СТРАНИЧКА ЕВГЕНИЯ
|
|
Птич | Дата: Пятница, 01.04.2016, 20:56 | Сообщение # 601 |
Конченый Капучинщик
Статус: Отсутствует
| Бормотулька про мою Karier
Я думал она меня оставила, как думал, что оставили непрекращающиеся годами сны про мой Новоуральский ЗиЛ, теперь, когда я вернулся в N-ск, думаете - что мне снится? Правильно! Моя предыдущая работа в ЕКТБ. Видимо конца и края этому нет - мне постоянно снится прошлое, которое ушло безвозвратно! На этой адовой работе, когда не успеваешь закончить качественно одно поручение - сыпется другое, пока его изучаешь - сыпется третье ...и так до бесконечности. Надо видеть мое лицо, когда мне секретарь приносит очередное указание под роспись ( последний раз мы виделись с ней с подобным минут 45 назад), пока расписываюсь в том, что я "принял - понял" - три звонка, нет не просто " три звонка", а ТРИЗВОНКА с требованиями: очистить немедленно тротуар по ул. "Кикоина", отремонтировать колодец ливневой канализации на перекрестке "Лермонтова-Пушкина", очистить от наледи пожарные емкости в поселке "Тарасково", а в поселке "Мурзинка" три бездомных пса, чуть не порвали телогрейку бабы Дуси, и вообще: "ЧЕММЫТАМЗАНИМАЕМСЯБЮРОКРАТЫЗАЧТОНАМДЕНЬГИПЛАТЯТ!". В глухом переулке "Тупиковый" перемерз колодец ливневой канализации - срочно принять меры! Лужа на повороте "Тещин язык" залила сортир КПП - невозможно рабо...э....справлять естественные надобности. Секретарша уже сует очередное указание - срочно разобраться с садоводами по поводу ремонта подъездных дорог. Коллега справа истошно захохотала, кидая трубку по телефону, затем икнула и извиняющимся тоном прошептала: "простите = это у меня нервное!". В офис ввалился натуральный "Громодзека", истошно завопил, что уже пятнадцать минут ждет меня, что бы сдать работы по очистке межпоселенческих дорог за март месяц, при том, что я до сих пор не принял у него работы по содержанию дорожно-домового хозяйства города N-ска! По телефону главный инженер, инженерским тоном говорит - нет- утвердительно толкует, что с 4 апреля начнется паводок, и не соблаговолит ли Иванов подготовить мероприятия противопаводковые, ежели нет - пора строить Ноев ковчег, потому, что МЧС предупредило ? такого паводка не было 50 лет!!!!!!!!!! Мне уже 60, а может быть и "хрен со всем этим"? Я начинаю понимать - насколько уродлива попытка систематизировать затраты за коммунальные услуги, путем перекладыванья проблем на "самих утопающих"! А ведь прошло то всего 1,5 месяца, как я окунулся в тему далекую от своего 40 летнего производственного опыта. Karrier опять лукаво подмигивает, потому что вчера по итогам первого квартала 2016 года меня поставили в пример всем сотрудникам, работающим здесь уже не один десяток лет, а я - всего 1, 5 месяца. Вы бы видели их глаза при словах шефа! Меня уже ненавидят патологически, хотя я, всего лишь, неопытный новичок в этой сфере. Но пусть они не обольщаются, уж я то знаю, что за словами "благодарности" однозначно предвидится разгром...но мне прикольно, пока, на все эти производственные интриги созерцать... Наверное я никогда не научусь не реагировать на водопад поручений, наверное я конченный социалистический тип - который, обнимаясь со своей тщедушной Karrier, закончит трудовой путь одновременно с жизненным....
|
|
| |
Птич | Дата: Пятница, 01.04.2016, 20:57 | Сообщение # 602 |
Конченый Капучинщик
| Думаю, что все дело во мне или, точнее, в моем трудовом воспитании. Работая дворником я так же переживал за порученное дело, как и за задачи, поставленные в 400 коллективе, ждущем моих решений. Все дело в нас самих. Теперь то уж я это точно знаю!
