СТРАНИЧКА ЕВГЕНИЯ
|
|
Птич | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 19:09 | Сообщение # 106 |
Конченый Капучинщик
Статус: Отсутствует
| Ада-Ангел, Господин Закревский (позже мой подчиненный) являясь руководителем преддипломной практики и рецензентом, говорил так: "Настоящий конструктор должен иметь набор "Кохинор", иначе трояк и жидкий отзыв". Кузьмич и сейчас вспоминает меня, как одного из талантливейших и непредсказуемых своих учеников. В мае 1996 года мы с ним делили один кабинет, я был главный архитектор сейчас, он был главный архитектор вчера. Надеюсь, что он на меня не злится уже на пенсии... Одно до сих пор стоит у меня в голове. При одной из разборок он мне сказал: "Ну нельзя же быть хорошим для всех!". Ломаю голову уже 20 лет....пока ничего вразумительного не получается...
Сообщение отредактировал Птич - Воскресенье, 29.08.2010, 19:10 |
|
| |
Птич | Дата: Среда, 01.09.2010, 07:46 | Сообщение # 107 |
Конченый Капучинщик
|
«...Смотри!», шепотом сказал я ему в маленькое аккуратное ушко и придвинул фильмоскоп. Олежка приложил округлившийся от испуга глаз к окошечку и со скрипом стал медленно крутить черную пластмассовую ручку. Из щелей старой игрушки в темноте подстольного пространства выбивались загадочные блики. Это было наше тайное – любимое место. Пока взрослые наслаждались общением, бражкой и пельменями, мы с моим братаном забирались под стол, не смущаясь голых коленок женщин и пыльных ботинок мужчин. Там, под круглым колченогим столом и случился этот удивительный сеанс. Когда нам надоели диафильмы про уточек, плачущих девочек и правильных мальчиков, я придумал свои сюжеты. Нарезал из тетрадок узкие полоски, склеивал их и рисовал вереницу историй с рыцарями, немцами и летчиками. Затем кадрировал рисунки и засунув эту бумажную ленту, вместо пленки смотрел самиздат. Там были титры с названиями фильмов, комментарии типа «Ах, гад! Получай!». Слова «комикс» мы тогда еще и знать не знали. Олежка был просто в восторге и, потихоньку, стал создавать свои сюжеты и демонстрировать их мне. Были там и крамольные темы, за что доставалось ему подзатыльников. Прошло много времени, но рисование так увлекло его, что сначала его родители нанимали художника, тот давал нехитрые уроки смышленому мальчишке. Затем он закончил художественное училище, потом с третьего раза поступил таки в академию художеств в Санкт Петербурге. Сейчас он преподает в Германии. Есть большой опыт участия в международных выставках в Англии. Жена Барбара тоже художница, дочка Лауретта, непрочь похудожничать фломастерами по обоям. Я не стал художником, но вдохнул искру творчества в Олега Богомолова, о чем он неоднократно мне говорил с благодарностью.
http://bogomolov-art.com/home
Недавно Таня обескуражила меня простым вопросом: « О чем ты мечтаешь?». Я долго думал, а затем сказал: « Когда пойду на пенсию, закуплю холстов, кистей и красок, буду рисовать все: тебя, наш дом, цветы, небо, лес и дикий, заросший кувшинками пруд.»
01.09.2010г.
