|
СТРАНИЧКА ЕВГЕНИЯ
|
|
| Птич | Дата: Среда, 29.09.2010, 17:02 | Сообщение # 121 |
 Конченый Капучинщик
Статус: Отсутствует
| Не буду больше писать эту тему, хотя завершение в голове. Уже трое близких мне людей, пока я тут разглагольствую о воротах в рай, умерли...не связь ли это? Нет! определенно не надо испытывать судьбу. Пусть это будет точка.
Сообщение отредактировал Птич - Среда, 29.09.2010, 17:03 |
| |
| |
| Ада-Ангел | Дата: Среда, 29.09.2010, 21:06 | Сообщение # 122 |
 Конченый Капучинщик
| Птич, ты всерьез думаешь, что есть некая взаимосвязь?... Кто на этот раз?... А завершение из головы нужно вытащить, нужно ставить точку! И чем быстрее ты ее поставишь, тем быстрее остановишь дальнейшие события, я так думаю...
|
| |
| |
| Птич | Дата: Среда, 29.09.2010, 21:12 | Сообщение # 123 |
 Конченый Капучинщик
| на этот раз друг с детства - Серега. Мой одноклассник. Вот я и ставлю точку...сколько меня хватит "беременеть" итогом - не знаю, но что-то боюсь......
Сообщение отредактировал Птич - Четверг, 30.09.2010, 04:49 |
| |
| |
| Птич | Дата: Четверг, 07.10.2010, 11:42 | Сообщение # 124 |
 Конченый Капучинщик
| Завалила работа. Люблю это свое натянутое, как струна, нервическое состояние куража и созидания. Хорошо, что есть возможность, хоть кроху, залезть в Интернет. А там, в этом космосе, в этом нескончаемом эфире, уводят события от повседневности. «…В МВД хотят продавать «красивые» автономера с аукционов— по неофициальным данным, соответствующий законопроект уже разработан в министерстве. Кроме того, инициатива предлагает регистрировать машины прямо в салоне. Защитники прав автомобилистов считают, что инициатива может помочь побороть практику, когда некоторые номера служат своеобразной «охранной грамотой» для их владельцев…» Читаю это и радуюсь: « Ну! Наконец то!». А на другом новостном сайте, натыкаюсь на это: РИА «Новый Регион» Публикации за 05.10.10 Екатеринбург: в отношении сотрудника ГИБДД, остановившего нетрезвого дипломата, возбуждено уголовное дело 05.10.10 08:28 Нет, ну как можно жить в подобном правовом поле, скорее бесправном???… Одно радует: ЗАВТРА ПЯТНИЦА!!!И КАТИСЬ ВСЁ К ЧЁРТУ!!!
Сообщение отредактировал Птич - Четверг, 07.10.2010, 11:44 |
| |
| |
| Птич | Дата: Пятница, 08.10.2010, 10:09 | Сообщение # 125 |
 Конченый Капучинщик
| С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ!!! Новый Регион – Екатеринбург 07.10.10 На Урале отметят День яйца В Екатеринбурге отметят День яйца Каждую вторую пятницу октября во всем мире отмечают День яйца – неофициальный праздник любителей кулинарных блюд из яиц. Праздник был учрежден делегатами «Международной яичной конференции», проходившей в 1996 году в городе Вене. Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе свердловского Министерства сельского хозяйства и продовольствия, в этом году Екатеринбург присоединится к празднованию Дня яйца. В субботу в ходе традиционной ярмарки выходного дня на улице Пушкина уральские производители будут угощать гостей горячими яичницами, читать лекции об использовании продукта, устраивать тематические викторины и розыгрыши призов. Мероприятие начнется в 11 часов. Тех, кто не сможет 9 октября выбраться на праздник, производители призывают съесть по одному яйцу – в знак солидарности. Таким образом, считают на птицефабриках, свердловчане поддержат местного производителя и одновременно получат порцию витаминов. Добавим, что сегодня в Свердловской области работает пять птицефабрик по производству яиц и еще семь птицефабрик имеют смешанное производство яиц и мяса. Ежегодно в области производится более миллиарда яиц. А помимо традиционных куриных яиц, в хозяйствах региона можно найти яйца перепелов, фазанов, индюков. © 2010, «Новый Регион – Екатеринбург» ЁМАЁ! Срочно побежал к шефу, пока его нет. Вытащил из шкафа это яйцо и прошептал любовно: « С ДНЕМ ТЕБЯ ТВОИМ, ДИНОЗАВРИК!» 
