Вход Регистрация Понедельник, 06.01.2025, 03:48
[ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · Участники · Правила форума · RSS ]
СТРАНИЧКА ЕВГЕНИЯ
ПтичДата: Пятница, 12.02.2016, 08:08 | Сообщение # 586
Конченый Капучинщик
Статус: Отсутствует
Бормотулька про "фак"

Утром следующего дня меня разбудил телефон: «Кто говорит?» – слоон….старший по дому.
Я, сквозь сон: Какому дому-ому-му?
- Вы – Евгений Иванов?
- Да! Аз-езмь!
- Из-за Вас, наш дом могут отключить от газа.
- Какой дом? Какой газ? У меня электроплита (на всякий случай убедился, что это так).
- Дом 44 по Олега Кошевого в Екатеринбурге, газ природный – «Бухара-Урал».
- Так, (включаю дополнительную память) что я должен делать, чтобы голубой поток «Бухара-Урал» попал жильцам дома №44?
- Вам надо обеспечить допуск сотрудника газовой службы спасения в квартиру  завтра с 09:00 до 16:00. Всё! Я Вас предупредило! «пи-пи-пи-пи»

«Блиннннннн! Берложкааааааааааа!!!!»  На самой первой электричке я вынужден был транспортироваться за 100 км.в ЕКТБ. Прорвался через бушующий вокруг H1N1 и повышенную антитеррористическую опасность, нырнул в метро, прокрался задворками в подъезд. Прогрохотал на «лифте-пеппелаце» на 6 этаж, брезгливо отклеил от дверной ручки бумажку с уведомлениями от газовой службы, отзвонился по указанному там телефону.
Вскоре приехал« Екатеринбургазсервис» в виде «усталой девочки», не снимая обуви, обмылившей сопливой жидкостью все мои трубопроводы газового очага, хрюкнувшей что-то нечленораздельное, но при этом сунувшее мне под нос бумажку и засаленную ручку, и… (я упал!) подмигнувшую мне татуированной бровью (не вру – это было!).
Дом был спасен.

Вечером я постучал в квартиру «пуговки», что напротив «берложки». «Пуговкой» я называю безымянную маленькую соседку. У нас с ней балконы рядом. Я не знаю ни фамилии, ни имени соседки. Пару раз мы засветили друг друга в ниглеже на утренних балконах, это нас несколько сблизило, но не подумайте, что мы дружны.
Дверь открылась и на пороге появилась «пуговка», она с интересом разглядывала меня всего одетого, своими маленькими острыми глазками и что-то деловито дожевывала.
«Здрастевам!», начал я заискивающе, «понимаете, я оплатил по Вашей квитанции услуги ЖКХ за прошлый месяц, случайно.  Извините».
«А я тоже оплатила за январь, вчера!», она сделала губки бантиком, «это что-же получается, что я Вам теперь должна, что - ли?»
«Получается, что да, простите», я в скорби склонил голову.
Пуговка вернула мне деньги без сдачи, хотя я уверял её, что это не обязательно, а заходил только с тем, что бы она не тратилась на квартплату повторно, но, видать опоздал.
С чувством подавленного торжества, я закрыл за собой дверь и злорадно показал фак «берложке», но тут меня озадачило это – по какой квитанции я буду оплачивать теперь свои то услуги?
Утром помчался (последний день оплаты, а дальше будет анафема от УК «Чкаловская») в местное отделение расчетно-кассового центра.
Хороший модный полупустынный зал, грязные мои следы на сияющем керамограните несколько смутили меня и огорчили утреннюю уборщицу, электронная очередь, несколько окошек , но оператор видится мне только в одном.
Оператор сидит и бацает по «клаве» с таким  остервенением, что у меня мурашки по коже. «Чьорт, опять зависла!!!!»
Программа висела  уже минут сорок, накопилась очередь – человек восемь.
Все уже исчесались, когда «висяк» прошел и меня торжественно пригласили к заветному окну.
Выслушав меня, полудобрая операторша попросила паспорт.
Пощурилась в него и вернула, высказав, что я не прописан по этому адресу и дать мне копию квитанции она не имеет права, только по документу прописанного лица, то есть мамы, которая живет теперь в Краснодарском крае, Ейского района в станице Заводская, ул. Яблоневая, дом 25Б.
Я деловито и непринужденно-уверенно сую в окошко заверенную нотариально копию паспорта мамы. Операторша, не меняя выражения полусонного лица, вышвырнула мне её обратно. «Нет! Не годится! Не дам! Только прописанному жильцу по натуральному паспорту».
Тогда я вскипел и начал громко требовать объяснения почему нельзя по нотариально заверенной копии паспорта, почему квитанцию соседки забросили мне? И где, ёклмн, моя квитанция на оплату?
«А зачем Вы платили по чужой квитанции?» - ловко парировала она. ЖКХ-чо!
Очередь недовольно забубнила за моей спиной, и мне пришлось уйти из этого чудесного зала ни с чем.
Вот ведь какая напасть – хочу оплатить за услуги, а мне не дают. Парадокс!

