АВТОРСКИЕ СТИХИ (калейдоскоп)
|
|
Neodin | Дата: Вторник, 14.08.2012, 18:36 | Сообщение # 736 |
Ценитель
Статус: Отсутствует
Прекрасные бабочки крылья… тРепещет ванильная нежность… прОзрачная страсти мантилья… накИнутая на безбрежность… в роСкошном изысканном платье… из барХата нежных соцветий… загаданО богом на счастье… побег - Драгоценность столетий… арома пьЯнящего шлейфы… слова восхиЩения цветом... объект обожАния эльфов… энергия вечнаЯ света… Осколки искрящихся радуг… сТремленье избавить от грусти… Богиня цветочного сада… вОлшебность и кружевность чувства… заГадочна, вечно желанна, крАсива и так многогранна…
Елена Ольховик
Вариант акростиха
belive in the dream
|
|
| |
Neodin | Дата: Вторник, 14.08.2012, 19:07 | Сообщение # 737 |
Ценитель
отлюбившая... отрешенная... и тебя и любви лишенная поцелуев вкус позабывшая... такою счастливою... бывшая... неспокойная... и ранимая была запредельно любимая... я счастливою была женщиной судьбой было много обещано... по жизни так много отмеряно... но тепло твое не потеряно... будь спокоен и там, любимый мой незримо ты рядом идешь со мной...
Фаина Мухамадеева
belive in the dream
|
|
| |
милена | Дата: Вторник, 14.08.2012, 19:10 | Сообщение # 738 |
Конченый Капучинщик
| Neodin, акростих супер, словно загадка
Кто мудр, испытывать не станет ни женщин, друг мой, ни стекла.(с)
|
|
| |
милена | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 13:58 | Сообщение # 739 |
Конченый Капучинщик
| ПОЛОСА ПРЕПЯТСТВИЙ.
Не о том разговор, как ты жил до сих пор, Как ты был на решения скор, Как ты лазал на спор через дачный забор И препятствий не видел в упор...
Да, ты весело жил, да, ты счастливо рос, Сладко елось тебе и спалось, Только жизнь чередует жару и мороз, Только жизнь состоит из полос...
И однажды затихнут друзей голоса, Сгинут компасы и полюса, И свинцово проляжет у ног полоса, Испытаний твоих полоса...
Для того-то она и нужна, старина, Для того-то она и дана, Чтоб ты знал, какова тебе в жизни цена С этих пор и на все времена.
Ты ее одолей. Не тайком, не тишком, Не в объезд — напрямик и пешком, И не просто пешком, то бишь вялым шажком, А ползком да еще с вещмешком!..
И однажды сквозь тучи блеснут небеса И в лицо тебе брызнет роса — Это значит, что пройдена та полоса, Ненавистная та полоса...
А теперь отдыхай и валяйся в траве, В безмятежное небо смотри... Только этих полос у судьбы в рукаве Не одна, и не две, и не три...
Л.Филатов
|
|
| |
Neodin | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 17:21 | Сообщение # 740 |
Ценитель
Co мной не надо говорить, Вот губы: дайте пить. Вот волосы мои: погладь. Вот руки: можно целовать. -- А лучше дайте спать.
М.Цветаева
belive in the dream
|
|
| |
Neodin | Дата: Среда, 29.08.2012, 18:08 | Сообщение # 741 |
Ценитель
У этого мужчины вкус вина, Настоянного в осени горчащей… Он просто есть… Он просто – настоящий… Его б испить до донышка… до дна… У этого мужчины вкус вина…
У этого мужчины вкус снегов, Дождей осенних, летних рос звенящих… Он просто есть… Он просто – настоящий - В щемящей тайне музыки из слов… У этого мужчины вкус снегов…
У этого мужчины вкус… потерь, Измен и боли… на душе саднящей… Он был… и есть… и будет… настоящим… Судьба и время… приоткрыли дверь… У этого мужчины вкус потерь… Его не может никогда НЕ быть… У этого мужчины вкус желаний… Беспечности… дорог и… расставаний… Его не может никогда НЕ быть!.. И как его за это не любить?..
