Вход Регистрация Среда, 11.12.2024, 18:47
[ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · Участники · Правила форума · RSS ]
ВОПРОСЫ ПО БИБЛИИ
zmeykaДата: Суббота, 19.03.2011, 03:27 | Сообщение # 151
Конченый Капучинщик
Статус: Отсутствует
Ада-Ангел, главное же не где он висел, а что мучился.

идеяДата: Воскресенье, 24.04.2011, 22:16 | Сообщение # 152
Конченый Капучинщик
От греч. σταυρός (стаурос) - "крест".
НА Руси называли города, используя греческие производные - Ставрополь, Ставрополь-на-Волге (ныне ТОльятти).
Не думаю, что государственные чины, от коих зависело наименование городов, были настолько необразованны, чтоб давать неправильные название.
Верить ли шведскому богослову? Не знаю.
И, придя на место, называемое Голгофа, что значит: Лобное место, дали Ему пить уксуса, смешанного с желчью; и, отведав, не хотел пить. Распявшие же Его делили одежды Его, бросая жребий; и, сидя, стерегли Его там; и поставили над головою Его надпись, означающую вину Его: Сей есть Иисус, Царь Иудейский. Тогда распяты с Ним два разбойника: один по правую сторону, а другой по левую.
Мф.27:33-38

И была над Ним надпись, написанная словами греческими, римскими и еврейскими: Сей есть Царь Иудейский.
Лк.23:33-43

Раз над, значит, перекладина все же была.

zmeyka, + 1.

Ада-АнгелДата: Понедельник, 16.05.2011, 06:26 | Сообщение # 153
Конченый Капучинщик
Бог сердится

В связи с землетрясением в Японии появилось всеобщее мнение о каре небесной, мол японцы разгневали Бога. А так ли это на самом деле? Может ли Бог карать?

Христианский взгляд на катастрофы

Реальную жизнь нельзя свести к абстрактной схеме, особенно к такой примитивной, как «человек согрешил — Бог его покарал». И когда речь заходит о страдании целого народа во время стихийного бедствия, объяснять эту катастрофу действием рассердившегося Бога можно только с позиции языческих религий, но никак не из тех представлений о Боге, которые открыты в Евангелии.

«ФОМА он-лайн»

Ада-АнгелДата: Среда, 18.05.2011, 20:03 | Сообщение # 154
Конченый Капучинщик
Очень жаль, что мое сообщение о каре небесной никто не прокомментировал.
Лично я до прочтения этой статьи искренне верила, что Бог накажет тех, кто это заслуживает! что существует наказание Божее...
А также не знала различий между кармическим принципом воздаяния, атеистическим детерминизмом и христианским вероучением.
Конечно, несколько разочарована и растеряна, что нет Великой Правды...
А вообще, склоняюсь к тому, что Богу не до нас, он - нейтрален.

ПтичДата: Среда, 18.05.2011, 20:06 | Сообщение # 155
Конченый Капучинщик
Ада-Ангел,
Очень жаль, что мое сообщение о каре небесной никто не прокомментировал
, дык боимси же кары, 21 мая скоро... ai

Ада-АнгелДата: Среда, 18.05.2011, 20:14 | Сообщение # 156
Конченый Капучинщик
Quote (Птич)
дык боимси же кары, 21 мая скоро

Жень, так кары же нет! Ты прочти статью.

ps: а что будет 21 мая?... я вот 25 жду

идеяДата: Среда, 18.05.2011, 20:49 | Сообщение # 157
Конченый Капучинщик
Ада-Ангел, землетрясение в Японии - это движение пластов земной коры и более глубинных слоев, вызванные тектоническими процессами.
Опять читаем Библию и понимаем все буквально. ab
Когда-то, очень давно, было извержение вулкана. И исчез целый город - Помпеи. Вместе с людьми.
Кара? Какая? За что?
Просто явление природы - закономерное. Вот как у каждого человека примерно пару-тройку раз в год случается насморк, так и у нашей планеты с такой же периодичностью случаются насморк и бронхиты. Только год для людей и год для планеты - суть разные промежутки времени.
Бог... Бог внутри нас.
Трактовать тексты Библии очень и очень непросто. Да и нужно ли?
Ты же не пытаешься докопаться до истины одной из заповедей, например, "не укради", ты просто принимаешь на веру, что воровать - нельзя, грех, наказуемо.
Те, кто не воруют потому, что боятся быть пойманными и наказанными общественным законом и те, кто не ворует, потому что это грех - это разные по сути люди.
Не согласна?
Бог - не наказывает и не милует. Бог - спасает. От грехов внутри нас. Бог направляет. К праведной жизни.
Ведь не зря есть такая вещь, как покаяние. Да, грешим и каемся, грешим и каемся. И пусть говорят, что постоянно грешить, потом каяться, а потом так же грешить - это неправильно.
Но я считаю, что если человек много-много раз кается в одном и том же, то он хоть на минуту, да задумывается о своих грехах, хоть малепусенький шажок, но делает к истинной жизни.
Кто знает, может какой-то очередной миллиметр и перевалит через черту...кто знает...