Сообщение отредактировал Птич - Пятница, 08.10.2010, 10:11 |
| |
| |
| Птич | Дата: Пятница, 08.10.2010, 11:40 | Сообщение # 126 |
 Конченый Капучинщик
| завершение Сашка стоял перед теми самыми воротами, где грозил им заскорузлым перстом седобородый старикан. Слева он увидел Александра Михалыча. Михалыч застенчиво топтался голыми ступнями в белом облаке и виновато похлопывал себя ладонями по бокам, словно извинялся. Внезапно из тумана странной походкой приблизился Палыч. Вид он имел задорный и придурковатый, одновременно. Подмышкой у него богохульно была зажата пустая бутылка из под водки. Палыч с трудом сдерживал расплывающийся от умиления и градусов облик. «Хобанс!», воскликнул он небритым лицом и слюняво поцеловал Александра Михалыча в щеку. Михалыч брезгливо отстранился и помахал ладонью у своего носа, дабы разогнать похмельное амбре тихого бытового пьянчужки. «А, давайте ему морду набъем!», дружески предложил задорный Палыч, некультурно тыкнув пальцем в ноющего таджика. «Ведь это он нас всех сюда…э…., не договорил Палыч, теряя мысль. «Прекратите паясничать!», строго отреагировал на крамольное предложение аккуратный Александр Михайлович, «возьмите себя в руки, наконец, и не теряйте человеческий облик….здесь», задумчиво закончил Михалыч. Таджик вдруг умолк и остановил маятниковое качание тела. Ворота медленно и бесшумно открывались. Палыч уронил стеклотару себе на левую ступню и нехорошо выругался. В светящемся проеме ворот стоял тот самый старик с ключами. Анзур поднялся с корточек и принял стойку «смирно». «Ты, басурманин, напрасно здесь сидишь! Иди к аллаху!» прогромыхало откуда то выше головы старика. Палыч, Сашка и Михалыч с ужасом отметили, что тело Анзура стало медленно распадаться на атомы и, словно в пыльное облако закрутилось и , вдруг, исчезло в никуда. «Ты», старик, кивнул бородой на Александра Михайловича, «заслуживаешь то, чего заслужил.», после этих слов, Александр Михайлович стал растворяться в воздухе и, растаяв, тяжело вздохнул напоследок. «Ты!», старик указал перстом на Палыча, Палыч же не дал ему договорить, и нагло выставив голую ступню в третью позицию, ответил: «Я!». Тело его стало вибрировать, изменять формы и с криком «Поберегись!» исчезло, оставив только тающее в атмосфере амбре. Сашка подумал кисло «Эх! Надо было Лариску навестить!». Старик перевел мутный взгляд к нему. Засосало под ложечкой. «Иди», послышалось где то за спиной Александра, и , будто бы невидимая теплая ладонь подтолкнула его в светящийся проем ворот. Он шагнул и….полетел вниз с печальной мыслью : «Надо было, все же , попросить прощенья у Лариски». ……………….. Бело-молочный туман постепенно рассеивался. Перед глазами, наводя резкость, из расплывчатого белого пятна показалась бородатая рожа с салатового цвета шапкой на макушке. Рожа улыбнулась и сказала, куда то в сторону,– пришел в себя, жить будет, а с Вас бутылка!». Рядом выплыло удивительно родное круглое, как печальная рыба-луна, лицо. «Сашенька!», Ева, осторожно гладила упавшую прядь волсос. Сашка вскочил, охнув, выдернул дренажную пластиковую трубку из носа и ошарашено смотрел прямо в миндальные черные глаза любимой Евы. « Евка, где это я?», не знакомым сиплым голосом ворвался в тишину палаты Сашка. Ева и бородатый анестезиолог заботливо и осторожно, словно хрустальную вазу на железный пол, вернули истерзанное тело в первоначальное положение. «Успокойся, Саша!», голос Евы был груден и мягок, словно парное молоко, ты – жив, а это главное». Сашка судорожно щупал руки, ноги, грудь и все остальное (особенно), попеременно натыкаясь на упругие бинты. «Всё в порядке, любимый» томный голос Евы, словно сквозь марлю долетал до сознания. «Только одно ребро, седьмое, пришлось удалить после аварии», эхом поддакивал анестезиолог. «Жив, мелькнуло в голове, «Жив», эхом повторила Ева и нежно дотронулась своими вишневыми губами, синеватосухих губ Сашки. 