«Блиннннн! Берложкаааааа!!! Продавать тебя к чертовой матери» (я уверен, мама на юге РФ опять икнула).
Платить за январь я не стал. Пусть! Сама виновата!!! Бурчал я себе под нос и отчаянно тащился в N-ск через пустынные улицы, сраженного свиным гриппом Екатеринбурга.

Сообщение отредактировал Птич - Пятница, 12.02.2016, 18:28

Ада-АнгелДата: Пятница, 12.02.2016, 17:05 | Сообщение # 587
Конченый Капучинщик
Птич, ты там, неверное, зеленеешь от всех этих историй (даже фотографии зеленеют), а меня твои истории просто веселят и поднимают настроение ap Хочу еще!)))

Женя, попробуй платить все услуги банковской карточкой через интернет! Я так делаю, квитанции не нужны. Если у представителя услуг нет своего сайта для оплаты он-лайн, то наверняка есть сайт твоего банка! Еще, как вариант, сайт Госуслуг... Банкоматы есть в конце концов... Выход есть всегда! Нужно только немного времени, чтобы покопаться и его найти ad

ПтичДата: Пятница, 12.02.2016, 19:30 | Сообщение # 588
Конченый Капучинщик
Цитата Ада-Ангел ()
(даже фотографии зеленеют)

Отнюдь, сегодня даже вспомнил такую веселенькую песню из далекого детства:

ИРМА СОХАДЗЕ - ОРАНЖЕВАЯ ПЕСЕНКА

"...даже если ты большой, видеть даже - хорошо...." Вот- что я хорошо увидел сегодня:

тут были все: и Пикассо и Моне...

Сообщение отредактировал Птич - Пятница, 12.02.2016, 20:28

ПтичДата: Суббота, 20.02.2016, 13:23 | Сообщение # 589
Конченый Капучинщик
23 февраля - День Защитника Отечества

Бормотулька про настоящих мужчин

«Служил - не служил!», меня с некоторых пор смешит это утверждение, в преддверие 23 февраля.
А, если, завтра бледный, худенький мальчишка с «матмеха» будет разрабатывать программу для новейшего военного «дрона» или для мощного беспилотника (ну, не служил он в армии, так он что - не защищает свое государство, народ, землю, семью, детей своих, родителей, жену, соседей)?
Теперь, думаю, это в прошлом. Если я прослужил в армии 2 нелегких года своей жизни (так и не выполнив норматива по стрельбе из АКМ и норматива по одеванию на себя в презерва…э…ОЗК) разве я не был солдатом?
Да. Я сидел в наушниках и слушал эфир вселенной, что бы в нужный момент услышать, среди шума космического эфира, «ти-ти-та-ти», засечь и записать секунды, минуты, часы передачи (все до сих пор ржут, когда на вопрос: «сколько времени?» - я отвечаю так : «12 секунд, 5 минут, 22 часа»), дать сигнал «Морзе», который даст сигнал оперативному дежурной смены связи (допустим) генералу И---у «нажать на ядерную кнопку», но я не «нюхал пороха» на стрелковом полигоне, не бил ребром ладони в кадык противника, не нырял с торпедой на животе под вражеский авианосец, не говорил «поехали!» в корабле, и даже не открывал ящик«Пандоры»?
Но, разве я не защищал своё Отечество, свою семью?
Короче, не согласен!
Мужчина, он всегда должен быть защитником всех, кто дорог, кто нуждается в защите, кто не может преодолеть то, что может сейчас он сам – МУЖЧИНА.
Семья, любимая, дети, родители, слабые, беззащитные – всегда должен им прийти на помощь только мужчина, если он настоящий МУЖЧИНА.
Обратите внимание на известную с детства картину - кто прикрывает несчастных от неминуемой гибели? Да, мужчины, хотя сами понимают, что погибнут вместе с ними и они сами:

