СТРАНИЧКА ЕВГЕНИЯ
|
|
Птич | Дата: Пятница, 22.01.2016, 20:51 | Сообщение # 571 |
Конченый Капучинщик
Статус: Отсутствует
| Сегодня моему другу 60!!!! Пока собирался к нему на день рождения -задумался - что же нас связывает, мы с ним абсолютно разные люди, а дружим с далекого 1971 года? Собрался, прикупил подарок, сел в электрический поезд и поехал в ту самую "тьму-таракань" К друзьям, ведь, без приглашения можно?!.
Зачем он выбрал это место? Есть ведь ЕКТБ, где мы с ним встретились. Воспоминания приятные: вот мы с ним бежим с лекции, не одетые, через мороз в кафешку. Там любимым блюдом студентов был коржик за 22 копейки и стаканчик кофе из ячменя. Он ел так долго, а я так быстро, что постоянно вызывало недовольство обоих. Одному приходилось ждать - другому торопиться. Мама его была начальником цеха комбинированной съемки Свердловской киностудии. Этакая богемная дама в брючках и шелковых шарфичках. Моя мама - склейщица деталей на танковом заводе очень её уважала. А папа его был сродни "Громозеки" из мультика "Тайна пятой планеты" (если кто помнит). Такой же огромный и горластый. У меня папы не было совсем и поэтому я его отца тоже уважал. Между тем электропоезд донес мое тело до лесной дороги к поселку с кислым названием "Калиново".
Место дремучее. Опять удивляюсь - на кой ему именно здесь останавливаться? Депрессионная периферия - одно слово:
Тихо и умиротворенно здесь, однако. Бреду по пустынным улицам, не продолжая удивляться:
Да, большой оригинал мой друг, ухмыляюсь:
Да и вечно у него все невпопад. Учился отлично (Ленинский стипендиат, а я - твердый троечник), а профессию себе приобрел - плотник...чудушко. Списывал я у него курсовые безжалостно, о чем знала вся группа, недоумевая - "что их связывает?"
между тем в поселке даже собак не встретить - берлога, среди уральской тайги...одно слово:
Вдруг привлекает мое внимание какой то обрубок тополя на берегу озера. Что-то странное было в его отрезанных конечностях. Казалось бы - зачем на берегу кронировать столетнее древо?
Так и думал. Знаю я этот варварский ход. Специально застройщики губят тайком деревья (сдирают кожу-кору), что бы засохли - легче будет участок оформить под строительство:
Вот гады!!! Даже здесь свои щупальца распустили - ничего святого нет!
Ну, вот и подхожу к имениннику:
Ну, здравствуй друг мой дорогой. Только так мы теперь с тобой вместе можем фоткаться (я в отражении памятника) Тебе сегодня исполнилось бы 60:
А, ведь весна уже проклевывается:
и так, что-то жить захотелось...
22.01.2016г.
Сообщение отредактировал Птич - Пятница, 22.01.2016, 21:57 |
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Пятница, 22.01.2016, 23:45 | Сообщение # 572 |
Конченый Капучинщик
| Птич, хорошо, что ты об этом пишешь. Мы читаем, вроде как вместе поминаем... И ведь после твоих рассказов о друге его лицо для меня уже узнаваемо!
|
|
| |
Птич | Дата: Вторник, 26.01.2016, 11:39 | Сообщение # 573 |
Конченый Капучинщик
| Бормотулька о Природе
Я осторожно просыпаюсь утром и первое, что вижу, – встающее из-за синих гор багровое солнце. Оно просто встает – и ничего с этим не поделать, так же как и с дождем – он просто идет, или с сумерками – они просто наступают грустно и неотвратимо. «Здравствуй матушка Природа! Я – живой и спасибо тебе за это!» От озера поднимается ажурный туман, слышно как загалдели в чаще птицы, вознося свои незамысловатые аккорды, выше над лазурной водой, поддернутой призрачным облачком. Эхом отозвалась электричка, и напомнила мне о житейских, суетных проблемах, о работе, о болячках, о родных, знакомых, о вчерашней ссоре с любимым человеком, сейчас мирно дышащим в мое плечо. Я аккуратно поднимаюсь, споласкиваю лицо струей ледяной воды, улыбаюсь себе и тихо одеваюсь, пока не поднялось выше красное солнышко и не проснулись угрюмые люди, спешащие на работу. Еще не закартавили будильники, еще не запыхтели автобусы, еще не зарокотали движки авто, толпящиеся у подъезда, а я уже по росе иду в прохладу чащи леса, где надменно пищат комары и ухает филин, уставший караулить мышку у дремлющего муравейника. Хрустнула ветка в сине-зеленом бору, кто там? Интересно бы встретить в этой молочной дымке, среди темных стволов вековых сосен с невероятными переплетеньями ивовых веток какое нибудь сказочное существо. Но нет, сквозь густой папоротник – высунул свою задорную мордочку дворовый рыжий пес Федор, подышал языком и ушуршал в чащу. Вот именно в такие моменты, среди росяных ковров, разнотравья, волнительного пробуждения огромного организма, называемого лесом, понимаешь – какая ты маленькая клеточка в теле матери–Природы.
