Вход Регистрация Четверг, 26.06.2025, 18:59
[ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · Участники · Правила форума · RSS ]
ЦВЕТЫ И РАСТЕНИЯ
миленаДата: Среда, 08.06.2011, 13:28 | Сообщение # 211
Конченый Капучинщик
Статус: Отсутствует
Птич, говорят, что грибы - это инопланетяне...потому стоят особнячком bl
Quote (Птич)
Не хотите – не верьте.

Кто мудр, испытывать не станет ни женщин, друг мой, ни стекла.(с)

Сообщение отредактировал милена - Среда, 08.06.2011, 13:28

ПтичДата: Среда, 08.06.2011, 13:30 | Сообщение # 212
Конченый Капучинщик
милена,
говорят, что грибы - это инопланетяне...потому стоят особнячком

Точно, иначе как можно поверить в то, что грибница протягивается под землей СОТНИ километров, а то, что мы собираем в кустах - ни что иное, как половой орган грибницы, рассыпающий споры ab

миленаДата: Среда, 08.06.2011, 13:38 | Сообщение # 213
Конченый Капучинщик
Птич,
Quote (Птич)
как половой орган грибницы, рассыпающий споры
ну вот зачем ты это написал????, хотя яйца барашка, например, деликатес ap

ПтичДата: Среда, 08.06.2011, 17:13 | Сообщение # 214
Конченый Капучинщик
милена,
Один раз, всего один раз в детстве меня кормили яичками борова, жаренными...никогда не забуду этот восхитительный вкус, пока мне не признались-что это!

Дело было, когда мне стукнуло 12 годков. Дед работал на ж.д. станции и чистил вагоны. Однажды прибыл поезд на мясокомбинат с свиньями. В дороге матки рожают детенышей, так что это не расценивалось, как воровство. Детеныш дома на харчах вырос в огромного борова Борьку с щетиной, как медная проволока и торчащими из пасти в разные стороны клыками. Когда содержать его стало не выгодно, было решено забить. Нанимать убойщика - накладно. Решили своими силами, ладно, что у зятя была ДОСААФовская мелкашка. Я упросился посмотреть на убийство (с дуру, конечно). Залез на сеновал в сарае и смотрел оттуда на экзекуцию.
И вот три мужика: дед с трофейным штыком, отец с веревкой в руках и зять с мелкашкой стали договариваться о порядке убийства, пока Борька щурился от того, что отец чесал ему за ухом.
Было решено так: отец завязывает задние ноги Борьки, пока он нежно хрюкает и оттягтвает ухо. Зять стреляет сквозь ухо. Борька падает наземь оглушенный. Дед всаживает в левый бок, где сердце свой трофейный штык. Дело сделано-палим, свежуем, жарим, едим. Проголодь 60-х была, талоны.
И кто же им объяснял, что надо простреливать ухо, оказалось, что вместо того, что бы стрелять в ухо-они мечтали о легкой контузии прострела хрякиного пельменя.
Отец завязал веревку и оттопырил ухо (Борька напрягся и замер). Зять приблизился и в упор саданул из мелкашки в плоть просвечивающую на солнце. Что тут началось. Борька разметал вокруг себя в радиусе всех мужиков и истошно заорал. Еще немного и я бы услышал отборный мужицкий мат. Но мужики валялись с белыми лицами по радиусу, рвущего землю,
истошно вопившего Бориса. Зять стал беспорядочно палить из мелкашки, перезаряжая её то и дело трясущимися пальцами. Дед бегал вокруг туши хряка и втыкал свой штык (я заметил, что совсем не в тот бок) отчего экзекуция продлилась несколько дольше предполагаемого времени. Прибежали женщины на шум, стали советовать. Вот тут то я и услышал, как могут материться три расстроенных мужика. Истерзанное тело хряка замерло...и через час я ел приятные на вкус кружочки, аккуратно поджаренные на свином сале. ab

Сообщение отредактировал Птич - Среда, 08.06.2011, 17:16

миленаДата: Среда, 08.06.2011, 17:29 | Сообщение # 215
Конченый Капучинщик
Птич, бедный Борька...как в анеке почти - зарезать не зарезали но пописААААли... aq ak

миленаДата: Среда, 08.06.2011, 18:01 | Сообщение # 216
Конченый Капучинщик
в первый раз видела цветущую стрелицию - традиционный цветок для "мужского букета" у меня она тоже есть в коллекции, но никак не зацветет ak

а на второй фотке тоже неожиданный знакомец - это каперсы так цветут - да-да те, которые добавляют в блюда при приготовлении

обе фотки из поездки

Прикрепления: 6708930.jpg (323.7 Kb) · 6492694.jpg (439.3 Kb)

Ада-АнгелДата: Среда, 08.06.2011, 18:12 | Сообщение # 217
Конченый Капучинщик
Говорят, что корова чувствует, когда ее ведут на убой...
ac
грустный рассказ у Жени, начали за здравие ( с галюциогенных песен), а кончили за упокой Борьки...
но это уже на тему "В мире животных", а не цветов и растений...

