АВТОРСКИЕ СТИХИ (калейдоскоп)
|
|
Neodin | Дата: Вторник, 19.06.2012, 15:51 | Сообщение # 706 |
Ценитель
Статус: Отсутствует
Как печальна привычка откладывать жизнь на потом.
Мы живём, обходя стороной недомолвки, проблемы,
Друг от друга скрываясь за матовым пыльным стеклом.
Что же с нами случилось? И те, настоящие, где мы?
К веткам голых деревьев на нитке привязан листок,
Бутафорское чудо. Вручную создали мы лето.
Точно знаем - срок годности краски давненько истёк,
Но рисуем для публики миф: "Как мы счастьем согреты".
Понимая, что выбрали в путь не того иль не ту,
Всем расскажем, как любим, гордимся, замену не ищем.
А во время бессонниц с надрывом кричим в пустоту,
Обвиняя судьбу, превратившую жизнь в пепелище.
Улыбаясь знакомым при встрече, твердим: "Всё о'кей!"
Ни за что не признавшись, как скользко на сердце и сыро.
Расстаёмся с друзьями, внушая себе: "Не жалей",
Заполняя их место, заводим знакомства пунктиром.
Обижаем любимых и преданных: "А, подождут..."
Но не все дожидаются. Жизни законы упрямы.
Мы бинтуем то место, где надо накладывать жгут,
Чтоб полжизни вопрос задавать: "Почему ноют шрамы?"
Из отживших халатов, разорванных на лоскуты
Выбираем кусочки и лепим на чувства заплаты.
Украшаем трухлявые, битые молью мосты
Кучкой досок прогнивших. А рухнет - не мы виноваты.
Удивляемся: "Что-то упущено, где-то не так",
Игнорируя помощь. От гордости или испуга?
Мы мечтаем о ком-то, навстречу не делая шаг,
Молча грабли свои собираем в забегах по кругу.
Не прощаясь, уходим, себя обманув раньше всех,
Чтобы выть одиноко в подушку больными ночами.
Как слезятся глаза!.. Нелегко имитировать смех...
Где же мы, настоящие? Что же случилось-то с нами?
Валентина Лаврентьева
belive in the dream
|
|
| |
Neodin | Дата: Суббота, 23.06.2012, 19:02 | Сообщение # 707 |
Ценитель
Этот мир - он совсем двусторонний, Мы с тобою почти близнецы. Протяни прямо к свету ладони, Мы устали от глупой погони - От самих же себя беглецы.
В этих поисках вечного крова, Перекрикивая вороньё, Мы теряли за словом - слово, И за масками прятались снова, Обрекая себя на враньё.
Избежать пустоты эшафота Не дано - ни тебе, ни мне. И в немыслимой жажде полёта Мы молчим, чтоб услышать хоть что-то В обезумевшей тишине.
Керти
belive in the dream
|
|
| |
Neodin | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 19:50 | Сообщение # 708 |
Ценитель
Я знаю,как внутри бывает больно... Я видел,как целуют не любя... И как душа,состарившись невольно... Внутри сгорает,просто без огня... А знаю как немые слезы... Стекают молча,разъедая плоть... Как рушатся мечты и грёзы... Как жизнь в муку перемолоть... Я знаю,как приходит старость... Когда тебе всего лишь сорок лет... Что значит от потерь усталость... И как порой не радует рассвет... Я знаю,как не хочется дышать... Когда глотаю ком чужого равнодушья... Как я вздохнуть хочу,но не могу понять... Как мне избавиться от этого удушья... Я знаю,как уйду в себя,следы стирая... Спалив до тла все чувства и слова... И как при жизни молча умирая... Я знаю,как умрет моя душа...
Черный Волк-Игорь
belive in the dream
|
|
| |
Neodin | Дата: Четверг, 05.07.2012, 17:39 | Сообщение # 709 |
Ценитель
Я не проклята и не заласкана… В жизни тоже еще не потеряна Я – девчонка, взращенная сказками Позже – страсть, ограненная временем!