Сообщение отредактировал Птич - Пятница, 01.04.2016, 21:14 |
|
| |
СЕЛЕНА | Дата: Суббота, 02.04.2016, 19:47 | Сообщение # 603 |
Конченый Капучинщик
| Птич, вашему ЖКХ несказанно повезло с тобой! Жень,не опускай руки,( "а может быть и "хрен со всем этим"? )-это не про тебя)
|
|
| |
Птич | Дата: Суббота, 02.04.2016, 21:24 | Сообщение # 604 |
Конченый Капучинщик
| СЕЛЕНА, Я в замешательстве. Вот просыпается нормальный человек, смотрит в окно и видит падающий хлопьями снег. Какая красота (говорит он себе и потягивается). Я же: "Блин! Надо посылать грейдер, JCB тротуары и улицы чистить! Нормальный человек, идя из магазина, обходит лужу, я же, теперь, думаю: "мля, ливнесток замерз, надо поливомойку послать." Это не нормально, сегодня с Таней даже поругались - может быть это уже мой маразм пришел?
|
|
| |
СЕЛЕНА | Дата: Воскресенье, 03.04.2016, 11:26 | Сообщение # 605 |
Конченый Капучинщик
| Птич, Ну....все хорошо,что в меру.Не стоит покой в семье класть под ноги пешеходам.И ты не Бог,все проблемы решить не может даже самый добросовестный работник.Тем более,что проблемы ЖКХ ВЕЧНЫ! Женя,береги себя!!!)))
|
|
| |
идея | Дата: Четверг, 07.04.2016, 19:57 | Сообщение # 606 |
Конченый Капучинщик
| Цитата Птич ( ) Офигеть, как меня заинтересовали странные соседи сверху. Дело в том, что Решили мы спеть по песенке: для Юли на мотив "по переулкам бродит лето", а для Лейлы - хит Фрэнка Синатры " Лайла". Закачали минусовки и тренируемся в распевке после работы. Как только начинаем петь, сверху стучат Может, стучат потому, что "Лейла" - это все-таки Клэптон?
|
|
| |
Птич | Дата: Пятница, 08.04.2016, 19:37 | Сообщение # 607 |
Конченый Капучинщик
| Внезапная бормотулька про весеннее обострение
Где-то в космосе:
Тусклый апрельский снег зевнул, растопырил глаза на лучи так забытого с осени солнца, чихнул тало и капнул на нижний подоконник дубового витража с пуленепробиваемым стеклом, уныло смотрящим на багровый закат. Капля издала свой неповторимый звук: « плюююуумммм» и укатилась вниз, стремясь через 50 этажей разбиться вдребезги на мокром асфальте, умножаясь на миллиарды атомов, что окутали округу, осаждаясь плавно туманом на внезапных весенних зонтиках прохожих, плечах кожаных пальто вечно опаздывающих менеджеров, козырьков у кафе с красными фонарями и хромовых носах помоечных бродяг-псов, что, вертя нечесаной башкой, радостно ждут косточки от дворника Махмута.
Прецедент,внезапно, вынырнул из глобальных планов спасения унитарства, и сосредоточился на каплях, «бумкающих» по подоконнику прецидентции. Мысли его были тяжелы и усталы: « Весна пришла, всеобщее весеннее обострение. Мухи просыпаются – вялы и непредсказуемы. Распизиция опять же активизируется. Нет! Надо действовать»! Он решительно ткнул пальцем в телефон единожды, и умный коммуникатор соединил его с головой: «Привет. Ты, это, проснись– пора будить электорат, хорош почивать на вчерашнем, начинай сегодняшнее! Понял? Действуй!». Голова оторвался от смехтрона, привычно зевнул, тыкнул в засаленный экран и изрек: «Весна пришла! А сколько рек захлебнулось от паводка? А сколько дамб пересыпано песком, а сколько районов затоплено талыми водами, где меры? Где виноватые? Где финансирование, где расходы, где затраты и…(он сладко зевнул) р е з у л ь т а т …ы, где?» при этом он неожиданно всхрапнул, задремав от неимоверных усилий.
