для девочки и мальчика с первой парты.
Потом, время спустя, мы узнали, что она говорила:"Пока меня слушает хоть один ученик, я буду вести урок". Это был ее ВЫБОР.
Я 30 лет веду уроки. Меня слушают всегда. Мне не пришлось столкнуться с тем, что переживала она. Но я всегда помню ее подвиг, подвиг моей учительницы физики.

ЗАЧЕМ: раз на форум приходят люди, значит здесь есть нечто, что дает пищу для сердца и ума. Но для того, чтобы общаться с самим собой, собеседник не нужен. Достаточно пищи для размышлений. Поэтому гости и молчат. А все, кому хочется говорить - говорят.

Другое дело, что тебе, Люба, хочется обратной связи. Я тебя понимаю: когда я выкладываю на сайт свою статью, мне тоже хочется получить на нее отклик. Но тут уж как пойдет...(((

Еще один момент: не все, кто ушел с форума, поставили на нем крест.
Когда я "вылетела" из- под родительского крылышка, то тоже не каждый день писала им письма. Мне достаточно было знать, что они, мама и папа, у меня есть, что я в любой момент могу к ним вернуться.
То же и с форумом, для меня, например.
Да, теперь я "живу" в другом месте. Но я знаю, что всегда могу вернуться сюда и найти интересных для меня людей: тебя, Люба, Володю /Игумена Джона/, Селену, Фрею.... Такой вот житейский эгоизм.

И последнее. Я тоже воздух, мой Ангел, не зря у меня эльфийский ник. Летай, Люба! Форум - не камень на шее. Он-пространство для полета. Если тебе стало душно или тесно - лети туда, где простор. Летай, Люба! Выбор за тобой.

Звёзды сияют даже тогда, когда их не видно.

Сообщение отредактировал Arven - Воскресенье, 06.05.2012, 19:36

freyaДата: Воскресенье, 06.05.2012, 22:24 | Сообщение # 232
Конченый Капучинщик
Любаша, мне кажется, что тебе стоит прислушаться к словам Золушки. Если они тебя так нервируют, обижают и задевают - значит в них есть доля правды. Ведь очень яркими форумчанами (для меня по крайней мере) были Анфиска, Григорич и Саншайн. Но у них было свое мнение (Саншайн - это вообще отдельная тема) и это мнение отличалось от твоего. И вот - их нет. А они могли бы разукрасить этот форум, ведь отрицательное мнение - тоже мнение и имеет право на жизнь.

Если ты действительно чего-то хочешь - вся Вселенная спешит тебе на помощь

Ада-АнгелДата: Воскресенье, 06.05.2012, 23:49 | Сообщение # 233
Конченый Капучинщик
Вл@дян, ты хорошо сказал в последнем сообщении, форум - не поле боя и не умение сражаться словами. И я не мазохистка, чтобы поднимать тему самокритики, потому что знаю цену своей работы.
Это когда заводишь будильник на час раньше, когда с любым настроением и состоянием здоровья, с личными проблемами и заботами даешь себе установку появляться на Чашке ежедневно и модерировать.
Я вспомнила сейчас популярный на YouTube смешной ролик, где не слишком трезвый и адекватный мужик просит у полицейских в машине "Ломайте меня, ломайте!" ap

Ада-АнгелДата: Воскресенье, 06.05.2012, 23:55 | Сообщение # 234
Конченый Капучинщик
Arven, как хорошо ты сказала! Какие замечательные примеры подобрала!
Есть над чем подумать...
Нина, появляйся, пожалуйста, чаще! Не только по моей просьбе.
Чтобы было куда вернуться...

ps: можно просто написать, что листья распускаются, что день прошел отлично, что еще один день прожит, главное - дать знать, что ты была.

Ада-АнгелДата: Понедельник, 07.05.2012, 00:37 | Сообщение # 235
Конченый Капучинщик
freya, удивительное дело: сначала кричат на форуме "ату его, ату!" или пишут в личку "большая просьба избавить от этого..."
А потом сожалеют. Я не о конкретных людях сейчас говорю, это обобщение.
Было много конфликтных ситуаций, решения по которым принимались согласно правилам и по общему решению большинства, так было нужно для удобства общения.
И совсем другое дело, когда люди уходят по собственному желанию и решению, тут уже их право.
Саншайн никто не гнал и не банил, Оля даже исправила свою личную информацию. И я не против того, чтобы она вернулась.
Скажу больше: Анфиса тоже разблокирована, Аня никуда не исчезала, периодически писав гостьей.
Лена-Золушка поступает так, как считает нужным, уговоры здесь неуместны, а компромиссный вариант предложен.

НИКТО на Чашке без причины забанен не был! Не нужно сомневаться в действиях модераторов, которых тут уважали, пост фактум.

