Дата: Вторник, 15.12.2015, 10:47 | Сообщение # 544
Конченый Капучинщик
Статус: Отсутствует
Бормотулька про разговор в зеркале
«Эй ты! Да-да! ТЫ! В зеркале!, – здоровья тебе, мужик. Это единственное, отчего ты не застраховался, «готовясь к переправе». На кусок хлеба заработал, сумел покататься по морямпляжамевропам, квартиру капитально отремонтировал, детям помог встать на ноги, а кому не смог – уже, увы, ничего не поделаешь. Внуки полезли. Даже зубы все себе подремонтировал капитально. С женой в достатке и мире живешь – в меру ругаешь, в меру хвалишь и «по полной» любишь!
Да и возраст твой – период отказа от суеты, но максимальноговнимания к здоровью – это тебе наказ, мужик! Береги его, ибо только оно за твою не маленькую жизнь не удосужилось настоящему вниманию и заботе. К тому же – это не дешево тебе теперь будет - сечешь? Так чты – слушай меня, внимай и береги себя, мужик и проживешь ты еще какое то время, я уверен, не скучной жизни кусок»! А то, что «перезрелый фрукт» никому уже не нужен – прими, ведь ты же сам в магазине не берешь их?
А еще уясни вот это: «Нас старит не сумма прожитых лет - нас старит жизненный опыт!». А кем ты был, вспомни свое рабочее место слесаря 3 разряда – смотри, что сегодня здесь стало. А ведь ты помнишь ярко и свежо, когда здесь верещали гайковерты, гудели автомобили, скрежетали шестеренки, сотни людей, сотни характеров, событий, переживаний и ты- молодой и прыткий, как обезьяна, ловко сновал по капоту будущего автомобиля и собирал электропроводку, ловя восхищенные взоры молоденьких комплектовщиц. А теперь здесь ветер гоняет пыль по проржавевшим полам проездов, некогда сверкающих отполированных колесами военных авто. А вот оно твое первое рабочее место! Помнишь, как ты бережно собирал болтики, шайбочки и пружинки, что бы победить стремительный ритм конвейера? а теперь это все в пыли времен. Так что – забей на опыт. А теперь – что делать с памятью? Да ничего! Вспоминай иногда, только «про себя», ведь ты же сам раньше терпеть не мог, когда стареющие работники в заплесневелых воспоминаниях травили трудовое драгоценное время. Не будь же похожим на них. Не будь скрипачом (от слова не «скрипка», а от слова «скрипеть»). Вспомни свой самый первый пост, где ты пел песенку о том, чтобы не зевать и ловить удачу любой ценой!
Ну и что изменилось теперь? Многое. Даже страшного. Только башня так же гордо стоит. Посмотри – и так же стой, не сдавайся! Мужик! Вспомнил? Так вот. Забей на опыт – все в этом мире тленно! Родись в новом качестве! Понял? Радуйся тому, что тебе жизнь еще дарит – пенсию….о, нет :ПЕСНИЮ! Когда, как не сейчас отдать себя своей мечте до краешка, ведь раньше на неё не хватало ни времени, ни сил? Готовься, скоро лето! «Травы-травы-травы не успели….»
Башня сегодня. Та - самая! Она не изменилась за эти 9 лет. А я?
Дата: Вторник, 15.12.2015, 11:39 | Сообщение # 546
Конченый Капучинщик
А вот мое первое рабочее место, 35 лет прошло! Мне верится, что оно хранит мою энергетику. Так получилось, что новые инвесторы пригласили меня оценить капитальность строений, которые собираются выкупить-и вот, я снова здесь! Хочется снять шапку. Снимать было запрещено...
Дата: Вторник, 15.12.2015, 18:30 | Сообщение # 547
Кофеман
ЦитатаПтич ()
Хочется снять шапку. Снимать было запрещено...
Какие зверюги ваши инвесторы. Снимать шапку запрещают! :ap: А фото интересное. Вы замечательно сняли место, непосвященному человеку ни за что не догадаться, что же это такое) И еще. Мне кажется, очень грустно возвращаться в "старые" места. Это как прийти через 30 лет в школу, в которой учился....
Дата: Вторник, 15.12.2015, 23:11 | Сообщение # 548
Конченый Капучинщик
Птич, тебя так давно не было, чем ты всё это время занимался? А пенсию не гневи, тебе с ней просто повезло: она большая и она есть. Вот что будет со мною в будущем - вообще непонятно... туман для ёжика. 1966 - это как карма...
ЦитатаArven ()
Мне кажется, очень грустно возвращаться в "старые" места. Это как прийти через 30 лет в школу, в которой учился....
Нина, я после выпуска на следующий год пришла - и всё. Больше ни на один День Открытых Дверей не приходила. До сих пор вспоминаю с грустью, болью и тоской.
Птич, тебя так давно не было, чем ты всё это время занимался?
