ЦВЕТЫ И РАСТЕНИЯ
|
|
милена | Дата: Среда, 08.06.2011, 13:28 | Сообщение # 211 |
 Конченый Капучинщик
Статус: Отсутствует
| Птич, говорят, что грибы - это инопланетяне...потому стоят особнячком Quote (Птич) Не хотите – не верьте.
Кто мудр, испытывать не станет ни женщин, друг мой, ни стекла.(с)
Сообщение отредактировал милена - Среда, 08.06.2011, 13:28 |
|
| |
Птич | Дата: Среда, 08.06.2011, 13:30 | Сообщение # 212 |
 Конченый Капучинщик
| милена, Quote говорят, что грибы - это инопланетяне...потому стоят особнячком
Точно, иначе как можно поверить в то, что грибница протягивается под землей СОТНИ километров, а то, что мы собираем в кустах - ни что иное, как половой орган грибницы, рассыпающий споры
|
|
| |
милена | Дата: Среда, 08.06.2011, 13:38 | Сообщение # 213 |
 Конченый Капучинщик
| Птич, Quote (Птич) как половой орган грибницы, рассыпающий споры ну вот зачем ты это написал????, хотя яйца барашка, например, деликатес
|
|
| |
Птич | Дата: Среда, 08.06.2011, 17:13 | Сообщение # 214 |
 Конченый Капучинщик
| милена, Один раз, всего один раз в детстве меня кормили яичками борова, жаренными...никогда не забуду этот восхитительный вкус, пока мне не признались-что это!
Дело было, когда мне стукнуло 12 годков. Дед работал на ж.д. станции и чистил вагоны. Однажды прибыл поезд на мясокомбинат с свиньями. В дороге матки рожают детенышей, так что это не расценивалось, как воровство. Детеныш дома на харчах вырос в огромного борова Борьку с щетиной, как медная проволока и торчащими из пасти в разные стороны клыками. Когда содержать его стало не выгодно, было решено забить. Нанимать убойщика - накладно. Решили своими силами, ладно, что у зятя была ДОСААФовская мелкашка. Я упросился посмотреть на убийство (с дуру, конечно). Залез на сеновал в сарае и смотрел оттуда на экзекуцию. И вот три мужика: дед с трофейным штыком, отец с веревкой в руках и зять с мелкашкой стали договариваться о порядке убийства, пока Борька щурился от того, что отец чесал ему за ухом. Было решено так: отец завязывает задние ноги Борьки, пока он нежно хрюкает и оттягтвает ухо. Зять стреляет сквозь ухо. Борька падает наземь оглушенный. Дед всаживает в левый бок, где сердце свой трофейный штык. Дело сделано-палим, свежуем, жарим, едим. Проголодь 60-х была, талоны. И кто же им объяснял, что надо простреливать ухо, оказалось, что вместо того, что бы стрелять в ухо-они мечтали о легкой контузии прострела хрякиного пельменя. Отец завязал веревку и оттопырил ухо (Борька напрягся и замер). Зять приблизился и в упор саданул из мелкашки в плоть просвечивающую на солнце. Что тут началось. Борька разметал вокруг себя в радиусе всех мужиков и истошно заорал. Еще немного и я бы услышал отборный мужицкий мат. Но мужики валялись с белыми лицами по радиусу, рвущего землю, истошно вопившего Бориса. Зять стал беспорядочно палить из мелкашки, перезаряжая её то и дело трясущимися пальцами. Дед бегал вокруг туши хряка и втыкал свой штык (я заметил, что совсем не в тот бок) отчего экзекуция продлилась несколько дольше предполагаемого времени. Прибежали женщины на шум, стали советовать. Вот тут то я и услышал, как могут материться три расстроенных мужика. Истерзанное тело хряка замерло...и через час я ел приятные на вкус кружочки, аккуратно поджаренные на свином сале.
Сообщение отредактировал Птич - Среда, 08.06.2011, 17:16 |
|
| |
милена | Дата: Среда, 08.06.2011, 17:29 | Сообщение # 215 |
 Конченый Капучинщик
| Птич, бедный Борька...как в анеке почти - зарезать не зарезали но пописААААли...
|
|
| |
милена | Дата: Среда, 08.06.2011, 18:01 | Сообщение # 216 |
 Конченый Капучинщик
| в первый раз видела цветущую стрелицию - традиционный цветок для "мужского букета" у меня она тоже есть в коллекции, но никак не зацветет
а на второй фотке тоже неожиданный знакомец - это каперсы так цветут - да-да те, которые добавляют в блюда при приготовлении
обе фотки из поездки
|
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Среда, 08.06.2011, 18:12 | Сообщение # 217 |
 Конченый Капучинщик
| Говорят, что корова чувствует, когда ее ведут на убой... грустный рассказ у Жени, начали за здравие ( с галюциогенных песен), а кончили за упокой Борьки... но это уже на тему "В мире животных", а не цветов и растений...
