Вход Регистрация Вторник, 07.01.2025, 17:09
[ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · Участники · Правила форума · RSS ]
СТРАНИЧКА ЕВГЕНИЯ
ПтичДата: Четверг, 17.12.2015, 21:17 | Сообщение # 556
Конченый Капучинщик
Статус: Отсутствует
СЕЛЕНА, Ира, не в деньгах счастье. Государство не обманешь. За какие то мифические баллы я 40 лет пахал, а напахал столько же сколько Петро-баламут, что у меня работал плотником 3 разряда. Берите - не жалко, только не подавитесь, господа контролеры накопительной части, арестованной нынче, страховой части, которая никого не застрахует и базовой, которая не позволит отовариться на самой скудной овощебазе. aq Зато я каждое утро не торопясь, готовлю кофе своей жене и радостно машу ей в окно, когда она мчится на работу, общаться со "злобными" жителями. А сегодня (О!Ужас!") я, впервые, забыл взять с собой мобильный телефон, когда пошел кормить птиц на "черный мыс"!

Ада-АнгелДата: Пятница, 18.12.2015, 00:44 | Сообщение # 557
Конченый Капучинщик
Цитата СЕЛЕНА ()
Жень, за то твою пенсию будут индексировать)))) А мою...уже нет, пока я буду работать.)

СЕЛЕНА, судя по последним решением, ты пенсию и получать не будешь, если решишь после пенсии работать. Вот! af Или одно, или другое, работать будешь за зарплату и коэффициенты к пенсии...

Птич, я с тобой согласна, животных хоронить очень больно и грустно. С другой стороны (ты только подумай!) - лет 15 будете вместе...
Я каждый раз зарекаюсь и.... снова завожу))

ПтичДата: Пятница, 18.12.2015, 09:37 | Сообщение # 558
Конченый Капучинщик
За 13 дней до следующей страницы нашей жизни

Сегодня утром вышел в магазин за батоном, открыл тяжеленную дверь подъезда, втянул в себя терпкий морозный воздух и, совершенно неожиданно понял, что скоро Новый 2016 год!
Итоги года проходящего: « О, какой он был насыщенный в моей жизни!» . Вот только что вернулся и давай вспоминать – что он мне преподнес.
А что еще надо успеть… Что самое яркое случилось у нас за этот 2015 год :

• Я доказал себе и другим, что при желании можно сбросить 10 кг за три месяца-

• Мы отдохнули в ЕГПТ, где через неделю был теракт, а совсем недавно погибли
    люди в аэробусе. Успели…чртвзм

• Любимая дочь Тани Юля, защитила диплом магистра на руках с  дочкой:

• Свадьба любимого сына Тани:

• Я завершил 40 летний жизненный трудовой марафон:

• Что еще осталось мне за эти две недели?

А как с этим у Вас?

Сообщение отредактировал Птич - Пятница, 18.12.2015, 09:42
  •  
    СЕЛЕНАДата: Пятница, 18.12.2015, 20:33 | Сообщение # 559
    Конченый Капучинщик
    Цитата Ада-Ангел ()
    судя по последним решением, ты пенсию и получать не будешь, если решишь после пенсии работать. Вот! Или одно, или другое, работать будешь за зарплату и коэффициенты к пенсии...

Ха! Как оно с нами,так и мы с ним (государством типа). Я буду работать (в книжке не покажу)))))
    Буду платить себе зарплату, им (государству) буду показывать в отчетах, что меня нет на работе, а раз нет, давайте пенсию aq И так будут делать многие работадатели, которым будет нужен определенный специалист. А у нужных специалистов зарплата немаленькая...потому ПФР потеряет приличные отчисления со многих приличных зарплат. Как там сейчас модно говорить: Это Россия,детка!)