За потерянной сказкой бежавшая, Никого никогда не просившая, По дороге любовь потерявшая, Боль и слезы в разлуке простившая…
Вот такая я, Женщина Времени! Я – мечта музыканта «остывшая» Даже плакать уже не умею я… Просто так, под дождем проходившая…
Высочина Багира
belive in the dream
|
|
| |
милена | Дата: Суббота, 07.07.2012, 08:01 | Сообщение # 710 |
Конченый Капучинщик
| ПИСЬМА РИМСКОМУ ДРУГУ
Нынче ветрено и волны с перехлестом. Скоро осень, все изменится в округе. Смена красок этих трогательней, Постум, Чем наряда перемена у подруги.
Дева тешит до известного предела - Дальше локтя не пойдешь или колена. Сколь же радостней прекрасное вне тела: Ни объятья невозможны, ни измена!
Посылаю тебе, Постум, эти книги. Что в столице? Мягко стелют? Спать не жестко? Как там Цезарь? Чем он занят? Все интриги? Все интриги, вероятно, да обжорство.
Я сижу в своем саду, горит светильник. Ни подруги, ни прислуги, ни знакомых. Вместо слабых мира этого и сильных - Лишь согласное гуденье насекомых.
Здесь лежит купец из Азии. Толковым Был купцом он - деловит, но незаметен. Умер быстро - лихорадка. По торговым Он делам сюда приплыл, а не за этим.
Рядом с ним - легионер под грубым кварцем. Он в сражениях империю прославил. Сколько раз могли убить! А умер старцем. Даже здесь не существует, Постум, правил.
Пусть и вправду, Постум, курица не птица, Но с куриными мозгами хватишь горя. Если выпало в империи родиться, Лучше жить в глухой провинции у моря.
И от Цезаря далеко и от вьюги, Лебезить не нужно, трусить, торопиться. Говорят, что все наместники - ворюги, Но ворюга мне милей, чем кровопийца.
Этот ливень переждать с тобой, гетера, Я согласен, но давай-ка без торговли: Брать сестерций с покрывающего тела - Все равно что дранку требовать у кровли.
Протекаю, говоришь? Но где же лужа? Чтобы лужу оставлял я - не бывало. Вот найдешь себе какого-нибудь мужа, Он и будет протекать на покрывало.
Вот и прожили мы больше половины. Как сказал мне старый раб перед таверной: "Мы, оглядываясь, видим лишь руины". Взгляд, конечно, очень варварский, но верный.
Был в горах. Теперь вожусь с большим букетом. Разыщу большой кувшин, воды налью им... Как там в Ливии, мой Постум, или где там? Неужели до сих пор еще воюем?
Помнишь, Постум, у наместника сестрица? Худощавая, но с полными ногами. Ты с ней спал еще... Недавно стала жрица. Жрица, Постум, и общается с богами.
Приезжай, попьем вина, закусим хлебом Или сливами. Расскажешь мне известья. Постелю тебе в саду под чистым небом И скажу, как называются созвездья.
Скоро, Постум, друг твой, любящий сложенье, Долг свой давний вычитанию заплатит. Забери из-под подушки сбереженья, - Там немного, но на похороны хватит.
Поезжай на вороной своей кобыле В дом гетер под городскую нашу стену. Дай им цену, за которую любили, Чтоб за ту же и оплакивали цену.
Зелень лавра, доходящая до дрожи, Дверь распахнутая, низкое оконце, Стол покинутый, оставленное ложе, Ткань, впитавшая полуденное солнце.
Понт шумит за черной изгородью пиний. Чье-то судно с ветром борется у мыса. На рассохшейся скамейке - Старший Плиний. Дрозд щебечет в шевелюре кипариса.
