Вход Регистрация Понедельник, 02.12.2024, 12:32
[ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · Участники · Правила форума · RSS ]
КИНО ДЛЯ НАС
Ада-АнгелДата: Воскресенье, 28.03.2010, 14:35 | Сообщение # 91
Конченый Капучинщик
Статус: Отсутствует
zmeyka, записала название! Нужно будет поискать в инете...

Сегодня посмотрела фильм "Все умрут, а я останусь", про который ты говорила, Оля!
Во время просмотра чувства были разные, странные, смешанные... Я смотрю как со стороны родителя, так и со стороны этих девочек (я ведь не совсем еще старая, чтобы не помнить ощущения этого возраста)... Оттого и раздирает меня надвое.
И снят необычно, словно скрытой камерой записали реальную историю. Ощущение реальности сохраняется еще потому, что конца у фильма нет. Да и не может быть, ведь девочки живы, им еще столько предстоит в этом "вариться"... Будто пленка у оператора закончилась, оставляя нас в раздумье...
Думаю, что фильм скорее для взрослых, чем для моего Кукушонка. Зачем ей грязь? Ее и в жизни хватает...
Как же хочется, чтобы наши дети подольше смотрели сказки!...
Да уж...

Вл@дянДата: Понедельник, 29.03.2010, 08:34 | Сообщение # 92
Кофеман
Ада-Ангел, знаю этот филь не смотрел я его но продовал поэтому почти все о нем знаю наш россиский фильм кажиться режисер даже девушка она еще школу вроде снеля сериал у нее кластнные фильмы жизниные т.е. в этм весь прикол что просто снимают жизнь простых людей а потом конец а точнее пленка кончалась вот а название этого фильма ваще обожаю таг мило все умрут а я останусь нравиться мне это название обожаю его

Тяжала жизнь у ламера

БеломорецДата: Среда, 28.04.2010, 13:28 | Сообщение # 93
Ценитель
Владимир Шарпатов: Не могу досмотреть «Кандагар» до конца

Прототип главного героя фильма «Кандагар» рассказал, что правда, а что вымысел в истории афганского плена

В августе 1995 года экипаж самолета Ил-76 татарской авиакомпании «Аэростан» перевозил некий «груз» и в Афганистане попал в плен к талибам. Более года летчики были в плену, но сумели бежать на том же самолете. Эта история облетела страницы газет всего мира.Сейчас на экранах страны демонстрируется художественный фильм о той героической истории – «Кандагар». Командира экипажа Владимира Шарпатова в нем играет Александр Балуев. О своем отношении к фильму и о том, как бывшему узнику Кандагара живется спустя 15 лет после плена, мы беседуем с Героем России Владимиром Шарпатовым.

- Меня обещали пригласить на премьеру фильма «Кандагар» в Москву, но почему-то забыли это сделать, - не без обиды говорит Владимир Шарпатов. – Поэтому премьера с моим участием состоялась в Тюмени.

- Зрителей, конечно, интересует вопрос – что в фильме правда, а что вымысел.

- Процентов на 20 вымысел, конечно. Но это ведь не документальное кино, а художественное. Поначалу меня приглашали для участия в фильме в качестве консультанта. Когда собрали макет кабины Ил-76, я консультировал актеров – что и как надо делать. Но потом от моих услуг решили отказаться. Я не хочу сказать, что в фильме все неправда, но есть детали, которые добавлены скорее для острастки. Например, непонятно откуда взялся эпизод с гранатой. Но что касается сути… Я не могу досмотреть этот фильм до конца.
- Почему?

- Очень тяжело переживать все это заново, весь этот кошмар… А если хотите знать все достоверно, то смотрите документальный фильм «Побег из Кандагара», который сняли журналисты российского телевидения. Там все отображено правдиво.

- Когда вы сбежали от талибов на самолете, выдвигалась версия, что этот побег был результатом договоренности между талибами и российской стороной, в том числе с использованием денег…

- Все эти подозрения меня больше всего возмущают и оскорбляют. Особенно на центральном телевидении много гадостей говорилось. Называлась сумма, за которую нас якобы выкупили. Спрашивают: «А зачем же, интересно, талибы их заправили?». Так я еще живой, меня спроси. Если я летел в Баграм, где нет заправки, так, наверное, заправился с учетом обратной дороги. Для всех, в том числе для ФСБ, наш побег был полной неожиданностью. В июне я был на праздновании 50-летия ТВИКУ, там был генерал-лейтенант Кудинов, в МЧС сейчас служит. В свое время он под видом стоматолога приезжал с российской делегацией в Кандагар с разведкой – как там у нас дела. И он рассказал, что было три варианта нашего освобождения. В том числе и подкуп. Талибам привозили два миллиона долларов, но они поделить их не могли. Оказывается, для них это мелочь – они ведь наркотиками занимаются. Был вариант освобождения спецназом Рабани. И готовили группу российского спецназа. Они под видом душманов должны были прийти с сопредельного государства и вытащить нас. Но самолет тогда остался бы у талибов. Мы буквально на неделю опередили наш спецназ своим побегом.
- А вы знали какой груз везли?