идеяДата: Суббота, 19.12.2015, 08:43 | Сообщение # 560
    Конченый Капучинщик
    Эхе-хе, дамы и Птич.
    Мысли о пенсии тоже посещают все чаще и чаще. У меня вообще какая-то засада - если нужны справки до 2001 года, то у меня это Узбекистан, со всеми вытекающими минимальными последствиями...
    Ира, спасибо за подсказку, наверное, мне это тоже светит. Работодатель и слышать не хочет про мою пенсию. А я бы ушла - устала жутко. Догадываюсь, что  посидев на смешных деньгах, захочу обратно работать, да и вряд ли ипотека отпустит на пенсию. Пожуем-увидим.
    Птич, а я только сегодня ночью вернулась из Верхней Синячихи(21-ая командировка в этом году). В Кольцово попали на заминирование, полтора часа провели в подземном переходе между аэропортом и какой-то ж/д станцией вроде. При -15. Потом, правда, минут 20 постояли в теплом вестибюле какого-то административного здания возле гостиницы Лайнер. В общем, вылетели с задержкой в 3 часа.
    Причем буквально за день до нас была та же ситуация с аэропортом и Аngelo. Какой-то урод развлекается, шоб ему пусто было!
    Квартиру не продавай! Сдавать, наверное, жалко.... но... зато будет возможность путешествовать с Таней.
    И... Жень, фриланс или консалтинг не рассматриваете?

Сообщение отредактировал идея - Суббота, 19.12.2015, 15:01

ПтичДата: Понедельник, 21.12.2015, 09:14 | Сообщение # 561
    Конченый Капучинщик

идея
    , Лена, спсб за варианты, рассматриваем все возможные варианты, ибо время безрассудных поступков прошло. Пора приспосабливаться к условиям жизни в 60. Я уже переболел своим честолюбием, грядут некоторые интересные проекты, но я уже "выпрыгивать из штанов" не хочу, да и не имею права - надо еще подольше пожить, внуки полезли, как грибы после летнего дождя)))))))))))

Прикрепления: 7302279.jpg (27.1 Kb)

Сообщение отредактировал Птич - Понедельник, 21.12.2015, 09:23

ПтичДата: Понедельник, 21.12.2015, 10:39 | Сообщение # 562
    Конченый Капучинщик
    Я (страшносказать) родился в год "черной обезьяны" Этот год - красной обезьяны!!!! ai Что меня ждет? Кто ответит? В интерплёте нет никакой информации о "черной обезьяне".

Прикрепления: 7156333.jpg (29.0 Kb)

ПтичДата: Среда, 30.12.2015, 09:03 | Сообщение # 563
    Конченый Капучинщик
    итак, что имею:

ЯВНЫЙ НЕДОБОР! Тащу прошлогодний Сашин подарок с шарами:

все валю в кучу, между делом отмечаю среди всех "героя" следующего года: 

Собираю сюжет, сдобряю шампаноелками:

опять фиаско, ЯВНЫЙ ПЕРЕБОР, буду пробовать другие варианты…

Сообщение отредактировал Птич - Среда, 30.12.2015, 11:30

Ада-АнгелДата: Среда, 30.12.2015, 12:35 | Сообщение # 564
    Конченый Капучинщик
    Да уж... каша-маша. Жень, я бы (ты только в обморок сразу не падай) покрасила веточку в красненький цвет и украсила твоими красными шарами (какие они у тебя суперские!)

Все остальное будет лишним - их в другие углы/места. А почему бы не поставить обычную елку?
    Кстати, у меня есть Дедушка Мороз из советских времен, пластмассовый такой, с дыркой в основании и полый внутри. Ты просто не представляешь, какую радость получают детки, когда просовывают туда руку чуть ли не по локоть и достают сюрпризы (которые ты предварительно купишь и туда напихаешь, а потом закроешь ватой). Естественно, после стихов, танцев или песен...
    Найди такой для своих внуков!