Сообщение отредактировал Птич - Среда, 01.09.2010, 08:54 |
|
| |
Птич | Дата: Среда, 08.09.2010, 18:18 | Сообщение # 108 |
Конченый Капучинщик
| За окном кто-то жалобно всхлипнул и я проснулся. Глаза выхватили фосфорицирующий циферблат будильника и мерцающий экран телевизора. Было 3 часа 17 минут. Я выключил телевизор и в наступившей темноте, сквозь призрачный тюль в темную комнатку влился нежный лунный свет. Луна чертила на стенах невероятные голубые кубы и волны. Сон окончательно ушел. Когда я уже раздумывал: «А не перевернуться ли мне к зеленой шершавой стенке, и не упереться ли лбом в прохладную перегородку?», за окном опять кто-то жалобно всхлипнул. Хотелось вскочить и по холодному полу прошлепать к окну, но 6 этаж упрямо твердил: «Это внизу! Помочь нет возможности!». Я обернулся к залитому синим светом окну, и увидел её. Она плавно проходила сквозь запотевшее стекло и тень её, словно лунная дорожка по воде, искрилась впереди на полу. Приблизившись ко мне, лежащему огурцом на узкой кровати, она присела у изголовья и ласково, но печально взглянула мне в глаза. «Здравствуй!», голос её был тих и нежен. Глаза мои не хотели умещаться в глазницах, я отстранился от прикоснувшегося ко мне мягкого тела и глупо пробормотал: «Извините, Вы кто?». Она слегка улыбнулась, как то по матерински, и прошептала: « Я, твоя печаль». «А где остальные?», на выдохе просипел я испугано. «Ты - меня звал», как то по учительски ответила она на мой очередной глупый вопрос. «Что будем делать?» (я ругал свою тупость последними словами). Опустив свою трепетную руку на мою седую грудь, она приблизилась к моему лицу, отвела в сторону прозрачную вуаль, и непосредственно сказала мне: «Рассказывай, зачем звал! Начинай с прошлого к настоящему», от неё исходил тонкий аромат свежей лунной ночи и прелой листвы. Я присел, стыдливо скомкав одеяло на груди. "В детстве мама мне на день рождения подарила виниловую пластинку в красивом бумажном конверте. Там были сказки и басни, которые читал Игорь Ильинский". Она кивнула мне, будто бы помнит об этом. «Так я запихивая неловко этот замечательный подарок после прослушивания, неожиданно прорвал бумажный конверт, пластинка вывалилась на пол и разлетелась на множество частей. Я и сегодня часто грущу о том, как тогда мама всплакнула от обиды». Теперь всхлипнул уже я. Увлеченный воспоминанием детства я не заметил, как она нежно гладила мой затылок. А потом меня не дождалась из армии Красная шапочка. Мне до сих пор снятся её заплаканные глаза, когда она, случайно встретив меня в незнакомом городе 12 лет спустя, рассказывала, как ей пришлось не сладко без меня. А еще я печалюсь, когда вспоминаю о той огромной обиде, что я принес той женщине, что похожа на холодную «Снежную королеву». Она опять приблизила к моему лицу свои темные глаза и внимательно вглядывалась в мою душу. «Да!", не выдержал я, "я больше печалюсь о том, что вынужден был вновь причинить ей боль месяц назад, но это было необходимо, что бы не возник соблазн и надежда на какие либо отношения!», взахлеб горяче шептал я и нервно сжимал её локоть. «Отпусти! Больно!", улыбнулась она и выпрямила стройную спинку. «А теперь говори самую свежую печаль, ты готов», сказала она как то спокойно и посмотрела на луну. «Я печалюсь о том, что не сказал ему того, что хотел, пока он жил в этом мире!». «Я это знаю», она приблизилась к окну и задумчиво смотрела на голубые холмы. Теперь слушай меня», сказала не оборачиваясь. "Твое суицидальное состояние мне совсем не нравится. Ты начал с пластинки Ильинского в детстве. Там был незамысловатый стишок про птичку и охотника. И там были те слова, что я должна сказать тебе сейчас: « НЕЛЬЗЯ ПЕЧАЛИТЬСЯ О ТОМ, ЧЕГО НЕ СМОЖЕШЬ ИЗМЕНИТЬ!»… Я всмотрелся в свою душу, как будто пытался начертать на израненном сердце эти строки, а когда обратил взор к окну, там уже никого не было. Она сказала мне всё. Моя печаль. Заорал будильник, я вскочил и ринулся к окну. Там, внизу я пытался разглядеть женщину в белом платье, что бы понять – сон ли это был? Внизу, по мокрому тротуару шелестел по листьям метелкой таджик в оранжевой куртке. И никого. А на влажном стекле моего окна , как утверждение на пюпитре сказанного и понятого, тонким пальчиком был выведен, уже плачущий утренними каплями, восклицательный знак.
08.09.10г.
|
|
| |
Птич | Дата: Пятница, 10.09.2010, 06:14 | Сообщение # 109 |
Конченый Капучинщик
| Такая штука жизнь. Мне вчера пришла весть, что мой друг (практически родственник) Серега болен. Жить осталось мало. Весь вечер сидел и в памяти перебирал тех, кто уже ушел из этой жизни. Автоматом набрал в Яндексе свой возраст, всего две цифры…и вот, что он выдал:
Грустно…Замечаю, что часто стал задумываться о даме в белом. Слог стал тяжелым и неказистым, все больше фатальности, словом, друзья..
