Вход Регистрация Четверг, 13.05.2021, 09:37
[ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · Участники · Правила форума · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
За Чашкой Кофе » Слушаем » Классическая музыка » ОПЕРНАЯ СЦЕНА, ОПЕРЕТТА и МЮЗИКЛ (Арии из опер,неаполитанские песни, отрывки из оперетт...)
ОПЕРНАЯ СЦЕНА, ОПЕРЕТТА и МЮЗИКЛ
ПтичДата: Среда, 01.02.2012, 06:27 | Сообщение # 31
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 2708
Статус: Отсутствует
Иисус Христос суперзвезда, 06/10



не перестаю восхищаться этой арией, особенно на 2:44, на 3:23 и особенно на 5:17
(наверное я - шизофреник)...Гилан сделал то, что ему никогда не удастся больше сделать...а жаль


Сообщение отредактировал Птич - Среда, 25.04.2012, 19:49
 
Ада-АнгелДата: Вторник, 08.05.2012, 09:27 | Сообщение # 32
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11946
Статус: Отсутствует
А вот и сам Энрико Карузо!

Enrico Caruso - "Una furtiva lagrima"
"Одна слезинка украдкой" ария из оперы Гаэтано Доницетти "L'Elisir D'Amore"

 
Ада-АнгелДата: Пятница, 18.05.2012, 05:53 | Сообщение # 33
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11946
Статус: Отсутствует
16 мая на 76 году жизни скончалась примадонна молдавской оперы Мария Биешу

На конкурсе памяти Миуры Тамаки в Японии получила титул "Лучшая Чио-Чио-сан мира". В последние годы она страдала от тяжелой болезни.

Творчество Биешу отмечено многими государственными наградами СССР, России и Молдавии.

Мария Биешу родилась в селе Волонтировка. В 1951 году Биешу поступила на факультет агролесомелиорации сельскохозяйственного техникума в молдавском городе Леова. В 1955 году она была принята без экзаменов в Кишинёвскую государственную консерваторию.

Дебют Марии Биешу на оперной сцене состоялся весной 1962 года, когда она спела партию Тоски в опере Джакомо Пуччини. С 1965 по 1967 год молодая солистка молдавской оперы стажировалась в миланском театре "Ла Скала". После этого Мария Биешу пела на сцене Большого театра, на оперных сценах ведущих театров бывшего СССР, в "Метрополитен-опера" в Нью-Йорке, в театрах Чехословакии, Германии, Болгарии, Югославии, Румынии, Венгрии, Польши, Финляндии, Австрии.

Vladimir Atlantov & Maria Bieshu Vogliatemi bene... Madama Butterfly



Дж. Пуччини. Дуэт Баттерфляй и Пинкертона из оперы "Чио-Чио-сан".
Исполняют народные артисты СССР Владимир Атлантов и Мария Биешу (1935 - 2012). Фрагмент фильма "Где б ни был я..."(Лентелефильм, 1970)
 
Ада-АнгелДата: Воскресенье, 19.08.2012, 09:07 | Сообщение # 34
Конченый Капучинщик
Группа: Хозяйка Чашки
Сообщений: 11946
Статус: Отсутствует
Другой подходящей темы не нашла, размещаю здесь.
Это поет английский хор мальчиков LIBERA. Если вам понравится, то легко можете найти другие произведения в их исполнении.
Меня зацепила не только частота звука и огромный талант мальчишек, но и та эмоциональность и одухотворенность, с которой они поют! Посмотрите на их глаза и лица!

LIBERA - GOING HOME



Libera – вокальная хоровая группа мальчиков из англиканского прихода в южном Лондоне (церкви святого Филиппа). Название хора происходит от названия исполненной ими песни, которое переводится с латинского как – "свободный". С 1988 г. коллектив, состав которого по понятным причинам меняется, выпустил серию альбомов с аранжировками церковных, классических произведений, а также собственных композиций руководителя коллектива. Хормейстер певческой группы Роберт Приземен.

Хор насчитывает около сорока мальчиков в возрасте от семи до шестнадцати лет. Это число включает в себя и новых певцов, которые пока еще не готовы в полной мере участвовать в записи альбомов или турне. Мальчики хора – из различных слоев и разных районов Лондона, посещают различные школы. Музыка Libera имеет свое отличительное звучание, все его исполнители имеют неизменно сопрано. Почти все свои песни или новые композиции Роберт сочиняет для отдельных солистов с тем, чтобы подчеркнуть различные характеристики и свойства их голосов. Хор часто сочетает элементы григорианского распева, классических композиторов, таких, как Дебюсси, Бетховен и Пахельбель, и современной музыки нового века. В своих композициях Libera использует целый ряд музыкальных инструментов.
 
миленаДата: Воскресенье, 19.08.2012, 15:52 | Сообщение # 35
Конченый Капучинщик
Группа: Проверенные
Сообщений: 3164
Статус: Отсутствует
очень красиво, никогда не слышала про хор девочек, интересно почему именно у мальчиков до того момента как ломается голос такой волшебный,, почти неземной?

Кто мудр, испытывать не станет ни женщин, друг мой, ни стекла.(с)
 
За Чашкой Кофе » Слушаем » Классическая музыка » ОПЕРНАЯ СЦЕНА, ОПЕРЕТТА и МЮЗИКЛ (Арии из опер,неаполитанские песни, отрывки из оперетт...)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Вверх
Закрыть