А я себя в этом году побаловала и приобрела гирлянду, сделанную дождем, длиной во всю стену и высотой от потолка до пола! Супер, когда горит и в окне дважды отражается! А на балконе, на веревку для сушки белья навешала шаров - смотришь, и настроение сразу новогоднее... ab
    быстрее сфоткать, чем описать, но я на работе

ПтичДата: Среда, 13.01.2016, 20:17 | Сообщение # 565
    Конченый Капучинщик

Вот Вы меня спросите: «чем пенсия хороша?», а я отвечу: «тем, что появляется реальная возможность осуществить те большие и маленькие дела, о которых так долго, вздыхая мечтал, но делать не мог, потому, как: «завтра на работу», «устал», «не успею», «нет настроения», «делать тебе нечего…!».
    Теперь мне ничто не мешает выполнить свои давнишние фантазии. Одна из них – приготовление шедеврального блюда.
    Нам его давали в армии за длиннющими столами, обитыми жестью еженедельно по 3 раза. И звали мы это блюдо ласково « дробь шестнадцать».
    Дежурный ухватывал разводягой кусок слипшейся между собой серо-желтой дроби и шмякал в алюминиевые, видавшие виды, тарелки. Ели мы эту штуку с вожделением, уважали, представляя, что это орешки на зубах плющатся. А еще я очень уважаю гениального Вениамина-Августа Похлебкина, который особо изыскано, описывает строгие правила готовки этого истиннорусского блюда. Правильно готовить его надобно часов 18!!!!!!!! (точнее восемнадцать часов 9 минут и 3 секунды)!!!! Есть у меня такое время теперича!!!
    Итак, начну, вперемешку с фото.

«Каша перловая».

*из книги В.Похлебкина: …Варка перловой каши должна продолжаться 6 часов. Предвижу крики: «Невероятно!», «Ужасно долго!», «Кто же это будет делать?» — и тому подобные. Не надо паниковать: весь реальный расход времени на варку перловой каши практически сводится к какому–нибудь десятку минут: залить водой (2 секунды), слить воду (1 секунда), всыпать в молоко и вскипятить (6-7 минут), переставить в водяную баню (5 секунд), ну и, конечно, перед едой размешать придется (две минуты хватит?).
    Все остальное время перловая каша «делается сама»: вымачивается и варится без присмотра.
    Конечно, дома должен все время кто–то быть: все–таки огонь горит. Но этот кто–то (бабушка, отец–пенсионер, школьник, идущий во вторую смену, студент в период экзаменационной сессии, женщина в декретном отпуске и т.д.) может спокойно заниматься другими своими хозяйственными, учебными или служебными делами, зная лишь время, когда ему нужно уделить 1-2 минуты перловой каше….

Обычная перловая крупа. Отмеряю с аптекарской точностью ровно 180 гр.

Промываю, убираю всплывающие окн…э….крошки и шелуху.

Перебираю уже в кастрюле (запомним объем крупы)

Замачиваю 1 литром холодной кипяченой воды.

Фиксирую время и оставляю замоченную крупу в раздумье на 12 (двенадцать) часов.

*еще одна выдержка из книги В.Похлебкина «Большая энциклопедия кулинарного искусства»:

«…Еда настоящей перловой каши — это своего рода кулинарное переживание, открытие нового кулинарного мира для тех людей, кто в спешке привык глотать невкусную еду и не только позабыл, но и утратил радости ощущения вкуса, аромата, нежности обычной пищи, связывая эти понятия исключительно с какими–нибудь редкими и
    недоступными продуктами.
    Я хочу, чтобы каждый, кто прочтет эти строки, непременно приготовил бы самостоятельно, хотя бы один раз, перловую кашу по вышеуказанному и единственно для нее правильному способу. Только один раз! Второй раз убеждать и упрашивать уже не придется…»

На следующий день в 12 часов пополудни:

Честно говоря, я ожидал, что зерна разбухнут больше и впитают всю воду, отнюдь, 12 часовая ванна не сильно отразилась на дроби (кастрюля что-то улыбается ехидно):

Сливаю лишнюю жидкость без сожаления

Сухие дробинки кажутся мне привлекательными, а аромат поразил своей молочностью. Готовлю новую ванну из 1 литра молока:

Молоко грею до 40 градусов (примерно)

и осторожно заливаю им дробинки

Получился вот такой вот объем (интересно как он изменится через 6 часов?)