- Знал, конечно. Патроны к автомату Калашникова - 34 тонны. Это была законная перевозка – по соглашению между правительством Албании и Рабани. Все в рамках правил ИКАО. Если бы везли талибам – тогда была бы контрабанда. А в фильме почему-то этот груз называется гуманитарным.

- Я читал, что, сбежав из Кандагара, вы летели на высоте 50 метров. Непростая задачка для пилота ИЛ-76…

- Пришлось – иначе мы бы нас запеленговали локаторы. Я выбрал маршрут через пустыню. Если бы мы полетели на юг и на восток, то попали бы в Пакистан, а Пакистан – это родина талибов. Нас либо сбили бы, либо заставили бы садиться. А в Пакистане за незаконное пересечение границы – смертная казнь или пожизненное заключение, я знал об этом. Лететь на Север – в сторону бывшего СССР – тоже нельзя было, там могли сбить. Ведь горы, низом не пойдешь. Большое расстояние. Взлетал истребитель и преследовал нас. Но как перелететь Иран? После того, как они поссорились с американцами, сильной ПВО обзавелись. Я знал, что эмиратская фирма, на которую мы работали, Трансавиа, продолжает летать на Ан-12 в Джелалобад. Через делегатов, которые к нам прилетали, мы запросили пароли для пролетов через Иран и номера рейсов этих Ан-12. В тот день, когда мы оказались на самолете, радист связался с Шарджой, нам говорят, что до конца месяца пароли и номера рейсов действительны. И когда мы подлетели к Ирану, я набрал высоту вдоль границы на Захедан – иранский аэропорт, экипаж связался с Тегераном, назвали номер рейса и пароль. Они приняли нас за рейсовый самолет, и Иран мы благополучно проскочили. А журналисты писали, что нам якобы все коридоры там подготовили… Приземлились мы в Шардже, в Эмиратах.

- Кстати, в фильм «Кандагар» эпизод с полетом над пустыней на 50-метровой высоте почему-то не попал, а это могло быть эффектным кадром…

- Да там много чего не попало в этот фильм.
- А что было потом?

- После посадки в Шарджи и всех допросов нас перевезли в Абу-Даби. Шойгу туда послал Ил-62 за нами, полсамолета журналистов, официальных лиц. Кстати, талибы грозились сбить этот Ил-62, но это, скорее всего, был блеф. Но то, что диверсии готовились, чтобы не выпускать экипаж, - это точно, поэтому нас охраняли. Из Москвы мы улетели в Казань на самолете, который нам прислал президент Татарстана Шаймиев.

- Правда, что вы отказались встретиться с Ельциным из-за обиды на него?

- Я потом об этом пожалел. Просто не знал, что про нас никто не забывал, что принимались большие усилия для нашего освобождения, в том числе силовым путем, с помощью спецназа. И Ельцин, как я потом выяснил, все время держал это на контроле, постоянно интересовался нашей судьбой. Некрасиво все-таки мы с ним поступили…

- По фильму вы взлетали на 230 км в час. Разве это возможно на Ил-76?

-Да нет, конечно! Если на 230 закрылки уберешь, самолет превращается в груду железа. И взлетали мы не с половины полосы, а с двух третей. С половины на Ил-76 взлететь невозможно!

- Как вам жилось после плена?

- На прежних работодателей я, конечно, уже не работал, - оказалось, что это мафиозная фирма. Когда мы попали в плен, этой фирмой все сильно заинтересовались, они были на нас очень злы. Вообще, если бы нас не наградили, то, наверное, убили бы. В Тюмени я еще некоторое время летал в «Тюменских авиалиниях», а потом ушел на пенсию. Местные власти мне помогли с жильем – губернатор Леонид Рокецкий помог. Дал хорошую квартиру в центре города. Пенсия у Героя России хорошая, так что жить можно.

- А статус Героя России помогает? Например, для преодоления бюрократических барьеров – ведь вы же и общественной работой занимаетесь.

