Вход Регистрация Четверг, 19.02.2026, 09:45
[ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · Участники · Правила форума · RSS ]
А НУЖДАЕМСЯ ЛИ МЫ В ЭТОМ СОЮЗЕ?
идеяДата: Среда, 09.06.2010, 17:46 | Сообщение # 136
Конченый Капучинщик
Статус: Отсутствует
Quote (odin)
freya, А нету конкретности)...все как сквозь тусклое стекло.....

Протереть не пробовали... стекло-то?
Действительно, чрез мутное и тусклое стекло трудно разглядеть окружающих...

Ох... что-то устала я от ВАшего пессимизму...
Пойду-ка рыбку в кляре пожарю, да и съем...

Ада-АнгелДата: Среда, 09.06.2010, 19:10 | Сообщение # 137
Конченый Капучинщик
Quote (odin)
freya, А нету конкретности)...все как сквозь тусклое стекло.....

freya, идея, я от себя добавлю, зная Сергея давно: дай ему любую реальную женщину, даже самую-самую, - и он снова будет что-то другое искать...)))
Поиск ради поиска, удовольствие именно от неосуществимой мечты!)
Он сам не знает, чего он хочет... Просто хочет, и всё...)))
Даже больше чем уверена, что не ищет, а просто...) мечтает...) сидя в удобном дорогом кресле...)

odinДата: Четверг, 10.06.2010, 06:52 | Сообщение # 138
Конченый Капучинщик
Ада-Ангел, Даже удивился))) ...от того как ты меня описала))..такое ощущение что мы с тобой прожили эти годы не в виртуальности а реально общаясь)) В чем то ты права а в чем то нет))

Let Me Tell Yuo

Ада-АнгелДата: Суббота, 26.06.2010, 10:35 | Сообщение # 139
Конченый Капучинщик
Прочитала интересную статью:

"Ученые подсчитали, сколько времени надо, чтобы забыть старую любовь"

На днях психологи Великобритании опубликовали отчет, в котором сообщили, что им удалось определить, от чего зависит длительность любовных отношений. Так, например, в меньшей степени на отношения людей влияют общность литературных и музыкальных вкусов.

А вот если мужчину и женщину объединяют общие взгляды на политику, гастрономические пристрастия, вид отдыха и у них равная потребность в уединении, то в 83% случаях брак будет удачным. Но и секс остается незыблемым фундаментом прочных отношений. Если вкупе с общими политическими и гастрономическими интересами паре еще и нравится ласкать друг друга, то любовь будет длится вечно.

Но если союз распался, то сколько времени требуется, чтобы забыть старую любовь? Ученые нашли ответ и на этот непростой вопрос. С помощью различных опросов и математических расчетов, они подсчитали: минимальное время, которое должно пройти с момента расставания до относительного успокоения, равно половине срока, что люди были вместе.

Например, если вы обожали друг друга десять лет, то забывать придется пять. Ровно столько времени требуется, чтобы душевные раны затянулись. И появилось желание вновь изменить жизнь и встретить нового любимого человека.

Что вы по этому поводу думаете?

Любовь уходит, воспоминания остаются. От них никуда не деться.
Есть разумный совет выбросить все, что с любимым человеком связано. Мол, с предметами и подарками держится энергетика...
Детей тоже выбросить?
Нет, это не выход. Надо просто смириться с тем, что вернуть былое невозможно, и научиться жить по-новому. Сначала - с болью, затем - с памятью.
Не придумано таких таблеток для амнезии!
Как можно забыть то хорошее, прекрасное, что было?
Почему после похорон человека оплакивают год? Кто знает? Я не знаю, я просто чувствую, что период в год - это неслучайно... Биологически посттравматическое стрессовое расстройство длится до года.

freyaДата: Суббота, 26.06.2010, 17:44 | Сообщение # 140
Конченый Капучинщик
Quote (Ада-Ангел)
Почему после похорон человека оплакивают год?

Ада-Ангел, так это после похорон! человек ушел в другой мир, мы его больше не увидим, мы его оплакиваем (не люблю это слово), скорее выздоравливаем от своей потери, от разрыва той нити, что нас связывала - год. Во время консультаций с людьми, которые переживают развод, я задаю им вопрос "Сколько времени вы готовы переживать свое состояние? Сколько времени вы себе разрешаете находиться в таком сотоянии?". Когда четко ставишь вопрос и временные рамки - человек понимает, что ему не хочется быть в таком состоянии долго, он понимает, что ему нужно что-то делать, как-то выбираться и что никто кроме него его самого не выведет из депрессии. И срок дается - 3-6 месяцев. Т.е. после полугода человек вполне в состоянии строить новые отношения. А рубец от прошлой раны - он не рассосется до смерти, так и будет время от времени о себе напоминать, но с ним можно жить.

Если ты действительно чего-то хочешь - вся Вселенная спешит тебе на помощь

Ада-АнгелДата: Суббота, 26.06.2010, 21:37 | Сообщение # 141
Конченый Капучинщик
Quote (freya)
так это после похорон! человек ушел в другой мир, мы его больше не увидим, мы его оплакиваем (не люблю это слово), скорее выздоравливаем от своей потери

Наташа, а у меня без разницы. Человек для меня лично умер. И я его больше не увижу...
Лично за себя могу сказать, что каждый раз по-разному. Мне полгода мало...
Не все от человека зависит. Иногда в бОльшей степени зависит от людей, которые тебя окружают или будут окружать, будут тебе близки последующее время...

zmeykaДата: Вторник, 29.06.2010, 10:13 | Сообщение # 142
Конченый Капучинщик
все индивидуально. чувства по силе своей разные бывают и люди разные, тут сроков однозначных, мне кажется, не может быть.

