Вход Регистрация Четверг, 30.01.2025, 04:38
[ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · Участники · Правила форума · RSS ]
СОБЫТИЯ И НОВОСТИ
ПтичДата: Четверг, 06.10.2011, 18:05 | Сообщение # 331
Конченый Капучинщик
Статус: Отсутствует
И, все же, не до конца горчу:

Ада-АнгелДата: Четверг, 06.10.2011, 19:39 | Сообщение # 332
Конченый Капучинщик
Quote (Arven)
думаю, Я не любила. Конечно, я ходила замуж, муж был мне дорог-и не более...Сейчас я понимаю, что это не любовь.

Это просто так кажется! Чувства остыли, прошло время - и ты их просто забыла! Легко воспроизвести в памяти музыку, стихотворение, труднее запахи и ощущения, и уж совсем трудно вспомнить любовь души и сердца.
Не потому ли мы, влюбляясь заново, считаем, что вот эта последняя любовь гораздо сильнее и ярче всех предыдущих? Словно и не любил вовсе!

ПтичДата: Пятница, 07.10.2011, 06:29 | Сообщение # 333
Конченый Капучинщик
Ада-Ангел,

к высказанному тобой Люба он сам и ответил:

Всегда с большим благоговением отношусь к изобретателям...

Ада-АнгелДата: Суббота, 22.10.2011, 08:08 | Сообщение # 334
Конченый Капучинщик
Мне казалось, что человек давно перестал быть животным, что человечность - наша отличительная от зверя черта, однако...

à la guerre comme à la guerre: Свергнутый ливийский лидер полковник Муамар Каддафи был убит и не дожил до суда

миленаДата: Пятница, 16.12.2011, 19:37 | Сообщение # 335
Конченый Капучинщик

В Махачкале застрелили влиятельного журналиста

В столице Дагестана Махачкале застрелен учредитель ведущего независимого издания республики, газеты "Черновик" Хаджимурат Камалов. Следователи уже связали его убийство с профессиональной деятельностью. Издание активно критиковало республиканские власти и силовые структуры за коррупцию и неспособность справиться с боевиками, но в то же время отказывалось считать себя оппозиционным.

Камалова убили вечером 15 декабря, когда он выходил из здания редакции. Он умер по дороге в больницу. По данным СК, неизвестный преступник несколько раз выстрелил в журналиста из пистолета. Между тем, по сведениям республиканского МВД, в убийстве принимали участие несколько человек. Во всяком случае в полиции утверждают, что преступники скрылись на двух черных машинах - "Ладе-Приоре" с госномером "640" и ВАЗ-2109 без номеров. Свидетели однако утверждают, что убийца был в маске и вооружен автоматом, причем произвел контрольный выстрел в голову, как делается при убийстве на заказ.

В СК полагают, что убийство Камалова связано с критической направленностью публикаций "Черновика". Для Дагестана, учитывая местный менталитет, даже простое несогласие с руководством выглядит диссидентством. А освещение такой больной темы как терроризм наталкивалось на непонимание и осуждение властей.

На издание долгое время оказывалось давление. Журналисты, пытавшиеся показать, что появление в республике боевиков связано не только с иностранным вмешательством и распространением исламских течений, чуждых традиционному для региона исламу, в итоге были привлечены к уголовной ответственности. В 2008 году тогдашнего главного редактора "Черновика" Надиру Исаеву заподозрили в призывах к экстремизму, разжигании вражды и публичном оправдании терроризма. Поводом для этих обвинений стала публикация изданием статьи, в которой цитировались высказывания одного из лидеров боевиков Раппани Халилова.

"Черновик" издается с 2003 года и является одним из самых популярных изданий в Дагестане. Газета выходит в еженедельном режиме по пятницам, и как раз вечером, когда был убит Камалов, готовился к печати очередной выпуск. Учредителем издания является ОАО "Свобода слова", которым руководил Камалов.

помнишь, Люба, ты спрашивала как то откуда я увычитываю стихи...одним из источников был форум сайта издания "Черновик".....

кто там вчера просил эссе про свободу?? вот она одна из граней свобод в России, готовое эссе....грустно и противно, хочется вымыть руки...