Где то в ионосфере:
Федеральный тлф: «Дрррррыньььььььь!» ; Гудронатор: «слушаювасвсемсердцемусердноинеутомимонашдорогойвсесделаемкаквывелите!» Полномочный усилитель прецедента, сквозь мучительную зевоту: «Срочно в две недели (четырнадцать календарных дней) подготовить аналитичку: «где; когда; сколько; причины; виновные; меры; гарантии, жертвы, компенсации». Гудронатор:«принялпонялбудетвсезадвенадцатьднейроднойвынашединственный!» (стукнулся лбомоппол) Полномочный усилитель прецедента: «жду» Гудронатор:«мчусь», нажимает пять кнопок в регион.
Где то в стратосфере:
Сэр уже собирался домой в свой уютный коттеджик, где его ждала свежая любовница из Подкоченска, что под Кочкой, входящей в состав Многокоченского округа. На настырный «дрыньньььь-трынььььь» Гудронатора, Сэр поскрежетал зубами, кратко по русски выругался, но трубку снял с придыхом: «слушаюссссьь, будвыполненнннноооо, в сра…э….в сроки!». Сэр изменил выражение лица с подобострасного на бескомпромиссное и ткнул в кнопку пять раз настырно с размаху: «Ты здесь? Ты в чем? Ты трезв? Ты слышал? Ты знаешь? Ты ничего не знаешь! Бегом, вчера нужен отчет: «где, сколько, при каких обстоятельствах, что было предпринято, что удалось, что не удалось, когда, контроль, исполнители, ответственные, палачи, судьи…ой…короче завтра к обеду отчет! Понял?». На другом конце беспроводного канала волнительно потел новенький начальникчальника. Начальникчальника, странным образом взметнулся из оператора бетономешалки в начальникичальника по небрежному желанию дальнего родственника старой бетономешалки, внезапно влившегося в новый бетонный завод марки Блатмен. Он тут же, роняя холодный пот с третьего подбородка, набрал трясущимися перстневыми пальцами трехзначный номер спасителя Гришки.
Где то в тумане мартовском над озером:
Гриня, недовольно оторвавшись от пятничной кружки пенного напитка (стыдливо называвшегося на Руси - пивом), внимательно выслушал сбивчивую речь шефа. Затем смачно икнул и нажал на одну лишь потертую кнопку перетянутого изолентой, треснувшего тёдефона: «кнурк…кнурк» ……пип…слушаю Петров ГуГуХа (раздалось привычно в эфире). Привет, ты где, ты здесь? Завтра к обеду отчет положи-отчет драгоценность им не sorry: «что, сколько, когда, почему, где, кто виноват, когда ждали, почему проспали, «освоили - не освоили», сравнить с прошлым и будущим годами, заполнить матрицу и выложить в пятницу!»
Где то на земле:
«Алле!» «Принял-понял!» «Будет завтра!» Я достал 8 папок с аналитикой по паводковым мероприятиям в районе реки Утки, что имеет претензии к Староуткинскому водохранилищу с 1893 года, по причине недостаточности финансирования из местного бюджета, скроенного последний раз на XXIV съезде КПСС и не меняющегося на протяжении всех периодов: «застоя», «перестроя», «моностроя».
Где то у сердца:
Телефон мягко вывел из неврастении: «чмок-чмокииии» «Алле?» «Дорогой, ты, когда закончишь с работой? Я уже дома. Гуляли со средней внучкой по талому снегу - она научилась говорить новое слово -" какашка". Приходи скорее домой, моя радость»! «Люблю! Иду! Только вот сейчас еще две папки разберу, таблицу заполню, а то все на ушах от какого то там весеннего обострения!»
08.04.16г.
