СТРАНИЧКА ЕВГЕНИЯ
|
|
Птич | Дата: Среда, 01.12.2010, 10:23 | Сообщение # 136 |
Конченый Капучинщик
Статус: Отсутствует
| БЕРЕГИТЕ ЛИФТ - ОН СОХРАНЯЕТ ЗДОРОВЬЕ! Лифт наш такой ужасный! Так, как до 6 этажа чем - то занимать глаза надо, читаю информационное поле. На всех стенах одна на другую налезают надписи, в основном такого плана: «Ищу красивого мальчика, 16 лет. Стучите по 328164». В процессе эволюции к надписи добавился возраст не 16, а 66 лет , затем подпись: Алишер. Четыре раза менялся цвет надписи. На всех стенах, включая потолок, были написаны краткие ругательские слова ни к кому не относящиеся (видать, крепко обижен на родителей). Прямо на дверях, левой половине нарисован огромный черт с лопатой в руке. Обличье его напоминает стиль Пикассо, при скрежете мятой двери картинка выглядит зловеще. Справа изображена, по-видимому, русалка. В руках весло, а из кривого рта вырывается кем-то приписанное: «Ублюдки, дайте же воды!». Надписей типа «Ванька чудак на букву «М» или «Нюшка конченная тварь» штук 15. По ним можно догадаться о авторах настоящей инсталляции. Оригинальная месть вредной тётке с 4 этажа: «Кому надо бесплатно котенка, звоните по телефону 24-34-50 или стучите в кв. 12 круглосуточно». Ниже подрисована страшная небритая рожа с папироской в редких зубах. Рожа была настолько харизматична, что несколько раз приходила ко мне во сне в гости. Самая неприятная надпись была на задней стенке в левом углу: «Кто это прочитал, тот козел!», интересно, если прочитает женщина? По большей части свободные пространства просто забивались какими-то жуткими графитти, смайлами и непонятными кабаллическими знаками и символами. Несколько предложений об интимных услугах с указанием телефонов и адресов, явок и времени оказания этих услуг. Телефоны неоднократно исправлялись, затушевывались грязными фломастерами и вновь проявлялись всеми цветами радуги. На потолке сакрально было выведено «Петрова – дура!», ниже аккуратно приписано: «…не дура!», а еще ниже: «Нет! Все же дура!», последняя надпись была несколько свежее остальных. Дырка, проковырянная неведомым вандалом, по-видимому, застрявшем глухой ночью в кабинке, была остроумно обыграна еще одной мордой с открытым ртом, в который постоянно тайный вандал вставлял чинарик. Ниже приписано: «Минздрав предупреждает!». И вот случилось чудо. Управляющая компания заменила панели лифта, настелила линолеум, заменила тусклую, печальную лампочку на растровый яркий светильник. На заднюю стенку, покрытую порошковой эмалью серебристого цвета, в деревянном окладе установлено небольшое зеркало. Заходить в такой лифт почему-то было боязно. Каждый раз не хотелось видеть очередного пошлого обращения или приветствия. И вот прошла неделя, все с замиранием сердца пользовались этим механизмом, хранящим здоровье. Какой-то сердобольный человек даже шариковой ручкой поставил крестик на кнопке 10 этажа, которая не нужна в нашей девятиэтажке. Через три дня кто то обвел этот крестик жирным черным фломастером. Я облегченно вздохнул. Тест пройден! Не трудно догадаться, какое смысловое продолжение ждет эту стилизованную букву «Х», да и вообще все информационное поле, включая растровый светильник. Скоро, очень скоро мы многое узнаем о жизни в нашем доме и не будем пугливо входить в волшебную кабинку.
Сообщение отредактировал Птич - Среда, 01.12.2010, 10:25 |
|
| |
идея | Дата: Среда, 01.12.2010, 13:11 | Сообщение # 137 |
Конченый Капучинщик
| Птич, в двухэтажном доме, где я в настоящее время проживаю, нет лифта. И есть только одна надпись на входной двери, вернее две надписи, в диалоге, видимо: - Тебе пипец! - Нет, это тебе пипец. И всё. И вообще у нас на стенах декупаж из салфеток, цветочки и панно из старой кофты соседки, увядшей розы и бусинок (дочки соседкины состряпали)
Сообщение отредактировал идея - Среда, 01.12.2010, 13:11 |
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Среда, 01.12.2010, 14:51 | Сообщение # 138 |
Конченый Капучинщик
| идея, хочу посмотреть такое чудо!!