Увидел, среди сухой хвои на арене из глинистой пыли нетеатральный поединок. Битва за выживание происходит между черно-желтой двухвосткой и аморфным дождевым червем. Обоих не люблю, но делаю ставку на яростную двухвостку. Однако побеждает длинный червяк. Жизнь идет вокруг. Вот загудел рыжий муравейник миллионами усатых работяг - жильцов. Забегали перед полуденным зноем. Такие рассудительно – правильные. Торопятся жить. Главное – все заняты и ни одного совещания, пока я травинкой собирал сладко-кислую жидкость из детства, проводя по кровле их мегаполиса. Вот, среди подсвеченного солнцем танца былинок, плавно пролетает семечко в виде зонтика. Ищет себе приемлемую площадку для приземления. А дальше – начнется новая жизнь нового Иван-чая, когда поплачет небо, а ярило вытрет слезы и заставит все вокруг улыбнуться жизни. Грустно кукукнула известная невидимая птица, зачем то, напомнив мне о "Memento mori". Вот пестик сосновый тянется к лучику солнца, заслоняемому от него разлапистой осиной. О, сколько сейчас жизненной энергии движется снизу вверх по этим нежно зеленым клеточкам в порыве жить, пробиваться, расти. Невидимая силушка из земли через корни, сосуды, клетки, капилляры двигает росток к жизни. Лег на траву, ошпарился утренней росой, приник плечами к парной земле и почувствовал, как и через меня текут эти токи, эта сила земли. Сквозь изумрудные кроны елей, сосен и кедров увидел в вышине ослепительно яркий, лазурный кусочек бездонного неба. Я твой сын, Природа, я твой миг, твой муравей, твой баловень! Спасибо тебе, что я могу видеть это все сейчас: эти мгновенные черточки в небе от стремительного полета стрижей, от того, что на ухе сидит божья коровка и стремится взлететь, за то, что аромат хвои, в вперемежку с настоянным духом медуницы пьянит голову и заставляет в наслаждении закрыть глаза. За то, что я почувствовал себя в лоне твоем – Матушка Природа и за это «воспоминание о будущем» лете.
26.01.2016г.
Сообщение отредактировал Птич - Вторник, 26.01.2016, 17:55 |
|
| |
Птич | Дата: Среда, 27.01.2016, 09:41 | Сообщение # 574 |
Конченый Капучинщик
| Бормотулька: ночные фантазии новоИванова.
Ввиду того, что я перебрался на ПМЖ в N-ск, приходится привыкать к моему новому обиходу. Приезжая раньше на «побывку» с вечера пятницы по день воскресенья, не очень то замечаешь местных особенностей. Вот, в своей Екатеринбургской «берложке» за 13 лет, я знал, когда наверху проснется собачка Эльза и запросит Валерию выгулять себя. Знал, когда тренировка у маленького Васи (он отчаянно прыгал, думая, что прыгает на скакалке, а на самом деле он прыгал по моей голове), я по минутам знал, что сейчас глава семейства Вадим опустит ноги в тапки, скрипнет половицей и пойдет на кухню включать чайник, а через полчаса врубит горячую воду в ванной, что бы побриться. И это меня ничуть не раздражало, а даже как то странно вписалось в обычный ритм трудовой жизни. Я уже сверял ритм свой и ритм соседей сверху по минутам.
А тут. На пенсии начинаю жить постоянно в своей квартире. Сплю я очень чутко, подтверждением того, мое внезапное просыпание в 03:15, когда произошло землетрясение 3 месяца назад. Все спали – я проснулся, повертел головой, зафиксировал время и опять уснул, и только утром узнал, что трясло магнитудой 4,2 балла по Рихтеру. Вот уже в который раз просыпаюсь среди ночи, где то в 01: 45 или 02:15 от странного звука с улицы, предположительно с балкона соседей сверху. Надо отметить, что Таня может спать только при открытой двери на балкон круглогодично, включая самые лютые зимы и поэтому звуки с улицы, которые меня будят, я четко идентифицирую. Какой то хлопающий звук, похожий на то, как комкают пластиковую бутылку на морозе. После одного – двух звуков, проснувшись, слышу, как с кровати над нами легкой поступью бежит к балконной двери кто-то (думаю, девушка или подросток), открывает дверь (ночью при полной тишине каждый звук очень четко проявляется в сознании), затем наступает неизменный взволнованный диалог на повышенных, но приглушенных, тонах между двумя людьми (похоже обе – женского пола). Один упрекающим, а второй оправдывающимся тонами. Разбираются от 5 до 30 минут, затем удаляются на кухню, долго там чем то брякают и в завершении в ванной наступают какие, то водные процедуры и все стихает. Однако меня это все не раздражает, мне просто хочется понять логику движений там - наверху. Звукоизоляция с устройством общедоступных китайских ламинатов, теряет всю свою практическую значимость. Но, блин, включаются в моей голове фантазии на тему : «что происходит сейчас там ?»