HershiДата: Среда, 08.06.2011, 18:15 | Сообщение # 218
Конченый Капучинщик
Ада-Ангел, так все едино - пустим всё на удобрям для растений... что грыбы... что Борька...

Ада-АнгелДата: Среда, 08.06.2011, 18:28 | Сообщение # 219
Конченый Капучинщик
Quote (милена)
цветок для "мужского букета"

милена,
а можно подробней про мужской букет? Недавно ходила на ДР к брату, но букет купить постеснялась, потому что так и не решила, какие цветы мужчине подарить, чтобы не смутить и сделать приятное .... ah

HershiДата: Среда, 08.06.2011, 18:31 | Сообщение # 220
Конченый Капучинщик
Ада-Ангел, вообще-то, надо просить, что бы для мужчины... обычно делают, если за стойкой стоят профессиональные аранжировщики.

миленаДата: Среда, 08.06.2011, 18:35 | Сообщение # 221
Конченый Капучинщик
Ада-Ангел, стрелиция это коронка в букете мужском, кроме того букет должен быть строгим, и конечно продавец хороший знает о правилах, по-моему надо у них спросить какие цветы уместны

Ада-АнгелДата: Среда, 08.06.2011, 18:38 | Сообщение # 222
Конченый Капучинщик
милена, Hershi, а если у них в цветочном киоске только лилии, розы да гвоздики?....
про коронку не очень поняла...((( наглядно можно?

HershiДата: Среда, 08.06.2011, 18:42 | Сообщение # 223
Конченый Капучинщик
Ада-Ангел, сам оп себе букет должен иметь определенные очертания (строгий) и его можно отличить от букета сделанного для женщины. Вот! Если мастер хороший, с первого взгляда видно. Но чаще всего в магазинах стоят ара или с улицы... а этим лишь бы продать...

ПтичДата: Среда, 08.06.2011, 18:58 | Сообщение # 224
Конченый Капучинщик
Hershi,
так все едино - пустим всё на удобрям для растений... что грыбы... что Борька...

Вот уж точно - все едино - ПРИРОДА!)

миленаДата: Среда, 08.06.2011, 19:00 | Сообщение # 225
Конченый Капучинщик
Quote (Ада-Ангел)
про коронку не очень поняла...((( наглядно можно?

«Райская птица» стрелиция

Стрелиция — красивое и грациозное растение, называемое также райской птичкой — пришло к нам из Африки. Именно в Южной Африке, в лесах Капских гор, его впервые обнаружили в 18 веке английские путешественники. Он поразил их своей довольно странной формой и необычным цветом — ярко-оранжевый цветок с голубоватым или фиолетовым отливом. Англичане привезли его в Европу и назвали стрелицией — в честь Шарлоты-Софии, жены короля Георга Третьего, урожденной герцогини Мекленбург Стрелитц.

Цветок был представлен в 1773 году в Лондонском Ботаническом саду. И с тех пор цветок распространился очень обширно — стрелиция приживается везде, где тепло и солнечно. А в Лос-Анжелесе она любима настолько, что даже стала символом города.

Стрелиция — растение высокое, может вырасти до двух метров в высоту. У нее волнистые темно-зеленые листья. Цветы необычны еще и тем, что совсем не пахнут. Они могут даже показаться искусственными. Их форма очень причудлива — они напоминают хохлатые головы райских птиц.

Стрелиций в природе немного — всего пять видов. Больше остальных распространена «Королевская стрелиция». В естественной среде они растут на берегах рек и ручьев, а опыляются маленькими птичками!

Это растение очень любимо в Буэнос-Айресе. Вообще в Аргентине ее высаживают везде и в очень больших количествах. В Буэнос-Айресе она растет всюду — вдоль широких проспектов, в маленьких двориках. Жители этого города уже давно не воспринимают стрелицию как экзотическое растение, они привыкли к ее постоянному присутствию. Она очень украшает город своими цветами — в Аргентине стрелиция готова цвести почти весь год.

Как и антуриум, срезанный цветок стрелиции остается свежим очень долго — 3-4 недели. Поэтому стрелиция часто используется в букетах. Она идеальна для мужского букета.
(скопипастила)

а теперь фотку букета..

и стрелиции ..букет для мужчины преимущественно вертикальную имеет форму

Прикрепления: 1221479.jpg (37.0 Kb) · 1590278.jpg (55.8 Kb)

Поиск:

Вверх
Закрыть