Сообщение отредактировал Птич - Пятница, 10.09.2010, 06:16 |
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Пятница, 10.09.2010, 20:12 | Сообщение # 110 |
Конченый Капучинщик
| Птич, это что за меланхолия да еще в пятницу?! На тебя это никак не похоже!
Жень, ради любопытства забила в Гугле противоположную фразу - и вот что у меня получилось))))) Посмотри и вспомни фразу "у каждого возраста свои гадости"
|
|
| |
Птич | Дата: Вторник, 14.09.2010, 06:37 | Сообщение # 111 |
Конченый Капучинщик
| Таня позвонила – получила инфу, что её не сокращают……ЛИКУЮ…..а вот гороскоп не радует: «В готовности к облому – наша сила!»…
|
|
| |
Птич | Дата: Вторник, 14.09.2010, 14:44 | Сообщение # 112 |
Конченый Капучинщик
| Начну, своё.... Первая часть. На земле. Жили – были три мужчины. У каждого была жена, дети давно выросли, оперились и разлетелись по своим гнездам. Александр Михалыч работал электриком, до пенсии ему оставалось всего-ничего и он наслаждался предвкушением мирной старости. Сашка работал менеджером в компании строительных материалов, а Палыч нигде не работал, потому что был уже на пенсии по выслуге лет. Все они были разными людьми и не знали друг друга близко, разве что, иногда встречались на остановке маршрутного такси, где иногда, кивали друг – другу. Александр Михалыч очень гордился своим цветочным газоном, который был разбит им отчаянно под окнами их общей хрущевки. Окна его выходили во двор на первом, заваренном от бандитов ажурными решетками, этаже. Выше тремя этажами жил Сашка со своей гражданской женой, с балкона, легкомысленно он бросал вниз окурки и пустые банки из под «Балтики №7», в аккурат на газон, который трепетно лелеял добропорядочный Александр Михалыч. Палыч, же был простым кухонным алкоголиком второго этажа. Думая, что никто не догадывается, он тайно по вечерам, вытаскивал из-за мусорного ведра на кухне шкалик, отпивал и торопливо закусывал соленым огурцом свои сто. Он не кидал в красивый газон стекло, а завертывал порожнюю тару в прошлогоднюю, желтую газету и камуфлировал её в мусорном ведре. Вечером, выгуливая своего Тутсика, он лукаво опорожнял криминальное содержимое ведра, думая, что никто не может видеть это из окна кухни. Выполнив этот ритуал, он стремительно тащил упирающегося Тутсика в замызганный подъезд и далее, к теплым домашним тапкам. В то утро Сашка в очередной раз не смог завезти свою проржавевшую местами шестерку. Пнув, с досады, по омытому Тутсиком колесу, он побрел через двор на остановку маршрутного такси. К тому времени там уже находились Александр Михалыч и неопохмелившийся еще, не бритый Палыч. Палыч был слегка раздражителен, а Александр Михалыч наоборот, сиял свежестью и благоухал дешевым парфюмом. Сашка примостился в хвосте этой краткой очереди, предварительно буркнув что-то слегка похожее на приветствие. Водитель «газелька» Анзур, напевая унылую таджикскую песню, выруливал к остановке, где стояли трое потенциальных пассажира. Анзур работал на «газелька» уже три месяца и ему нравилось подрезать иномарки и хамить общественному транспорту на многочисленных остановках. Мужчины чинно расселись по любимым местам и Анзур вдавил акселератор. Пересекая второй перекресток, он еще не понимал, что перпендикулярно его суетливому движению мчится МАН груженый огромного размера трубами для Газпрома. МАН был основателен и принципиален. Раз зеленый, так зеленый. Когда левая часть огромного стального бампера разрывала визжащий колесом бок «газелька», никто, кроме таджика, еще не понимал, что происходит.
|
|
| |
идея | Дата: Четверг, 16.09.2010, 09:04 | Сообщение # 113 |
Конченый Капучинщик
| Читать одно удовольствие! Какой слог! Остается приятное послевкусие общения с интересным человеком. Про гороскопы - на одном пиитическом сайте был ежедневный гороскоп - буквально несколько слов, ну типа "Львам сегодня нельзя ссориться с начальством" Зйдешь с утра, прочитаешь и живешь спокойно этот день. А потом админ убрал гороскопы... И как дальше жить????