|
|
| |
Hershi | Дата: Среда, 08.06.2011, 18:15 | Сообщение # 218 |
 Конченый Капучинщик
| Ада-Ангел, так все едино - пустим всё на удобрям для растений... что грыбы... что Борька...
|
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Среда, 08.06.2011, 18:28 | Сообщение # 219 |
 Конченый Капучинщик
| Quote (милена) цветок для "мужского букета"
милена, а можно подробней про мужской букет? Недавно ходила на ДР к брату, но букет купить постеснялась, потому что так и не решила, какие цветы мужчине подарить, чтобы не смутить и сделать приятное ....
|
|
| |
Hershi | Дата: Среда, 08.06.2011, 18:31 | Сообщение # 220 |
 Конченый Капучинщик
| Ада-Ангел, вообще-то, надо просить, что бы для мужчины... обычно делают, если за стойкой стоят профессиональные аранжировщики.
|
|
| |
милена | Дата: Среда, 08.06.2011, 18:35 | Сообщение # 221 |
 Конченый Капучинщик
| Ада-Ангел, стрелиция это коронка в букете мужском, кроме того букет должен быть строгим, и конечно продавец хороший знает о правилах, по-моему надо у них спросить какие цветы уместны
|
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Среда, 08.06.2011, 18:38 | Сообщение # 222 |
 Конченый Капучинщик
| милена, Hershi, а если у них в цветочном киоске только лилии, розы да гвоздики?.... про коронку не очень поняла...((( наглядно можно?
|
|
| |
Hershi | Дата: Среда, 08.06.2011, 18:42 | Сообщение # 223 |
 Конченый Капучинщик
| Ада-Ангел, сам оп себе букет должен иметь определенные очертания (строгий) и его можно отличить от букета сделанного для женщины. Вот! Если мастер хороший, с первого взгляда видно. Но чаще всего в магазинах стоят ара или с улицы... а этим лишь бы продать...
|
|
| |
Птич | Дата: Среда, 08.06.2011, 18:58 | Сообщение # 224 |
 Конченый Капучинщик
| Hershi, Quote так все едино - пустим всё на удобрям для растений... что грыбы... что Борька...
Вот уж точно - все едино - ПРИРОДА!)
|
|
| |
милена | Дата: Среда, 08.06.2011, 19:00 | Сообщение # 225 |
 Конченый Капучинщик
| Quote (Ада-Ангел) про коронку не очень поняла...((( наглядно можно?
«Райская птица» стрелиция
Стрелиция — красивое и грациозное растение, называемое также райской птичкой — пришло к нам из Африки. Именно в Южной Африке, в лесах Капских гор, его впервые обнаружили в 18 веке английские путешественники. Он поразил их своей довольно странной формой и необычным цветом — ярко-оранжевый цветок с голубоватым или фиолетовым отливом. Англичане привезли его в Европу и назвали стрелицией — в честь Шарлоты-Софии, жены короля Георга Третьего, урожденной герцогини Мекленбург Стрелитц.
Цветок был представлен в 1773 году в Лондонском Ботаническом саду. И с тех пор цветок распространился очень обширно — стрелиция приживается везде, где тепло и солнечно. А в Лос-Анжелесе она любима настолько, что даже стала символом города.
Стрелиция — растение высокое, может вырасти до двух метров в высоту. У нее волнистые темно-зеленые листья. Цветы необычны еще и тем, что совсем не пахнут. Они могут даже показаться искусственными. Их форма очень причудлива — они напоминают хохлатые головы райских птиц.
Стрелиций в природе немного — всего пять видов. Больше остальных распространена «Королевская стрелиция». В естественной среде они растут на берегах рек и ручьев, а опыляются маленькими птичками!
Это растение очень любимо в Буэнос-Айресе. Вообще в Аргентине ее высаживают везде и в очень больших количествах. В Буэнос-Айресе она растет всюду — вдоль широких проспектов, в маленьких двориках. Жители этого города уже давно не воспринимают стрелицию как экзотическое растение, они привыкли к ее постоянному присутствию. Она очень украшает город своими цветами — в Аргентине стрелиция готова цвести почти весь год.
Как и антуриум, срезанный цветок стрелиции остается свежим очень долго — 3-4 недели. Поэтому стрелиция часто используется в букетах. Она идеальна для мужского букета. (скопипастила)
а теперь фотку букета..
и стрелиции ..букет для мужчины преимущественно вертикальную имеет форму
|
|
| |