|
| |
| |
| Ада-Ангел | Дата: Пятница, 08.10.2010, 19:48 | Сообщение # 127 |
 Конченый Капучинщик
| Птич, а как же Лариска?...
|
| |
| |
| Птич | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 06:39 | Сообщение # 128 |
 Конченый Капучинщик
| Ада-Ангел, А, так же, как и я: без Андрюхи.....
|
| |
| |
| Птич | Дата: Среда, 13.10.2010, 06:47 | Сообщение # 129 |
 Конченый Капучинщик
| это к заключительной части. Называется : "Сашка. Возвращение."
|
| |
| |
| Птич | Дата: Пятница, 15.10.2010, 12:51 | Сообщение # 130 |
 Конченый Капучинщик
| Вжиииик…..о, как меня крутануло! Поток теплого воздуха, отражаясь от земли, рикошетом взмывает вверх, но уже более холодный, чем прежде. Поцеловавшись с тучкой – вдруг, рождаюсь я! И, «вуаля!»…лечу, кручусь по атмосфере. Падаю, где попало: на ресницах красоток, на капоты ревущих лошадьми машин, на окна, сквозь которые смотрит на мир больная девочка. Лечу-кручусь, и меня на лету пытается съесть стаффорд Сэм, весело задирающий ногу на первый снег. Лечу-кручусь и ложусь на теплую ладошку девочки, чей рюкзачок так бережно несет веснушчатый первоклашка Васька. Залетаю через открытую фрамугу в кабинет «самого» и падаю тихо на вексель в миллион долларов, и мне, по сути, пофиг – сколько там нулей на бумажке с водяными разводами Госзнака? Не важно все это, важно, что ВСЕ радуются мне – первой снежинке! Скоро нас будет много! С ПЕРВЫМ СНЕГОМ ВАС!!! 15.10.10г.