Наташа, вот в этом тоже проблема: один человек не может принимать правильное решение. Да и нет его - единственно правильного.
При моем одиночном управлении конфликт был лишь один, с Ириной, я пошла по пути наименьшего сопротивления и сделала так, как она попросила.
Но на будущее без модератора мне бы не хотелось махать одной шашкой налево и направо, ведь в любом случае будут недовольные. Модератор просто необходим! Причем волевой и бескомпромиссный.

ps: Недавно меня забанили на головном форуме uСoz, причина - За флуд в теме "Сайт не открывается".
Я лишь спросила у человека, который написал, что ремонтные работы продлятся два дня: "Ого! А почему так долго?"
Мне тоже теперь нужно встать в позу, кричать на каждом углу, что меня обидели?
Другой пример с более счастливым концом: недавно меня разблокировали на студенческом форуме. Новый модератор сумел убедить старого, что банить навсегда нужно по более серьезным причинам. Моя же была простая - на хамское замечание модератора я не смолчала, а ответила.
Или мы принимаем правила или нет - других вариантов не дано.
И правильно Лена-идея писала ранее, что на крупных форумах с тобой долго не сюсюкаются и штрафуют без объяснений.

Я же много раз предлагала некоторым участникам вернуться, не смотря на собственное отношение к произошедшему на Чашке ранее.

СЕЛЕНАДата: Понедельник, 07.05.2012, 06:51 | Сообщение # 236
Конченый Капучинщик
Ада-Ангел,
Дорогая Любашка! Чувствую себя виноватой за то,что редко пишу на форуме. Но на форум захожу часто,прихожу на работу,включаю комп. и захожу, но работа с людьми и потому совсем нет возможности обдуманно и спокойно поучавствовать в обсуждениях тем. Я подписываюсь под каждым словом Арвен, и я тоже воздух и понимаю тебя.
Quote (Ада-Ангел)
можно просто написать, что листья распускаются, что день прошел отлично, что еще один день прожит, главное - дать знать, что ты была.

Конечно можно, но надолго ли тебя устроят такие посты. Тем более, что в своем же посте ранее ты написала:

Большинство форумчан люди занятые, на Чашку заглядывают изредка, да и то не для того, чтобы что-то почитать, а затем, чтобы показать свое, очень ему дорогое. Или поделиться своими впечатлениями, фотографиями, мыслями. Раз этак в неделю, на определенную страничку, остальное даже не просматривая.

Т.е. получается, что мало будет просто поделиться своими событиями? После таких эгоистических посещений можно получить упрек в том, что думаешь только о себе и совсем не интересуешься жизнью других и не имеешь желания комментировать определенные события.

Люба,как свободный в свем выборе человек, ты должна сделать этот выбор.Либо терпи нас таких,какие мы есть, либо отпусти все. Еще раз возвращаюсь к словам Нины, где бы нас не мотало по жизни, мы всегда возвращаемся к маме, жаль если придет время, когда вернуться будет некуда.

Ада-АнгелДата: Понедельник, 07.05.2012, 08:32 | Сообщение # 237
Конченый Капучинщик
СЕЛЕНА, рада видеть тебя, дачная потеряшка и бизнесвумен! at
Честно говоря, было неожиданностью узнать, что с работы ты по-прежнему заглядываешь на форум...))

Quote (СЕЛЕНА)
Еще раз возвращаюсь к словам Нины, где бы нас не мотало по жизни, мы всегда возвращаемся к маме,

Вот это вы, девочки, сравнили! Впрочем, мне нравится такое сравнение.
Ира, одна из моих любимых фотографий - это твоя черно-белая, которая называется "Еду к маме" Помнишь? Именно под этим названием я сохранила ее в свой личный альбом на память. Очень тогда она меня впечатлила!

Кстати, о памяти: эх, нам бы такого форумчанина-специалиста печатного дела, чтобы заказал небольшой тираж книги для постоянных кофеманов. С лучшими фотографиями участников, их творчеством, стихами, рассказами, мыслями на глянецевых страницах размером так А4. Вот была бы для всех память!... (размечталась что-то с утра)

freyaДата: Понедельник, 07.05.2012, 09:44 | Сообщение # 238
Конченый Капучинщик
Любаша, но ведь существуют форумы, в которых вообще нет модераторов, там "судьбу" тем и форумчан решают сами форумчане. Может быть и здесь как-то продумать такой вариант?

Если ты действительно чего-то хочешь - вся Вселенная спешит тебе на помощь

Ада-АнгелДата: Понедельник, 07.05.2012, 10:35 | Сообщение # 239
Конченый Капучинщик
freya, давайте пробовать. Я только "ЗА"!
И темы для этого есть:
- НАША ЧАША
- ВЕТКИ ФОРУМОВ

Тут главное - активность форучан.

ИгуменДжонДата: Понедельник, 07.05.2012, 11:32 | Сообщение # 240
Ценитель
Ада-Ангел,
Quote (Ада-Ангел)

Вот тебе он нужен? Почему редко заходишь и еще реже пишешь?...

По порядку.
Я захожу сюда тогда, когда в реальности чего-то да не хватает...
Пишу я тогда, когда мне этого хочется.
И, как и ты, не видя реакции форума, теряюсь, что ли?

Камешки бросать в воду, не видя даже и кругов... Ты бы счетчик кругов поставить не могла бы??? ad

Поиск:

Вверх
Закрыть