ПтичДата: Среда, 18.05.2011, 21:13 | Сообщение # 158
Конченый Капучинщик
Ада-Ангел,

Хорошо бы успеть подстричься...

ae

Ада-АнгелДата: Четверг, 19.05.2011, 06:20 | Сообщение # 159
Конченый Капучинщик
идея, а как тебе последняя часть в статье "Грех - насилие над природой"?
Может, Помпеи и есть следствие такого всемирного греха?

идеяДата: Четверг, 19.05.2011, 18:54 | Сообщение # 160
Конченый Капучинщик
Да нет, думаю, что все же это явление природы.
В нашем мире столько греха, что вулканы должны извергаться и извергаться, цунами крушить и крушить, а земля трястись и трястись. Но это я так думаю.
Может быть, кому-то будет полезнее или проще думать, что все природные катаклизмы - в наказание.
Мне почему-то кажется, что японцы как раз относятся к тем народам, которые очень бережно относятся к своим островам. И к своим традициям.
Но я немного знаю про Японию. ac

Ада-АнгелДата: Четверг, 19.05.2011, 20:18 | Сообщение # 161
Конченый Капучинщик
идея, я же цитировала, что наказания Божьего нет! Просто на каждое наше неправильное действие всегда рождается противодействие. И про Японию я цитировала: есть всеобщее человечество, которое в ответе за всю Землю...
Мне эта христианская позиция не очень, но во всяком случае я понимаю вышенаписанное.
У меня такое ощущение, что понимание Библии меняется, как меняется и само общество, его устои, принципы. Категоричность сменяется демократичностью, наверное, так и должно быть - эволюция даже в христианстве.

Ада-АнгелДата: Пятница, 03.06.2011, 05:38 | Сообщение # 162
Конченый Капучинщик
Вчера шла по улице и на фонарном столбе увидела плакат с распятым Иисусом Христом. Алая кровь сочится из ран, а внизу большими черными буквами написано: А ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ ДЛЯ МЕНЯ?
Вспомнилось из ХХ века похожее: "Ты записался в добровольцы?"

Разве Бог требует? Разве Христу нужны подношения? Разве в Библии говорилось о каком-то долге перед Богом?
Да и в конце концов, а что я должна для него сделать???!!!

Думаю, что Бог хранит, направляет, оберегает, вразумляет.... но никак не задает подобные вопросы; очень уж похоже на язычество с жертвоприношениями...

zmeykaДата: Суббота, 04.06.2011, 07:18 | Сообщение # 163
Конченый Капучинщик
Ада-Ангел, а у нас на заборе огромными буквами написано "Иисус умирал за ТВОИ грехи!" ab

Quote (Ада-Ангел)
А вообще, склоняюсь к тому, что Богу не до нас, он - нейтрален.

у меня противоположное мнение. Бог в нас, он любит.

Ада-АнгелДата: Четверг, 11.08.2011, 05:52 | Сообщение # 164
Конченый Капучинщик
Церковь разрешила молиться о самоубийцах

Официально утвержден чин «молитвенного утешения» родственников тех, кто наложил на себя руки. До недавнего времени Церковь запрещала просить Бога за грешников.

"Всем правящим архиереям часто приходится сталкиваться с таким явлением, когда родственники лиц, покончивших жизнь самоубийством, обращаются к священникам, архиереям с просьбой об отпевании", - сообщил журналистам глава синодального Информационного отдела Владимир Легойда по итогам заседания Синода.

По его словам, Богослужебной комиссии было поручено разобраться с этим вопросом и представить свои предложения. Таким образом был выработан упомянутый чин.

"Чин был одобрен. Постановили разослать его во все епархии и опубликовать. Обращаю внимание, что это не чин отпевания самоубийц, а чин "молитвенного утешения сродников, живот свой самовольно скончашаго", - сказал В.Легойда.

Кроме того, Синод напомнил, что в отношении лиц, покончивших жизнь самоубийством в состоянии психического расстройства, может быть совершено заочное отпевание в случае, если это расстройство будет подтверждено соответствующими медицинскими свидетельствами.

миленаДата: Четверг, 11.08.2011, 10:24 | Сообщение # 165
Конченый Капучинщик
друзья дочки крестили ребенка, хорошее дело, правда недешевое

" хотите покрестить ребенка? - купите церковной литературы на 5 евро"
"фотографировать будете? - пожертвуйте в ту копилочку деньги - от 7 евро"
и т.д. и т.п. - короче, в 30 евро уложились

ребята молодые, и для молодой семьи это деньги

крестины конечно состоялись, во дворе Троицкого собора ( ну а что? в храме, дескать, жарко)

может в простой сельской церквушке было б не так??? иногда кажется, что Бог отдельно, а церьковь - отдельный бизнес-проект

Кто мудр, испытывать не станет ни женщин, друг мой, ни стекла.(с)

Поиск:

Вверх
Закрыть