Иосиф Бродский
да ушш..мастер..хотела кое-что подчеркнуть..а тут всё нужно мм..подчеркивать))))
Кто мудр, испытывать не станет ни женщин, друг мой, ни стекла.(с)
|
|
| |
Neodin | Дата: Суббота, 07.07.2012, 16:34 | Сообщение # 711 |
Ценитель
закусить губы до белого… алого – в кровь… встречный ветер глотать, как рыба, ртом… вперемешку с солёным привкусом… вновь отложить /позабыть/ вглубь… на потом… узелочки на нитке судьбы – вязь – макраме из событий, географий и лиц… псы отвыли тоску на луну всласть, а душа на цепи длиной в жизнь…
Алхимия Чувств Натали
belive in the dream
|
|
| |
Птич | Дата: Вторник, 10.07.2012, 19:40 | Сообщение # 712 |
Конченый Капучинщик
| чёта нашло на меня...
Мой - Муж - сероглазый - Прекраснее - звёзд и Богов, Мой раненый Ангел - Не плачь! Я всё знаю. Всё знаю. Прости меня, милый - За крест - ядовитых стихов, За то, что в стихах я - Другая. Другая. Другая.
Я помню - какой - золотой - Окатило волной. От звука твоих - Прокажённых тоской - откровений. Два - слова. Два - всплеска. Два - грома: "Божественный!", "Мой!" Любимый мой! Солнечный! Искренний! Ласковый - Гений.
Я помню - те ночи, Когда отходила - душа, Стыдливо задёрнув - Глазных маяков занавески. И как ты входил в сновидения - Тихо дыша, И как я вдыхала твой запах - Чуть слышный, нерезкий.
Как падали белые перья - На мягкий ковёр, Как губы искали впотьмах - Твою шею - и плечи. И как полыхал до утра - Наш бесстыжий костёр, Всем Ангелам, всем Божествам - И молясь, и переча.
Я помню - как - сразу! - Узнала - походку, глаза, Как в горло стрельнуло - От радости сорванным - сердцем, И как непослушно - под лёд - Соскользнула слеза, И как захотелось - В ладонях твоих - отогреться.
Божественный мой... Я - Живее, я - проще! Увы! Живее - и проще, чем та - Стихотворная - Фея. Мне снится наклон - Непреклонной твоей головы, И голос... И запах любимый... И плечи... И шея...
(стихи автора Екатерины Селюк)
Сообщение отредактировал Птич - Вторник, 10.07.2012, 19:41 |
|
| |
Neodin | Дата: Среда, 11.07.2012, 18:09 | Сообщение # 713 |
Ценитель
Ветер намок дождями, Но сохранив тепло Бархатными кистями Пишет, как Пикассо.... Розово-нежным тени Лягут мне на окно.... Будто бы между нами Что-то произошло.... Взглядом стекла касаясь, Думая о былом, Медленно превращаюсь В птицу с одним крылом...
Елена Бушуева
belive in the dream
|
|
| |
милена | Дата: Четверг, 12.07.2012, 11:31 | Сообщение # 714 |
Конченый Капучинщик
| И ты поймёшь, что облака живыми Нам кажутся, когда не видим птиц Искандер Фасхутдинов
Я забыла, как это бывает... Короткое лето Оперяется синью и зеленью, мнёт ковыли. Тот, кто в небе рисует прекрасными эти рассветы, Уж наверно приходит туда по ночам не с земли, Мимоходом стряхнув тишину на язык колокольный, Чтобы молча дремала под куполом башенки медь... Если крылья растут - это только сначала не больно. Чем желаннее небо - Тем будет труднее взлететь,
Тем чуднее и чаще ночами июньскими снится Обожаемый город, стремительно стянутый вниз. Ты летишь по течению - так, как летит соколица, Замедляя дыхание. Из суеверия, из Непонятного страха таишь в подсердечном киоте Эти сладкие сны и к окну придвигаешь кровать: Вдруг, крылатый лунатик, ты завтра проснёшься в полёте? - Тем, кто слишком уж птицы, не нужно учиться летать.