Вариант №1.
Соседка сверху – исламистка (они же молятся на восток, сам в Египте по ночам видел и слышал). Выходит, молится, а потом стучится обратно в дверь комнаты, что бы её запустили. Когда её долго не запускают, начинает ругаться с ребенком, уснувшим не вовремя, потом идет на кухню, пьет чай (они же любят чай) и после омовения успокаивается в своей комнате рядом.
Вариант №2.
Сосед не может не курить ночью (мой дедушка тоже просыпался ночью, что бы покурить). Дитё в комнате, примыкающей к балкону, засыпает и не слышит, когда отец скоблится обратно. Отец начинает греметь на балконе, чем бог послал, пока подросток не просыпается и не впускает озябшего отца в теплую комнату. Отец, срочно бежит на кухню отогреваться, а маман начинает разборки с неразумным дитяти, что чуть не заморозило отцу семейства конечности. Отец замокает в горячей ванной и все дружно отходят ко сну.
Вариант №3.
Любовник с этажа выше моих соседей тайно спускается по пожарной лестнице на балкон к одинокой маман. Стоит и ждет, когда его заметят. Замерзает и лихорадочно начинает скоблить и поскуливать в дверь детской комнаты. Ребенок спит и не слышит, тогда замерзающий любовник начинает долбить в дверь, пока не услышит мирно-спящий дитяти и я этажом ниже. Дитяти открывает дверь, любовник в клубах пара врывается на кухню, оттаивает за кружечкой чая, любит маман, а после этого они идут в ванную, как это принято в приличных обществах.
Вариант №4.
Маман выгоняет кошку на балкон, среди ночи, потому что она орет и просит к себе уважения…..замерзающая кошка, поняв, что её простуженное «мяуууууююю» уже никто не слышит – начинает гонять пустую пластиковую бутылку по балкону … и т.д. Именно на этом варианте я и засыпаю….))))))
ПыСы: новые соседи сверху появились месяц назад.
Сообщение отредактировал Птич - Среда, 27.01.2016, 09:54 |
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Среда, 27.01.2016, 21:10 | Сообщение # 575 |
Конченый Капучинщик
| Птич, класс-класс-класс! Хорошо, что пока твои эмоции и мысли приобретают шутливую форму)) Возможно, ты скоро познакомишься со своими соседями (случайно или намеренно), будь добр, расскажи тогда, что там наверху происходит! Ужасно интересно Мне всегда нравится смотреть, что творится во дворе у дома, смотреть в глазок, когда происходит непонятное на лестничной площадке. Бывало, что по ночам даже в коридор выходила, чтобы понять, кого режут и где взрывают/ломают. Еще в туалете все хорошо слышно, о чем ругаются соседи))) Ну а в детстве я прислоняла ухо к деревянному полу ( предварительно подняв ковровую дорожку или заползая под кровать, где дорожки не было) и слушала, что там за разборки у подружки в семье происходят... "Любопытство - не порок, а такое хобби!" (песня)
|
|
| |
Птич | Дата: Пятница, 29.01.2016, 11:51 | Сообщение # 576 |
Конченый Капучинщик
| Бормотулька про Велесов день
«Ну что это такое то?»…она стояла посреди комнаты, держа в руках осколки вазы. «Нет, ну ты представляешь? Я «стотысячраз» вытирала пыль из этой вазы – и ничего, а вот сейчас – «хрясь» и развалилась на куски, прямо в руках!» Столько было горечи в интонации, что я подошел и обнял её – «Ну? Что ты, право слово? Подумаешь ваза?» «Да нет! Ты не понимаешь! Посмотри - уже который день что нибудь ломается в доме! То раковина треснет в ванной». – Ну заменили же? (парировал я, прижимая её плечи к груди) «Ага!» (она вырвалась из объятий и встала в позу «сахарницы») : «А лампочки в люстре перегорели враз! Это что – тоже случайность?» – Перепад в сети случается – (парировал я неуверенно). «Ну-ну! А домофонная трубка сломалась тоже из-за перепада сети?» Тут я понял, что все мои аргументы не успокоят её, потому что, следуя её логике, вдруг внутри себя вспомнил о разбитой любимой чашке, коротнувшей розетке, внезапно «заплакавшем» стеклопакете, почерневшей любимой раритетной ложке, что не чистили лет 10, а тут – «хобанс» и почернела:
Я невольно стал концентрировать воспоминание на бесконечные проблемы с замками, ключами, диодами и зарядниками, и это все за последние 10-15 дней. Однако, решил поменять тактику: « Что ты предлагаешь?» «Ну,…я не знаю…, давай освятим жилище» (робко посоветовала она). «Да ты что?» -встрепенулся я и так же принял позу « коммуняшной сахарницы». Рассмеялись – два такие, стоящие друг против друга руки в бок. «Сегодня 28 января – КУДЕСЫ, ночь угощения домовенка. Давай угостим? Ну правда!», она в мольбе сцепила руки на груди. «Да, ладно», вздохнул я, если это тебе поможет – давай, угостим».