|
|
| |
идея | Дата: Среда, 01.12.2010, 14:59 | Сообщение # 139 |
Конченый Капучинщик
| Ты про диалог? Сфотаю. Или про остальное? ТОже сфотаю сегодня вечером и покажу, скажи только, где вешать? В моей теме? Вообще-то подъезд, как и сам барак, очень старый, но... поддерживают жители, как могут.
|
|
| |
Gena-Kroko | Дата: Среда, 01.12.2010, 15:47 | Сообщение # 140 |
Конченый Капучинщик
| идея, конечно, размещай у себя и это будет просто замечательно! Птич, Спасибо, Женя! С удовольствием прочел о Вассермане, ну а лифт новый просто стало жалко. Вот такой он наш менталитет что ли?
Всё познается в сравнении
|
|
| |
Птич | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 09:55 | Сообщение # 141 |
Конченый Капучинщик
| Стоял холодный ветрено-лютый вечер середины первой декабрьской недели. Я опять забыл ключи от дома и не мог попасть в подъезд. Мама находилась где-то вне теплой нашей уютной квартиры и мне, поэтому, было дано сидеть на заснеженной скамейке и невесело думать о том, когда же, наконец, кто-то добрый позволит мне войти в сумрак теплого подъездного лона. Северный ветер люто завывал мне в спину и, поднимая воротник я, вдруг, вспомнил прошлое знойное лето и эту скамейку у подъезда, когда так же отчаянно я сидел и ждал доброго человека, который, словно Али-Баба, скажет свое волшебное «СИМ-СИМ» в домофон, и двери откроются. … Стоял теплый вечер августа. Ласковый бархатный ветерок нежно ласкал волосы и гонял над травой призрачные былинки. Я сидел на скамье и просто отдавался ничегонеделанью. В тени роскошной рябины было уютно и удобно наблюдать за происходившей вокруг жизнью. Вот какая то тетя-Мотя стучит ведром по мусорному контейнеру. А здесь хитрая ворона размачивает черный сухарик в тепло-зеленой, кишащей дафниями, лужице. Рядом прыгает наглый воробей и щурится блестящими бусинками – «как бы стырить крошечку у вороны?». Вот в глубине разнотравья затянул свою нудь сверчок. Из-за люка теплотрассы появилась сонная морда вседворового кабыздоха. Кабыздох был в годах, но выглядел внушительно. Он встал из пыли, потянулся, стряхнул с медвежьей шерсти муравьев и судорожно зевнул. Затем попытался почесать палевую спину, но задней лапы определенно не хватало до загривка. Тогда он брякнулся на спину и начал елозить по пыльному асфальту, выполняя гусеничные движения. Морда его при этом выражала полное удовлетворение и он, даже в приступе наслаждения, блаженно рыкнул в воздух. Затем замер, пощурился на заходящее летнее солнышко и, усевшись, внимательно взглянул мне в лицо. Я часто видел этого пса, но никогда у нас не возникало общего взаимного интереса. Теперь этот момент внезапно наступил. Кабыздох смотрел на меня карими глазами сквозь рыжие ресницы, затем потянул кирзовым влажным носом мое амбре и, видимо, оставшись удовлетворенным, осторожно стал приближаться. Поскольку делать было нечего, я не стал производить движений, что бы не поменять дружелюбный настрой пса. Пес приблизился ко мне, с минуту подумал, вяло вильнул кралечным, заросшим шерстью хвостом и…брякнувшись костьми у моих ног, доверчиво положил свою тяжелую башку мне на блистающий кремом ботинок. Я был сильно удивлен его доверчивостью и по этой причине не смел шевелиться. Пес натурально дремал на моем ботинке, вяло, наблюдая неторопливый бег по бетонному бордюру шального муравья. Затем он глубоко вздохнул и, не поднимая тяжелой башки, облизнулся. Было видно, что есть при этом ему совсем не хотелось. Я внимательно