Лара Мишанова
belive in the dream
|
|
| |
Neodin | Дата: Четверг, 30.08.2012, 17:01 | Сообщение # 742 |
Ценитель
Всё, что следует дать мне, тебе заворачивать не во что. Понимаю и не претендую. Несложно, умеючи. Слишком женская лирика слишком беспомощной девочки, Словно карточный домик, построена мною из мелочи –
Двоек, троек, четверок… Увы, я играю по правилам, В рукаве - ни туза, ни ехидного Джокера – что же ты Отвернулся? Скорее, выигрывай... я ведь поставила На кон больше, чем совесть и искренность – сотни непрожитых
Лет и вёсен – смотри – так и просятся в руки – возьми, мол, нас, Мы придём и останемся – только тебе их не хочется Подпускать к себе ближе, чем на ночь. Ты, занятый мыслями О великом и вечном, гордишься свои одиночеством…
Ну и х* с тобой.
Лямбда
belive in the dream
|
|
| |
Neodin | Дата: Пятница, 31.08.2012, 18:01 | Сообщение # 743 |
Ценитель
Любовь прощается не вдруг, А вальсовостью листопада… Когда желаний пройден круг От нежного «хочу» до… «надо»… Берёзовый сорвался лист – Мы разве этого хотели? Ведь чудился колюч и мглист Покров вечнозелёной ели… Чем меньше чувств – тем больше лжи. В бессилье ревность зарождая, На плаху веры положи Сомнений снятых урожаи.
Пожухлой сонною листвой Кружат признанья прошлых вёсен: «На-век тво-я – на-ве-ки твой» – Цвёл луг любви, душист и росен… Над ним всходили облака И разливался ветер вольный, И не было разлук, пока Любви не сделал кто-то больно… И как насильно ни держи, – Из жухлых листьев нет наряда… Чувств облетевших миражи С любовью не поставишь рядом…
Ирина Фетисова-Мюллерсон
belive in the dream
|
|
| |
милена | Дата: Суббота, 01.09.2012, 14:38 | Сообщение # 744 |
Конченый Капучинщик
| сегодня прочла такого Маяковского В...кусочек, который наполнен сильными эмоциями здесь:
***..Вы думаете, это бредит малярия?
Это было, было в Одессе.
"Приду в четыре",- сказала Мария. Восемь. Девять. Десять.
Вот и вечер в ночную жуть ушел от окон, хмурый, декабрый.
В дряхлую спину хохочут и ржут канделябры.
Меня сейчас узнать не могли бы: жилистая громадина стонет, корчится. Что может хотеться этакой глыбе? А глыбе многое хочется!
Ведь для себя не важно и то, что бронзовый, и то, что сердце - холодной железкою. Ночью хочется звон свой спрятать в мягкое, в женское.
И вот, громадный, горблюсь в окне, плавлю лбом стекло окошечное. Будет любовь или нет? Какая - большая или крошечная? Откуда большая у тела такого: должно быть, маленький, смирный любеночек. Она шарахается автомобильных гудков. Любит звоночки коночек.
Еще и еще, уткнувшись дождю лицом в его лицо рябое, жду, обрызганный громом городского прибоя.
Полночь, с ножом мечась, догнала, зарезала,- вон его!
Упал двенадцатый час, как с плахи голова казненного.
В стеклах дождинки серые свылись, гримасу громадили, как будто воют химеры Собора Парижской Богоматери.
Проклятая! Что же, и этого не хватит? Скоро криком издерется рот. Слышу: тихо, как больной с кровати, спрыгнул нерв. И вот,- сначала прошелся едва-едва, потом забегал, взволнованный, четкий. Теперь и он и новые два мечутся отчаянной чечеткой.