Она сварила овсяную кашу на молоке, я сходил в лес срезал там ветку ели, причем при этом, нахватался студеного снега в сапоги, но не стал ругаться, как обычно – « а вдруг так нельзя при обряде»? Пришлось поделиться пивом (видите ли «ОНИ вина не пьют, а пиво любят»). Два бабушкиных пирожка разогрели в микроволновке. И вот к 22:00 был собран стол для домового. Распечатали просьбы, приляпали, чтобы было понятно меню (смеюсь: «так они что - и читать умеют?», за что Таня на меня сердито зыркнула)
«А теперь, забирай ноутбук из кухни и марш - в другую комнату, что бы не мешать ЕМУ трапезничать!» (я саркастически хмыкнул, но послушно убрался в спальню, однако с умыслом, оставив ноут в состоянии сна на кухне). «А теперь -открой ему дверцу –ээээ…вон ту!» Ок! Открыл, хихикнув про себя: "слушаюсьмоягоспожа!" Торжественно были пробормотаны каждое из пожеланий-прошений у импровизированного стола при открытой дверце.
Через полчаса я уже "принудительно спал". "Сплю" это я – "сплю", прислушиваюсь к мерному сопению в плечо. Понимая, что "вторая половинка" уже натурально спит крепким сном («жаворонок» она, а я так сова – …нет больше уже "филин"), я тихонечко в темноте пробираюсь на кухню, стремясь растолкать тайно ноут и залезть в "googl+". Дважды больно, но молча, наткнувшись лбом на дверные проемы, на ощупь залез в уютный стул кухни, перед скромно-моргающим диодом ноута и, осторожно открыл крышку, мягко осветив экраном кухню.
«ГОЙ ЕСИ», внезапно раздалось из темного угла у плиты и зашаркало, зачмокало и закряхтело. Я в ужасе вскочил, чуть не запнулся за провод зарядника. На столе, перед трапезным столом сидел маленький лохматый мужичек и усердно вытирал шершавой ладошкой жесткую бороду от каши. Язык мой прилип к нёбу и я смог в ответ только невразумительно промычать, вытаращив глаза. «Да ты садись «милчеловек», садись, а то неровен час, упадешь и поломаешься» - голос как будто бы звучал у меня в голове. Я это отметил на фоне реально -мерно шумящего вентилятора ноута. Сел послушно, а человечек ловко отпил пива и обернул свое странное, пшенично - заросшее лицо ко мне. При этом глаза его показались мне добрыми. Он держал в руке надкусанный бабушкин пирожок с «лукомяйцом» и говорил моим мозгам: «Вот ты сейчас сходишь с ума, а между тем, я и есть тот, кому твоя жена этот стол накрыла. Понял?» Я утвердительно моргнул. «Нравится мне твоя жена, знаю и тебе нравится. Да только ты – не я» (он странно улыбнулся и мне это не понравилось). «Так ты и есть то – самое?» я задохнулся волнительно воздухом. «Ага!» ответил он мне в мозг, « еще, иногда нас называют "инопланетянами", "черти-какими существами", "напастью", "сглазом", короче всякой ерундой!» Он цикнул зубом и весело предложил мне глотнуть пивка. «Спасибо, я после 24:00 не пью», проблеял я шепотом откровенно. «Ну и дурак!», непринужденно ответил он мне и допил чашку до дна, затем крякнул, развернулся ко мне и с любопытством взглянул прямо в подкорку моего воспаленного воображения. «Ну, давай-задавай вопросы, пока я добрый», изрек человечек и неприлично икнул. «Так ты-Вы…э…домо…?» - «фФОННННнннн» ...закончил он за меня и засмеялся сухеньким старческим смехом. «То есть Вы – это домовой, который живет в каждой квартире нашего дома?» Он тоненько рассмеялся и сказал: «Вот ты – зрелый уже мужик, но по моему возрасту – дитяти неразумное! Сечёшь? - В Вашем доме на два подъезда – 72 квартиры, ежели в каждой по домовому будет – прикинь, это же целая шайка! Как мы тут заколобродим в этот вечер – что будет, если встретятся на празднике 72 домовых, да подвыпьют 72 раза – чистый раскардаш и вакханалия!» он откинулся спиной на солонку и помахал лапотной ногой в воздухе самодовольно вычерчивая "знак бесконечности". «Так значит ты один на весь наш многоквартирный дом?», осторожно спросил я в уме и продолжил - "А как же ты...