разглядывал его морду. На длинном, покрытом шерстью, словно велюровым носом были заметны полоски шрамов – отметин былой и явно бесшабашной юности. Я не удержался и ласково потрепал упругие лохматые уши. Пес поднял морду и преданно взглянул мне в глаза. Надо знать, что периодически по заявкам злобных жителей во двор наведывались люди отлавливающие собак. Каждый раз стая бродячих животных с визгом навсегда исчезала в темных дверях спец автомобилей, один этот пес, каким то, необъяснимым чутьем спасался от стальных петель собачников. Пес, будто бы читая мои мысли, нервно зевнул, облизнулся, показав желтый клык и тяжело вздохнул, подняв фонтанчик пыли с асфальта. Мимо по тротуару тащился гастарбайтер восточной наружности. Видимо это был дворник. Пес резко вскочил разъерошил холку и грозно зарычал, а затем и пронзительно лая бросился вслед за дворником. Тут подошла моя матушка и предложила пройти в подъезд. «Мальчик, мальчик! Перестань орать, сюда! Иди ко мне!», кричала она собакирену. Мальчик (не фига себе) потерял интерес к гастарбайтеру и с довольным видом, отчаянно стуча хвостом по асфальту пихал свой кирзовый мокрый нос под ладонь матушки. «Вот ведь, никак не может простить этих корейцев, что съели его любимую, Альфу. Альфа такая ласковая была, да видно эти корейцы её и съели. С тех пор никакого проходу им не дает, а по ночам воет у ворот дома, где дворники проживают!», сердобольно приговаривала мама, гладя шершавой рукой рыже-черные, слепленные репьем космы Мальчика. … И вот я, ежась на морозном ветру, вдруг вспомнил про этого пса. Давно его не было видно, да и вой его ночной давно не будил меня. Наверное, пропащая душа, закончил таки свою жизнь собачью в спец. машине. Мысли мои не веселые прервал задорный рык двух плотненьких, плюшевых щенков. Щенки задорно, не смотря на мороз и ветер, кувыркались в сугробе, из-за которого поднялась заиндевевшая морда Мальчика. Жив! «Жив», словно бы ответил мне пес и показал свой розовый язык. 06.12.2010г.
Сообщение отредактировал Птич - Понедельник, 06.12.2010, 09:58 |
|
| |
Птич | Дата: Четверг, 09.12.2010, 21:00 | Сообщение # 142 |
Конченый Капучинщик
| Бывает.
Звонок в домофон (20:15) Я: «АЛЁ»; Чел: «Добрый вечер! Это участковый!»; Я: «Кто?»; Чел: «У_Ч_А_С_Т_К_О_В_Ы_Й!»; Я:нагло «Покажите удостоверение! Знаете, время такое, смутное!»; Чел: «Чо?»; Я: «Представьтесь, звание, фамилия, номер жетона, отделениеЧО….и.т.д.!»; Чел: « ТыВы на каком этаже?»; Я: «На том, по видимому, куда Вы мчитесь, пятом!»; Чел:…… несколько думал и раздумчиво дышал в домофон… Я: «кхе-кхе!»… Чел: «Как я покажу тебе удостоверение, если ты на 5 этаже?»; Я: «Ничего страшного, отойдите на 15 метров от двери и вытяните удостоверение в ракурсе 5 этажа! Жду!Настраиваю диоптрии!»; Окно: «Внизу, какой то тщедушный мужичек в протертом красном пуховике, машет руками и трясет какими то бумагами, наверное, ему, что то надо от нас?". Я - созерцаю. Повторный звонок домофона (21:00) Я: «АЛЁ»; Чел: *доверительно шепчя в домофон, дрожащим от мороза голосом* «Слышь, братан, представляешь, надрался как свинтуз! Ключи потерял, лицо от водки расплывается, "скалка" у двери стоит - дежурит! Пусти, А?»… Я: * с удовольствием жму на кнопку домофона, путь, где с нетерпением ждут его…открыт!!!! Жизнь продолжается!*.
Сообщение отредактировал Птич - Четверг, 09.12.2010, 21:12 |
|
| |
Птич | Дата: Вторник, 14.12.2010, 11:36 | Сообщение # 143 |
Конченый Капучинщик
| «КОТЕЛОК ТО, ВАРИТ!»