Ну, хорошо, пусть мастер - гениальный живописец другого века, он не знал было ли это так на самом деле тогда? И именно так ли складывались трагичные сюжеты?
Давайте, на минутку окунемся в тот ужас, представим ту адскую атмосферу, когда они-мужчины, прощаясь с жизнью, прикрывали своих, а возможно и не совсем близких людей своими руками, ладонями - защищали "и, в свой последний час":

A Day in Pompeii - Full-length animation

Раскопки «сада беглецов» доказали, что было именно так, как это воспроизвел великий Брюллов.
Посмотрите –кто закрывает своими руками других, погибая сам? Мне одному кажется, что по конституции -это были МУЖЧИНЫ?

"Мужчины, мужчины, мужчины..."

С праздником ВАС, настоящие защитники!
С праздником Вас, обладательницы защитников!
С праздником Вас – обожающие и оберегающие своих дедов, отцов, мужей, сыновей, братьев!
... или просто улыбнувшиеся соседу, который помог дотащить Вам тяжелую сумку на 5 этаж, что бы Вы побаловали своего "защитника"!

"А женщина женщиной будет –
И мать, и сестра, и жена.
Уложит она и разбудит,
И даст на дорогу вина.
Проводит и мужа и сына,
Обнимет на самом краю.
Мужчины, мужчины, мужчины,
Вы слышите песню мою!"?

20. 02. 16 г.
45 секунд 23 минуты 16 часов  (после корпоратива)
и подпись:
ст. лейтенант (снятый с учета)
- Иванов Е.С.

Сообщение отредактировал Птич - Суббота, 20.02.2016, 14:48

Ада-АнгелДата: Понедельник, 22.02.2016, 19:06 | Сообщение # 590
Конченый Капучинщик
Птич, жуткое видео... Прямо как реальное! Такой стихии пол и возраст человека неважен.

Цитата Птич ()
Мужчина, он всегда должен быть защитником всех, кто дорог, кто нуждается в защите, кто не может преодолеть то, что может сейчас он сам – МУЖЧИНА.Семья, любимая, дети, родители, слабые, беззащитные – всегда должен им прийти на помощь только мужчина, если он настоящий МУЖЧИНА.

А женщины всегда будут искать крепкое плечо мужчины, ища в нем опору и поддержку вне зависимости от того, служил он в армии или не служил...

ПтичДата: Суббота, 12.03.2016, 04:52 | Сообщение # 591
Конченый Капучинщик
ПАПИНА ЛОЖКА

Мои глаза были большие и пушистые, как у коровы. Я стоял на пороге из комнаты на кухню нашей новой "хрущевки" и с удивлением смотрел на него.
Был теплый майский вечер, за окном тревожно гудел паровоз, а в темное окно кухни бился головой дурной майский жук.
За моей спиной мирно посапывала мама, а на груди у неё лежала моя годовалая сестренка и смешно чмокала губами, пуская пузыри, видимо ей снилось теплое материнское молоко.
Папа продолжал странно хлюпать губами, издавая какие то «поцелуйные» звуки, словно извозчик на «гулкой мостовой». Именно эти звуки и оторвали меня от мечтательного чтения очередного журнала «Юный техник» с фантастическим рассказом о героях- покорителях космоса.
Папа, наклонившись над кастрюлей, спиной ко мне, продолжал чмокать и кряхтеть.
Сколько же лет прошло? 50 или 45?
Странно, как память избирательно хранит в своих ячейках какие-то странности из жизни.
Я тихонечко обошел отца и, на цыпочках, наклонился, что бы посмотреть – что он там делает?