И с безумным "Свободная!" ластясь к проснувшимся звёздам, Осознаешь: сбылось и уже не уйдёт никуда. Говорят, облака - это чьи-то забытые гнёзда, И похоже, дружочек, что ты из такого гнезда. Белый облачный пух холодит и щекочет колени - Ты вернулась, птенец? Голубеет над городом мгла.
Я забыла, как это бывает... Вечерние тени Над плечами рисуют Две ленты, Двух птиц, Два крыла. © Copyright: Юлия-Нееле Стрельникова, 2012
|
|
| |
Neodin | Дата: Среда, 18.07.2012, 09:20 | Сообщение # 715 |
Ценитель
Горячий эспрессо огнём по холодным губам, И горечь струится, как кровь, по разбуженным венам, Вы так хороши и при этом несчастны, мадам, У Вас одиночество с шармом заложено в гены. Всё в Вас идеально: одежда и свежесть лица, Улыбка, причёска и лёгкость походки летящей, Вот только не видно на пальце кружочка кольца, И нету супруга, а значит семьи настоящей … Была ведь любовь и гулянья без сна, напролёт И страстные клятвы среди равнодушья курорта, А после расплата – её называют “залёт”, Легли Вы под нож, испытав униженье аборта. Бывали и позже мужчины, а как же без них, Ведь слабая женщина ищет к кому б притулиться, Но всё скоротечно, не вышел “вокзал на двоих”, Случайность романов не может надолго продлиться. Вы ждёте любви: не киношной, а просто земной, Так хочется счастья, немного тепла и удачи, Душа увядает, как роза за прочной стеной, Красивые женщины тоже, порой, горько плачут.
Яков Баст
belive in the dream
|
|
| |
милена | Дата: Среда, 18.07.2012, 11:59 | Сообщение # 716 |
Конченый Капучинщик
| Neodin, стихи про аборты всегда окрыляют на свершение демографического взрыва
|
|
| |
Neodin | Дата: Среда, 18.07.2012, 23:14 | Сообщение # 717 |
Ценитель
| милена, ...если бы)) с теми темпами что молодые женщины глотают гормональные им уже не придется переживать о абортах...
belive in the dream
|
|
| |
Neodin | Дата: Четверг, 19.07.2012, 13:10 | Сообщение # 718 |
Ценитель
Не понимать друг друга страшно - не понимать и обнимать, и все же, как это ни странно, но так же страшно, так же страшно во всем друг друга понимать.
Тем и другим себя мы раним. И, наделен познаньем ранним, я душу нежную твою не оскорблю непониманьем и пониманьем не убью.
Евгений Евтушенко
belive in the dream
|
|
| |
милена | Дата: Четверг, 19.07.2012, 13:54 | Сообщение # 719 |
Конченый Капучинщик
| Quote (Neodin) но так же страшно, так же страшно во всем друг друга понимать.
да, наверное, тут есть доля правды..не всё надо знать и понимать...как в том анекдоте про пятерых мужчин
"любимому надо немножко показывать и немножко рассказывать")))
|
|
| |
Птич | Дата: Пятница, 20.07.2012, 05:58 | Сообщение # 720 |
Конченый Капучинщик
| Очень актуально после вчерашней "тёрки":
Молчи, скрывайся и таи И чувства и мечты свои - Пускай в душевной глубине Встают и заходят оне Безмолвно, как звезды в ночи, - Любуйся ими - и молчи. . Как сердцу высказать себя? Другому как понять тебя? Поймет ли он, чем ты живешь? Мысль изреченная есть ложь. Взрывая, возмутишь ключи, - Питайся ими - и молчи. . Лишь жить в себе самом умей - Есть целый мир в душе твоей Таинственно волшебных дум; Их оглушит наружный шум, Дневные разгонят лучи, - Внимай их пенью - и молчи! ..
Ф. И. Тютчев.
Сообщение отредактировал Птич - Пятница, 20.07.2012, 06:01 |
|
| |