«Да!» Он критически осмотрел машинное отделение вокруг себя, «сколько уже так вот я здесь живу и работаю»?! В углу защелкал и замигал старенький узел учета, затем языком из потертой головы вылезла распечатка. «Ого! - Уже 55 лет!». Он нахмурил прижимные планки над потускневшими обзорниками и тяжело выдохнул в дефлектор. Внизу у закопченного теплообменника деловито ковырялся механик, проводя ППР. «Вот уже и доктор зачастил ко мне, а как весело было лет эдак 30 назад, когда я весь сиял после снятия с меня консервирующего слоя солидола. Когда любовно отшлифованный я предстал во всей своей красе и мощи!». Он коротко кашлянул, словно поперхнувшись сладкими воспоминаниями. Механик поднял удивленную голову и посмотрел в обзорники. Привстал и постукал отверткой по мутным стеклам: «Эй! Ты чего?», он щурился внутрь механизма. « А сколько мощи было во мне тогда!», продолжал грустно вспоминать он дальше. Ммммм!». Помню, столько Килокалорий впрыснул в вены, что весь рынок в ту лютую зиму курил за открытыми дверями в призрачном пару, вырывающемся из офисов. А как отлажено текла энергия через блестящие форсунки. А сейчас, он опять вздохнул, форсунки забились, теплообменник зашлакован, вены засорены отложениями. Сколько топлива не ешь, все равно с перебоями Килокалории выдаются, где то внутри откладывается наростами коварная ржавчина. Насосы качают продукт с трудом и так скрипят, что невозможно слушать. Этот вон, маленький, (он взглянул на механика) все чего то ищет-ищет во мне. Глядишь, что нибудь и найдет! А потом доложит суровому начальнику, что пора уже менять меня на современную блочную котельную немецкого производства». Механик затянул потуже теплообменник, положил инструмент в сумку, вытер руки, посмотрел на котел, пошлепал по теплому шершавому чугунному боку и сказал: «Пора тебе, братец на свалку, пока не натворил чего. Вся система уже так поизносилась, что того и гляди, пойдет вразнос». Закрывая дверь на замок, он услышал тяжелый выдох, жалобно звякнул треснувший газоанализатор и скорбно покачав головой направился в офис докладывать шефу.
«Да!», он критически осмотрел себя в отражении зеркала, «стареем брат, стареем!» и дотошно вглядывался в пожелтевший язык, словно на приеме у эскулапа. «Сколько же я уже отпахал здесь?», он уселся в кресло и защелкал калькулятором, «Ого! Солидно!». «Вот и терапевт этот вредный такой. Все слушает, стукает, высматривает во мне, глядишь – что нибудь и найдет нехорошее!». «А как я выглядел, когда впервые появился в компании, мммм! На мне был одет тот импортный костюм, изредка позванивал крутой мобильник и я его с удовольствием демонстрировал окружающим. Мысли мои тогда были искрометными, идеи смелыми и креатив так и сиял надо мной, словно аура. Я никого не боялся, был крут и решителен. Мог в любой момент критически отозваться о любом неуместном решении своего босса. Эххе-хе! Да и платили мне столько, что всегда оставалось на безрассудный ужин, после нервного рабочего дня. Нервного, но продуктивного и я уповался своей персоной. А сейчас! Сейчас надо сидеть и не квакать, а уж если пришлось поквакать, то сразу лезть в тину, пока тебя не вышвырнули на широкие просторы безработной жизни. Кому ты сейчас нужен со своим опытом, когда уже скоро на пенсию. Тут, на медни, на исповеди перед старшим товарищем, услышал от него: «да что твои 55? – жизнь только начинается!», На что я задумавшись с недоумением отпарировал: « Так чем же я занимался предыдущие 54 года, то? А?». Его, далеко не радужные мысли, прервал звонок механика. Механик структурировано объяснил, что старый газовый котел в котельной уже совсем плох и требует постоянной замены оборудования. Резюмировал тем, что затраты на содержание его превышают платежи абонентов за поставленное тепло. Значит надо *…* рублей для приобретения «Будеруса». Плюс стоимость демонтажа и утилизации старого котла, плюс монтажные, пусконаладочные работы, лицензированную организацию. Всего *…* рублей и 6 месяцев работы, не включая растаможку немецкого оборудования. Слушая все это он смягчал напряженное прежде лицо, постепенно улыбка нарисовалась на губах, а в глазах появился задорный блеск. Это уже был не тот человек, что хныкал в отражение 5 минут назад. «Значит слушай меня», твердо сказал он в трубку, «никакого нового оборудования, затрат и растаможек, понял? В данной ситуации выгоднее подремонтировать и еще лет 5 поработать на этом оборудовании, а уж, когда наступит пенс….э…кончится кризис, тогда и будем приобретать этот твой «Будерус! Ты меня понял!?». Механик живо ответил «Да, конечно!». Он выпрямился, выдохнул, подмигнул отражению в зеркале и сказал: «Ничего, старик, тебе до пенсии, как медному самовару, поработаем еще, покоптим это небо!».