Папа мой был обыкновенным рабочим – электриком. Небольшого роста («метрскепкой», как он говорил про себя), но с большими амбициями и больным «наполеоновским» честолюбием.
Он был мастер - золотые руки, которого бригадир Кирчиков обидел при распределении жилья в бригаде электриков. Вместо отдельной квартиры, мой папа получил две комнаты в трешке.
Я слышал, как об этом на лестничной площадке шептались наши соседи, но сам он об этом говорить не любил из-за гордыни своей, передавшейся и мне по крови.
Мама моя имела на этот счет другое мнение: «Кирчиков вынужден был сделать свой выбор из-за того, что ты (она хлестко высказывала эти слова в лицо грустному папе) опять прогулял из-за пьянки своей!».
«Мой отец алкоголиком не был, хоть и выпить считал не за грех!», поет известный бард, и именно так же я бы сказал и о своем папе. Уже сейчас, когда я перерос его на 23 года, я понимаю, почему его последним словом было «милок…».
Он умирал в больничной палате 24 городской больницы в 37 лет. Над его буйной головой склонилась молодая заплаканная мама.
А вечером мне во дворе соседский веснушчатый пацан – Колька весело сказал, что вот теперь, я «сирота - безотцовщина».
Странно, что так много надо прожить, что бы вспоминать это в тонких деталях. Я помню каждую веснушку на круглом лице Кольки, когда он мне это говорил.

Я осторожно вывернул из-за плеча, склоненного над кастрюлей, и с любопытством взглянул на отца. Папа метал ложкой из алюминиевой кастрюли вермишелевый суп.
Он так усердно опускал ложку и так торопливо подносил её к губам, что было странно и смешно. Недоуменно облизывал её, вглядываясь в содержимое красными, мутными глазами и снова опускал в кастрюлю. Пока ложка выполняла путь от кастрюли до рта пьяного отца, из неё вытекала вся жидкость, включая вермишель. Других продуктов в молодой семье в то время не водилось, по причине скромности достатка. Я стоял, давившись от смеха. Папа, спьяну перепутал ложки и не мог понять, что происходит?

Столько лет прошло, а я храню эту ложку, как единственную дорогую мне вещь, напоминающую о моем гордом отце.
Они уходят и мы ничего с этим сделать не сможем, но память наша хранит то тепло, что они оставили нам.

А еще я верю, что он, там, тоже сейчас смеётся вместе со мной!

Сообщение отредактировал Птич - Суббота, 12.03.2016, 06:02

ArvenДата: Суббота, 12.03.2016, 09:34 | Сообщение # 592
Кофеман
Цитата Птич ()
Они уходят и мы ничего с этим сделать не сможем,но память наша хранит, то тепло, что они оставили нам.

Спасибо, Женя!
Они живы, пока мы о них помним. Поэтому я вспоминаю даже бабушку, которой не стало, когда мне было только 6 лет (а ей - 94!), пусть она тоже живет, как и мама с папой, как и мои брат с сестрой, которые для меня живее некоторых живых.

ПтичДата: Суббота, 19.03.2016, 21:20 | Сообщение # 593
Конченый Капучинщик
Скромно- молчаливое обаяние рыбы