Кто мудр, испытывать не станет ни женщин, друг мой, ни стекла.(с)

Ада-АнгелДата: Суббота, 17.12.2011, 09:31 | Сообщение # 336
Конченый Капучинщик
милена, вот список убийств журналистов за 2010 год

20 января — Константин Витальевич Попов - возглавлял пресс-службу томского филиала компании ЮКОС, позднее работал редактором «Эксперт-Сибирь», в последнее время работал в Издательском доме «Тема». Скончался 20 января 2010 г. в Томске через две недели после того, как его побили в медвытрезвителе. Убийство.

23 февраля — Журналиста Ивана Степанова убили на его даче.

18 марта — Максима Зуева нашли убитым в сьёмной калининградской квартире. Несколькими годами ранее милиция вызывала Зуева на допрос после публикации Зуевым анонимного письма с обвинениями высших калининградских милиционеров в коррупции. Убийство.

5 мая — Шамиль Алиев. Махачкала, Дагестан. Убийство.

13 мая — Саид Ибрагимов. Сергокалинский район, Дагестан. Теракт.

25 июня — Дмитрий Оккерт, журналист канала «Эксперт ТВ». Москва. Был зверски убит в собственной квартире. На теле убитого было обнаружено около 30 ножевых ранений. Гендиректор холдинга «Эксперт» Валерий Фадеев считает, что профессиональная деятельность не была причиной убийства его коллеги. Убийство.

26 августа — Даян Шакиров. 21-летний журналист «Челябинского рабочего» был найден повешенным в казарме воинской части, в которой он служил, и в которой проводил своё журналистское расследование о подозрительных смертях военнослужащих. Официальная версия случившегося — самоубийство. Однако нельзя определенно утверждать было ли это сведение счетов с жизнью или физическое устранение нежелательно много позволяющего себе журналиста.

И так каждый год...

ПтичДата: Понедельник, 26.12.2011, 17:53 | Сообщение # 337
Конченый Капучинщик
Что меня поразило сегодня из новостей?

1. Вчера горел огромный рынок Таганский ряд. Пожар страшный – 5 000 м2, тушат еще сегодня. Проезжал мимо, смотрел в стекло, но то, что увидел в фотоотчете – поразило. Дело в том, что основной контингент продавцов – китайские люди с севера Китая. Самые забитые и бедные труженики Поднебесной. Днем работают бетонщиками и спят (сам видел) на строй площадках с незатвердевшием, сыром бетоном в опалубке, в выходные торгуют в Таганском ряду. Жаль мне их – и всё!

2. Второе, открыл ноут - выплывает моя антимаразмичка (программа, где напоминается о предстоящих событиях), а там две эпохи нашего государства на одной странице – что-то опять печалью навеяло. Пойду кА я спать!

миленаДата: Понедельник, 26.12.2011, 18:18 | Сообщение # 338
Конченый Капучинщик
вот не верю в случайность таких пожаров...у нас 2 года назад тоже горела славянка..ну может 3 -4 тыс кв.м. потом передел собственности, новые договора аренды земли, строительство нового здания результат - намного рынок стал дороже, вот и всё

Ада-АнгелДата: Понедельник, 26.12.2011, 20:44 | Сообщение # 339
Конченый Капучинщик
милена, а у нас периодически сараи горят в гаражных застройках. Гаражи документированы, а сараи "дикие". Там был и мой сарайчик, еще папой моим построенный... Что тут скажешь? Выживают по-тихоньку...

Птич, моя Напоминалка рассказала мне больше (добавлю к твоей пару событий):

- Сегодня родился Мао Цзэдун, китайский партийный и государственный деятель (исполняется 118 лет).

- Сегодня историческое событие: восстание "декабристов" на Сенатской площади (исполняется 186 лет).

Какой запоминающийся день, не правда ли?

миленаДата: Среда, 01.02.2012, 12:11 | Сообщение # 340
Конченый Капучинщик
Госслужащим разрешили скрывать доходы

С сегодняшнего дня вся информация о заработках госслужащих и депутатов является конфиденциальной. Не подлежат разглашению и данные о записанном на них имуществе. Теперь узнать, сколько зарабатывает и чем владеет чиновник, можно только по его письменному разрешению. Эксперты говорят, новое постановление противоречит антикоррупционному закону, который недавно был принят и обязал госслужащих обнародовать свои доходы.

Кристина Зеленюк, Известия, среда, 25 января 2012, 18:59

Решение засекретить информацию о доходах и имуществе чиновников принял Конституционный Суд Украины. В постановлении говорится, что разглашение подобной информации противоречит норме Конституции в части права человека на личную жизнь.