14.12.2010г.
Сообщение отредактировал Птич - Вторник, 14.12.2010, 11:45 |
|
| |
Птич | Дата: Четверг, 13.01.2011, 09:46 | Сообщение # 144 |
Конченый Капучинщик
| Стояла замечательная, золотая осень. Мы отдыхали на базе отдыха железнодорожников на берегу чудесного Исетского озера. Из всех, кто мог бы отдыхать, на базе были только мы одни и наслаждались этим «по полной». Теплым вечером прогуливались за козьим молоком по полузаросшей душистыми ромашками, деревенской тропинке. Впереди на сломленном бревне реликтового тополя сидели пестрые фигурки городских жителей. Это было так странно видеть: разноцветные фигурки из городской жизни в декорациях глухой Уральской деревушки. Рядом аккуратной цепочкой стояли разноцветные авто, между которыми паслись буренки. Пейзаж был настолько футуристическим, что мы остановились. «Что это»?, спросила Таня. «Наверное, сектанты», ответил я нерешительно. Десяток молодых людей с детьми, несколько пожилых мужчин и женщин, поросль гимназического возраста и совсем ясельные детки сидели, стояли и нетерпеливо прохаживались перед обычным, серым одноэтажным деревенским домиком с палисадником. «Скажите, а Вы здесь зачем?», неуклюже спросил я немолодого мужчину в кремовой куртке и лаковых туфлях. «Знахарь здесь, три часа уже прием ведет», ответил мне абсолютно адекватно он. Подняв брови, мы прошли мимо молчащей очереди к своей избушке, где нам уже неделю любезно продавали свежее козье молочко две сестрицы-блезняшки бальзаковского возраста. Они то нам и подтвердили, что за два дома перед ними, соседом их проживает известный на Среднем Урале знахарь Петро. Прошел день, мы шли тем же путем и несли пустую баночку для возврата сестрицам. Дерево перед домом знахаря было свободно и Таня, лукаво стрельнув глазками, спросила меня: « Может мне зайти к Петру?». Я пожал плечами, и она дернула за затасканную веревочку калитки. Дверь открылась, и она осторожно скрылась во дворе. Сквозь редкие щели ворот слышны были только её слова, а слов таинственного знахаря было не разобрать. Позже мне было рассказано так: «Проходи и садись там, красивая женщина», раздалось из темного угла навеса, которым был перегорожен чистый двор с земляным полом. Из темноты на свет заходящего солнца вышел мужчина лет шестидесяти, харизматичной внешности с седой окладистой бородой и удивительно яркими, молодыми и голубыми глазами, смотрящими глубоко в душу, сквозь седые могучие брови. Таня, присела на отполированную табуретку: « Здравствуйте, я бы хотела…» Знахарь: «Знаю, душа моя, знаю. Все беды твои оттого, что ты слишком любишь своих деток». Таня: «У меня плохой сон, я устаю на работе, это меня беспокоит!». Знахарь: «Я же сказал тебе, ты слишком любишь своих детей, оттого и устаешь». Таня: «Хм… Вы – настоящий знахарь?». Знахарь: «Да». Таня: «Возьмите», протягивает сто рублей. Знахарь: «Положи вон туда под камушек», указывает желтым прокуренным пальцем. Таня: «Спасибо Вам за совет», задумчиво выходит из двора ко мне. Знахарь: в спину Тане - «Пусть Женька войдет». Таня: Оборачивается к мужчине, смотрит широко раскрытыми глазами и странно улыбается. Я: Заглядываю через её плечо во двор знахаря. Знахарь: «Иванов, ты так и будешь там топтаться, заходи. Жив, курилка!», лукаво улыбаясь в бороду. «ПетрооооООО?», выдохнул я шепотом, с трудом разглядев за бородой бывшего механика цеха сборки автомобилей Уральского автомоторного завода. «Да я же, я!», улыбнулся Петька своими голубыми глазами и обнял меня весело. Таня присела на табуретку снова, видимо притомившись с волнения. После веселого разговора с механиком-знахарем, мы с Таней возвращались по ромашечной тропинке и на душе было странно-светло и весело. Из разговора со знахарем: Я: «Сколько же мы лет то не виделись с тобой Петька?». Знахарь: «Да уж с пятнадцать лет, как». Я: «Как же тебя угораздило знахарем то стать, мой самый нерадивый комсомолец?». Знахарь: улыбается и смотрит в голубое небо некоторое время. И вот что он нам рассказал: « Я был в запое уже вторую неделю после Новогодних праздников. Ты же меня помнишь, мне всегда сложно было остановиться. Крещение, кажись, уже было. Проснулся глухой ночью от того, что захотелось «по малому» во двор. Одеваю валенки, а меня колбасит так, что еле - еле ногой в дырку попадаю. Выхожу во двор, иду к нужнику, а в черном небе лунища светит ярко так, ярко. Остановился, засмотрелся на луну. Стою, Жень, и вдруг чувствую, как ладони мои запылали, а взгляд от луны оторвать не могу. Закостенел я весь, Жень, словно бы в камень превратился, а руки то, руки так и пылают и пар от них. Сколько я так стоял не помню, помню только, что когда шаг обратно делал, валенок, примерзший, так и остался во дворе. Зашел в избу, да и упал без сил на койку то, а утром голова ясная-ясная и открылось вот это (он красноречиво рукой обвел аккуратный свой двор с полированной табуреточкой на которой сидела Таня и во все глаза смотрела на Петра. Мы, обнявшись, удалялись от серого домика с палисадником. В спину нам смотрели голубые глаза знахаря-механника человеческих душ. Отойдя метров двадцать я услышал, как Петро, прокашлявшись, сказал мне: « Ты, это, береги себя…».
Сообщение отредактировал Птич - Четверг, 13.01.2011, 09:46 |
|
| |
Птич | Дата: Вторник, 18.01.2011, 14:05 | Сообщение # 145 |
Конченый Капучинщик
| ХРОНИКИ НЕУДАВШЕГОСЯ ХРОНИКА. Я с тоской приближался к родной двери квартиры. Остановился у звонка, судорожно сглотнул, вдохнул и нажал на кнопку. «Плюммм Плюммм!», раздалось изнутри, и были слышны шаги жены по ту сторону. Дверь открылась, я сделал лицо побитой собачки. «Здравствуй дорогой,» - проворковала мне в лицо Клавдия и дружелюбно сняла шапку, аккуратно положив на прихожую. Нежно глядя в мои вылезшие из орбит глаза, она ласково потерла теплой ладошкой по щеке, оттирая Маринкину помаду. «Устал!», - жалостливо сказала Клавдия, поправила съехавшую на лоб жирную прядь, и принялась расшнуровывать мне ботинки, красиво глядя снизу вверх глазами с вчерашней, обсыпавшейся тушью. Закончив снимать ботинки, она весело пригласила меня на кухню. - Мне так много хочется тебе рассказать, дорогой! К горлу подкатил комок, я шел, как в немом кино, по усыпанному зачерствевшими крошками половику. Из гостиной, судорожно скребя когтями, с хрипом пытался вылезти Васька. Что-то мешало ему это сделать, и он с тоской надрывно завыл: «Муайййёёё!». Клавдия усадила меня на протертую, засаленную табуретку, села напротив, и, покачивая стоптанным тапком на кончике небритой ноги, склонив набок голову, улыбалась таинственно. - Приходил Шурка (Шурка – сосед с первого этажа), говорил, что он со страшного похмелья, а выпить не с кем, может быть ты сходишь к нему?. Вы ведь в этом году еще не встречались?» Она держала мое лицо в своих ладонях и весело заглядывала мне в глаза. Глаза мои, в свою очередь, испуганно шарили по календарю, но на нем стояло-таки первое января. Меня замутило. Из комнаты, раздирая ковер когтями, вылез взволнованный Василий, за его хвост, словно спортсмен на водных лыжах, выкатился Вовка. Кот продолжал дико орать. Вовка резко отпустил рыжий хвост, и Василий, исполнив тройной тулуп, влепился в зеркало в прихожей. Увидев свое отображение в зеркале он, издав «ХХХххшшшшшшаааафффф!», вертляво залез по блеклой, дырявой шторке на гардину и принялся неистово лизать остатки хвоста. Клавдия шутливо трепала рыжую челку Вовки. Рубашка его было отмечена шоколадными каплями и подтеками вишневого сока. Мне захотелось попить, горло сдавил ужас нереальности, происходящей вокруг. В холодильнике было грустно и