Вы... знаете про всех жителей – чем живут, что думают, о чем мечтают все жители нашего дома?» «Да просто это», сказал он, деловито вытащил флешку из моего ноута, положил ловко себе на лоб и изрек: «Объем информации неплохой, но вот в файле нареченном «Поход на черный мыс» трояна подхватил, когда обрабатывал. Ты уж, батюшка, обновляй антивирусняк – не забывай! А вот с дисков легче читается, они на лбу надежнее лежат» -ловко вернул флешку в USB-порт, и вздохнул: «Эх, да», потянулся устало. На это я : «А чем тогда я обязан твоему…э…Вашему вниманию в столь редкий в году день?» На это он: «НЕ ЧЕМ, А КОМУ-ЖЕНЕ ТВОЕЙ!» в его голосе чувствовалась горечь. «Извините, пожалуйста» (чуть не затараторил я по "якински": «аз езмь, житие твое-бытие, вашблагородие»). «Ладно, некогда мне с тобой тут балясы разводить, пора жизнь усложнять соседям твоим сверху - план мой такой, а Вам я в этот год бонус подарю за стол богатый, и ЕЙ одной спасибо говори, тать!» Он, кряхтя, подтянулся и направился к открытому люку техканала. «Постой…те...пожалуйста», я оторопел от своей наглости, «а голос твойВаш, настоящий по человечьи можно услышать?» Он хитро улыбнулся и сказал: "услышишь, тать, ежели к будильнику своему прислушаешься, я там имя твоей женки говорю по-человечески каждое утро, так что иди - спи себе и просыпайся с моим голосом, но ей (он строго погрозил пальчиком с траурной каемкой под ногтем) не вздумай про наш разговор напоминать, понял, тать?» Я неистово закивал и….проснулся в постели.
Рядом в глубоком сне мерно сопел мой любимый человек, студеный ночной ветер раздувал шторку на балконе, а там: этажом выше раздался тот самый знакомый щелкающий звук, мнущейся на морозе пластиковой бутылки. Раздался привычный мне последующий легкий шум босых ног и ожидаемый, приглушенный спор двух взволнованных женщин над нами, у соседей. "Все обычно - как всегда" пробормотал я сквозь сон.
Утром я, вздрогнув, проснулся раньше будильника и автоматически взвел фотик, в ожидании звонка. И вот, что я услышал в сигнале того, чего никогда не замечал за все эти годы ранее:
Будильник явно голосом человечьим (очевидно его), в конце сигнала явно произнес: «Татьянааа…»
а может мне просто показалось?
Жена с будильником привычно поднялась, как обычно прошлепала на кухню, включать кофеварку, а оттуда мне прокричала: «Это ты закрыл створку в тех.канал? Жень (с укором), ну, я же просила вчера вечером не закрывать на ночь!»
Я завернулся "калачиком" и сделал вид, что сплю.
29.01.2016г. 14:00.
Сообщение отредактировал Птич - Пятница, 29.01.2016, 13:22 |
|
| |
Птич | Дата: Пятница, 05.02.2016, 12:15 | Сообщение # 577 |
Конченый Капучинщик
| Вот Вы думаете, что свой возраст определяешь по цифирькам в анкетах? НетЪ! Я сегодня определил свой возраст по ёмкостям для медкомиссии при трудоустройстве. "Боже мой (заламывая театрально руки на груди) Как же я стар! Я помню, когда носили анализы в стеклянных ёмкостях, а теперь какое-то "нечипоренко", буду всю ночь изучать инструкцию по применению..."
Сообщение отредактировал Птич - Пятница, 05.02.2016, 12:18 |
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Пятница, 05.02.2016, 22:51 | Сообщение # 578 |
Конченый Капучинщик
| Цитата Птич ( ) возраст по ёмкостям для медкомиссии при трудоустройстве.
И...??? Я не ослышалась? Женя, покой нам только снится?
|
|
| |
Птич | Дата: Суббота, 06.02.2016, 08:07 | Сообщение # 579 |
Конченый Капучинщик
| Ада-Ангел, так и есть. Замучили сны про работу. Решил реализовать себя "в натуре". Новый шеф на собеседовании (Управление городского хозяйства N-ска) рассказал мне вот такую притчу: "...я Вас понимаю, каждый работающий человек проходит три этапа жизни: 1-ый этап - это когда он набирается опыта; 2-ой этап - это когда он свой опыт превращает в благосостояние; 3-ий этап, когда он имея и 1 и 2 этапы - делится опытом с теми, кто стоит у 1 го этапа.
|
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 23:47 | Сообщение # 580 |
Конченый Капучинщик
| Птич, жаль, что у тебя снова не будет времени на творчество... Я недавно прочитала на страничке Наташи-Фреи в Фейсбуке мудрые советы, которые прочно засели мне в голову. Хочется процитировать по случаю:
У нас всего одна жизнь. Не проснитесь как-нибудь с осознанием, что вам уже 60 и вы не осуществили ничего, о чем мечтали всю жизнь.