«Хранение, сбор, использование и распространение конфиденциальной информации о человеке без его согласия государством, органами местного самоуправления, юридическими или физическими лицами является вмешательством в его личную или семейную жизнь. К конфиденциальной информации относятся не только национальность гражданина, его образование, семейное положение, религиозные взгляды, состояние здоровья, адрес, дата и место рождения, но и данные о его имущественном положении», — говорится в решении Конституционного Суда.

Теперь разглашать подобную информацию можно только в двух случаях: если она противоречит интересам национальной безопасности страны и с согласия самого чиновника.

Решение Конституционного Суда, говорят эксперты, противоречит новому антикоррупционному закону. «Его нормы четко говорят: чиновники обязаны декларировать все свои доходы и расходы. Теперь же получается, что информацию о заработках чиновников и депутатов без их письменного разрешения никто не узнает. Лично я сомневаюсь, что чиновники будут налево и направо раздавать такие разрешения. Тем более — правдивость их доходов, а также наличия у них имущества сложно проверить. Даже милиция без письменного разрешения чиновника не сможет этого сделать.(с)

дорогие мои, и поверьте, на Украине, что ни день то подобная "новость"..

перевожу : за простыми гражданами как следили, так и будем следить: и что в кармане, и что в тарелке. а за нами ни-ни...считать, а т.б. комментить насчет наших любовниц, дворцов, машин строго запрещено, теперь уже Конституционным судом.

бесит только одно - а ведь у нас, в Украине хотя бы был шанс на выборах, в отличие от россиян....занавес.

миленаДата: Среда, 15.02.2012, 16:05 | Сообщение # 341
Конченый Капучинщик
Утром в среду скандалом обернулась церемония возложения венков президентом Виктором Януковичем к памятнику воинам-интернационалистам, которая проходила в Киеве по случаю очередной годовщины вывода советских войск из Афганистана.

Ветераны той войны, представляющие организацию «Никто кроме нас», демонстративно развернулись при появлении президента к нему спиной, передает корреспондент «Нового Региона» с места события.

Ветераны-«афганцы» еще с 8 утра начали собираться с цветами в боевой форме с наградами у памятника воинам-интернационалистам, что расположен рядом с Киево-Печерской Лаврой.

Однако подойти к монументу им не удавалось – путь преградила металлическая ограда и сотрудники охраны Януковича.

В результате «афганцам» пришлось около полутора часов стоять на морозе, дожидаясь появления главы государства, который задерживался.

Ветераны, тем временем, выстроились примерно в 50 метрах от памятника. Когда, наконец, появился Янукович в окружении челяди и журналистов, «афганцы» по команде командиров развернулись к президенту задом.

«Кру-у-угом!» – раздалось в строю.

Заиграл гимн Украины, но никто из ветеранов при этом не снял головные уборы.

«Афганцы» так и простояли все время, пока у памятника находился Янукович. «Президент первый повернулся к нам спиной, мы в ответ повернулись жопой», – сказал один из военных.

Ветераны смогли возложить цветы к памятнику только после отъезда президента.

Прикрепления: 0247479.jpg (80.5 Kb)

Ада-АнгелДата: Среда, 15.02.2012, 20:42 | Сообщение # 342
Конченый Капучинщик
милена, а я думала, зад показывают только за границей! ad

Австралийский бармен Лайам Ллойд Уорринер, который оголил ягодицы перед королевой Елизаветой II и ее супругом, был приговорен судом к штрафу в размере $800.

Инцидент произошел в Сиднее во время визита туда монаршей четы еще осенью 2011 года. 22-летний местный бармен снял штаны, зажал между ягодицами флаг родной страны и повернулся задом к кортежу Елизаветы II. В таком виде молодой человек пробежал 50 метров вдоль правительственных лимузинов. Увидела ли акцию протеста 85-летняя королева, неизвестно.

По словам правонарушителя, на скандальный поступок он пошел, поспорив с коллегами. Те утверждали, что у него не хватит на это смелости. При этом Уорринер не отрицает политической подоплеки: он выступает за «сброс элиты корпоративной финансовой диктатуры».