морозно. - На второй полке, - заботливо навела меня, словно GPRS, Клавдия к одинокой банке прошлогоднего пива. - Милый! Я вздрогнул и закашлялся. Она трогательно поколотила кулачком по спине. - Пойдешь к Шурке, так захвати его жене Марине в подарок от меня шубку, ну, ту, помнишь из шиншиллы? А то она, бедняжка, мерзнет в своей норке, холодно ведь! У меня кружилась голова, я тихо шатался. Вовка ковырял в носу, а она, гладя разъехавшиеся в разные стороны рыжие волосы, влюблено смотрела на меня. А после её слов «И прекрати, наконец, таскать домой заработную плату с заначками!» я упал в обморок... Очнулся я, лежа головой на липком банкетном столе, заставленном салатами, остатками горячего, пустыми бутылками и мятыми салфетками. Рядышком хохотала раскрепощенная Маринка. Корпоратив продолжался. Иван Семенович заканчивал свой 50 по счету тост: «…и желаю Вам от всего сердца, чтобы в Новом году у Вас все было по-новому!» Я икнул… Теперь я не пью. Нет! Вы не поняли! Вообще никогда не пью!
Сообщение отредактировал Птич - Вторник, 18.01.2011, 15:18 |
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 18.01.2011, 14:46 | Сообщение # 146 |
Кофеман
| Птич, Я ж говорю, что на Новый год происходят чудеса! С наступающим крещением, непьющий!
|
|
| |
Птич | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 11:46 | Сообщение # 147 |
Конченый Капучинщик
| Представить подобное наслаждение могут только мужчины. Встаешь утром, понимая, что отсрочки по сладким минутам продолжения нежного сна уже не будет. Не открывая глаз, двигаешься в темноте, словно зомби к ней, к заветной двери. Включаешь яркий свет и еще минуту просто стоишь, покачиваясь и собирая всю свою мужественность, что бы открыть очи и взглянуть в упор суровой действительности. Открываешь глаза и видишь чудо со съехавшими на один бок щеками, заплывшими глазами и копной слежавшихся волос. Чудо еще минуту смотрит на тебя из зеркала, а затем сладко зевает, встряхивается по типу собаки, выбравшейся изводы и начинает вертеть фарфоровые ручки. Мозг подсказывает робко: «Это действительность! Начинай с холодной, а то ошпаришься!». Холодная вода обжигает ладонь, но ты уже чувствуешь, что теплые токи плавно поднимаются от пальцев к запястью. Второй рукой плавно начинаешь прибавлять горячую. «Плавно я тебе говорю!» - шепчет просыпающийся мозг. Наконец живительная струя принимает приятный тепловой оттенок и весело журчит, и с её веселой музыкой утекают в блестящую решетку дна остатки сна. Вид уже по лучше, да и человек ожившим взглядом придирчиво начинает шарить по отражению. «Мдя! Красивей меня, просто нет! И кому я такой красивый нужен?», вертится в голове. Так, опуская некоторые мелкие пикантные нюансы дальнейших действий, рождается желаемый образ. «Сегодня я мачо! О, нет! Мачо я был вчера», думается мне, пока ладошки шоркают намыленные, приходящие в нормальное состояние щетинистые щеки. Так, смыли складки сна и выпрямили спину. С трудом выпрямляюсь – уже похож на неандертальца! Вперед к очеловечиванию! Сегодня я – лощеный менеджер из «ПанАмерикэн»! (есть у меня и такой образ). Слепящая белизной и альпийской свежестью новая рубашка сияла в утренних лучах на плечиках. Ставлю левую ногу на теплый край ванны, подтягиваю вылезающий ехидно животик и смело гляжу в зеркало. Плавно, не опуская ноги с края ванны, поворачиваюсь на 90 градусов к полочке с парфюмом. Чудесная, скажу Вам растяжечка получается, жаль в одну сторону. И вот он момент, когда наступает тайное мужское действо. Перед раковиной аккуратно вырастают баллончики с гелем, кремом, дезодорантом, блестящие коробочки с набором бритв. Потреся баллончиком, словно маракасами, плавно выдавливаем прохладную, освежающую жидкость на ладошку. Затем прижимаем ладони друг к другу, словно