ОБЪЯВЛЕНИЯ И СОВЕТЫ
|
|
Ада-Ангел | Дата: Пятница, 20.02.2015, 18:14 | Сообщение # 346 |
Конченый Капучинщик
Статус: Отсутствует
| zmeyka, в теме можно обсуждать размещенное, к тому же пополнять тему может любой кофеман. Так сказать, общими усилиями Фотоальбом создать можно при соблюдении нескольких условий: а) у тебя есть коллекция, с которой ты готова поделиться б) ты согласна стать полноценной хозяйкой этого альбома в) мы закрываем дублирующую его тему
Оля, если ты готова принять эти условия... Предложение действительно для всех форумчан.
|
|
| |
zmeyka | Дата: Понедельник, 23.02.2015, 10:18 | Сообщение # 347 |
Конченый Капучинщик
| Цитата Ада-Ангел ( ) а) у тебя есть коллекция, с которой ты готова поделиться
есть
Цитата Ада-Ангел ( ) б) ты согласна стать полноценной хозяйкой этого альбома
не готова, поскольку не имею возможности систематически посещать форум
Цитата Ада-Ангел ( ) мы закрываем дублирующую его тему
все же наверно лучше пусть будет тема с коментами.
|
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Воскресенье, 24.05.2015, 10:28 | Сообщение # 348 |
Конченый Капучинщик
| На форуме появился новый редактор добавления сообщений.
Теперь можно не пользоваться кодами, а просто жать на кнопки, чтобы зрительно изменить нужный вам фрагмент текста. Стало проще вставлять изображение и видео с Ютуба, появилась большая палитра цветов для текста.
Появилась также функция запоминания сообщения - огромный плюс для всех, у кого зависает браузер или нечаянно закрылась закладка! Теперь ваш труд не пропадет бесследно
Внимание! Чтобы воспользоваться старым простым режимом би-би кодов, нужно переключить правую верхнюю кнопку [BB]
Если вы выбрали простой режим би-би кодов, то он запомнится на всем форуме, и не нужно потом будет вечно переключать. Это очень удобно, ведь многие из нас (и я в том числе) пользуются вставкой кодов в сообщения.
Пробуем, ворчим, привыкаем!
|
|
| |
Arven | Дата: Воскресенье, 24.05.2015, 23:30 | Сообщение # 349 |
Кофеман
| Цитата Ада-Ангел ( ) Пробуем, ворчим, привыкаем! Спасибо, Ада Ангел, мне такой редактор нравится)))
|
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Пятница, 24.07.2015, 06:55 | Сообщение # 350 |
Конченый Капучинщик
| Поскольку в последнее время на Чашке посетители читающие, а не пишущие (говорящие), то предлагаю высказаться здесь, какие темы им больше интересны. У меня скопилось много занимательной информации, но совершенно нет времени "стрелять холостыми". Буду показывать и рассказывать по мере возможности.
Да и просто интересно: кто заглядывает на Чашку? Гости, я вам рада!
|
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Четверг, 06.08.2015, 10:04 | Сообщение # 351 |
Конченый Капучинщик
| Совет: ПРАВКА СООБЩЕНИЯ
Если вы решили изменить свое сообщение, то теперь в вашем распоряжении два варианта правки.
Вариант 1: простой
Жмем на кнопку "Правка" и редактируем прямо в сообщении
Вариант 2: расширенное редактирование
В окне редактирования сообщения (см. Вариант 1) выбираем кнопку "Расширенное редактирование". При этом в браузере откроется новая вкладка с окном редактирования сообщения - таким, каким оно выглядит при написании нового поста. Есть окошко со смайликами и ссылки на изображения (если они в вашем сообщении присутствуют)
Внимание! ПОВТОРНАЯ ПРАВКА ОТРЕДАКТИРОВАННОГО СООБЩЕНИЯ
Возможно, кто-то уже пытался подправить уже отредактированное сообщение, нажимал кнопку "Правка" и с огорчением обнаруживал, что сообщение визуально выглядит так, словно его вообще не исправляли. Лично я с таким часто сталкиваюсь, когда хочу исправить пост в третий или последующий раз.
Выход:
1. Ни в коем случае не сохраняйте не устраивающее вас визуально сообщение! Иначе оно примет первоначальный вид, т.е. станет таким, каким вы его видите в редакторе.
2. Правой кнопкой мыши щелкните по кнопке "Правка" и выберите удобный для вас вариант "Открыть ссылку в новой вкладке" или "Открыть ссылку в новом окне". Таким образом вы попадаете в окно "Расширенного редактирования" с последним вариантом вашего сообщения, т.е. со всеми предыдущими исправлениями.