Остается неизвестным, обратила ли королева внимание на эту выходку, отмечают австралийские СМИ.
На суде Уорринер заявил, что с удовольствием бы продемонстрировал свой зад Бараку Обаме и "любому другому самовлюбленному пропагандисту"

миленаДата: Среда, 15.02.2012, 21:09 | Сообщение # 343
Конченый Капучинщик
Quote (Ада-Ангел)
между ягодицами флаг родной страны и повернулся задом к кортежу Елизаветы II. В таком виде молодой человек пробежал 50 метров

Любаша, да его надо не штрафовать а не телешоу "Таланты моей страны"..это же надо ..флаг в ..опу и бегом be

Quote (Ада-Ангел)
На суде Уорринер заявил, что с удовольствием бы продемонстрировал свой зад Бараку Обаме и "любому другому самовлюбленному пропагандисту"

о как! тренируется или уже кайф словил??? ap
ap

Ада-АнгелДата: Суббота, 17.03.2012, 09:30 | Сообщение # 344
Конченый Капучинщик
Я просто в ужасе и недоумении:

Марш легионеров Waffen SS в Риге шокировал мир

В МИДе выразили возмущение в связи с событиями в Латвии — по центру Риги снова шествовали легионеры Waffen SS. Традиционно в марше приняли участие депутаты, а местная полиция старательно охраняла шествие от антифашистов. И другой позиции, кроме поддержки легионеров, никто, похоже, принимать не хочет. Даже решение Рижской думы — запретить мероприятие — накануне отменил суд.

Когда увидела, что живой коридор с цветами и флагами для латышских эсесовцев составляет молодежь, а защитный щит стражи порядка сплошь состоит из молодых мужчин, то становится страшно за будущее...
Совсем люди и власти разум потеряли!

zmeykaДата: Вторник, 20.03.2012, 10:51 | Сообщение # 345
Конченый Капучинщик
С 1 мая вступает в силу закон "О правилах поведения в общественных местах", подписанный тогда еще президентом Дмитрием Медведевым 27 сентября 2011 года. Отдельная глава законопроекта посвящена дресс-коду в общественных местах. В ней говорится, что человек, который вышел на улицу, должен выглядеть так, чтобы не вызывать негативную реакцию у прохожих. Тут поневоле вспоминаются глупые и несуразные законы, введенные в других странах. Например, в штате Висконсин принято арестовывать женщин в красном, в Италии мужчин в юбках сажают в тюрьму, в Австралии нельзя носить розовые брюки по воскресеньям, а в Аризоне запрещены подтяжки для штанов. Об этом сообщает информационный портал FogNews.

Российские законодатели не стали переходить грань здравого смысла. Но и без этого, новый закон получился достаточно строгим и неоднозначным. Вот выдержки из некоторых статей.

- Гражданин РФ в любой ситуации обязан выглядеть подобающим образом. Одежда должна быть чистой и аккуратной, макияж - не броским. Запрещается носить одежду с нашивками и наклейками антисемитского характера, со слоганами, призывающими к межнациональной розни. Надписи на одежде не должны содержать нецензурные слова вне зависимости от языка, на котором они написаны. (Статья 14, пункт 1)

Отдельная статья в законе посвящена женскому гардеробу.

- Гражданка РФ должна одеваться подобающе. Запрещается носить ботфорты в сочетании с чулками-сеточкой. В общественных местах запрещено носить обтягивающие брюки или леггинсы без юбки положенной длины. Юбка должна быть не короче 40 см, шорты - не менее 35 см длиной. Запрещается появляться на улицах города в обтягивающих топах с оголенным животом и глубоким декольте. Исключение составляют пляжи. (Статья 23, пункт 8)

Многим девушкам придется не по душе и статья о нижнем белье.

- Нижнее белье не должно быть прозрачным или выступать из верхней одежды. Без нижнего белья появляться в общественных местах запрещено. (Статья 23, выдержка из пункта 4)

Законодатели рекомендуют женщинам носить преимущественно платья и юбки, а мужчинам рекомендуют отказаться от рваных джинс.

Согласно новому закону, нельзя будет носить и джинсы с заниженной талией, и популярные нынче шаровары, и полупрозрачные блузки, а также придется отказаться от балеток, вьетнамок и обувь, оголяющей пятку и пальцы одновременно.

С 15 апреля все ведущие российские СМИ опубликуют на своих страницах закон "О правилах поведения в общественных местах".

Кстати, за нарушение данного закона предусмотрено наказание в виде штрафа в 1500 рублей при первом задержании, 3000 - при втором. При последующих нарушениях виновного заключат под стражу на две недели и выпишут штраф размеров в 12 000 рублей

be я в ауте насчет обуви

Сообщение отредактировал zmeyka - Вторник, 20.03.2012, 10:59

Поиск:

Вверх
Закрыть