страстная пара в брачном танго. Улиточка геля моментально раздваивается, и мягкими, плавными движениями начинаем превращать её в белоснежную пену на поле небритых щек и подбородка. Зона декольте – не в счет, там растительность пусть растет хаотично. Теперь мы выглядим, словно дед мороз без шапки, но при бороде и усах. Внимательно оглядев степень покрытия и толщину её, обращаем свой взор на бритвенный набор. Вот он станочек, лежит себе смирненько, блистая искрами на лезвиях в лучах света. Полюбовавшись секунду, бережно выбираем его с мягкого ложа и вкладываем в ладонь. Не хватаем, как саблю Чапаев в битве с Капелевцами, а именно вкладываем. В такие моменты сердце мое начинает учащенно биться. Оружие в руках мужчины всегда вызывает уважение и с этого момента мужчина уже не просто мужчина – это славный воин пред сражением. Аккуратно, но точно, левая рука подтягивает вверх кожу левой щеки, ряды поросли ощетинившись приняли боевой вид. Станок снизу вверх, против стройных рядов начинает проделывать просеки и поля. Затем левая сторона лица приобретает несколько странноватый вид не до конца прибранного газона. То же происходит с правой поляной. Особое внимание небольшому, но рельефному месту между губами и носом. Здесь самое опасное место. Трепетно проходя полосу за полосой, очищаем белую пену с поверхности будущего лица супер-менеджера. Критически повертев головой вправо и лево осматриваем содеянное, между делом проведя нехитрую зарядку шейно плечевой области. Что-то там хрупнув, встает на место. А теперь следующая битва на шейном поле, здесь все иначе, газон косим снизу вверх и слева на право, но весьма осторожно. Теперь снова наносим улитку на ладонь, но уже поменьше размером. Проделываем повторную процедуру одевания усов и бороды. Чувствуется, как мягко ложится белоснежный слой на чуть горящую поверхность предстоящей битвы с растительностью. Теперь движения более изысканные, плавные, артистичные, но в обратном направлении. Закончив действо, обязательно холодной, студеной водой смываем остатки пены со скрипящего чистотой лица. Любая английская лужайка позавидует тому, что мы видим в зеркале. Розовое лицо, подтянутая кожа, замечательный скраб и обновление личины. Теперь жестким махровым полотенцем выполняем восхитительный массаж и полировку. Лицо приобретает вид румяного Алеши Поповича. Снимаю левую ногу с края ванны, беру баллончик с восхитительным китайским кремом и чуть выдавив на пылающую ладонь, словно пастель на палитру увлажняем поле битвы круговыми артистично-нежными движениями, лишь кончиков пальцев. Наслаждаемся свежестью кожи, под которой, словно живительный ручей бежит разогнанная кровь. Внимательно смотрим в отражение. Крякаем от удовольствия, пошумим дезиком вокруг оси. Газовая атака закончена, о чем говорят пупырышки на теле. Ну, а теперь, стремимся к ослепительной рубашке супер-менеджера. С добрым утром страна! Теперь никто не посмеет сказать, что я – «лысый йожыг» или «не бритый колобок»!
Сообщение отредактировал Птич - Понедельник, 24.01.2011, 11:54 |
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 12:25 | Сообщение # 148 |
Кофеман
| Птич, надо ж, как ты описал сражение с мужской растительностью на... В восхищении прям. Ты настоящий воин, боец !
Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 24.01.2011, 12:26 |
|
| |
Птич | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 13:11 | Сообщение # 149 |
Конченый Капучинщик
| Ирина, Не всегда, взять хотя бы мой теперишний аватар....
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 13:19 | Сообщение # 150 |
Кофеман
| Дык, ты образы ж меняешь...время от времени! Сегодня - ты птыц щастя, а завтра....Сам расскажешь...
Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 24.01.2011, 13:19 |
|
| |