ПтичДата: Среда, 14.07.2010, 09:44 | Сообщение # 143
Конченый Капучинщик

Удивительная свадьба в Екатеринбурге. Молодожены примерили на себя образ вампиров. И будут менять фамилию.

В Екатеринбурге поклонники графа Дракулы открестились от фамилии предков и устроили вампирскую свадьбу. Как передает корреспондент «URA.Ru», молодожены Виктор Курочкин и Дарья Тынкачева сознательно готовились к необычной церемонии. Они не скрывают, что еще зимой проработали план: заказали пошив костюмов в соответствующем стиле. Праздничное облачение графа составили черные брюки, рубашка цвета крови и черный смокинг. Невеста была под стать своему длинноволосому возлюбленному: красно-черное свадебное платье дополнила красная шляпка с черной вуалью и оригинальный свадебный букет из антуриумов. На черном лимузине молодая парочка вампиров разъезжала по городу, а затем появилась в ЗАГСе Железнодорожного района, удивив регистратора.

В интервью программе «Индустрия развлечений» ребята рассказали, что через полгода сменят и свои фамилии. Вместо Курочкина и Тынкачевой официально станут Графских. Этот вариант посоветовала подруга, особо упирая на то, что фамилия «Графских» не склоняется.

кому как, а мне показалось оригинально. А если развод?

zmeykaДата: Пятница, 16.07.2010, 19:16 | Сообщение # 144
Конченый Капучинщик
Птич, а кровищу на свадьбе будут пить? ))))

Ада-АнгелДата: Пятница, 16.07.2010, 19:34 | Сообщение # 145
Конченый Капучинщик
А я сразу вспоминаю Каменскую у Марининой. Просто шикарно выходить замуж в черном платье!
А почему бы и нет?...))) ad

zmeykaДата: Пятница, 16.07.2010, 19:37 | Сообщение # 146
Конченый Капучинщик
Ада-Ангел, эта необычно, но яковлева в том черном платье была как сушеная вобла. не очень подобрали то нарядик an

freyaДата: Суббота, 17.07.2010, 09:25 | Сообщение # 147
Конченый Капучинщик
У меня вчера на консультацию пришел мужчина, 50 лет. Бывший военный, офицер, прошел Чечню, полгода был в плену. Был в таких мясорубках, терял столько друзей.... И вот этот закаленный в боях человек сидел и плакал - он два дня назад привез свою семью, утонувшую в Дунае. Всех - жену и двоих дочерей. И я понимаю, на сколько сложно сейчас, когда ,по его словам ему, больше незачем жить найти в себе силы жить дальше. Он рассказывал мне стихи, которые писал своей жене, он делился своей болью, выливал ее. Он пытался не плакать, пытался сдерживаться. И очень больно смотреть, когда такой сильный духом человек плачет и ничего не может сделать. Наверняка, когда все были живы, они жили обычной, семейной жизнь, ссорились , мирились, растили дочерей, ездили отдыхать. Именно в такие моменты понимаешь - что ты не успел сделать или отдать воему любимому человеку.
И вот вопрос - нуждаемся ли мы в этом союзе?
А разве без этого союза мы сможем прожить яркую, насыщенную эмоциями и страстями жизнь? Сможем полноценно научиться любить, переживать, страдать, отдавать, принимать, делиться?

Ада-АнгелДата: Суббота, 17.07.2010, 09:46 | Сообщение # 148
Конченый Капучинщик
freya, Наташа, какая у тебя трудная работа - лечить человеческие души!
Какие ты подбираешь слова вот в такие моменты, когда человеку жить не хочется?
Наверное, глупо будут звучать слова, что у тебя все впереди...

Gena-KrokoДата: Суббота, 17.07.2010, 12:14 | Сообщение # 149
Конченый Капучинщик
freya, Наташа! Прочитал твои слова и полностью хочу к ним присоединиться-полностью! Пока у нас все хорошо, пока нет на небе туч мы живем:ссоримся , миримся, ходим в гости. Но ПОЧЕМУ мы стали холоднее к человеческому равнодушию, ПОЧЕМУ цинизм проник к нам души, ПОЧЕМУ так все устрено?
Неужели идет мутация человеческих душ?

Всё познается в сравнении

freyaДата: Суббота, 17.07.2010, 12:54 | Сообщение # 150
Конченый Капучинщик
У меня очень редко бывают консультации такого рода. И здесь не нужно искать какие-то особые слова, нужно дать человеку просто высказаться, разрешить ему поплакать, понять, что он чувствует. Скорбь и боль должны быть в такие минуты, не нужно от них избавляться, они проделывают тоже очень огромную работу в душе человека - он осознает , какие ошибки он допустил, что он не сделал, что сделал. Главное в такие моменты не дать человеку сломаться, спиться, быть рядом и поддержать. Горе и скорбь в такие минуты имеет право на существование.

Gena-Kroko, а на счет цинизма - у КАЖДОГО есть право выбора! кто-то выбирает цинизм, равнодушие, разврат и получает все то же самое назад. А кто-то - любовь, понимание, тепло, сострадание. И это все к нему возвращается.

А в "Авторских стихах" Один очень подходящее стихотворение разместил.....

Сообщение отредактировал freya - Суббота, 17.07.2010, 13:02

Поиск:

Вверх
Закрыть