Если у вас есть невыполнимая мечта, вы все равно должны хотя бы попытаться приблизиться к ее осуществлению. Так как с возрастом она будет становиться еще более невыполнимой.
|
|
| |
Птич | Дата: Понедельник, 08.02.2016, 10:08 | Сообщение # 581 |
Конченый Капучинщик
| Ада-Ангел, Ой, Люба, а мне вот на ум все приходит, что нельзя резко заканчивать то, что долго длилось (как впрочем нельзя резко начинать).
Тут фильм какой то смотрел и засела фраза одна от голого в квартире отца своему удивленному сыну: "Ну, что ты так смотришь на меня? Да, голый! Я 40 лет жизни проходил в галстуке и костюме - а теперь имею право!"
Про мечты: у меня сегодня остались две мечты (тактические) :
1. реконструировать лоджию; 2. отправить девчонок (3 взрсл и 2 реб) месяца на два к морю, лета на Урале нет уже который год.
Ну, а там, после можно и к моим стареньким мечтам вернуться.
Сообщение отредактировал Птич - Понедельник, 08.02.2016, 10:12 |
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Понедельник, 08.02.2016, 18:32 | Сообщение # 582 |
Конченый Капучинщик
| Цитата Птич ( ) Ой, Люба, а мне вот на ум все приходит, что нельзя резко заканчивать то, что долго длилось (как впрочем нельзя резко начинать).
Женя, я курить бросила в один день и даже заранее это не планировала. Потом во сне долго снилось, что я закуриваю. Если следовать твоим рассуждениям, мне не стоило бросать?! "Нельзя резко бросать" - философия слабовольных. А "нельзя резко начинать" - это философия для ленивых
Вспомнила недавний разговор на Чашке с Леной-Идеей о подгоне афоризмов под себя, поэтому ну их, эти красивые цитаты... Мечты у тебя стали похожи на планы - вот что грустно. В конце концов девчонки сами себя могут отправить на море. А мольберта в твоих планах уже нет... и литературных замыслов тоже...
|
|
| |
Птич | Дата: Понедельник, 08.02.2016, 19:35 | Сообщение # 583 |
Конченый Капучинщик
| Цитата Ада-Ангел ( ) и литературных замыслов тоже...
Прежде, чем рассказать Вам свои истории про бывшую уже теперь рабочую квартирув ЕКТБ, думаю, для понятия наших взаимоотношений с ней (берложкой) я, все таки, выложу два приватных ролика. Первый, если хватит терпения, снимал, что бы посадить аккумулятор у фотика перед отпуском, а второй по истечении некоторого времени год назад, когда мы думали, что оба будем работать в ЕКТБ.
Видео 1
https://yadi.sk/i/uCRmEIq53F5gRB
Видео 2
https://yadi.sk/i/PNqP1Rua3F5gkK
А теперь можно и побормотать: итак
Бормотулька про берложку
Моя, «брошенная за 100 км.» в ЕКТБ «берложка», внезапно обиделась на необычное отсутствие внимания к себе в последнее время и устроила нам намедни каскад забот.
«Счётчик-налётчик»
Тане звонит сын из «берложки»,после посещения её с просьбой от нас, и омовения одичавшей без меня растительности: «Мам, тут Вам какая то строгая бумажка пришла. Просят СРОЧНО поменять электрический счетчик, ссылаются на какой то Федеральный закон и санкции. Что делать?» - «Саша, так ты позвони,договорись, что бы они, когда тебе удобно (он со своей маленькой молодой семьей живет в ЕКТБ) могли заменить старье, а мы тебе потом долг возместим! Не ехать же за 100 км., ради этого!» Так и договорились. Приехал электрик, звонит мне в N-ск: "Откройте мне дверь в подъезд,что-то не могу попасть". Я звоню Саше в «берложку» (домофон ехидно умолчал вызов - сговор не иначе ) – Саша бежит на 1 этаж и открывает дверь в подъезд. - Снова мне звонит в N-ск электрик, спрашивает на какой стороне щиток с нашим не правильным счетчиком? - Подробно объясняю ему, что на левой (удивляюсь профессионализму электрика). Звонит мне вновь надоедливый электрик: - «У кого ключи от щитка?» -злобно объясняю в какой квартире. Дело сделано. Звонит Саша: «Мам, а теперь надо опломбировать новый счетчик (как им объяснил слесарь), но только в Управляющей компании это могут сделать. Звоню в «управляшку». Мне объясняет какая то мадам, что по телефону так это не делается, " приходите к нам очно, с паспортом и договором купли-продажи на квартиру, мы снимем старые показания, запишем новые, поставим на учет прибор..."