Сообщение отредактировал Птич - Суббота, 09.04.2016, 03:46 |
|
| |
Arven | Дата: Воскресенье, 10.04.2016, 01:43 | Сообщение # 608 |
Кофеман
| Цитата Птич ( ) Внезапная бормотулька про весеннее обострение Как замечательно ты пишешь, Женя! Легко, сочно, иронично))) Нравится.
|
|
| |
Птич | Дата: Воскресенье, 10.04.2016, 08:55 | Сообщение # 609 |
Конченый Капучинщик
| Arven, спсб
|
|
| |
Arven | Дата: Воскресенье, 10.04.2016, 09:52 | Сообщение # 610 |
Кофеман
| Цитата Птич ( ) спсб Женя! Что с клавиатурой? Заедают кнопки с гласными??? Выкиньте это клавиатуру)))
|
|
| |
Птич | Дата: Воскресенье, 10.04.2016, 11:40 | Сообщение # 611 |
Конченый Капучинщик
| Arven, СПАСИБО!!!!!Клава не заедает, она съедает гласные. Сегодня у меня шкодное утро, глядя на эту фото
я, внезапно, вспомнил один мультик:
|
|
| |
Птич | Дата: Четверг, 14.04.2016, 18:37 | Сообщение # 612 |
Конченый Капучинщик
| бормотулька: диалог с судьбой
Я – себе: часто задаю в последнее время один вопрос: «какого хрена ты опять работаешь?» Таня мне постоянно твердит, что все трудности даются в жизни каждому лично, чтобы преодолеть некоторые свои ошибочные представления о себе самом. Следуя её логике я постоянно пытаюсь себе понять: « ну вот, а эта то шняга зачем мне в жизни сейчас нарисовалась?» Пытаюсь понять – зачем мне подсунула судьба вот это? Что такого я еще в себе не улучшил? Гипер тщедушная неврастеничка за соседним столом в офисе –для того, что бы я не чувствовал себя этаким пушистым пенсом-добрячком. Усмирить свою хроническую гордыню мне помогает невероятно разнообразный и постоянно меняющийся перечень новых обязанностей. Устраиваясь сюда, я представлял себя этаким ваятелем физических объемов работ, улучшающих транспортную инфраструктуру города N-ска. Суровым куратором над вороватыми Подрядчиками. А оказывается, что к этому я еще должен и: - следить за паводковой ситуёвиной гидротехнических сооружений города; - принимать участие в устранении несанкционированных свалок вдоль меж поселенческих дорог; - оперативно предоставлять справки в вышестоящую организацию по любым направлениям деятельности (включая качество услуг по предоставлению ордеров на производство земляных работ и содержанию подъездных дорог к сельским и городским кладбищам); - принимать заявки на отлов безнадзорных животных, проверять качество их эвтаназии, гуманного отлова, временного содержания и правильной транспортировки; - улаживать конфликты с безумными жителями, когда зимой им много снега, весной талой воды, летом пыли, а осенью комаров; - отвечать на прокурорские запросы – почему так много выбоин по дорогам; - проверять скрупулезно представленные жульём технические отчеты и писать им гневные претензии; - следить за правильностью использования областных дотаций на кастрацию кошек и собак; - проверять – чем это воняет на городской площади в преддверии праздника; - ответить - почему вода бежит из под земли, а не из под крана? - сколько мешков, грабель, носилок и лопат необходимо закупить на городской субботник? - давать корректные,умные ответы глупым депутатским запросам; - не строить из себя этакого всезнайку перед начальником; - не давить авторитетом коллег. …и вот я думаю: « зачем мне судьба подбросила это испытание, кем я по её мнению должен стать за остаток трудовой жизни?». Через месяц я отработаю свой психологический труд-минимум (90 дней), когда становится ясно мне – «куда я теперь опять вляпался», а работодателю – «какой подарочек он себе приобрел».
Судьба: « все правильно понимаешь, и …хватит крутить головой по сторонам, ища исполнителей – ты здесь и есть последняя инстанция в длинной бюрократической цепочке ЖКХ, а потом, ты же сам всегда самоуверенно вопрошал себя на поворотах: «а интересно, как ты на этот раз выкрутишься? Так что полезай в кузов! ...и выкручивайся! Ё.»
20:30 - 14.04.16г.
Сообщение отредактировал Птич - Четверг, 14.04.2016, 18:46 |
|
| |
Птич | Дата: Понедельник, 18.04.2016, 18:15 | Сообщение # 613 |
Конченый Капучинщик
| Когда Ной отправил ворона на поиcки суши, он не вернулся. Ной отправил голубя, и тот вернулся с ветвью оливы в клюве и стал символом мира.
Бормотулька про привычку, которая меня когда-нибудь погубит....