Рухнула штукатурка в нижнем этаже.
Нервы - большие, маленькие, многие!- скачут бешеные, и уже
у нервов подкашиваются ноги!
А ночь по комнате тинится и тинится,- из тины не вытянуться отяжелевшему глазу.
Двери вдруг заляскали, будто у гостиницы не попадает зуб на зуб.
Вошла ты, резкая, как "нате!", муча перчатки замш, сказала: "Знаете - я выхожу замуж".
Что ж, выходите. Ничего. Покреплюсь. Видите - спокоен как! Как пульс покойника. Помните? Вы говорили: "Джек Лондон, деньги, любовь, страсть",- а я одно видел: вы - Джоконда, которую надо украсть! И украли.
Опять влюбленный выйду в игры, огнем озаряя бровей загиб. Что же! И в доме, который выгорел, иногда живут бездомные бродяги!
Дразните? "Меньше, чем у нищего копеек, у вас изумрудов безумий". Помните! Погибла Помпея, когда раздразнили Везувий!
Эй! Господа! Любители святотатств, преступлений, боен,- а самое страшное видели - лицо мое, когда я абсолютно спокоен?..**
|
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Суббота, 01.09.2012, 20:17 | Сообщение # 745 |
Конченый Капучинщик
| милена, вот это сильно! Читаю впервые. Из какого произведения отрывок?...
|
|
| |
милена | Дата: Суббота, 01.09.2012, 22:25 | Сообщение # 746 |
Конченый Капучинщик
| "Облако в штанах"[1914—1915] г.г.
ну у меня не столь драматично, но была подобная ситуация, я тоже говорила одному челу, что "выхожу замуж"..это было давно-давно
Сообщение отредактировал милена - Суббота, 01.09.2012, 22:30 |
|
| |
Neodin | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 17:37 | Сообщение # 747 |
Ценитель
Здравствуй, родная. Не плачь. Это ведь только февраль. Это всего лишь тоска зим, что устали в пути. Можно дожить до тепла, если друг другу не врать. Если, и правда, искать – может, удастся найти
смысл в ожидании НАС – в жизни вне дат и обид, в сереньком кружеве дней, в выстрелах цифр у виска… Ты не одна, НЕ ОДНА, Слышишь, ты только люби – только останься во мне. Мы пережили декабрь,
мы победили январь. Скоро наступит весна, скоро зеленым крылом в окна апрель постучит, ветер подскажет слова… Ты не одна, НЕ ОДНА, Скоро нам будет тепло… Только ты пой, не молчи.
Лямбда
belive in the dream
|
|
| |
Neodin | Дата: Вторник, 04.09.2012, 12:12 | Сообщение # 748 |
Ценитель
Время - врач, не палач... Он из принципа людям не врёт: Огласит приговор и посмотрит в глаза беспристрастно, И предложит пилюли с названьем "всему свой черёд", На неделю пропишет пять синих и парочку красных. Если надо - поправит катетер, подаст кислород. Он один, эвтаназией, может закончить страданья. Помнишь, чуткий апрель возвращал тебя к жизни - рот в рот, А ноябрь опять обеспечил душе голоданье... Отсекли что-то очень живое и бросили в таз. Разумеется, жизнь будет выглядеть после иначе. Про фантомные боли я слышала множество раз. Говоришь - отболело... Скажи мне, а что тогда плачет?..
Вика Дашкова
belive in the dream
|
|
| |
милена | Дата: Вторник, 04.09.2012, 12:29 | Сообщение # 749 |
Конченый Капучинщик
| Neodin, вроде красиво написано..но..доктора-катеторы-тазики...отсекли-бросили..фууу..явно не для визуалистов рисунок((
|
|
| |
Ада-Ангел | Дата: Вторник, 04.09.2012, 20:52 | Сообщение # 750 |
Конченый Капучинщик
| милена, наверное, Вика Дашкова - медик! я так подумала...
|
|
| |