Сообщение отредактировал Птич - Пятница, 15.10.2010, 12:52 |
| |
| |
| Птич | Дата: Пятница, 22.10.2010, 14:35 | Сообщение # 131 |
 Конченый Капучинщик
| Юля. Она была настолько деликатна, что никогда не высказывала мысль прямо. Звали её Юлечка. Юлечка появилась в нашем доме внезапно и с первого дня привлекла всеобщее внимание своей симпатичной внешностью. Нельзя сказать, что она была красавицей, нет, она была хорошенькой приветливой, милой женщиной. Каждый раз, когда наши взгляды пересекались, на лице у обоих возникала невольная улыбка, и каждый, каждый думал, что так она улыбается только ему. Старая колясочная на первом этаже нашей многоэтажки, однажды превратилась в маленький киосочек с ярким окошком на железной двери и скромной табличкой над ним «Свежее молочко, только для Вас!». Сквозь это яркое окошко было видно, как внутри, среди бликов, играющих по белым стенам, легко сновала Юля. Её белый халатик, иногда взлетал обнажая очаровательные, смуглые коленки молоденькой продавщицы. Сколько бы раз мы не заходили в мрачный ранее подъезд, с её появлением, пространство перед исписанным пошлостью лифтом, ожило каким то теплым светом. У окошечка всегда кто нибудь стоял, держа в руках стеклянную банку, со сливочного цвета молоком, и не торопился уйти, хотя двери лифта уже открывались. Всем нравилось поболтать с приятной продавщицей. Вскоре жители дома кое что узнали про приветливую женщину в окошке. Каждое утро, она сама доила бабушкиных коров в соседнем зеленом поселке. Она была разведена со своим прежним мужем, детей не было, образования тоже. Уже с 10 часов утра, выходя из лифта можно было наблюдать небольшую очередь местных пенсионерок у светлого окошечка Юли. Часто вокруг окошка стояли молодые и не очень мужчины. Которые «не очень» - старательно выпрямляли спины и втягивали животы, а которые «молодые» - с трудом глотали неприличные слова и напрягали мозг, что бы найти слова получше и поделикатнее. Юлечка всем улыбалась своей очаровательной, белоснежной улыбкой и как будто бы не замечала стараний тех и других. «Совсем просто ей было со мной», думалось мне, когда я отходил от светлого окошка в темноту тамбура, держа в руках запотевшую банку с слегка вспененным молоком. Мне казалось, что сегодня Юля особенно старательно вытирала мою банку и особенно тепло улыбалась, когда протягивала мне её через светлое окошечко в железной двери. И моя улыбка не могла сползти с лица до тех пор, пока мне не открывала дверь мама со словами: « Ну что так долго то? Суп уже остыл!». Однажды сосед по площадке небритый Василий, прошептал мне в ухо никотиновыми губами, что Юлька-молочница влюбилась в него, и пошло мне подмигнул. Только, когда я внезапно, выходя из лифта, увидел, как он пытался взять её за руку, а она опустив глаза, осторожно вырвала свою ручку из заскорузлых, шершавых ладоней соседа, только тогда я успокоился: «Наврал, собака!». Однажды рано утром в выходной я возвращался со своей воскресной фотоохоты и, переходя опушку леса, неожиданно наткнулся на Юлю. Ах, как она была хороша в простом, легком платьице и красном в белый горох платке. В руках Юля держала веточку и отмахиваясь ею от комаров кричала в чащу: « Ночка! Звездочка!». Из леса медленно выплывали две толстобрюхие коровы. Она улыбнулась мне и весело спросила: «Не хотите ли парного молочка?». Я замотал головой, но пошел рядышком с ней в сторону поселка. Она непринужденно рассказывала мне о том, как её обижал бывший муж, как разбило параличом старенькую маму, какая непоседа Звездочка, как её сократили на работе, потому что у неё одной, среди всего отдела, не было детей. Я шел рядом и молчал, только изредка вздыхал в тех местах, где мне казалось, должна была вздохнуть моя милая рассказчица. Но Юлия весело рассказывала о страшных вещах и улыбка её не стиралась с загорелого лица в красном платочке в горох. Коровы важно минировали тропинку позади нас, пугали собак и иногда вмешивались в монолог прекрасной молочницы своим тянучим «НМмммнуУУ». Я проводил её до самой калитки и был награжден неповторимой улыбкой и помахиванием прелестной ручкой. В следующую среду, торопливо допив молоко, я кубарем скатился к киосочку и был поражен. Окошко в железной двери было закрыто, вывеска снята, а проходящая, скрюченная годами бабушка проскрипела мне, что вчера приходили какие то люди в сопровождении милиционера и описывали имущество киоска. Сиротливо и уныло стало в подъезде. В следующее воскресенье я помчался в лес, надеясь встретить Юлю. На лужайке никого не было, только тоненько пищала у уха свирепая комариха. Я даже крикнул в чащу:» Ночка! Звездочка!». Напрасно, только эхо куражилось у перевала. Приближаясь по тропинке к знакомому домику я, внезапно остолбенел. Там, где мы прощались с Юлией в прошлый раз коряжились обугленные палки. Дома не было. В задумчивости, идя домой, увидел еще более скорбную картину. По дороге растеряно брела жалобно мыча, Звездочка. Вид её был печален и скорбен. Она в растерянности остановилась посреди горячего асфальта и хлопала на меня ресницами. Больше я не видел милой молочницы никогда. Что с ней стряслось – не знаю. И никто не знает, но сердце каждый раз сжимается, когда я прохожу мимо железной двери с закрытым окошком. 22.10.10г.