Вот не могу вспомнить, (возможно - это старческий склероз), писал ли я в нашей «чашке» про свое отношение к РЫБЕ? «Любапоправит!»РЫБА – это все моё!
Она молчит так славно, что мне не дано во веки. Я трещу все, что в голове рождается в течение 1 секунды, РЫБА, же молчит и ждет – когда оппонент поймет «о чем базар то ?».
Видать, именно поэтому мы и в «друзелях».
У меня много всяких непонятных окружающим «фишек». Вот я не люблю азартные игры (думаю, что я так азартен, что лучше с этим не связываться). Я не люблю, когда меня считают «0» - это опасное определение, ежели что – я превращаюсь в ураган, сметающий все на своем пути, чтобы доказать, что я не «0», а «СТОПИСЯТ!» ...
Но, когда речь идет о ней (РЫБЕ), я начинаю таять, словно снег в апреле. Я ЛЮБЛЮ РЫБУ! Думаете, что вкус - «Хи-хи-хи!» Я – люблю ея за то, что она есть!
У меня есть такой тайный дефект – я люблю чистить рыбу, приговаривая, какая она хорошая, шинковать балычок, отрывать костные заборы, выщипывать острости, тонко резать мякоть, выкладывать в селедочницу или белоснежную тарель, украшать свой «шедевр» лимонами, маслинами, луковыми колечками и при этом пускать «мозговую» слюну. Наверное, я – «рыбный маниак»!
У каждого же есть странности, вот моя самая большая странность– любовь к рыбе. Никто никогда меня этому не учил, я сам знаю, где сделать тонкий надрез, чтобы потом взяться за ушки хвоста и шедеврально разделить одним движением балык от брюшной части так, что косточки весело остаются торчать на хребте. Это песня.
А особенно мне удается чистить вяленую рыбку. Я не долблю её по столешнице – это дико и не эстетично. Я осторожно раздеваю рыбку, как эротично снимает женщина чулочек с прелестной ножки. Я трепетно отделяю от центра мягкую плоть, не нарушая её целостности. А потом с великим удовольствием острым ножом нарезаю кружочки и складываю их по порядку на блюдо в той очередности, когда они были единым телом. Маньяк – точно.
Я не так люблю её кушать, как разделывать и преподносить.
Но до чего, же я не люблю ловить рыбу. До чего же я не могу понять рыбаков, сидящих в одной позе часами, чтобы поймать какого-нибудь хилого кукумарика!
Я один раз съездил на реку Чусовая, по настоятельному предложению заядлых рыболовов. Через 15 минут, после шипения их на меня за то, что я громко говорю и чешусь, отпугивая рыбу, я понял, что мое место у костра.
Я, забросил удочку и снасти в кусты, варил уху, такую уху, что никто не варил до меня. Сначала я налил родниковой воды в закопченный казанок, добавил туда травы (не с грядок – с лесных угодий), соли, перчика, лаврушки. Опустил мелкую рыбешку, даже не разделав и не сняв чешуи. Наварил с неё жирненький бульон. Выловил корявок и выбросил. Попотрошил скользких хариусов. Промыл хорошенько. В кипящий бульон добавил морковки для просветления. Выбросил морковку и опустил в чудо воду хариуса с головой. Перед окончанием влил полстакана водочки и березовую чушку. Уха была готова. Рыбаки простили мне мое брезгливое отношение к тривиальной ловле.
Однажды на Николаевском базаре две хохлушки предлагали мне почистить купленную рыбу. Я им признался, что такого удовольствия я им не оставлю. «Халка, Халка! Смотри, человек какой чудной! Рыбу сам чистит!» орала одна из них через гранитные столы для разделки рыбы другой продавщице. А мне даже не было стыдно – я гордо оглядывался, что бы показаться той самой Халке, которая не видела человека, что любит чистить рыбу сам.
«Сергеич, твой час настал!», - так много раз говорили мои коллеги, когда мы в гараже собирались отпраздновать очередную трудовую победу, и подсовывали мне селедочку, зная, как я люблю её освобождать от косточек и плавников. Острым ножом аккуратно воспроизводил былой экстерьер, но только без костей. Это были и есть мои шедевры.
Любопытно наблюдать за мной, когда я на рынке отбираю рыбку. Я заглядываю ей в глаза, щипаю её за бочок, разглядываю плавнички, смотрю на зубы, словно выбираю коня на базаре. Шлепаю по холодному боку, как делают конюхи перед заездом. Нюхаю, трогаю жабры. Продавцы меня не любят за длительный ритуал отбора, но это стоит того.
Как любят меня гости, когда я с кухни заношу в гостиную дымящуюся прелесть, что кокетливо лежит, украшенная овощами и вызывающая только одно чувство - страстное желание вкусить!
Обожаю морскую рыбу. Однажды, накормив меня пирожками из катрана, на далеком северном побережье крымского полуострова, жгучая хохлушка, кокетливо подмигнув мне, сказала – «теперь ты будешь влюблен». И я – влюбился. Влюбился в рыбу.
Не знаю – любит ли она меня, да это и не важно. Главное, что её любят те, кому я готовлю!

Сообщение отредактировал Птич - Суббота, 19.03.2016, 21:25

ArvenДата: Суббота, 19.03.2016, 23:12 | Сообщение # 594
Кофеман
Цитата Птич ()
Скромно- молчаливое обаяние рыбы

Очень вкусный рассказ, Женя! Жуть слюнкой не захлебнулась.......)