Сообщение отредактировал идея - Четверг, 16.09.2010, 09:08 |
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Четверг, 16.09.2010, 10:11 | Сообщение # 114 |
Конченый Капучинщик
| Quote (идея) на одном пиитическом сайте был ежедневный гороскоп - буквально несколько слов, ну типа "Львам сегодня нельзя ссориться с начальством" Зйдешь с утра, прочитаешь и живешь спокойно этот день. А потом админ убрал гороскопы... И как дальше жить???? ccориться с начальством любому знаку гороскопа противопаказан! у меня гороскопы не сбываются, поэтому я их перешагиваю... Птич, когда будет продолжение? кто-нибудь из трех выжил?...
|
|
| |
Птич | Дата: Четверг, 16.09.2010, 17:35 | Сообщение # 115 |
Конченый Капучинщик
| Ада-Ангел, Про продолжение наверное попозже, гороскоп 14 не обманул в ночь на 15 еще один человек, которого я давно знал (моя бывшая тёща) ушел из этой жизни навсегда. На гитаре здорово играла. Эхе-хе...(я даже сменил подпись).
|
|
| |
Птич | Дата: Пятница, 17.09.2010, 10:33 | Сообщение # 116 |
Конченый Капучинщик
| Вторая часть на небе Бесконечное белое поле, пронзительно голубое небо. Мраморные ворота отсвечивали мягким холодным светом. Они стояли перед входом и изумленно оглядывали свои белые одежды. «Ничего себе, сходил в гастроном», заговорил первым Палыч, и вздрогнул от многократно усиленного эха: «Ом, Ом, Ом». Эхо мягко уплывало в небесную даль. Александр Михайлович потер ладошками белые свои бока, потоптался босыми ногами и грустно вздохнул. Сашка выдохнул «Прикольно! Эт чо, мы в раю?», Лариска желчью изойдет, когда я сегодня ночевать не приду. Видимо Лариска уже стала недобро думать о Сашке, потому что он икнул судорожно и тоненько. Ворота бесшумно распахнулись, и в пятне света, троица увидела четкий контур. Сашка опять икнул. Это был старик с белоснежной густой бородой, белом саване, в руках он держал связку старинных, медных ключей. Он повернул свое исчерченное морщинами лицо в сторону троицы и внимательно всмотрелся в глаза каждого, переводя свой мутно серый взгляд с одного на другого. Оглушительную тишину разбудил его слабый дребезжащий голос: «Ну, и что мне с Вами всеми делать теперь? Длань судьбы коснулась Вас не во время». «Видите ли», попытался объясниться Александр Михайлович деликатно, словно откручивая винтик из не обесточенной розетки. Старик прервал его вытянутой и открытой ладонью. «Даже представить не можете, что я видел!», сказал он строго и этим поставил точку в ярком выступлении электрика. «Даю Вам один день, пусть каждый исправит ту свою единственную ошибку, что вызвала обиды ближнего! Вернетесь через день, и решу, какие двери откроются для каждого!». «Ай-яй-яй!», вдруг раздалось из белого куска облака позади стоящих. «Что это я? Где это я? А?»….Сашка ткнул пальцем в беловатный говорящий кусок и с усмешкой сказал саркастически: «А вот и наш виновный чебурек!» Анзур замер с раскрытыми от ужаса глазами и открытым ртом. На нем тоже были белые одежды, а ноги его босы.