пи-пи-пи-пи..." Вздыхаю. Звоню в Краснодарский край в станицу Заводская, сестре, где живет теперь мама. Зять обещает мне срочно прислать скан договора и доверенность от мамы. Жду два дня – нет ничего от него! Звоню, настаиваю. Через два дня он уже клянется, что неоднократно мне уже отправлял на разные почты документы. Ну, ничегошеньки нет. Дни идут, а мелочная проблема не решается. Я уже начинаю нервничать! Я к этому не привык! Ночью мне снится голос: « а ты смотрел в спаме?». Встал утром – посмотрел - так и есть, в спаме лежат с десяток одинаковых сканов от него. Скрежещу зубами, собираюсь в дорогу – еду 100 км в «управляшку». Захожу, а там, блин, сидит жена моего друга, Вера. Если бы я знал, то и ехать бы не пришлось. Не стала она у меня запрашивать ни договор, ни доверенности, ни паспорта. Оформила вызов и сказала, что через час будет их специалист с пломбиром. Облегченно вздыхаю, прихожу в свою «берложку» а в окошке щитка не вижу счетчика – просто черная дыра и железяки в пыли. «ЁЁёёёммМмаёЁ», как так? Приходит пломбироэлектрик «управляшки». Долго щурится в пустое окошко, чешет репу и просит ключ от щитка. Звоню соседям, что дают периодически этот единственный ключ. Никто не открывает ни на звонок, ни на стук. Говорю электрику – ломай замок к «чертовой бабушке» (мама, наверное икнула в Краснодарском крае в станице «Заводская», а «берложка» злорадно улыбнулась за спиной). Замок варварски сорван, и мы склонились в темноту щитка. Значительно ниже окошка приляпана маленькая футуристическая мигающая коробочка с кучей показаний. Электрик печально вздохнул – «навыдумывают всякой фигни!». Вырубили для безопасности свет на всей площадке и начали пломбировать, вернее пломбировал электрик, чертыхаясь и чихая в темноте щитка, а я все бегал вокруг него и махал руками, как ветряная мельница. Внезапно открылась соседская, доселе молчащая, дверь и оттуда выглянула нахальная рожа подростка с вопросом : «А чё свет отключили?! Я в Инете сидел!» «А ТОООО!» , дико заорал я, так, что электрик сжал плечи в щитке «НАДО ДВЕРИ ОТКРЫВААТЬ, КОГДА ЗВОНЯТ! ИДИ И ЖДИ ТЕПЕРЬ!» Я готов был прибить этого увальня - недоростка. Наконец электрик сделал свое дело и, отряхиваясь от пыли, посоветовал нам больше не покупаться на авантюры в почтовых ящиках с угрозами – «Ваш счетчик можно было не менять еще лет десять, это Вас жульнически вынудили сменить конкуренты наши!» Утром я поехал обратно в «N-ск», наивно считая, что проблемы с квартирой кончились, но они только начинались…
Сообщение отредактировал Птич - Понедельник, 08.02.2016, 19:59 |
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Вторник, 09.02.2016, 09:19 | Сообщение # 584 |
Конченый Капучинщик
| Птич, у меня тоже такая бумажка в почтовом ящике валялась, сын "купился" на большие буквы, жирным шрифтом пугающие законом и правительством, и подал заявку на замену электросчетчика, не посоветовавшись со мной. Вместе с этой новостью ко мне прискакала огромная такая жаба, которая начала меня сильно душить: "Как так? На каком основании?" Квартира у меня не приватизирована, да и деньги сына лишними не бывают. Взяла фонарик и рано утром, чтобы не нервировать подозрительных соседей из пяти квартир, полезла в щиток смотреть, чем мой счетчик хуже других и за что впал в такую немилость. Кстати сказать, никаких замков на электрощитах у нас нет. Оказалось, что у всех живущих на нашем этаже стандартные одинаковые счетчики семьдесяткакогототам года прошлого века! Я, сын, щиток и электросчетчик - успокоились, и больше эту тему не поднимаем)))
ps: Женя, отдельное спасибо за домашнее видео, которым ты поделился! Не каждый сможет вот так просто личное - и для всех. Я, можно сказать, побыла у тебя в гостях! А как ты расставался со старым зеркалом? И почему берложка бывшая? Ты ее продал?
|
|
| |
Птич | Дата: Среда, 10.02.2016, 08:55 | Сообщение # 585 |
Конченый Капучинщик
| Ада-Ангел, Да нет, я не продал«берложку», но она сама заставляет с ней что-либо предпринять. Тем более, что мы с Таней уже в открытую в этих «святых» стенах обсуждаем – что возьмем себе, а что оставим покупателю. Надо думать, что "берложка" это слышит. Старое зеркало мне пришлось, конечно же, аккуратно выставить на улицу. Внутри все сжималось, но оставлять это потускневшее от времени око жизни было бы странно, тем более, что Таня была решительна и конкретна в смене мебелЕй. Утром бегал в магазини проверял – не разбили ли его хулиганистые подростки. Нет! Осколков не было, как и самого зеркала. Теперь оно, наверное, у кого то, смотрит и записывает другую жизнь на свой бесконечный носитель. Уже новое «око берложки» смотрит на нас теперь. Не зря же я его пригвоздил к телу квартиры №33.