- Я бы так не сказал, что это звание сильно помогает. Однажды я решил воспользоваться своим статусом, чтобы срочно взять билет на поезд – без очереди, как положено. Так меня там обложили со всех сторон – и пассажиры, и железнодорожные работники. Больше не пользуюсь.

- То есть не ценит Родина своих героев?

- Так получается. Сейчас герои – это те, у кого много денег или кто может запросто морду набить.

Gena-KrokoДата: Среда, 28.04.2010, 14:55 | Сообщение # 94
Конченый Капучинщик
Хлебнули мужики по полной..Сначала подставят, потом забудут....

Я тут нашел ссылочку на документальный фильм "Побег из Кандагара"

Ада-АнгелДата: Воскресенье, 02.05.2010, 12:07 | Сообщение # 95
Конченый Капучинщик
zmeyka, посмотрела фильм "Похороните меня за плинтусом". Очень уж хотелось сравнить книгу и кино.
Не понравилось!
Светлана Крючкова замечательно сыграла бабушку!
Но сам сценарий полностью переврал образы героев... Если бы я не читала книгу, то дочь бы выглядела в моих глазах "ехидной", ребенок - умирающим и безнадежным, дед - равнодушным и озлобленным подкаблучником, а муж дочери - алкашом...

zmeykaДата: Воскресенье, 09.05.2010, 22:25 | Сообщение # 96
Конченый Капучинщик
Ада-Ангел, о! надо срочно скачать. тоже хочу посмотреть, правда по твоим рекомендациям не очень

NichkaДата: Воскресенье, 09.05.2010, 23:42 | Сообщение # 97
Ценитель
я как-то смотрела фильм "Война и мир" последнюю на сегодняшний день экранизацию романа... хорошо так. конечно, о зрителе позаботились, но в целом весьма и весьма ab

еще мне ну очень понравился фильм "Фонтан" Даррена Аронофски. это нечто...

из любимых могу рекомендовать "Царство Небесное" (режиссерскую версию), "Разрисованная вуаль", "Куда приводят мечты", "Полюби меня, если осмелишься", можно приписать сюда еще "Плезантвиль"

Мои вечности не понять умом ©Ника Эр

Ада-АнгелДата: Понедельник, 10.05.2010, 10:38 | Сообщение # 98
Конченый Капучинщик
Nichka, а можно хотя бы кратко рассказать, о чем каждый фильм, чтобы уже определиться, стоит ли его искать?...

NichkaДата: Понедельник, 10.05.2010, 11:58 | Сообщение # 99
Ценитель
Фонтан - философско-фантастический фильм, о нем не надо говорить, его смотреть надо. картинка потрясающая... ну и взгляд на мир, сюжет весьма интересны как являвление.
Царство небесное о Иерусалиме, о временах, когда еще были рыцари-тамплиеры. о судьбе одного человека, интересное, глубокое кино. там и любовь показывается, и сражения, много чего интересного. что-то типа исторического... но тут лучше режиссерскую версию смотреть.
Разрисованная вуаль о временах, когда была китайская депрессия, там о паре об одной. он биолог, она жена его, которая выходила замуж без любви. драма одной семьи, завязанная на времена эпидемии холеры. мне фильм нравится.
Куда приводят мечты красивый фильм. он нашел ее даже в аду... она художница, он врач. мне этот фильм нравится тем, что там хорошо преподнесена идея того, что человек сам себе делает ад или рай. пробирает этот фильм.
Полюби меня, если осмелишься эм... его просто надо посмотреть. и смешной и грустный... в двух словах, жизнь двух людей в виде игры...
Плезантвиль там история брата и сестры, которые попали в киношный город, и как его изменили, изменившись сами. хорошее кино.
о Войне и мире думаю, и говорить нечего. Толстой был умным человеком, чтобы писать глупые романы. этот фильм нужно не один раз смотреть, чтобы уловить взаимосвязи... впрочем, как и все хорошие фильмы. не знаю, насколько удовлетворит тех, кто читал этот роман, конечно, там не все по книге, но ключевые моменты поданы превосходно.
каждый из этих фильмов заставляет посидеть после просмотра в тишине, подумать. да просто остановить мир, чтобы подольше побыть в этом пространстве. по крайне мере меня.
о, вспомнила еще об одном. Семь лет в Тибете. в главные роли Бред Пит. после просмотра этого фильма, в моих глазах актер реабилитировался ab само название говорит за себя. фильм построен на реальных событиях.