|
|
| |
Птич | Дата: Пятница, 17.09.2010, 12:40 | Сообщение # 117 |
Конченый Капучинщик
| третья часть САШКА
Единственное чувство вины, настоящее, он испытывал за свою непродолжительную жизнь. Чувство вины, которое он нанес красивой, сочной девушке с огромными черными глазами и с очаровательным именем Ева. Он познакомился с ней позапрошлым летом в обед. Стоял дивный полдень, в воздухе летали жужжащие волонтеры рекламы Билайн. На зеленой скамейке, образца 70 х., она сидела и увлеченно читала СМС со своей мобилы, когда он предательски уронил на её пухлые коленки верхушку своей мороженки, присаживаясь рядом. «Ой!», машинально - испуганно тер Сашка своими ладонями сливочные коленки девушки. Она вскочила, надув вишневые губки, вся вспыхнув жаром, сквозь смуглую кожу очаровательных щёчек и выдала тривиально: «Чо? Дурак?». «Нет!», так же тривиально, вскочив, ответил Сашка и слизал глазурь с холодных от мороженого губ. Евка крутанулась на своих 10 см. каблуках и походкой Водяновой удалилась на соседнюю скамейку, окрашенную, к стати говоря, в розовый. Поймав её взгляд, вьюноша распушил «павлиний» хвост, и имел наглость присесть и здесь, предварительно выбросив предательское мороженное в чугунную урну и облизав липкие ладони. Городской повеса, он был красноречив, напорист и импозантен. Потом были бессонные ночи, трепетные постели и… тревожные, как у загнанной лани глаза Евы, внимательно вглядывающиеся в Сашку. Они расстались тяжело. Она молчала, а он постоянно болтал чушь. Нет! Она не плакала, просто теребила колечко на пальце и хмурила собольи брови. Другая, решительная, рыжая бестия вырвала его из Евкиного мира, и эта его недосказанность, недооправдывание, вкупе с Евиными глазами загнанной лани, сопровождали его по жизни внезапно. В такие моменты он непроизвольно тяжело вздыхал, а окружающие удивленно спрашивали: « Что с тобой?». Именно к ней с просьбой о прощении летел Сашка. Не домой к гражданской, стервозной жене, а к ней. В тихой деревянной хате, сидела Ева за круглым столом, аккуратно застеленном накрахмаленной скатертью, устало смотрела в круглое зеркальце и думала о нём. Скрипнула дверь, вздрогнули плечи: « Прости меня, любимая! Прости!».
Сообщение отредактировал Птич - Пятница, 17.09.2010, 12:40 |
|
| |
Птич | Дата: Вторник, 21.09.2010, 10:11 | Сообщение # 118 |
Конченый Капучинщик
| четвертая часть Александр Михайлович
Александр Михайлович спешил к своей клумбе с цветами. Это были необычные цветы. Такого бережного отношения к флоре никто из хрущевки не испытывал. Женщины восхищались, мужчины плевались, но Александру Михайловичу это нисколько не мешало. Он с трепетом выправлял каждый листочек, поливал клумбу из пластиковой бутылки с дырочками. Разве кто мог подумать, что в его воображении это была могилка? В далеких 70-х годах, когда Александра Михайловича все называли «Шурик», ему было 17 лет. Он проходил практику в одном из цехов страшного, черного и пропахшего машинным маслом завода. Училище, «где он грыз гранит» снабжало конвейера алчного завода пушечным мясом. Конвейер делал из людей обезьян, а обезьяны, в свою очередь, выпускали грузовики. Шурка не хотел быть слесарем-сборщиком на конвейере, говорил, что это обезьяний труд. Он хотел быть профессионалом-электриком. После странного случая короткого замыкания в розетке, куда он засунул мамину шпильку, будущий электрик стал уважать ток. На практике ему выдали инструмент и диэлектрические перчатки, которые он по своему юношескому легкомыслию, продырявил дыроколом у секретарши Валечки. Продырявил «просто так», играючи. После обеда бригадир Лёха повел двух своих стажеров в трансформаторную подстанцию – знакомить с высоким напряжением, как это предусматривала незамысловатая «пэтэушная» программа обучения. Испугавшись за дырку в перчатке, Шурка тайно подсунул дырявую резиновую штуку своему напарнику – стажеру Пашке, а его целую перчатку стырил нагло себе в сумку. Лёха смело открыл визжащую железную дверь в подстанцию и показал стажерам раскрашенные в разные цвета шины ввода высокого напряжения, затем заставил одеть перчатки и…прикоснуться к краю гудящего ввода, как это предполагалось традицией. Шурка успешно прошел этот неофициальный экзамен, а вот Пашка, дотронувшись своей дырявой перчаткой до алюминиевого железа высокого напряжения, вспыхнул, разбросав по подстанции кусочки обуглившейся плоти и исчез из этой жизни навсегда. Прошли годы, Александр Михайлович жил в скорби и печали. Он не видел больше бригадира Лёхи, а тем более и стажера Пашки, безвременно покинувшего этот мир по его вине. Шли годы, а боль, грызшая совесть, не проходила. Он разбил клумбу под окном, представляя, что это могила Пашки, и ему становилось ненадолго легче. «Только день, только день», приговаривал Александр Михайлович, и бережно поправлял нежные цветки, любовно боронил черную землю между стеблями и выправлял погнувшиеся за его отсутствие головки. «Простите меня милые росточки, прости меня Пашечка!», словно молитву бормотал он страстно. Мимо пробегал озабоченный и страждущий Палыч.