Сообщение отредактировал Птич - Пятница, 22.10.2010, 14:46 |
| |
| |
| Ирина | Дата: Пятница, 22.10.2010, 14:49 | Сообщение # 132 |
 Кофеман
| Трогательно!
|
| |
| |
| Птич | Дата: Среда, 10.11.2010, 09:22 | Сообщение # 133 |
 Конченый Капучинщик
|
Я сидел и уныло созерцал загибающуюся осень через пыльное стекло кабинета. Захотелось свежего воздуха, и я отворил скрипящие створки. Углубившись в расчеты командировочных, вспомнил, как у кассы, когда получал их, неожиданно вырвалось: «Ну, здравствуйте мои маленькие!». Кассирша, глянула на меня снизу через пенсне и сухо проскрипела: «Что, мало?», я язвительно парировал: « Да нет, просто очень похоже на сдачу!». Неожиданно от инвентаризации ценных бумаг меня отвлекли звуки, скоблящие по сливу окна. Я обернулся, на меня блестящими бусинками смотрела клювастая голова сизаря. Голубь стоял, широко растопырив когтистые лапки, и повернув хитро голову, щурился на мой стол, где лежали несчастные 200 рублей/сутки. Голова его алчно дергалась, и он издавал курлящие звуки, словно сглатывал слюну. «Пшол вон, сортир летающий!», махнул я на него рукой, словно сгонял надоедливую муху. Голубь задумчиво потоптался и встрепенул чернильного цвета крыльями, но не улетел, вызвав у меня этим прилив интереса к наглому птаху. Я опер свою умную голову на ладошку, которая в свою очередь перенесла нагрузку на локтевой сустав, который твердо установился в столешницу. «Ну и?...» спросил я птаха философски. «Что, ну и?» ответил мне ехидно птах. Голова моя испуганно слетела с ладошки. Я оглянулся глупо, ища – откуда еще может появиться этот странный, глуховатый голос. «Да не верти ты головой, дурень! Я это говорю», раздалось со стороны окна. Я приложил ладонь ко лбу в надежде обнаружить жар. Не было жара, но было влажно и холодно. «Хватит падать в обморок, человек. Дай-ка мне лучше рублей десять до завтра, башка трещит с похмелья», страстно ворковал мой собеседник. В ушах у меня поднялся шум, а в висках затюкало, лицо запылало, а сердце катилось в пропасть. «Ты…это…как?», спросил я глупо голубя. «Да вот так!», ответил он мне нагло сохранив мою интонацию. «Ну, заходи, сказал я и медленно двинулся к двери в кабинет, защелкнул её изнутри (не дай бог, кто из сотрудников застанет меня за тихой беседой с голубем). Птах суетливо процокал по подоконнику, взметнул шумно крыльями и опустился на мое кресло, не оставив мне и шанса сохранить начальствующее положение в разговоре с собеседником. Небрежно отпив клювом из кофейной чашки, он откинулся на спинку, по барски скрестил крылья на животе и брезгливо взглянул на меня. «Что? Не знаешь, откуда взялись голуби?». «Знаю, промямлил я дрожащим голосом, а затем торопливо рассказал про указ Хрущева перед международным слетом молодежи в Москве в 1956 году, о срочном разведении в СССР голубей, как в Париже и Лондоне, дабы не отстать от Европы. Сам в детстве свистел на сизарей, наблюдая, как гонял с голубятни их соседский Петька длинной палкой с тряпкой на конце. «Вот - вот! В этом то вся Ваша беда, человЕки! Все то у Вас запланировано и выполнено, никакой свободы мысли, одни исполнения указов и приказов, законов и нормативов. Живете, как из-под палки! Тьфу!», он плюнул на пол, нервно изогнув сизую шею, вытер клюв перьями и прикрыл блеклыми пленками глаза в задумчивости. В дверь внезапно застучали, я вздрогнул и вопросительно взглянул