Добрый вечер   Гость
Вход Регистрация Вторник, 23.10.2018, 22:09
[ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · Участники · Правила форума · RSS ]
За Чашкой Кофе » Общаемся, Творим, Знакомимся » Творчество форумчан » СТРАНИЧКА ЕВГЕНИЯ (Ivanevgenij, немного личного...)
СТРАНИЧКА ЕВГЕНИЯ
Ада-АнгелДата: Пятница, 29.01.2010, 10:48 | Сообщение # 16
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11935
Статус: Отсутствует
Quote (Птич)
только в тексте есть один тест на внимательность, кто отгадает - тому респект!)))

37 лет назад был 1973 год, поэтому о компьютере не может быть и речи:

Quote (Птич)
компьютерного стола с опрокинутым стаканом, недоеденной намедни ставридки, лежащего, почему то на клавиатуре носка,

Да и ауди 1987 года выпуска в твоем рассказе еще не сошла с конвейера автозавода)))

Quote (Птич)
«Ауди» 1987 года рождения
 
ПтичДата: Пятница, 29.01.2010, 11:50 | Сообщение # 17
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 2695
Статус: Отсутствует
Ада-Ангел,
thumbup
Молодец, Люба!))) В то время компьютер Педагогического института занимал зал в 200 м. кв. А Ауди было бы чудом из проклятого капитализма.)))
 
ПтичДата: Четверг, 04.02.2010, 09:54 | Сообщение # 18
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 2695
Статус: Отсутствует
Улыбка!
Как ты хороша в любое время года, дня и ночи, зимой и летом, в детстве, молодости и старости. Как можешь ты украсить лицо, испещренное морщинами судьбы или возвыситься над подростковыми прыщиками, вдруг, высветив красоту и зрелость. Как ты можешь остановить и обезвредить раздражение, гнев, злобу. Одно мгновение жизни и, вдруг, перед тобой чудо! Только что ты мог пройти и не заметить этого человека, серого, забитого проблемами и заботами, как, вдруг, солнечная улыбка превращает его в сказочного и любимого тобою всю жизнь, желанного героя. Не важно, что эта улыбка не предназначена для тебя.
Как прекрасна женщина, которая улыбается своему заурядному партнеру! А ты думаешь, что в свете её улыбки к нему, такому невысокому, не стройному и тщедушному, кроется великая тайна любви. И так хочется быть любимым и ловить эти прекрасные мгновенья счастья, они так мимолетны, но ослепительно хороши и, словно бы, на фоне мажорных аккордов Моцарта, рождается новое счастье.
А полюбуйтесь, как светятся глаза? Карие, голубые, ослепительно серые, радужные и яхонтовые. Свет улыбки рождает удивительные оттенки цвета глаз. Как трогательны эти прекрасные морщинки, окрыляющие радостные взгляды. Как восхитительны эти лукавые прищуры! Сколько в них, вдруг, видишь доброты, нежности и….любви. Любви настоящей, не наигранной, а такой, какая есть на самом деле.
Только глаза украшают эту мимику нежности и доверчивости губ. Только глаза могут дополнить эту открытую и непосредственную нежность. Бесхитростную, бесплатную и только одному тебе понятную секунду, трогательно вливающуюся в сознание. Это похоже на внезапный тормоз, среди беспристрастной гонки жизни. Тормоз, непонятный для чего и зачем. Просто мгновение, заставившее тебя остановиться в этой суете эмоций и страстей.
Улыбайтесь чаще! Вам всем это так идет! И всегда помните, когда Вы ловите эти прекрасные моменты жизни? Да только тогда, когда Вы сами улыбаетесь! Никакое другое выражение не сможет притянуть к себе так, как это милое мгновение, которое можно сравнить лишь со страстным поцелуем. Так улыбалась Монна Лиза, так улыбалась Мэрилин Монро, так улыбались мы - младенцы, приникнув к ласковому телу мамы, неосознанно, но так глубоко и естественно.

 
Ада-АнгелДата: Четверг, 04.02.2010, 13:41 | Сообщение # 19
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11935
Статус: Отсутствует
Как жаль, что в интернете мы не можем увидеть улыбок друг друга...!
angel
 
ArvenДата: Четверг, 04.02.2010, 19:17 | Сообщение # 20
Кофеман
Группа: Королева Эльфов
Сообщений: 641
Статус: Отсутствует
Ада-Ангел,
Ну...мою улыбку ты видела...И не однажды)


Звёзды сияют даже тогда, когда их не видно.
 