Хроники мытаря
Чем я занимался, пока отсутствовал на форуме? Ты не поверишь, Люба – я реабилитировался. 40-летняя погоня за самоутверждением в жизни внезапно закончилась, как только я хлопнул дверью офиса шефа, вышел на волю и вздохнул свежего воздуха. Мне предлагали ряд интереснейших проектов, странно, но я готов был вновь «впрягаться» в работу «на износ». Таня каким то невероятным образом остудила мой пыл. В результате к концу сентября я отмел проект строительства океанариума в Екатеринбурге, затем предложение участвовать в реконструкции «Таганского ряда», под тем предлогом, что мне уже нет надобности возглавлять штабы строек, матерясь и совещаясь круглосуточно. С большим трудом я остановился в этой жизненной гонке и впервые огляделся вокруг. А кругом: прекрасный восход, ощущение спокойного течения жизни и совсем неведомое мне ранее чувство «плавного пофигизма»! Через три месяца я понял, что с моим резюме стучаться в двери РСУ, СМУ, ООО, ГК и т.д. бесполезно. Если я предлагаю себя в виде хорошего специалиста – мой опыт начинает пугать потенциальных работодателей («Нафига мне этот «перец», еще подсидит меня, собака. Смотри каков!»). На большие проекты в топы я уже просто не хочу (а может быть даже уже и не могу). Каков выход? А не устроиться ли мне «вратарем» (который ворота открывает) или дворником? Запросто, но хочется пользу принести головой, а не телодвижениями. Думаю, мы с Таней что-нибудь найдем подходящее, типа : «смотритель зданий и сооружений» или «специалист ПТО». Но…..главное мое сомнение было не в этом. Не смейтесь только. Я боялся - как я впишусь в повседневное присутствие в жизни Тани. Смешно, но это так. Мы с ней поженились тогда, когда я жил и работал в ЕКТБ, а Таня жила и работала в N-ске. Приезжал на выходные и уезжал через день на следующую неделю. Привыкли к такой чемоданной жизни и жили себе – поживали, каждый в своей квартирке. И вот теперь: «Приду домой – там ты сидишь!». Мои опасения оказались напрасными, через месяц я, как примерный ученик-отличник, знал, как правильно укладывать свои носки, включать тепловентилятор в ванной, мыть посуду в мойке, класть вилки и ложки. Зачет сдан – я уже ежедневный член семьи в этом уютном гнездышке. Только вот моя «берложка» в ЕКТБ скучает по мне и я тоже по ней скучаю. Видимо придется продавать родовое гнездо, вот уж чего страшно делать. Вот и все, чем я занимаюсь в последнее время, а между делом наслаждаюсь кухней, ведь я так люблю готовить, особенно, когда есть время и никто не мешает!
Дата: Четверг, 17.12.2015, 08:57 | Сообщение # 552
Конченый Капучинщик
Arven, Кста, (к сообщению 546) я бы не сказал, что это место моего бывшего счастья, скорее нет - место тревог, волнений и надежд. И возраст ему ровно в этом ноябре стукнуло ровно 35 лет ("...я сама была такою 30....0 лет тому назад...") Теперь можно сравнить было - стало!
Дата: Четверг, 17.12.2015, 10:17 | Сообщение # 553
Конченый Капучинщик
Птич, по поводу "Хроник мытаря": У моей двоюродной сестры (тоже пенсионерки) муж работал на пенсии, пока не сократили и не "посадили на диван у ТВ". Она долго не могла к этому привыкнуть, даже чисто психологически. Ты прав, отдыхать друг от друга просто необходимо. Потом появились денежные проблемы, проблемы с готовкой, с закупкой продуктов... Знаешь, что их недавно спасло от негатива? У них появилась собака! Женя, возьми на заметку Вам с Таней поздно заводить детей, а собака - самое то. Походы в ветеринарную клинику, прививки, заботы, выгуливание, дрессировка.... Собака организует и планирует день, поднимает с утра, заставляет гулять и двигаться. А еще она прекрасный друг на долгие годы (с ней можно поговорить, пожаловаться и поделиться секретами). А сколько новых эмоций у сестры появилось!
Квартиру не продавай (ну разве что на вырученные деньги играть на бирже ) Лучше ее сдавай - и будет у тебя постоянный источник дохода. Кстати, сейчас очень много не-пенсионеров не работают, благо нет статьи за тунеядство. Живут на проценты с накопленного капитала и радуются. Еще как популярный вариант - квартира в курортном городе у моря. Летом с Таней будете там жить)))
Дата: Четверг, 17.12.2015, 11:56 | Сообщение # 554
Конченый Капучинщик
Ада-Ангел, Вот уж совсем не моё-ёмаё!
ЦитатаАда-Ангел ()
Собака организует и планирует день, поднимает с утра, заставляет гулять и двигаться. А еще она прекрасный друг на долгие годы (с ней можно поговорить, пожаловаться и поделиться секретами).
Не ранее, как сегодня утром, пока я провожал Таню на её "проклятую" работу, мы договорились - "никаких собак и упсбж кошек!" Поверь - я не вру, именно сегодня утром. Я уже несколько раз привязывался к животным так, что считал их полноправными членами семьи. Каждый раз, хороня их, я хоронил частичку себя. Нет! И еще раз нет! Буду думать об альтернативных решениях, лучше еще одного ребятенка родить! (шучу)