на клювастую чернильную головку. «Иди-уж», вяло махнул крылом мой собеседник, и тяжело оторвавшись от кресла, оставив белое пятнышко на сидении, вылетел в открытое окно. Я открыл дверь. «Что с Вами, Евгений Сергеевич?», было первыми словами управляющего территорией. «Да нет, все хорошо», ответил я и трясущимися пальцами расслабил узел галстука. Видимо мой ответ вполне удовлетворил его и он тут же заголосил: «Я к Вам Евгений Сергеевич со служебной запиской. Согласуйте, пожалуйста, а то они уже всех достали. Все рекламные баннеры загадили, кругом перья, пух. Валентина Ивановна чихает, у неё аллергия на пух», тороторил Управляющий территорией и совал мне в пальцы авторучку. На белом бланке служебной записки было напечатано 14 шрифтом в ARIAL следующее: « Прошу Вас выделить дирекции по эксплуатации 500 рублей для приобретения пуль пневматического ружья, необходимых для отстрела голубей на территории комплекса». Я подумал, обернулся на открытое окно, и вывел черными чернилами резюме: «Категорически возражаю!» и поставил жирную точку.
PS. Позднее обнаружил недостачу 10 рублей из суммы командировочных.
Сообщение отредактировал Птич - Среда, 10.11.2010, 09:27 |
| |
| |
| Ада-Ангел | Дата: Четверг, 11.11.2010, 07:38 | Сообщение # 134 |
 Конченый Капучинщик
| Птич, довольно оригинально! Вот только "птица в окно" - это плохая примета...
|
| |
| |
| Птич | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 14:13 | Сообщение # 135 |
 Конченый Капучинщик
| Индиго с шестого этажа.
Я звал его Вассерманычем. Васерманычу было 9 лет, и он был единственным продолжателем рода Васильевых. Васильевы жили этажом выше нашей квартиры и изредка напоминали нам о своем присутствии то подтеком на потолке в ванной, то назойливой зубодробительной и продолжительной работой перфоратора в бетоне. Детей, подобных Вассерманычу, иногда называют «дети Индиго». Вассерманыч имел чрезвычайно пытливые голубые глаза, смотрящие в глубину сознания собеседника, вздернутые на лоб домики брови, словно вопрошающие -??? И тоненький, писклявый голосок. Встретить Вассерманыча во дворе – значит ускорять шаг и слышать, как он гундит в спину свои вопросы, свои же ответы на вопросы и снова вопросы. Любимой передачей Вассерманыча были не «Спокойной ночи малыши», а «Галилео» со вертлявым Пушным. Я тащился с электрического поезда, прорываясь сквозь студеный ветер в надежде, что дома меня встретит моя бОльшая половина с горячим дымящимся чаем в руках и неизменной домашней улыбкой. Неожиданно в спину мне загнусавило тоненько: «ДядьЖень! А Вы слышали, что у нас намечается землетрясение». «Господь с тобой, деточка! Что ты такое говоришь?», ответил я не совсем любезно, кутаясь в воротник. А вот и может быть до 6 баллов по шкале Рихтера. «На самом деле, подумал я, все дома проектируют с сейсмческим запасом, а я и не задумывался. «Вот и Челябинск потрясывает!», пищало мне в спину, не смотря на то, что я добавил шаг. «Там военные балуются»-буркнул я через плечо и вниз показывая свой развитый кругозор, где тенью за мной, словно хвостик, семенил Вассерманыч. Это не правда, по теории знаменитого геофизика Лебедева, эффект содрогания земной коры может быть вызван водородной дегазацией.» 