Ставлю смесь в мультипульти

Включаю режим «выпечка» и через десять минут внутри что-то начало возмущаться и фыркать:

Тут же переключаюсь в режим «тушение» и устанавливаю время 6 часов (внутри содрогаюсь от ужаса), как требовал Вениамин-Август:

Весь день бегаю, паникую и проверяю – «А что? А вдруг!!»

На дворе темным-темно, много снегу намело, а каша варится давно

И вот в 18:00 прозвучал победный гонг. Кто из нас выиграл 18 часовой бой - я или дробь 16?

В целом выглядит нормально, только дно немножечко поджарилось, но мы любим поджарки, так что это меня нисколько не опечалило (в следующий раз налью молока не 1 а 1,5 литра), похоже мультипульти работает не так как печка у Похлебкина Зато стол «по деревенски» к приходу Тани был оформлен по традициям, тем более Старый Новый Год!!!

Судя по всему она осталась довольна

Да и я на высоте сегодня. Каша стоит того, что бы так долго с ней возиться. Вкус неповторимый и абсолютно новый

Вот такая она замечательная перловая кашка от Похлебкина. Отличное блюдо к праздничному столу. Рекомендую всем! («…танцуют все…!)

13 января с.г. (только что)

Всех со Старым-Новым годом!!!!!

Сообщение отредактировал Птич - Среда, 13.01.2016, 20:34

ПтичДата: Суббота, 16.01.2016, 21:37 | Сообщение # 566
    Конченый Капучинщик
    Скоро крещение:
    (судя по сдавленному голосу батюшки и пошатыванию его при выходе из купели – это не фейк, а настоящая вера):

Крещенское омовение

Сообщение отредактировал Птич - Суббота, 16.01.2016, 21:38

Ада-АнгелДата: Суббота, 16.01.2016, 22:39 | Сообщение # 567
    Конченый Капучинщик
    А что, все батюшки должны лезть в прорубь? И сколько нужно стоять в ледяной воде? Мне его даже жалко стало...

ПтичДата: Четверг, 21.01.2016, 09:24 | Сообщение # 568
    Конченый Капучинщик
    Как мы ходили в краеведческий музей

Я с октябрятского возраста помню эти самые идолы, что по своей старости затмевают знаменитые египетские пирамиды. Вот живем мы в N-ске, а рядом в Чигирском болоте (пешком 2 часа по пересеченной местности от подъезда моего дома) были
    найдены уникальные артефакты, изменившие исторические каноны:

Шигирский идол — самая древняя деревянная скульптура в мире

Притащил, таки,  Таню полюбоваться и прикоснуться к такому изумительному божку в областном краеведческом музее – и что услышал на крыльце при выходе из храма истории?:

«… Да перестаньте вы нервничать! Ну, Иоанн, ну, Грозный!… Ну что тут особенного?…» ...Смеюсь….)))

Сообщение отредактировал Птич - Четверг, 21.01.2016, 12:42

Ада-АнгелДата: Четверг, 21.01.2016, 23:46 | Сообщение # 569
    Конченый Капучинщик
    Птич, очень интересно про идола! Пока читала, не давала покоя одна мысль: почему со времен Шигирского идола столько империй и цивилизаций успело возродиться и исчезнуть с лица земли, а славяне все поклонялись идолам?
    Менталитет или климатические условия?

ПтичДата: Пятница, 22.01.2016, 06:50 | Сообщение # 570
    Конченый Капучинщик
    Ада-Ангел, скорее суровый климат а от того и быт. Вот почему мы всегда такие хмурые и молчаливые.

Поиск:

Вверх
    Закрыть