Бормотулька про противостояние ЖКХ и «злобного жителя»
На следующие выходные мы с Таней решили ехать в «берложку» вместе, заодно увидеть маленькую внучку, пошляться по магазинам, сходить в кино, заплатить за ЖКХ да и просто развеяться в мегаполисе. Все начиналось обычно – весело, легко и беззаботно. Выжили на 3D «Выжившего»,сравнили с «Омерзительной 8», поспорили, прошлись пешком, зашли в гости к Шурке, подержали на руках очередную внучку, вернулись. В подъезде вытащили из ящика квитанцию на оплату ЖКХ и обнаружили, что ни я ни она не взяли с собой читабельные очки. Ну, ладно – что? Будем на ощупь, как по шрифту Брайля. Я вооружился фонариком, лупой и потащился по темным углам снимать показания счетчиков. Снял – заполняю на ощупь клеточки с показаниями приборов учета, в это время Таня смотрит старые фотки из моего альбома лежа, и комментирует: – как я изменился с годами, называет меня «дрыщём» в молодости и смешным "карлсоном без пропеллера" сейчас. Я же, усилено сопя, как крот, прилежно заполняю клеточки жизнедеятельности «берложки» за январь.
* «Слушай, не могу понять, в прошлой квитанции я ставил три нолика в показаниях, а теперь, почему то у меня только две свободные клеточки в этом же показании?» Чешу репу. * «Ну, наверное, в прошлый раз ошибся, когда заполнял. Обычное дело для рассеянного квартиросъемщика. Мне таких возмущенных звонков в день штук по 50 приходит на работу. Спокойно объяснишь человеку, что он сам ошибся, а не «коварное ЖКХ» пытается его в очередной раз надуть.» * «Да нет! Со мной такого не может случиться, я всегда сравниваю «было-стало», а потом уже заполняю.» * «Да ладно, Жень, не парься! Ну, ошибся! С кем не бывает?» * « Что значитошибсяскемнебывает» - со мной такого не бывает!». * «Ой-ёй!» * «Да! Это исключено, особенно в показаниях, требующих финансовых затрат!» * «Ой-ёй!, ну так сравни с предыдущей квитанцией, и ты увидишь, я уверена, что ошибся в цифирях». * Я ЗАДОХНУЛСЯ ОТ ВОЗМУЩЕНИЯ И СТАЛ ПОХОЖИМ НА ПЕРЕГРЕТЫЙ ПАРОВОЗНЫЙ КОТЕЛ, У КОТОРОГО ЗАБЫЛИ ОТКРЫТЬ КЛАПАН СТРАВЛИВАНИЯ ДАВЛЕНИЯ».
- месяц назад-
* « Таня, куда положить квитанцию с оплатой за «берложку»? * «Да, выбрось их все нафиг, зачем копить? Макулатуру теперь не принимают.»
-месяц спустя-
* Сравнивать мне не с чем, потому - что ты сама мне сказала в прошлом месяце выбросить все эти пыльные квитанции с оплатой!» * «Ага! (она приподнялась с дивана и встала в "позу сахарницы») теперь уже Я виновата, что ТЫ неправильно заполнил показания в прошлый раз! Надоели мне уже эти разборки с квартиросъемщиками, которые только и думают, что их обкрадывают коммунальщики!» * «Ну, думай, что хочешь, только ты сама уже привыкла к тому, что легче обвинить жителя, чем признаться в своих просчетах!» * «Конечно, у ВАС всегда виноваты МЫ!» * «Ты – б-ю-р-о-к-р-а-т-к-а!» * «А ты - тривиальный, злобный ж-и-т-е-л-ь!»
"бу-бу-бу-бу-бу"
Спали мы в ту ночь в разных комнатах "берложки". Утром я обнаружил на столе в торжественной позе недомытую мною, в порыве вчерашнего гнева, кофейную кружку - это было мне напоминание о том,что, я «не такой уж и идеальный аккуратист, как пытаюсь себя преподнести общественности и миру". В ответ я ехидно вывел пальцем смайлик на пыльном подоконнике, который был суматошно забыт Таней при вчерашней уборке квартиры. Утром, молча же, оплатили ту "галиматью", что я внес в клеточки неправильной квитанции. Обратно ехали, все 100 километров,молча. «Берложка победно ухмылялась».
Утром следующего дня, уже в N-ске, я застал "свою половинку" в халате на кухне, вооруженную очками, внимательно изучавшую ненавистную "неправильную" квитанцию с оплаченными чеками.
- Она подняла на меня наполненные сочувствием глаза, и робко сказала: «Мы вчера с тобой оплатили квитанцию за коммунальные услуги соседей из квартиры 34! Так что виноваты 50/50! Согласен?»
- Согласен!
И мы весело поцеловались, еще до конца не поняв, а как теперь быть с выполненным «с дуру» платежом за соседей?
Сообщение отредактировал Птич - Среда, 10.02.2016, 09:25 |
|
| |