Это не проблема Чашки или нового дизайна. Скорее всего, это конфликт между скриптом jQuery и Визуальном редактором сообщений. От меня никак не зависит, будем надеяться, что программисты юКоз работают над этим и баг исправят (или появится новая версия библиотеки jQuery в настройках)
|
|
| |
Hershi | Дата: Четверг, 22.09.2016, 06:58 | Сообщение # 352 |
Конченый Капучинщик
| Ада-Ангел, форум не помещается в тлф во всей красе... края обрезаются. В зависимости от положения альбом или книга - меньше или больше... Я только про мобильную версию.
|
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Четверг, 22.09.2016, 19:50 | Сообщение # 353 |
Конченый Капучинщик
| Hershi, скриншот сделай, пожалуйста! У меня старый мобильник, кнопочный и без интернета, поэтому я не вижу так, как видишь ты. Нужна картинка, чтобы я увидела, что у тебя обрезается... Народ, кто ходит на Чашку с телефона? У вас тоже проблемы с изображением? Если не открываете наш сайт с телефона, но у вас есть мобильный интернет, большая просьба тоже заглянуть, что там и как! Отпишитесь здесь. Я же в свою очередь предъявлю неголословные претензии к создателям этого шаблона.
|
|
| |
идея | Дата: Четверг, 22.09.2016, 19:58 | Сообщение # 354 |
Конченый Капучинщик
| Люба, я не пользую мобильную версию, но сейчас проверила, зашла со смартфона. Как на нем сделать скрин, я долго разбираться буду, поэтому просто со слов - действительно, помещается не весь. Я бы сказала, что помещается или половина странички или 2/3 (примерно). Т.е. прочитать то, что я сейчас напишу, невозможно. Видно примерно так: Цитата Люба, я не пользую мобильную версию, но сейчас Как на нем сделать скрин, я долго разбираться буду помещается не весь. НЕудобно, правда.
Сообщение отредактировал идея - Четверг, 22.09.2016, 20:00 |
|
| |
Hershi | Дата: Пятница, 23.09.2016, 12:13 | Сообщение # 355 |
Конченый Капучинщик
| Адочка, я попрошу Шефа сделать скрин... с его тлф это можно... А я тебе говорил об этом во время последнего посещения достопримечательностей г. Дмитрова и окрестностей... Ну, да ладно... ни сегодня завтра она скинет 2 скрина...
|
|
| |
Hershi | Дата: Суббота, 24.09.2016, 00:24 | Сообщение # 356 |
Конченый Капучинщик
|
Ада, вот, надеюсь все видно...
|
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Суббота, 24.09.2016, 19:52 | Сообщение # 357 |
Конченый Капучинщик
| Hershi, спасибо, Леша! Отправлю скрины авторам шаблона.
Цитата Hershi ( ) А я тебе говорил об этом во время последнего посещения достопримечательностей г. Дмитрова и окрестностей...
Вот ты вспомнил! "Боже, как давно это было! Помнит только в мутной реке вода..." (песня)
идея, спасибо! Я так поняла, что телефоны и смартфоны?
|
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Вторник, 27.09.2016, 20:33 | Сообщение # 358 |
Конченый Капучинщик
| Подправила код, как посоветовал автор шаблона. Пожалуйста, проверьте и отпишитесь! Автор предоставил скрины, подтверждающие исчезновение проблемы, но у Леши-Херши ничего не изменилось...
|
|
| |
Hershi | Дата: Вторник, 27.09.2016, 21:25 | Сообщение # 359 |
Конченый Капучинщик
| Ада-Ангел, изменилась, но почему-то не весь сайт, а отдельные странички... и еще сделайте в мобильной версии кнопочки "к первому не прочитанному сообщению"
|
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Вторник, 27.09.2016, 21:56 | Сообщение # 360 |
Конченый Капучинщик
| Цитата Hershi ( ) а отдельные странички...
А какие изменились в лучшую сторону? Хочу понять, в чем их различия...
Цитата Hershi ( ) в мобильной версии кнопочки "к первому не прочитанному сообщению"
Hershi, а где в НЕмобильной (компьютерной) версии такая кнопка Не вижу, покажи!
Леша, копирую ответ автора шаблона для тебя:
Цитата На счет вашего сайта. После внесения изменений в CSS, когда Вы зашли на свой сайт со смартфона проверить изменения, Вы обновляли страницу в браузере? Если нет, то сделайте это, т.к. старые файлы остаются в кэше браузера, и изменения можно не увидеть.
|
|
| |