NichkaДата: Понедельник, 10.05.2010, 12:44 | Сообщение # 100
Ценитель
в фильме Война и мир в роли Наташи Ростовой Клеманс Поэзи, в роли князя Балконского Аллессио Бони. чтобы не перепутать с другой экранизацией ab

Gena-KrokoДата: Пятница, 14.05.2010, 19:40 | Сообщение # 101
Конченый Капучинщик
Сегодня увидел рекламу фильма "Глухарь" и , по окончании рабочего дня, когда мотался между ванной и холодильником, благополучно закачал его. После ужина решил в кои-то веки посмотреть новинку экрана, этакий мужской нтвэшный боевичок..Сразу скажу, что понравился..Не шедевр, но все же смотреть можно..В конце фильма Глухарев говорит, обращаясь к миллионеру, который его подставил:" У меня есть друг, который сегодня из-за меня получил пулю, любимая женщина, мама..Все они меня любят. А кто тебя любит? Тебя? Не твои поганые деньги, а тебя?"...

Хотел закачать и Утомленные солнцем -2, но посмотрел отклики на фильм решил этого не делать, так как отзывы не вострженные..А может кто видел уже? Что скажите?

Всё познается в сравнении

zmeykaДата: Суббота, 15.05.2010, 16:33 | Сообщение # 102
Конченый Капучинщик
Ада-Ангел, посмотрела "похороните меня за плинтусом".
фильм хороший, но с книгой конечно не сравнить. и я бы не стала читать книгу, если бы сначала посмотрела фильм. согласна, что образы фильма привраты. и муж дочкин не такой алкаш в книге, и дочка сама нежнее и мягче по книге, чем ее сыграла шукшина. петренко и крючкова мне понравились. они отлично сыграли, я даже не думала как можно вообще сыграть такую бабусю. но крючкова молодец, очень жизненно все. и вообще фильм понравился своей жизненностью, но уж больно мрачен. получилась явная суровая драма. а книга все же передает эту драму через легкость, юмор. если читая книгу я часто смеялась, то в кино даже повода не было, наоборот хотелось всплакнуть. и пацан мне не понравился, какой то смурной и хитрый.

Nichka, Фантан мне не понравился. там много философии, но она не побудила меня к мысли, в отличии от "куда приводят мечты". вот этот фильм классный, помимо того, что он реально красивый, но он еще и необычен своим виденьем рая и ада. после того как я его посмотрела я долго размышляла и вообще мне очень понравилась идея и философия фильма об индивидуальном рае и аде. там так глубоко можно капнуть. а "Фантан" лишь красивая история и не более. так мне показалось. возможно я его не поняла.
7 лет в тибете тоже смотрела. большего ожидала от этого фильма, поэтому несколько разочаровалась. хотя фильм не плохой, но мне было скучновато его смотреть.
остальные фильмы не смотрела, захотелось увидеть "плезантвиль". интересная анотация.

Сообщение отредактировал zmeyka - Суббота, 15.05.2010, 16:35

Ада-АнгелДата: Суббота, 15.05.2010, 18:34 | Сообщение # 103
Конченый Капучинщик
Прочитала анонсы фильмов, что советовала Ничка, из всех фильмов заинтересовалась только "Куда приводят мечты", "Влюбись в меня, если осмелишься" и "Плезантвиль".
Змейка, где взяла "Куда приводят мечты"?

Quote (zmeyka)
а книга все же передает эту драму через легкость, юмор. если читая книгу я часто смеялась,

Согласна, я тоже много смеялась, особенно вначале, когда не понимала, что бабуля сумасшедшая...
А мне Петренко не понравился как герой. Дед в книге более мягок и уступчив...

Gena-Kroko, "Утомленные Солнцем -2" провалился в прокате. Не смотри. Я всегда говорила, что не нужно снимать продолжения!

Ада-АнгелДата: Воскресенье, 16.05.2010, 10:31 | Сообщение # 104
Конченый Капучинщик
Вчера посмотрела фильм-катастрофу "Послезавтра" про глобальное потепление на планете.
И в связи с этим - мгновенное охлаждение в Америке - новый ледниковый период.

Показали и затяжные ливни, и торнадо, и град размером с крупные камни, и цунами с потопом, и резкое понижение температуры до критической отметки... даже изголодавшиеся чудом выжившие волки!
И сюжет есть: катастрофа вынуждает ученого-климатолога, пытающегося найти способ остановить глобальное потепление, отправиться на поиски пропавшего сына в Нью-Йорк, в котором наступил новый ледниковый период.

Фильм мне понравился, советую.

NichkaДата: Воскресенье, 16.05.2010, 23:26 | Сообщение # 105
Ценитель
Ада-Ангел, а мне нет... считаю время потерянным...

Поиск:

Вверх
Закрыть