Иду это я гуляю с маленькой Оливкой и вдруг вижу, что на подоконнике нашего окна сидит какая-то птица. Чудно, подумал я, однако этот вестник продолжал сидеть все время, пока я тащил коляску по прокуренному подъезду, и не думал улетать. "Кыш," - сказал я ему шёпотом, потому как маленькая татарочка сладко сопела курносоносиком. Голубь вяло оторвался от подоконника, на котором остались неприличные следы птицы мира. Я кратко выругался и понял, что этот вестник принес нам весть, что пришла весна и пора мыть глаза квартиры. Чем я и занялся утром.
Вот тут и стоит рассказать про мою пагубную привычку. Дело в том, что, когда я под шафэ, становлюсь до неприличия чистоплотным чистоплюем. Некоторые, пьянея, становятся развязанными, некоторые злыми, некоторые начинают жаловаться на жизнь, - словом, все меняют характер, я же...я же...становлюсь невероятным чистюлей. Помнится, впервые об этом я узнал, когда проснулся после хмельной пирушки лет эдак 45 тому, и боялся открыть глаза, потому что вспомнил, как брел домой через железнодорожное полотно, попеременно влезая, спотыкаясь и съезжая с щебеночной балластной призмы. Боялся посмотреть на свои новые брюки, что сшил на прошлой неделе мне портной за довольно высокую цену. Все же, холодея затылком, я открыл глаза и увидел на спинке стула аккуратно висевшие (стрелочка к стрелочке) новенькие яркие брюки из бостона. Этот шок я запомнил на всю жизнь, потому, что думал, что моя бедная мама все утро чистила грязь со штанов, гладила брюки и любовно раскладывала стрелочки. Мама мне удивленно ответила, что даже не слышала, как я пришел вчера и " вообще, почему у тебя такой помятый вид"? Зная такую мою фишку, Таня, перед любой уборкой разрешает мне "принять на грудь", а здесь случай особенный - "окна мыть не поле перейти..."
Жена в ужасе убегает в другие комнаты, что бы не видеть, как я дефилирую по подоконнику пятого этажа, словно канатоходец в шапито.
Еще я знаю, что лучше всех полирует стекло тривиальная газетка, классный руководитель 1а класса Надежда Ивановна на Ленинском коммунистическом субботнике заставляла нас газетой "Гудок" (только не "Правдой") растирать мокрые разводы на окнах класса.
"Ничего-ничего, сейчас подойдем поближе, Евгений Сергеич...!"
Высота манила меня до 16 лет, после как-то я стал трусить, и до сих пор считаю себя трусом перед высотой. У меня начинает колоть в кончиках пальцев, как только я посмотрю вниз, а тут - хоть бы хны...
Внезапно зазвонил сотик, оказывается Михалыч, что живет напротив в доме, только что получил от жены "дюлей" за лень, а моя персона в глазах его жены выглядела ярким примером мужественного и любящего чистоту мужа. Михалыч грозился надавать мне, если не прекращу демонстрировать свою любовь к быту и обиходу.
Даже нахальный вестник не остался равнодушным к моим телодвижениям на пятом этаже:
Ну, вот дело сделано. На душе легко, в животе пьяно, а в гнезде ярко и весенне:
А не сходить ли мне еще в магазинЧИК?
Сообщение отредактировал Птич - Понедельник, 18.04.2016, 18:55 |
|
| |
Arven | Дата: Понедельник, 18.04.2016, 20:59 | Сообщение # 614 |
Кофеман
| Ох, Женя, ты явно не "вестник мира", а другая птица - накаркиваешь тут себе всего!..
|
|
| |
Птич | Дата: Вторник, 19.04.2016, 21:00 | Сообщение # 615 |
Конченый Капучинщик
| Любит меня Таня взбодрить с утреца. Не сказала ни слова, даже не намека, до того, как я уснул. Встаю я это утром и ....O_0... так проснулся, что сбегал в гостиную и снял эту жуть, что называется халатом не досохшим на балконе...
живем вдвоем...
Сообщение отредактировал Птич - Вторник, 19.04.2016, 22:17 |
|
| |