Сообщение отредактировал Птич - Вторник, 21.09.2010, 10:15 |
|
| |
Птич | Дата: Четверг, 23.09.2010, 12:07 | Сообщение # 119 |
Конченый Капучинщик
| Часть пятая ПАЛЫЧ
Палыч был самым обыкновенным работягой. Всю свою сознательную жизнь он трудился маляром в строительном управлении. Уже, как 2 года он был на заслуженном отдыхе, потому и отдыхал творчески. Палыч был бытовым алкоголиком, то есть не тем грязным алкашом, которые встречаются нам на улице, вокзалах повсеместно, он был алкашом интеллигентного плана. Каждый вечер Палыч принимал на грудь свои родные 250 гр. в приличной обстановке, затем он совершал променад по окрестностям, выгуливая собачку. На самом деле он выгуливал себя, а Тутсик был лишь прикрытием. Свою стервозину жену – Форточкину Дульсинею, он сторонился. Дуня (Дульсинея) была огромных размеров тётишной. Закончив пед, в молодости она, может быть, и была, похожей на учительницу. Сейчас же Дуня являла собой желчную, крикливую особь, полных размеров и таких же претензий ко всему, что являлось пред её глазами. Палыч давно уже не чувствовал себя её мужем, в своей самооценке он отвел ей место, что уже было занято до его сознания. Жизнь его текла отдельно. Дуся же, всячески оправдывалась перед окружающими в том, что не её вина, что мужем оказался Палыч, и это все понимали, торопливо кивая лицом и отводя глаза. Палыч осознавал, что те 24 часа, отпущенные ему, настолько малы, но в то же время и достаточны, что бы исполнить тайну. Тайна его, хотя и была надуманна, все же была. Он стремился опохмелиться. Продавщица гастронома Люся, была его горячей страстью. Она лукаво ухмылялась усатыми губами, когда Палыч, меняя походку, приближался к стойке кассы. Потоптавшись у кассового аппарата, он издалека заводил разговор, финишем которого всегда оказывалась просьба в приобретении шкалика. Вот и нынче Палыч, смущаясь, возжелал 250 грамм «Зеленой марки». Отпуская ему шкалик, Люся порекомендовала беречь себя от Дуськи, что наверняка уже вытирает полотенцем скалку на кухне. Палыч же, гордо посоветовал продавщице не беспокоиться за его мужские достоинства, и твердой походкой покинул зал гастрономического отделения. На скамейке детской площадки, занюхивая рукавом, он отпил свои 250. И, заголубело серое небо, засветило вокруг солнце, люди приобрели доброжелательность, вежливые водители ласково предлагали пересечь переходы, девушки улыбались неоднозначно, дети вежливо и скромно пропускали его при входе в подъезд. Палыч сиял добродушностью. Оставалось у него всего полчаса и 78 рублей заначки, что остались в тайном от Дульсинеи кармашке штанов.
Сообщение отредактировал Птич - Четверг, 23.09.2010, 12:08 |
|
| |
Птич | Дата: Четверг, 23.09.2010, 12:57 | Сообщение # 120 |
Конченый Капучинщик
| Часть шестая. Анзур
В далеком Гиссарском ущелье, что под Душанбе, проживал Анзур ранее. Работал он в «саргашотхане» парикмахером, но наступил КРИЗОС, и жители ущелья перестали желать иметь опрятный вид. Анзура сманил сосед Ахшан: «Ехаим в Россия, Икатиренбурк, тама на газелька можно многа сомони заробить!». В Екатеринбурге Анзур устроился работать на 036 маршрут водилой. 036 маршрут пролегал через весь город, за 15 часов смены, он производил три рейса по данному маршруту и имел личных 600 рублей ежеденно. Денег этих вполне хватало на любовницу Нюру и 200 рублевый перевод в Таджикистон, где ожидала его голодающая от развала семья, в составе 8 человек. Анзур понимал, что свои 600 рублей заработать можно, лишь тогда, когда будешь крутиться, обгонять, подрезать и лихачить, что он с удовольствием и делал. И вот! Случилось. Теперь он сидел на корточках и пытался думать : «Что же делать за эти 24 часа, что выделил ему «аппа»?». В голову ничего не приходило, только любимая тягучая песенка про ишака. Анзур не уходил с того места, где встретился с тремя своими пассажирами и стариком в последний час жизни. Вокруг были только облака и синее-синее небо.
|
|
| |