ПтичДата: Пятница, 05.02.2010, 06:49 | Сообщение # 21
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 2695
Статус: Отсутствует
Ада-Ангел, Люба, для тебя и всех, кто читает здесь:

Это моя улыбка biggrin

 
ПтичДата: Среда, 17.03.2010, 06:48 | Сообщение # 22
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 2695
Статус: Отсутствует
Ходили в лес, любовались остатками зимы:

 
zmeykaДата: Среда, 17.03.2010, 19:03 | Сообщение # 23
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 1329
Статус: Отсутствует
а почему такой снежок желтый ap
 
АнфискаДата: Среда, 17.03.2010, 19:09 | Сообщение # 24
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 1163
Статус: Отсутствует
zmeyka, песком посыпали)))))))) ae
 
zmeykaДата: Среда, 17.03.2010, 19:14 | Сообщение # 25
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 1329
Статус: Отсутствует
аа..а я думала как анекдоте:
Люди, помогите весне победить зиму!
Пожалуйста, жрите снег!
Ведь только объединившись все вместе, мы сожрем его быстрее.
P.S. : Желтый снег не жрите ! ))
 
ПтичДата: Четверг, 18.03.2010, 14:32 | Сообщение # 26
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 2695
Статус: Отсутствует
zmeyka,
А я от другого смеюсь ab "Дети не ешьте желтый снег!"...(крики из за забора детского садика)
 