ПтичДата: Суббота, 26.03.2016, 15:53 | Сообщение # 595
Конченый Капучинщик
*проработу и меня*

Никто в городе N-ске не знает, кроме меня, точной информации:

• сколько дожде приемных колодцев очищено ото льда.
  • сколько ямок на проездах надо срочно заделать.
  • сколько километров меж поселенческих дорог перемело снегом прошлой ночью, и когда
    их очистили.
  • где водопропускные трубы забиты льдом.
  • сколько агрессивно настроенных собак удалено с территории города за сутки.
  • в каких участках тротуара торчит опасно арматура.
  • сколько песчано-гравийной смеси высыпано на  участках автомобильных дорог за сутки.
  • какие предметы плавают в руслах рек Бунарка, Ольховка и Каменка.
  • где и в каких местах происходят земляные работы и когда они будут завершены.
  • в каком состоянии находятся гидротехнические сооружения города и поселковых
    районов перед паводком.
  • где очищены пожарные гидранты, а где нет (на случай пожара – поднимите меня с
    постели ночью – доложу).
  • насколько эффективно работает коллектив управления городского хозяйства            (собственное мнение).
  • сколько бабушек упало вчерашним утром на скользком покрытии пешеходных дорожек.
  • как я работаю.
  • умный ли я и что означает это:«опыт – это ум глупцов!».
  • почему мой кофе лучшее в N-ске.
  • почему я – «крутой перец», хотя и «старпёр».
  • почему - совать мне трубку со срочным вызовом из городской администрации в
    туалете – это теперь нормально!
  • почему кругом одни сумасшедшие!
  • почему компьютер, принтер и одна самовлюбленная, тщеславная "мышь" слева,
    отказываются работать в моей ауре.

Сообщение отредактировал Птич - Суббота, 26.03.2016, 15:56
  •  
    ArvenДата: Суббота, 26.03.2016, 17:12 | Сообщение # 596
    Кофеман
    Цитата Птич ()
    Никто в городе N-ске не знает, кроме меня, точной информации:
    И которая из них - военная тайна? fl

ПтичДата: Суббота, 26.03.2016, 19:58 | Сообщение # 597
    Конченый Капучинщик
    Arven, самая страшная тайна, что я "Мальчиш-Кибальчиш", затесавшийся в стан врага - ЖКХ!
    Мне - же нужен результат (за более чем 40 лет опыта), а не отчет на  А4 в Times New Roman  к 16:30 мск. ae

СЕЛЕНАДата: Суббота, 26.03.2016, 21:43 | Сообщение # 598
    Конченый Капучинщик
    Цитата Птич ()
    затесавшийся в стан врага - ЖКХ!

Жень ,ты чё там теперь работаешь?

ПтичДата: Воскресенье, 27.03.2016, 15:52 | Сообщение # 599
    Конченый Капучинщик
    СЕЛЕНА, ага. теперь я на "острие проблем". интересно изучать внутренности города.на сколько меня хватит - пока не знаю, но (чйортвозьми), я все еще авантюрист! ad

ПтичДата: Вторник, 29.03.2016, 20:26 | Сообщение # 600
    Конченый Капучинщик
    Размышления - "кто там живет?"

Офигеть, как меня заинтересовали странные соседи сверху. Дело в том, что в эти выходные у нас у Тани дни рождения дчери и снохи. Решили мы им спеть по песенке: для Юли на мотив "по переулкам бродит лето", а для Лейлы - хит Фрэнка Синатры " Лайла". Закачали минусовки и тренируемся в распевке после работы.
    Как только начинаем петь, сверху стучат и плачет ребенок. Время - 18:30. Поем - стараемся. Только запоем - стучат, как перестаем петь- молчат. Мы уже с ней, как революционеры в пол-шёпота пели "вихривраждебныевеютнаднами" - ОПЯТЬ СТУЧАТ и слышны вопли ребенка (лет 4-х, я думаю).
    Наверное моя версия о том, что там живут настоящие эстеты музыки, которые, как Кроликов не могут переносить фальши, находит единственное подтверждение! Да - уж эти соседи меня заинтересовали не на шутку, ночью стучат на балконе и ругаются, а вечером не терпят наших ненавязчивых песенок.
    Может - ну её к черту эту работу, вспомнить сказочную свою мечту -купить сакс и тренироваться с утра до вечера в гаммах и прелюдиях..."к..."? Что посоветуете?

Сообщение отредактировал Птич - Вторник, 29.03.2016, 20:41

Поиск:

Вверх
    Закрыть