0_О Все думали, что нефть и уголь – это отложения, вызванные биологическими процессами полураспада, а это не так. На Кольской сверхглубокой скважине нефть была обнаружена в толще мантии на глубине 12 000 метров, где биологические отложения просто не могли находиться, в принципе.» «Эко тебя развезло, невесело подумал я, но промолчал». Ваассерманыч, же продолжал гундосить позади: «Это говорит о том, что все предыдущие академические понятия о строении земной коры, мантии и ядре являлись ошибочными. Вот и в Челябинске трясет из-за вакуумных взрывов, вызванных выступлением через карстовые полости водорода, который, смешиваясь с кислородом, вызывает взрыв, который в свою очередь вызывает возмущения Русской платформы.» Мои глаза становились круглыми и бессмысленными от невозможности увязать водородные взрывы с митингами возмущенных, злобных жителей Челябинска и контрольной поездкой туда Сердюкова. «Это вполне может произойти и у нас в городе», цинично рассуждал Вассерманыч, догоняя меня, так как пришлось добавить скорости в надежде не увязнуть в геологических понятиях и маркшейдерском деле. «И существует мнение, что Тунгусский метеорит – было не что иное, как взрыв из недр земляной коры и последующее северное сияние – явное подтверждение этому.» «Вот все ругают нашего премьера и президента!» От этих слов у меня засосало под ложечкой, и захотелось отхлебнуть пива. «А на официальном сайте антиглобалистов есть статья про мировое правительство. Там на фактах доказано, что мировой кризис – спланированная акция мирового правительства и все президенты, равно как монархи, короли и императоры – марионетки в руках мирового правительства.» Меня уже слегка подташнивало. «ДядьЖень!, а Вы знаете, что если газированную воду замораживать постепенно, а затем, при достижении критической температуры, стукнуть о дно, то она на глазах начнет застывать?», а зачем тебе это-то знать?», спросил я нерешительно. «Да просто так – интересно. А Вы пиво пьете?» «Конечно же пью и в холодильнике его до критической точки не довожу», как можно ласковее ответил я, открывая тяжеленную дверь подъезда одной рукой, а второй придерживая подмышкой пакет с пивом. «А еще Вы и курите?», спросил, заглядывая мне в глаза, мальчуган, протискиваясь в подъезд под моим мешком. «Нет! Не курю!», важно ответил я и грохот двери подтвердил мою эту самую правильность. Вассерманыч, как будто бы задумался, пока мы ехали с ним в лифте. На уровне третьего этажа, он срочно зарассуждал вслух: «А сколько Вам лет?» - «54», «а кем Вы работаете?» - «начальником». 5 этаж – ПОБЕДА!, я суетливо выскочил из лифта, предварительно нажав его 6 этаж. В щель закрывающихся дверей изнутри мне кричало: «Вы будете жить на 6 лет меньше!». «Тфу, ты господи!», вырвалось у меня, и я юркнул в дверь квартиры. На пороге меня ждал мой любимый человек и в руках у неё дымился восхитительный зеленый чай. Уже на кухне, Таня спросила меня « Что то ты такой задумчивый сегодня». Я грустно посмотрел на пиво, вздохнул о теряющихся годах, обнял её и прошептал: «Все будет хорошо, дорогая, будем надеяться на милость природы, и водородная дегазация пусть случится далеко от нас!», на шестом этаже яростно заскрежетала дрель. Васильев, сжав зубы, вгрызался сверлом в бетон, а рядом с табуреткой, вероятно, стоял Вассерманыч и рассуждал в творящемся по всему дому грохоте о физико-химических свойствах бетонной смеси в конструктивных элементах каркаса здания.
22.11.10г.
Сообщение отредактировал Птич - Понедельник, 22.11.2010, 14:16 |
| |
| |