ПтичДата: Пятница, 19.03.2010, 09:17 | Сообщение # 27
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 2695
Статус: Отсутствует
Бушевало знойное лето августа 1973 года. Воздух в аэропорте был тяжелым и густым. Ни ветерка, ни капли влаги с неба. Пушинки неизвестной флоры висели в воздухе, создавая иллюзию невесомости. Изможденные жарой пассажиры, откладывающегося в третий раз рейса «Свердловск – Душанбе», нервно махали на мокрые лица платочками и газетными свертками, пытаясь создать токи воздуха. Два разгильдяя – студента весело потея, прикалывались друг над другом и над разморенными пассажирами, коротая время. Мокрая спина, вдруг, напомнила о чудесном павильоне на площади перед аэропортом. Над незамысловатым летним павильончиком, опутанным пыльным плющом, красовалось оранжево - красная надпись на фанерном щите «Разливное пиво».
После очередного гнусаво-полусонного сообщения диспетчера о переносе времени долгожданного рейса, студенты прохладной жизни весело направились к источнику «страдания и наслаждения». Пробежав по жидкому асфальту, они очутились в храме Вакха. В притемненном зале важно стояли дубовые бочки, напрочь пропитанные хмелем, и от того амбре павильона в сочетании с острым привкусом воблы, заманчиво вызывало иллюзии морского берега, усыпанного сухими останками обитателей моря, изредка орошаемыми пеной прибоя. За стойкой возвышалась пышногрудая буфетчица в накрахмаленной короне и фартуке. Она, тряся сливочными плечами, совершала последовательные телодвижения, качая ручку насоса. Насос, увлажненный пивной пеной, заманчиво блистал медью. Из носика его, шумно шипя, в трехлитровую, запотевшую банку, струился янтарного цвета, чудесный напиток. Очередь из страждущих, терпеливо постукивая банками в сетках, заворожено взирала на чудное действо. Почему - то вспоминалась известная картина Тициана «похищение Европы».
Студенты обрели свое законное место в очереди и алчно взирали на шипящую мойку огромных литровых граненых кружек. Буфетчица, пока отстаивалась белоснежная пена в банках, ловко вертя перевернутую ниц очередную кружку, орошала её стенки струями прохладной воды. Очередь сглотнула, когда в кружку из носика насоса обильно сдобренная пузырьками, ворвалась очередная порция чудесного напитка под именем «пиво». Впереди нас нервно кривляясь стоял маленький, шустрый мужичок. Он был под легким шарфе и от того болтал без умолку обо всем. О Рузвельте, Бермудском треугольнике, газете «Правда» и «Известия», новых победах Стахановского движения, Фиделе Кастро, голове Хрущева и даже о летчике-шпионе Паулюсе, сбитом над этим аэропортом в Первомай. Мы хихикали над этим полупьяным всезнайкой, коротая время отстоя пены. Вдруг, мужичок резко повернулся к ослепительному входу полутемного зала и выдал: « Опа! Никогда не видел, что бы цыгане пили пиво!». Очередь обернулась. В ярко освещенном дверном проеме, словно фигура Каменного гостя, возвышался торс огромного бородатого цыгана. Слева и справа от него стояли два стройных юноши в ярких шелковых рубашках, дополняя эту мистическую композицию. Цыган был крепок, черные яловые сапоги, бархатные штаны, слезающие под огромный живот. Рубаха малинового цвета, расстегнута на волосатой груди, удачно подчеркивала харизматичную бородатую физиономию барона. В правом ухе сияла огромная золотая серьга. Черные широкие брови свирепо сходились на мощной переносице, разделенной глубокой, вертикальной морщиной. Черные глаза на темном, обветренном, лице, словно сверлили буравчиками каждого страждущего в очереди. Через долгую паузу, подняв вверх указательный палец, украшенный золотым перстнем в виде головы льва, он хриплым голосом изрек: «А что ты можешь знать про цыган?». Мужичок шмыгнул носом и через свою реденькую бороденку изрек упрямо: « Знаю! Цыгане пиво не пьют!». Барон протиснулся внутрь, следом за ним молча вошли юноши и так же расположились слева и справа, словно охрана. Давай спорить – громыхнуло через черную бороду на мужичка сверху, только платить за пиво будешь ты, палец в перстне ткнул в худую грудь мужичка.
Очередь оживилась, мужичок завертел головой, буфетчица блеснула золотым зубом. Граждане – сбросимся на представление, пищал виновник интриги, суетливо бегая вдоль стоящих у стойки зевак. В ладони его посыпались монеты и рваные рубли. Барон подошел к стойке, раздвинув животом, очередь и расстегнул верхнюю пуговку гульфика на штанах.
Ведро, рыкнуло голосом Зевса из черной бороды в сторону буфетчицы. У всех открылись рты. На стойке появилось пятилитровое, оцинкованное ведро. А теперь лей! Буфетчица в тишине стала качать пенный напиток прямо в ведро. Все сглотнули и даже барон. Затем, когда пена полезла на столешницу, барон поднял ведро к бороде, взял его одной рукой за дно и начал громко пить, роняя белоснежные пузыри на грудь. Через некоторое время второй рукой он расстегнул оставшиеся две пуговки гульфика и, допив до конца, шумно водрузил ведро на стойку вверх дном и смачно крякнул, вытирая мокрую бороду. Затем развернулся и важно пошел к выходу в сопровождении юношей. Стояла мертвая тишина, и сквозь нее было слышно, как капало со дна пустого ведра. Затем все дружно закрыли рты и зааплодировали в спину удаляющейся процессии. Мужичек звонко изрек: Только цыган может выпить 5 литров пива! И, подумав минуту, добавил, «Бесплатно!». Мы весело стукнули задеревеневшей воблой по бочке, которая одновременно была и столом, и приникли к холодным пенным кружкам. Стояла знойная жара, и начались «страдания».



Сообщение отредактировал Птич - Пятница, 19.03.2010, 09:24
 
АнфискаДата: Пятница, 19.03.2010, 10:11 | Сообщение # 28
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 1163
Статус: Отсутствует
Птич, тара прикольная )))))))))......Жень неужели ты Осилишь такой литраж?????? fe
 
ПтичДата: Пятница, 19.03.2010, 10:32 | Сообщение # 29
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 2695
Статус: Отсутствует
Анфиска,
Да я уже пиво не пью полгода...))))Стараюсь быть стройным, водку тоже и джин, только конь&як и красное вино.))))


Сообщение отредактировал Птич - Пятница, 19.03.2010, 10:32
 
АнфискаДата: Пятница, 19.03.2010, 10:35 | Сообщение # 30
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 1163
Статус: Отсутствует
Птич, тогда дарю))))....Коллекционный коньяк TRIBUTE, производитель Bache..

 
За Чашкой Кофе » Общаемся, Творим, Знакомимся » Творчество форумчан » СТРАНИЧКА ЕВГЕНИЯ (Ivanevgenij, немного личного...)
Поиск:

Вверх
Закрыть